旦那に疲れた

レス19 HIT数 2185 あ+ あ-

2014/04/17 08:03(更新日時)

初めてのスレなのですみません

愚痴らせてください
長文です

うちの旦那は根暗で友達もいない
・自己中
・亭主関白ぶりたい
・思いやりもない

今 家を建て直しています
旦那 あと3年で定年

ハウスメーカー選びで1件目で疲れたからと[ここでいい]と安易に決定!

(すでに嫌な予感)
設計の打ち合わせで 私が高くなるからと止めるのも聞かず 自分の理想の家にしたいと逆ギレ

はい!理想のおうちは 予算を遥かにオーバー🏠
HMの各契約書に署名 印

しばらくして外構の簡単な打ち合わせ
(旦那が えっ!という表情)

そうなんです
無知な旦那は 外構もすべて家に含まれていると勘違いしていた
(あれだけ言ったのに …旦那の耳は飾りもんか~💢)

退職金をあてても足りない

私は今 パート勤め

私[雇ってくれるところがあれば正職を探さなきゃいけない]

旦那[なんで?]

…💢💢💢

あ~💢 こいつ捨てたい‼
と今の私の心境

長々と失礼しました
読んでいただきありがとうございました

No.2084363 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私なら捨てる

No.2

>> 1 早速のレスありがとうございます

マジで捨てたいです
(T_T)

No.3

老後どうやって生活するんですか?

• << 6 ありがとうございます 私も 退職後や老後が心配なんです 子は社会人(独身)でおりますが 頼りたくないし 頼れないと思っています 旦那が反対しても 数年の期間でも私が正職で働くしかないですよね

No.4

うちも一軒目の内覧で即決しましたよ。ダラダラ見て回っても意味ない!って聞かないダンナの一言。単に自分の実家に近いマンションてだけですけどね。捨てたいけど捨てられない。ま、そんなとこです>_<

• << 8 ありがとうございます HMには 私も満足してますが 旦那の無知さに呆れています すべて人任せで 旦那は独りでは現場に行けないくせに 文句ばかりを言っています 自分が決めたことなんだから黙って働け!と思ってしまいます

No.5

熟年離婚は 事実 皆さんしています

• << 10 ありがとうございます 熟年離婚 皆さんそれぞれの理由があって離婚を決意されるのですものね

No.6

>> 3 老後どうやって生活するんですか? ありがとうございます

私も 退職後や老後が心配なんです

子は社会人(独身)でおりますが 頼りたくないし 頼れないと思っています

旦那が反対しても 数年の期間でも私が正職で働くしかないですよね

No.7

そんな、歳とっていてローンってくめるんだね。

• << 12 ありがとうございます ローンが組めてしまいました まさか予算オーバーでのフルローン 泣けてきます

No.8

>> 4 うちも一軒目の内覧で即決しましたよ。ダラダラ見て回っても意味ない!って聞かないダンナの一言。単に自分の実家に近いマンションてだけですけどね。… ありがとうございます

HMには 私も満足してますが 旦那の無知さに呆れています

すべて人任せで 旦那は独りでは現場に行けないくせに 文句ばかりを言っています

自分が決めたことなんだから黙って働け!と思ってしまいます

No.9

わぁうちの主人に似てるところがあって思わずレスしてます^^;
うちの主人は根暗とは言いませんが、
友達いないし、変に亭主関白、考えているようで
全然考えてない、面倒くさがりや!

主さんのところはしっかりおうちを購入されていますが、
うちは結婚九年で、四人家族で
まだ2DKの狭い築36年のボロアパート住み。
マイホームの援助をほんの少ししてくれると
私の親がいってくれてるのに、
変なプライドがあり、結構だという始末。

自分達のお金がたまったら買うといいつつ、その場限りの言葉だけで、
探すの面倒、休みの日くらい家にいたい、
と全く話は進まず五年たちました。

どんなに私がアクションを出しても動いてくれないし、自分が良ければそれてよし、って考えの人。

お金に余裕もないくせに、
赤ちゃん欲しい、三人目か欲しい~と無責任な言動!
それでいて金のことにはうるさい、ケチ!
自分は家族の事を思って考えてる的なこといってるくせに、実は凄いいい加減な奴!

