ダイエット支援

レス23 HIT数 1850 あ+ あ-

2014/04/19 21:49(更新日時)

こんにちは!

私は、めちゃくちゃ太っています。

一年間で40kg~50kg痩せるのにチャレンジしたいと思います。

成功した暁には、本を出したり、テレビとかにも出たいです。
どなたか支援してくださいませんか?

よろしくお願いします。

タグ

No.2083698 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

5年間で50kgならばね。

自分で成功したから、アドバイスできるけどね。

No.2

それならテレビのダイエット企画に応募されてはどうですか?(^^)

私は、かつて2年で40キロ程痩せましたが、とにかく食べ物を徹底的に見なおして、ほぼ毎日5、6時間運動をしました(^^)

No.3

一年間で-40kg… とか言うてる時点で運動経験がないようですね。

No.4

>> 3 同意しますね。

食事と運動の両面から正攻法でやらないとね。

仮に絶食して40kgやせたらば、リバウンドで60kg戻って越してだろうね。

No.5

本気ですか?
一般女性一人いなくなるんですよ?(笑)

No.6

40~50 というその誤差はなんですか?
指導者の立場からすると、もうすこし誤差を明確にしたほうがいいよ。

それと停滞期はつきものだから、計画どおりにはいかないと考えた上で、すこしハードルの高い目標だと思います。

No.7

そもそも身長と体重は何キロ?

そんなに痩せたい程、太ってるの?

まず己を見直す事から始めたら?

No.8

主さん頑張れ!!

人間1人分膨らませる事出来るなら抹殺も出来ますよ!

私は30キロ減しました…が、戻りました(泣)

思うにやっぱり食生活と運動に尽きますね(^^;)

私は1年で30キロ落とした時、昼と夜は炭水化物抜き、朝6時から9時までは掃除(床は手拭き)9時~10時はジムで筋トレ、10時~2時はママさんスポーツサークルで遊び(あくまでも遊び)

夕飯は6時半までに完了し、夜は1時間のウォーキングしてました。

今考えたら無謀です(泣)

でもヤル気が1番大事だと思うので、無謀位で良いと思います。(無謀な無理は続かないので)

私もまた再度頑張ります!主さんも頑張って下さい\(^O^)/

No.9

私はトマトスープダイエットと筋トレで10数キロ痩せました。
私は小太りでそんな数10キロ痩せる程ではないですけど、
あれって凄い効きます。

• << 11 トマトスープダイエットで痩せたのではなく、カロリー不足で痩せたんですよ。 巷で流行っているダイエット方法なんかは本当の意味ではダイエットではないです。 先ず、そんなことを実行してもリバウンドするだけですから。

No.10

>> 9 レシピ教えて欲しいです(´∀`)
ザックリで良いので…。

現在163の61で、10キロ痩せたいと考えてます。

高校一年の時は、161で81キロありましたが…この時は水泳+食事制限で、半年で55キロまで落としました。

チビリチビリと戻り、今は61です(涙)

主さんの身長体重も教えてください。一緒に頑張りましょう。

• << 12 凄い効きます。 私は2年前にしました。 キャベツ半分 タマネギ1個 ピーマン2個位 セロリ1本 これら全部ざく切りにしてコトコトとお湯で煮るの 途中チキンスープの素で味付けして 柔らかく煮えたら最後に細かく切られてるトマトの缶詰1缶入れて出来上がり。 このスープをご飯の代わりに食べるの。ノドが乾いたらこの煮汁のジュース。 本には一日三食これだけ!と書かれてたけど、私はやはり貧血になりたくないから、おかず類は家族皆と同じく食べてご飯味噌汁の代わりにこれを食べました。 ご飯食べないからテキメンに効きます。 すぐに2~3キロ痩せます。 これで数ヶ月で12~3キロ痩せました。 私は小柄だからすぐ体に現れてスポーツジムの人達からほめられました。 その後又リバウンドして2~3キロ太ったから、今はご飯を食べながら味噌汁の代わりにトマトスープ食べてます。

No.11

>> 9 私はトマトスープダイエットと筋トレで10数キロ痩せました。 私は小太りでそんな数10キロ痩せる程ではないですけど、 あれって凄い効きます。 トマトスープダイエットで痩せたのではなく、カロリー不足で痩せたんですよ。
巷で流行っているダイエット方法なんかは本当の意味ではダイエットではないです。
先ず、そんなことを実行してもリバウンドするだけですから。

No.12

>> 10 レシピ教えて欲しいです(´∀`) ザックリで良いので…。 現在163の61で、10キロ痩せたいと考えてます。 高校一年の時は、161で8… 凄い効きます。
私は2年前にしました。
キャベツ半分 タマネギ1個 ピーマン2個位 セロリ1本 これら全部ざく切りにしてコトコトとお湯で煮るの 途中チキンスープの素で味付けして
柔らかく煮えたら最後に細かく切られてるトマトの缶詰1缶入れて出来上がり。
このスープをご飯の代わりに食べるの。ノドが乾いたらこの煮汁のジュース。
本には一日三食これだけ!と書かれてたけど、私はやはり貧血になりたくないから、おかず類は家族皆と同じく食べてご飯味噌汁の代わりにこれを食べました。
ご飯食べないからテキメンに効きます。
すぐに2~3キロ痩せます。
これで数ヶ月で12~3キロ痩せました。
私は小柄だからすぐ体に現れてスポーツジムの人達からほめられました。
その後又リバウンドして2~3キロ太ったから、今はご飯を食べながら味噌汁の代わりにトマトスープ食べてます。

