嫌いすぎな旦那

レス29 HIT数 2859 あ+ あ-

2014/05/15 21:58(更新日時)

旦那に消えてもらいたい。

本当にムカつく

性格合わないし

考え方も何もかも合わない

クセの仕草とか超キモい

顔もキモい

存在がキモい

一緒にいたくない

子供が成人したら

絶対に離れます。

離婚する。その為の貯金も始めてる。

ストレスで体がもたない。

嫌いすぎて

何で結婚しちゃったのか

自分が情けないよ。

No.2084463 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

生活合わないのに何で結婚したの?
妥協婚ってやつ?

No.2

生まれた境遇、育った環境が違うんだから合わないのが当たり前

別れて誰と一緒になっても同じだよ

主さん…子供に対してもそんな事言いそうで怖いなぁ(T_T)

No.3

俺そういう話聞いていつも思うんだけど、そこまで嫌いなのに何故今離婚しないのか不思議すぎる

子供のため子供のためって、母親が父親をそこまで嫌いなのを絶対肌で感じて育つよね?

子供に悪影響で全然子供のためじゃないんだけどな…

子供のためと言いながら自分が一番大事なんだよ主さんは
それか金のためでしょ?

• << 6 いや お金の為でしょ(笑) 世の中の主さんみたいな愚痴だけの情けない人は皆そうだよ 子供は二の次 子供第一なら離婚してるって(笑) だからシングルの人って尊敬する お金より自分が苦労してでも子供を取るわけだから
  • << 10 大嫌いだから今離婚しますってわけにはいかないんだよ。 男性ならではの短絡的な思考ですね。 シングルマザーになったら、子供と父親を引き離し、子供の名字も変わり、今より狭い家に住み、働かなきゃいけないから子供は留守番ばかり。贅沢もできない。欲しい物も我慢させなきゃいけない。車もない生活になるかもしれない。 子供には辛い思いさせて、自分は嫌いな旦那と離れてスッキリ~てわけにはいかないの。 暴力ふるってるわけじゃないし、子供への悪影響なんてたいしたことない。 親が仲が悪くても、まともな人間に育ってる人たくさんいるし。 主さんは子供のこと考えて今は我慢して、計画的に離婚しようと考えてて立派だと思うよ。

No.4

情けないのは「今の自分」そう思えないと失敗を繰り返すよ

No.5

似たようなスレばっかだね σ(^_^;)

No.6

>> 3 俺そういう話聞いていつも思うんだけど、そこまで嫌いなのに何故今離婚しないのか不思議すぎる 子供のため子供のためって、母親が父親をそこまで嫌… いや お金の為でしょ(笑)
世の中の主さんみたいな愚痴だけの情けない人は皆そうだよ

子供は二の次
子供第一なら離婚してるって(笑)

だからシングルの人って尊敬する

お金より自分が苦労してでも子供を取るわけだから

No.7

私は主さんの気持ちがわかるな。

No.8

離婚率の高さから見ても

日本人は 結婚に向いていない民族なのでしょう

No.9

私が書いたのかと思った!まさに同じです!
早く離婚して新しい人生を歩きたいけど、やっぱり経済的なことや子供たちのことが…😔

No.10

>> 3 俺そういう話聞いていつも思うんだけど、そこまで嫌いなのに何故今離婚しないのか不思議すぎる 子供のため子供のためって、母親が父親をそこまで嫌… 大嫌いだから今離婚しますってわけにはいかないんだよ。
男性ならではの短絡的な思考ですね。

シングルマザーになったら、子供と父親を引き離し、子供の名字も変わり、今より狭い家に住み、働かなきゃいけないから子供は留守番ばかり。贅沢もできない。欲しい物も我慢させなきゃいけない。車もない生活になるかもしれない。

子供には辛い思いさせて、自分は嫌いな旦那と離れてスッキリ~てわけにはいかないの。

暴力ふるってるわけじゃないし、子供への悪影響なんてたいしたことない。
親が仲が悪くても、まともな人間に育ってる人たくさんいるし。

主さんは子供のこと考えて今は我慢して、計画的に離婚しようと考えてて立派だと思うよ。

• << 12 女で子持ち既婚者だけど理解出来ないです。 そんなに嫌なら、養育費を支払ってもらって離れたら良いのにと思います。 金の為だけに一緒にいるくらいなら…
  • << 13 都合いいね(笑) 両親が不仲で、まともに子供が育つ? そう都合良く思いたいのは貴女だけだよ。 うちがそう。 子供は貧しくてもいいから離婚を望んでるんです。 何度言っても離婚しなかった母親。 結局、楽な生活を選びやがった。 弱い母親でしたね(笑)
  • << 14 働きたくない、狭い家に住みたくない、車の無い生活は考えられない、離婚しなければ嫌いでも旦那の金でのうのうと暮らしていけるもんね(笑)子供の為に離婚しない?自分の為でしょー?(笑)

