年の差婚

レス16 HIT数 5159 あ+ あ-

2014/04/26 15:05(更新日時)

年の差旦那と結婚して18年!20才と旦那33才で出会いましたが、すべてがポジティブに捉え安心しきってました。経済力も安定=仕事10年以上勤めてたから500万以上の年収でした。=専業主婦でいたかった私!もしくは、マイホーム購入して適度なパート働き!セックスも若い嫁もらったからずっと定期的なエッチの安心感を期待!私に貢ぎまくってたから、結婚記念日くらいサプライズあったり!など。他にもちょこちょこポジティブに捉え安心しきってました。なのに、バブル崩壊から全部の理想が崩れた😱経済力→バブル崩壊により会社倒産で失業→経済安定性が落ちた。セックス→子作りセックスだけだった。子供を妊娠中~出産後1~2年セックスレス→そして2人目の子作りでセックス求められ、妊娠するとなぜかまた、1人目の頃と同じ状況になっていく!合間合間がレスになる。お互いの性欲がすれ違い旦那は、一時期仕事の忙しさでEDになり~。私は性欲旺盛時期でした。でも私がパートを始めたら、疲れからこんどは私が性欲減退になり、旦那は仕事が落ち着き求められるようになっていた。でもすでに遅し、やりたい時期にセックスレスにさせられ、疲れから減退気味に求められても、もうセックスしたい気持ちが薄れ拒んでしまう!旦那のセックスは子作りセックスとわかってから、年月と共にレス状態です。記念日も忘れる→何もサプライズなし!年月と共に旦那の親戚が次々葬式が増え私は18年の間に5~6回の葬式に出向き面識ない親戚の骨を遺骨に入れてきた。人の悲しみの場に何回も出向くうちだんだん涙も出なくなっていた。冷静沈着な心境でした。子供達ばかり愛情注いで嫁への愛情ほったらかし! 私のポジティブは間違ってたのかな?若い娘を釣るまでの貢ぎ作戦にハマったのかな?でも趣味は意気投合してて、ドライブ・音楽鑑賞・F1好きなど!ゆういつ気楽なのは、子煩悩・料理好き・行動力ある・役員協力・家族をどこか遊びに連れ出す・ギャンブルしないなどマメな旦那です。ポジティブに捉えて結婚踏み切ったけど、今では経済力もない・レス状態・記念日ほったらかし!つまんないオヤジだ。私は一番女盛りな年代レス状態にされ続けてたから、浮気しちゃった! 芸能人の年の差婚って本当に愛されてるんだろうか?

No.2087408 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

本当に歳の差婚した人のスレとは、とても思えないんだけど

歳の差婚叩く為のスレとしか思えない

No.2

年の差婚はメンタルおかしい人や不安定な人がよくするね

• << 9 具体的に教えて

No.3

>> 2 例えば?

No.4

読んでて…
私のことかと思った(笑)

浮気はしなかったけど…

年の差があろうがなかろうが、長い人生の間には、お互いの人生の波長が全て合うはずもなく…

結婚してみなければわからないことだらけですよ。

No.5

ありがとうございました。つぶやきコーナーだから現実をつぶやいただけで批判なんてまったくありません。年の差男性を見る時は、マイナスから見るべきだったのかな?介護とか、経済力落ちてくとか、先々未亡人になるとか!まったくこんな意識考えてませんでした。年功序列などで経済力安定していく・若い嫁もらったことでセックスも定期的に求められる・記念日くらい祝いあえるなど夫婦感ポジティブ思考でした。パパとして満点なだけで夫としては50点くらいです。親戚の葬式の多いこと!→これは最初からわかってましたが、現実葬式に出向き面識ない人の骨を骨壺に入れてるうちだんだん涙も出なくなってます。葬儀社の社員みたいな割り切り心境!同世代夫婦が何年経っても定期的なセックス話・マイホーム購入話を掲示板で見てるとうらやましいです。若い女性物にしたいだけの釣りにハマったのかな?むなしいな~。釣った魚にエサやらない現実なんです。愛情に飢え、メンタルおかしくなっちゃった~。セックスや記念日のサプライズや女としての愛情を他の男性に求め癒されてました。20代は出産&育児で終わり、そして30代はひとまず独身時期憧れてた男性に再会し、女盛りが過ごせました。40代からは、仕事に集中できそうです。