あ~ごめんなさい、私の方が愚痴ってますね。

主さんの気持ちが何だか分かります。
捨てたい、というか
逃げたいと私はいつも思ってしまいます。

ストレスが半端ないです。

主さんにいい職が見つかって少しでも前に進んで行かれるよう、願ってます。

すみません、長々私のことばかりでm(__)m

No.10

>> 5 熟年離婚は 事実 皆さんしています ありがとうございます

熟年離婚 皆さんそれぞれの理由があって離婚を決意されるのですものね

No.11

主さんの旦那さんって、

趣味ないでしょ?
性格悪いでしょ?

はい、田舎もん決定です(笑)

• << 13 ありがとうございます その通りです 片田舎の貧坊ちゃま(ただの世間知らず)です

No.12

>> 7 そんな、歳とっていてローンってくめるんだね。 ありがとうございます

ローンが組めてしまいました

まさか予算オーバーでのフルローン

泣けてきます

No.13

>> 11 主さんの旦那さんって、 趣味ないでしょ? 性格悪いでしょ? はい、田舎もん決定です(笑) ありがとうございます

その通りです

片田舎の貧坊ちゃま(ただの世間知らず)です

• << 18 なんだか…私の実父と義妹に似てますよ(笑) 他人には腰低いけど、家族に対しては威張ってばかり❗所謂、内弁慶💥 家族に執拗な依存症、あと粘着質…上げたらキリがない💦 関わるだけ時間の無駄だから離婚する! または…我慢出来るなら、馬車馬のように働かせてATM扱いしつつ、ヘソクリする!しかないじゃない?

No.14

あと3年で定年?
てことはもうすぐ人生終了だよね?
早く逝ってもらいましょう。

• << 16 ありがとうございます いけないと思いつつ 逝ってくれたらどれだけラクかと考えてしまいます 憎まれ子 世にはばかる 長生きするんでしょうね (ToT)

No.15

後3年で定年てことは57歳とか62歳とか?
その歳でローンとかある意味カッコいい
うちの姉夫婦は去年9月位から1600万のローン組んで
20年払いのようです(姉夫婦共に53歳)
いやぁ、凄いよね
旦那に言ったら俺そんなん怖くて無理ってさ
うちがローン終わったからうちの両親は、その歳でアホかとか言ってたけど
それで頑張れるならそれはそれでたくましいと思う
真似は無理だけどね

• << 17 ありがとうございます 常識で考えれば 定年間近で高額なローンは恐くて 必死で抑えようと思うはずなのですが 旦那にいくら説明しても無駄でした 調べようとも知ろうともせず 旦那の無関心と無知さに呆れるばかりです うちも20年ですが 借り入れ2800万です😫 援助なし 蓄えも残らないと思います

No.16

>> 14 あと3年で定年? てことはもうすぐ人生終了だよね? 早く逝ってもらいましょう。 ありがとうございます

いけないと思いつつ 逝ってくれたらどれだけラクかと考えてしまいます

憎まれ子 世にはばかる
長生きするんでしょうね (ToT)

No.17

>> 15 後3年で定年てことは57歳とか62歳とか? その歳でローンとかある意味カッコいい うちの姉夫婦は去年9月位から1600万のローン組んで … ありがとうございます

常識で考えれば 定年間近で高額なローンは恐くて 必死で抑えようと思うはずなのですが 旦那にいくら説明しても無駄でした

調べようとも知ろうともせず 旦那の無関心と無知さに呆れるばかりです

うちも20年ですが
借り入れ2800万です😫
援助なし
蓄えも残らないと思います

No.18

>> 13 ありがとうございます その通りです 片田舎の貧坊ちゃま(ただの世間知らず)です なんだか…私の実父と義妹に似てますよ(笑)

他人には腰低いけど、家族に対しては威張ってばかり❗所謂、内弁慶💥

家族に執拗な依存症、あと粘着質…上げたらキリがない💦

関わるだけ時間の無駄だから離婚する!

または…我慢出来るなら、馬車馬のように働かせてATM扱いしつつ、ヘソクリする!しかないじゃない?

No.19

>> 18 おはようございます

ありがとうございます

11さんのお身内にも私どもと似た方がいらっしゃるんですね

おかしな言い方ですがホッとしてしまいました

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