• << 18 またリバウンドしたなら、匿名3の言ってる通りなんじゃないですか? トマトジュースって実証性あります? 去年、トマ美ちゃんダイエットは根拠がないと言われたばかりだけど? 結局、ダイエットは運動で筋肉つける+摂取㌍を減らすor消費㌍を増やすしかないですよ。 ○○ダイエット。というよりもどれだけ負担をかけずに理想の食生活に慣れるかが課題です。 多分あなたのやり方はさらに偏った食生活になったから、元の食生活に戻した途端にリバウンドしたんだと思います。 Pfcバランスを守れば、○○でダイエット! はしなくてすみますし。日本人の理想とする食生活に慣れやすいのでオススメしますよ。

No.13

>> 12 ありがとうございます!
明日から早速やってみますね!
美味しそうなスープですね…
取り敢えず1ヶ月に3キロ落ちれば御の字かな。

No.14

>> 13 最初は三食トマトスープだけにするとすぐ1~2キロ痩せます。
それだけで1週間続けるとすぐ3キロくらい痩せます!
でも私はその後貧血心配して(前にダイエットして貧血なったから…)おかず類皆と一緒に少し食べましたけど…、でも大丈夫!みたいなこと本には書いてありました。
お互いに頑張りましょうね!

No.15

>> 14 ありがとうございます(*´∀`*)
今から買い出しに行って来ます!

取り敢えず、3日間やってみますね(^O^)
もし貧血気味になったら、そうならないようサプリメント考えてみますね。

No.16

ウォーキングが基本だと思うけどな。

運動しないダイエットはリバウンドするよね?

No.17

>> 16 そう。
だから私は筋トレ!と書いてたでしょ?
食事療法と運動療法です。
私は今でも運動してます。
トマトスープと筋トレ!
平行して実行すると健康的に綺麗に痩せます。

No.18

>> 12 凄い効きます。 私は2年前にしました。 キャベツ半分 タマネギ1個 ピーマン2個位 セロリ1本 これら全部ざく切りにしてコトコトとお湯で煮る… またリバウンドしたなら、匿名3の言ってる通りなんじゃないですか?

トマトジュースって実証性あります?
去年、トマ美ちゃんダイエットは根拠がないと言われたばかりだけど?

結局、ダイエットは運動で筋肉つける+摂取㌍を減らすor消費㌍を増やすしかないですよ。

○○ダイエット。というよりもどれだけ負担をかけずに理想の食生活に慣れるかが課題です。

多分あなたのやり方はさらに偏った食生活になったから、元の食生活に戻した途端にリバウンドしたんだと思います。
Pfcバランスを守れば、○○でダイエット!
はしなくてすみますし。日本人の理想とする食生活に慣れやすいのでオススメしますよ。

No.19

>> 18 あなたのやり方はさらに偏った食生活になったから、元の食生活に戻した途端にリバウンドしたんだと思います。→
元の食生活に戻したのは…1週間でおかずを皆と一緒に食べるようになったのは、数日でかなり?痩せたし(2キロくらい…)
それに味気ないからです。毎日毎日三食腹一杯トマトスープ食べて…成果がすぐに現れたから…です。
あっそれと、言うの忘れてたけど、ダイエット茶も飲んでました。
私はトマ美ちゃんダイエットはわかりませんが、私はどこかのサイトで教えて貰ったのを実行して痩せたからここに載せたんです。
一時やめたのは凄い痩せたから、ご飯が懐かしいから…約7ヶ月位で10キロ以上痩せたから…やめたんです。
リバウンドって言っても、痩せて以来そんなに元に戻ってないですよ。

No.20

>> 19 それをふまえてpfcをの基準を参考にして下さい。
色んな意味で

正しいダイエット法なら体重は増えてもボディラインがスリムになります。
色んな意味で

最後に、なぜアナタは運動もして食事制限もしてたのに、リバウンドしたんだと思います?

筋肉がついて2~3 キロ増加したならまだしも、
脂肪によって増加したなら、正しいダイエット法とはいえないです。TVでよく見るその場しのぎのダイエットになります。

• << 22 だからご飯が懐かしくて食べたって言ったじゃないですか。 それにかなり痩せたからもう止めたとも…。 別に強制はしないです。私はこうして痩せましたと報告してるだけです。

No.21

>> 20 追記すると、トマトにこだわってしまっているのと、見ていると食事内容も野菜だらけ、、

これだと炭水化物が主で、筋肉の構成成分であるたんぱく質の摂取が平均より下回ってる可能性があります。

スポーツジムでは食事について、インストラクターからアドバイス貰わなかったですか?

No.22

>> 20 それをふまえてpfcをの基準を参考にして下さい。 色んな意味で 正しいダイエット法なら体重は増えてもボディラインがスリムになります。… だからご飯が懐かしくて食べたって言ったじゃないですか。
それにかなり痩せたからもう止めたとも…。
別に強制はしないです。私はこうして痩せましたと報告してるだけです。

No.23

>> 22 かなり痩せたからといって、少しくらいまた太ってもいいんですか??

駄目ですよそんな考え方は、いずれ元の体重に戻ったら大変ですよ。

これを機に根本的にダイエットの考え方を変えましょう( ̄ω ̄;)

じゃないと、トマトダイエットにしても、豆腐ダイエットや寒天ダイエット。
なんでも成功します。

でもこの方法は全部その場しのぎなので。これからはTVや本の全てをあてにしちゃ駄目です。

日本食が無形文化遺産になったのも訳があります。
主さんも根本的な和食を中心に食事制限して下さい。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板