No.11

>> 10 ごめん全く意味分からないよ

どんだけ自分勝手な思考なの?(-"-;)

ほんと子供の事全然分かってないね(-"-;)

No.12

>> 10 大嫌いだから今離婚しますってわけにはいかないんだよ。 男性ならではの短絡的な思考ですね。 シングルマザーになったら、子供と父親を引き… 女で子持ち既婚者だけど理解出来ないです。
そんなに嫌なら、養育費を支払ってもらって離れたら良いのにと思います。
金の為だけに一緒にいるくらいなら…

No.13

>> 10 大嫌いだから今離婚しますってわけにはいかないんだよ。 男性ならではの短絡的な思考ですね。 シングルマザーになったら、子供と父親を引き… 都合いいね(笑)

両親が不仲で、まともに子供が育つ?
そう都合良く思いたいのは貴女だけだよ。

うちがそう。

子供は貧しくてもいいから離婚を望んでるんです。
何度言っても離婚しなかった母親。
結局、楽な生活を選びやがった。

弱い母親でしたね(笑)

No.14

>> 10 大嫌いだから今離婚しますってわけにはいかないんだよ。 男性ならではの短絡的な思考ですね。 シングルマザーになったら、子供と父親を引き… 働きたくない、狭い家に住みたくない、車の無い生活は考えられない、離婚しなければ嫌いでも旦那の金でのうのうと暮らしていけるもんね(笑)子供の為に離婚しない?自分の為でしょー?(笑)

No.15

主は間違ってないよ

仕事でも同じ、いくら会社の愚痴を言っても辞めないよね、家族の生活があるから

簡単に離婚する方が間違い

1人で育てるとか言うが結局は国の援助を当てにしているのだから

嫌だから離婚するのも仕事を辞めるのも責任のある大人のする事ではない

主は立派だ、子供の成人を待ち、計画的にお金を貯める、感情的にならず我慢している

No.16

かなりワカリマスわ。 消えてほしい 合わない 過去に戻りたい 早く死んでくれないかな(笑) 毎回思いますわ(笑)

• << 25 不特定多数の見る掲示板で死ねとか不謹慎極まりない。一人では生きていけないくせに意気がることだけは一人前。実に情けねーなぁ。そんなに旦那が嫌なら行動起こせば(* ̄∇ ̄)ノ

No.17

主さんの場合、子供のためとは思えない。

結婚してからわかることもある、だから旦那を大嫌いになることがあるのも理解できる。
経済的なことを考えたら、旦那と夫婦をキープし続けた方が子供にも苦労をさせなくて済むと思うのも理解できる。

だけど、本気で子供のためだけに離婚をしない母親は「体がもたない」なんて絶対に言わないと思う。

本当に子供を一番に考えているなら、できる限り自分が健康でいることを優先して考えるはず。

本当に子供のために離婚をしないと腹をくくり、自分の気持ちは二の次に考えているのなら、旦那を子供を育てるための金銭を運んでくる働き蜂として利用するくらいの覚悟を持ち、子供には一切父母の不仲を悟らせず、自分の健康を害するような中途半端なことはしてないはず。

子供のために離婚しないと言いつつ、子供に父母の不仲を見せたり、自分が病んでいくような腹積もりしかないような母親は、子供のことなんて考えていないと断言する。

子供の気持ちを理解しようとせず、自分の都合で想定した子供の気持ちを子供自身の気持ちと決めつけているからだ。

「離婚して貧乏になるくらいなら、今のままでいいや。親なんて利用できる金づるとしか思ってないし」と心が限界を越えて諦め荒んだようなことを言う子供もいる、
「お父さんとお母さんを仲良くさせるにはどうしたらいいんだろう?喧嘩するのは自分のせいなのかな?」と大人の事情なんて理解できないまま自分を責め続ける子供もいる、
「もうこんな家に帰ってきたくない」そんな辛い気持ちを抱えつつ、自立できない年齢の自分を呪い続ける子供もいる、