• << 10 主は……… ん〜頭の中が平和 なんだと思ったな そして 金の切れ目が縁の切れ目だということ レスなのは旦那だけを責められないでしょ 主は女を捨てて いませんか? 結婚して毎日一緒に いれば独身時代とは すべて違いますからね 不幸が多いそうですが しっかりと情操教育してないんですか? 目配り気配り 良い妻してますか? 子供が小さくても 立派な情操教育の場 にもなるんですよ 今の旦那に不満 だらけならセフレ つくりましょう

No.6

うちは12歳差
私32歳、旦那44歳の時に結婚(知り合って付き合い結婚まで1年位)
お互い周りには変わってると言われるけど変わってる者同士合ってるのかも?
主さんの年齢で旦那と知り合っても結婚どころか付き合いもしないと思う
逢う時期で変わりますよね?歳取るにつれて考えや状況も変わるしで

うちは結婚して3ヶ月くらいでレスになり旦那に怒ったりしたけど
毎回子供出来たらと心配するのにも疲れてたので、まぁいっかと思うようになり(誰の子供も要らないと思っているので)

旦那の身内と付き合い皆無なので葬式や介護の心配はないけど
うちのほうが父親の兄弟が多いので大変だ(旦那は親と兄弟以外は出ないけど)

家は結婚当初に新築戸建買ってもう完済した
専業主婦で楽させて貰ってるから不満ない
メンタルいかれてるのか?

No.7

年の差は関係無い気がしますが・・・。
どっちも悪いよ。お互いの事思いやる気持ちがかけているね。

No.8

主さんが年の差に甘んじて ご主人ばかりに幸せな結婚生活の夢を求め 自分の思い描いた生活じゃなかったとなると 浮気したのもご主人が悪いと勘違いされてるように思います

ご自分の反省点を考えてみてはいかがですか

年の差関係なく 結婚生活は忍耐です

No.9

>> 2 年の差婚はメンタルおかしい人や不安定な人がよくするね 具体的に教えて

No.10

>> 5 ありがとうございました。つぶやきコーナーだから現実をつぶやいただけで批判なんてまったくありません。年の差男性を見る時は、マイナスから見るべき… 主は………
ん〜頭の中が平和
なんだと思ったな

そして
金の切れ目が縁の切れ目だということ

レスなのは旦那だけを責められないでしょ

主は女を捨てて
いませんか?

結婚して毎日一緒に
いれば独身時代とは
すべて違いますからね

不幸が多いそうですが
しっかりと情操教育してないんですか?

目配り気配り
良い妻してますか?
子供が小さくても
立派な情操教育の場
にもなるんですよ

今の旦那に不満
だらけならセフレ
つくりましょう

No.11

若さに甘んじた自身の問題であって年の差婚が問題ではないと思います。多分、主さんは同じ年と結婚しても、あまり良い結果にはならなかったんじゃないかな。自惚れ強くて傲慢な感じだから。

No.12

主さんよかったね

2以外は、みんな適格なレスくれたね

みんなのレスを参考に、よく考えてみたら?😄

No.13

ありがとうございます。う~ん、私の文章だけで自惚れとか傲慢とか例え同世代と結婚してもうまくいかない!という答え、現実に実母や旦那に言われました。すごいですね~😲私は、シングルマザーの実母で育ってるので父親の愛情知りません。仕事人間の母親だったから自宅での家事や弟の世話は中学生の頃からやってました。一時期母親が過労から病気になり入院してたことあり、家事と学業両立してたこともあります。部活たまに休んで学校早めに終わり家事や弟の世話してたり・・。きょうだいだけの生活してました。そして経済事情や田舎特有の堅物な母親の価値観により(男は学歴ないと社会や結婚に不利、でも女はいずれ嫁に行き旦那に養ってもらえるから学歴なくても良い)で、弟を進学させなきゃいけない!でも2人も高校行かせる経済余裕がないからと、私は高校進学できず進路相談時、担任からのアドバイスで手に職のある就職しました。15才~20才まで住み込みで正社員理容師してたので、ヤンキーっぽい人生ではありません。親へ仕送り・手に職・厳しい修行・中学生で家事と学業の両立など男並みの仕事!女並みの家事!両方経験してきた10代だったのと幼少期から美人さんやね~とか外見誉められて育ってたこともあり、変に自分に自信持ってました=自惚れかな~。結婚後も3人出産しましたが40キロしかないくらいの体重でスリム体型なんで、周りの奥さん達から3人も生んだとは思えないスリムやね~とか若いママで子供さんいいな~とか言われてます。38才ですが高3息子と中2娘と小6息子がいます。続く

No.14

傲慢さはなんでしょうね~劣等感や悔しさからの気持ちが自分をしたたかにさせてしまった性格かも?経済力のある男性達と一緒に仕事してたり、私側の親戚=いとこなど。みんな経済力安定してたり~なんで、13才も年の差ある旦那と出会ったら当然経済力安定!と安心しきってました。セックスも旦那が初めての男です。なのに、子作りセックスだけでした。○倫という疑似恋愛経験したら、男はこういう生き物かぁ~という心理もわかり、皆さんから同世代と結婚してもうまくいかない!って断言されると旦那と離婚して新しい人生=恋愛などもめんどくさい・シングルマザーの母親見てるので無駄な経済力エネルギー使う程の気力もないし早かれ遅かれ未亡人になる運命なら、このままの生活維持してた方が気楽なんですべて割り切り、これから先は仕事に集中します。今、仕事が楽しい心境で土日は旦那が仕事休みなんで、家のことは旦那に任せ土日優先した仕事してます。平日休みで子供も旦那も昼間いないので自分の時間過ごしてます。あ~あ息子達には甲斐性ある男になってほしいな~。 シングルマザーの女店長・シングルマザーの母親見てるので、自分が強くなるしかないかな~。

No.15

学歴を弟に託しましたが、肝心な弟は高校2年で中退し一応大理石を作る会社に就職し20年近くひとつの仕事に就いてますが、(36才)いまだに独身!しかも私達家族(母親と私)と疎遠になってしまい音沙汰なし!実家にも帰ってこない始末!いつ結婚?母親に内孫は?弟に教育金かけたのにこの現実は?母親の堅物な価値観がアホらしい。男の子が欲しかっただの~娘なんか嫁いだら他人だの~いろんな暴言吐かれた。が、結局かわいがってた息子は疎遠!暴言吐きまくって傷つけてきた娘を頼ってくる母親!情けない父親~弟~旦那!私だって誰かに甘えたい!

No.16

金は、経済的に失業から低収入生活水準になってしまいましたが物質贅沢はしてないので貯金は普通預金=500万前後!つい最近夫婦が郵便局で掛けてた保険金が満期・学資保険金の満期(長男)や一時祝い金(次男)+健康祝い金(長男)など臨時収入が立て続けにあり保険金だけで440万の臨時収入が入り1千万近い貯金に増えローンなし生活してるので、別に金の切れ目は縁の切れ目ってありません。○倫も彼とは6年㊙続いてましたが、金融関係の支店長で私に貢ぎまくってくれて、(プレゼントやホテル代など)こちらから出そうとすると拒否されてました。だから、私は一円も出費なし!私の生活に支障は何も問題なかったです。6年で終止符打ちましたが・・。私もパート仕事してるし・・。釣った魚にエサやらない男で、あげくに贅沢もさせてもらえない生活なら私もさほど尽くしまくる気もなかったです😠

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