お祝いのプレゼント

レス14 HIT数 1034 あ+ あ-

2014/04/21 22:04(更新日時)

近々父親の還暦祝いと定年退職祝いをする事になりました。

家族旅行する事は決まっているのですが、その他に子供達で何かプレゼントを渡そうという話になったのですが何がいいか決まらず困っています💦

何か良い案があれば教えて下さいm(._.)m

※お酒が大好きな父親でお酒も考えたのですが…誕生日や父の日にはお酒を渡していた事が多く、今回もお酒だといつもと変わらない気がしてしまうし、飲んでしまえば終わりなので、何か残る物をと考えています。

14/04/21 06:31 追記
お返事が遅くなってしまうと思います。
すみません💦

No.2086097 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お酒のビンに「還暦祝い○○○○平成○年~」と作ってもらい、送るという話を聞いたことがあります。

• << 8 お返事が遅くなってしまいすみません💦 そんなふうにお酒の瓶に作ってくれるサービスがあるんですね💡 早速調べてみます😄 ありがとうございました✨

No.2

お酒が好きならやっぱりお酒が一番じゃない?お父さんが産まれた年に作られたワインとか上の人みたいに還暦祝いとかプリントされてたりとか中身は飲んだら終わりだけどビンは飾っておけるし。

• << 9 お返事が遅くなってしまいすみません💦 私自身はお酒はあんまり飲まないので、詳しくないので古いワインの値段が心配ですが…生まれ年のワインも素敵ですね✨ 参考にさせていただきます❗ レスありがとうございました😄

No.3

お酒を飲むための、グラスや陶器のカップはどうですか?

• << 10 お返事が遅くなってしまいすみません💦 グラスかぁ~お酒とセットにして渡すのも良いかもしれませんね❗ レスありがとうございました😄

No.4

ビールがおいしくなるグラスとか最近あるからね。そういうのもいいかも。

• << 11 お返事が遅くなってしまいすみません💦 ビールが美味しくなるグラス💥 今はそんな物も売っているんですか⁉ 早速調べてみます💡 ありがとうございました✨

No.5

運動不足解消…も兼ねて、自転車をプレゼントしました。

いつも車ばかりだと足腰が衰えそうだし…。

喜んで乗ってもらってますよ。

• << 12 お返事が遅くなってしまいすみません💦 うちの父は運動不足になる心配はない程散歩に行ったり、ジョギングに行ったりしています😅 5さんの様に父親の生活に合わせて喜んで使ってもらえる物をうまく見つけられるといいのですが…。 レスありがとうございました😄

No.6

うちは旅行には行きませんでしたが、腕時計とえんじ色のベストを贈りました。

• << 13 お返事が遅くなってしまいすみません💦 普段は腕時計をするような父親ではないのですが、子供達でプレゼントしたら使ってもらえるかもしれないですね😄 レスありがとうございました✨

No.7

お酒を美味しく飲めるように、グラスやぐいのみとかがいいです。
私は酒呑みですが、綺麗なグラスを集めてます。
富士山のお猪口やグラスがあるので、縁起もいいしオススメです。

• << 14 お返事が遅くなってしまいすみません💦 住んでいる場所が田舎なもので…素敵なグラスが見つかればいいのですが😅 ネットなども見ながら探してみたいと思います。 レスありがとうございました😄

No.8

>> 1 お酒のビンに「還暦祝い○○○○平成○年~」と作ってもらい、送るという話を聞いたことがあります。

お返事が遅くなってしまいすみません💦

そんなふうにお酒の瓶に作ってくれるサービスがあるんですね💡

早速調べてみます😄

ありがとうございました✨

No.9

>> 2 お酒が好きならやっぱりお酒が一番じゃない?お父さんが産まれた年に作られたワインとか上の人みたいに還暦祝いとかプリントされてたりとか中身は飲ん…

私自身はお酒はあんまり飲まないので、詳しくないので古いワインの値段が心配ですが…生まれ年のワインも素敵ですね✨

参考にさせていただきます❗
レスありがとうございました😄

No.10

>> 3 お酒を飲むための、グラスや陶器のカップはどうですか?

グラスかぁ~お酒とセットにして渡すのも良いかもしれませんね❗

No.11

>> 4 ビールがおいしくなるグラスとか最近あるからね。そういうのもいいかも。

ビールが美味しくなるグラス💥
今はそんな物も売っているんですか⁉

早速調べてみます💡

ありがとうございました✨

No.12

>> 5 運動不足解消…も兼ねて、自転車をプレゼントしました。 いつも車ばかりだと足腰が衰えそうだし…。 喜んで乗ってもらってますよ。

うちの父は運動不足になる心配はない程散歩に行ったり、ジョギングに行ったりしています😅

5さんの様に父親の生活に合わせて喜んで使ってもらえる物をうまく見つけられるといいのですが…。

No.13

>> 6 うちは旅行には行きませんでしたが、腕時計とえんじ色のベストを贈りました。

普段は腕時計をするような父親ではないのですが、子供達でプレゼントしたら使ってもらえるかもしれないですね😄

レスありがとうございました✨

No.14

>> 7 お酒を美味しく飲めるように、グラスやぐいのみとかがいいです。 私は酒呑みですが、綺麗なグラスを集めてます。 富士山のお猪口やグラスがある…

住んでいる場所が田舎なもので…素敵なグラスが見つかればいいのですが😅
ネットなども見ながら探してみたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少