父母の不仲や、母親が体や精神を壊していく姿を見せられた子供は、どんな気持ちで毎日を過ごしているか考えてほしい。

子供のため、とは何なのか?の本当の意味を考えてほしい。

No.18

子どもの為に離婚しないなら
嫌いな人でも

子どもには
『パパは家族の為にお仕事頑張ってる』
って事を伝えたり、嫌悪感を持っているのが悟られないようにしてあげて欲しい…

他の人のいうように
貧乏させない、車なしになるかも

は全て子どもより母である自分が嫌な事に感じます💦

旦那さんが家族が生活出来るように仕事を放棄しないように
主さんは旦那さんのそこは尊重するなり感謝するなり…

嫌いな人でも、
子どもの為に離婚しない、
子どものお父さんなんだから…

No.19

家、車、贅沢に加えて、ダンナに従順を求める。

「男は黙って働いてりゃいいんだよ」という態度がアリアリ。

けど、自分は何もできない。せいぜい家計をくすめて横領貯金するだけ。

年々、女がキライになっていくよ。

• << 24 そのとおりかもね。正論。間違いない。本当に女ってのはね。自分で嫌になるときがあるわ。あなたのレス見て自分にウンザリした。自己嫌悪…。

No.20

まぁ、今出来ないことが何十年先に出来るわけがない。

確実に年老いていくし、社会から自分の需要がなくなる。

僅かなお金で自分が一生終えるしかない。

身体もその頃、どうなってるかわからない。

子供の存在も、今より大きくなる。

以上・・・

旦那さん、主さんの本心がわかれば棄てられるかもよ。

No.21

全て主の自己責任だから自分だけを恨め。

No.22

主です。
私の汚いつぶやきにこんなに沢山の感想をいただき
本当に申し訳ありません。
ありがとうございます。

あんな風に思うのは半年くらい前からです。

どなたか言われているように
私もいつどうなるか分かりません。

主人より早く死ぬかもしれないし、
主人が私を捨てるもしれない。
けれど、あんな風に決意をしておくことで
毎日を何とかやっていけるんです。

皆さんのご意見がひとつひとつ心にきました。
厳しい意見も同意してくださる意見も
全て有りがたく思ってます。

私の我慢が足りないかもしれない、
私が主人をそうさせているかもしれない、
私に何か原因があるのかもしれない
と、
冷静に考えなくてはいけないなと思えました。

実際、主人のことは好きになれませんし、
気持ちはかわらないけれど
全てを彼のせいにするのは違うのかと。

今の気持ちはこんな感じです。

ありがとうございました。

No.23

>> 22 お友達になりたい!絶対話が合うと思う!

No.24

>> 19 家、車、贅沢に加えて、ダンナに従順を求める。 「男は黙って働いてりゃいいんだよ」という態度がアリアリ。 けど、自分は何もできない。せい… そのとおりかもね。正論。間違いない。本当に女ってのはね。自分で嫌になるときがあるわ。あなたのレス見て自分にウンザリした。自己嫌悪…。

No.25

>> 16 かなりワカリマスわ。 消えてほしい 合わない 過去に戻りたい 早く死んでくれないかな(笑) 毎回思いますわ(笑) 不特定多数の見る掲示板で死ねとか不謹慎極まりない。一人では生きていけないくせに意気がることだけは一人前。実に情けねーなぁ。そんなに旦那が嫌なら行動起こせば(* ̄∇ ̄)ノ

No.26

うちもほんまに嫌いです。
勝手に自営業を始めたんやから金を稼げ!!
アホんだら
クソガ
365日大好きな大好きな実家で勝手にやってんだからよ
金を稼げ!!ぼけ
晩飯も実家で食えや
いちいち帰ってこんでええわ
臭い
チュゥ~ってくるなハキケすんねん

金の切れ目は縁の切れ目

クソガ前の仕事なら家がたてれたのに!!クソガ旦那(笑)

No.27

わかる〜。
私も旦那どっか行けばいいと思ってます。家にも帰って来なくていいし
旦那が触るところ全て触りたくなくてウェットティッシュで拭いてまわってます。
リモコン、スイッチ、冷蔵庫の取っ手、玄関扉…
顔なんて見たくない。
目なんて合わせる時があれば激しい憎悪に見舞われます。
旦那に作る飯なんてないし、旦那の分だけ賞味期限切れの納豆や肉の代わりにウィンナーでかさまし、キャベツは根っこか一枚目の捨てる部分。
子供はちゃんと分かってくれてます。
いつかマイホーム持って単身赴任か、証拠が揃った頃に慰謝料もらって即離婚ができればいいなと思ってます。

No.28

離婚しないなら、せめてお子さんの前では嫌いな素振りを見せないであげて下さいね。

No.29

主さん含め主さんの意見に賛同してる人は自立出来ない哀れな女

色々、文句言ったって結局は一人で生きてゆけず勿論、子供も育てられず

旦那の事ばかり言って自分は100点満点の女房なのか?
どうせ心も顔も大した事ないんだろうな(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