露出してないのに色っぽい女性

レス27 HIT数 22752 あ+ あ-

2014/04/14 00:51(更新日時)

露出してないのにセクシー、色気が漂う女性の特徴は?

No.2082047 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.27

>> 26 色気って色々な場面で感じられるんですね~

伏し目がちの長いまつ毛は、横顔がキレイな人ですね。
女性から見ても横顔キレイだと、
「キレイだな~こっち見ないかな」って思ったりします。こっち見てキレイだと、嬉しくなったり、そうじゃないと、あれ?ってガッカリします。色気は、分からないですがw

ふっと目があって、フフって笑いかけるのは自然にしてましたが、色気を感じることもあるんですね~。
女性は分からないから、勉強になります。

No.26

>> 24 あ~「それは、どういう意味で言ったの?」とか、よく聞かれます。 でも、多分、言葉が足りないだけかな?w 洋服だと、チラッとか、じゃなく、… 他には「目線」というか「流し目」だろーか。

ちょっと目を細めて、微笑まれたりすると「クラッ…」と来たりする。

特に意識せず、ふと視界に入った時、伏し目がちで、長い睫毛で、奥二重……だと「色っぽいなぁ」とか思ってしまう。

男(俺)って馬鹿だよなー

ソレは知ってます。でもいちいちドキッとしたりはやっぱりとめられない。

あとは言動だろか。
言葉汚かったり、ガキ臭かったりすると、大人の色気みたいなのはいっきに消し飛ぶ。

落ち着いた感は大事かなと。

No.25

>> 23 それってあくまでも、そこそこのスタイルをお持ちの女性に限りますよね? 森三中みたいなのがボディコンシャスな服着てても想像力掻き立てられます… このスレは「そういうスレ」だったんじゃないの?

誰もドブスを例に上げて話してないよ。
俺は「あくまで個人的な好み」の話をしてるわけだし。

色っぽい=顔それなり

だよね。
可愛いよか美人寄りで。

っつかこんなの人それぞれだから。俺の好みに突っかかってこられてもな~

No.24

>> 21 色っぽいとは少し違うけど… 掴みどころが無いと言うか。 何を考えているのか、読めない女性は魅力的に感じる。 「どういうつもりだ?」「ソレは… あ~「それは、どういう意味で言ったの?」とか、よく聞かれます。
でも、多分、言葉が足りないだけかな?w
洋服だと、チラッとか、じゃなく、主さん言ってる露出じゃないなら、ライン以外だと、どういうのが色っぽいんですか?

• << 26 他には「目線」というか「流し目」だろーか。 ちょっと目を細めて、微笑まれたりすると「クラッ…」と来たりする。 特に意識せず、ふと視界に入った時、伏し目がちで、長い睫毛で、奥二重……だと「色っぽいなぁ」とか思ってしまう。 男(俺)って馬鹿だよなー ソレは知ってます。でもいちいちドキッとしたりはやっぱりとめられない。 あとは言動だろか。 言葉汚かったり、ガキ臭かったりすると、大人の色気みたいなのはいっきに消し飛ぶ。 落ち着いた感は大事かなと。

No.23

>> 19 クビレ+目つき。 ボディライン出る服装。 でも露出少ない。 タートルニット+スキニージーンズ?とかたまらん。巨乳だとホントたまらん。 … それってあくまでも、そこそこのスタイルをお持ちの女性に限りますよね?
森三中みたいなのがボディコンシャスな服着てても想像力掻き立てられますか?

しかもドブスじゃダメですよね。
目は奥二重だけど、全体的に見るとガッツ石松に似てる女はどうですか?

結局なんだかんだ言っても、そこそこの容姿の人が限定なんでしょ?

参考にするっつったって、出来る人と出来ない人がいる。

• << 25 このスレは「そういうスレ」だったんじゃないの? 誰もドブスを例に上げて話してないよ。 俺は「あくまで個人的な好み」の話をしてるわけだし。 色っぽい=顔それなり だよね。 可愛いよか美人寄りで。 っつかこんなの人それぞれだから。俺の好みに突っかかってこられてもな~

No.22

クビレがそんなに大事だったとは(笑)

10、それは親バカと言うよ
ちょっと可愛い女の子を持つ親はみんな心で思って人には言わない

No.21

>> 20 色っぽいとは少し違うけど…

掴みどころが無いと言うか。
何を考えているのか、読めない女性は魅力的に感じる。
「どういうつもりだ?」「ソレはどういう意味だ?」

不安や期待を掻き立てられる女性は、ドキドキしますね。もっと知りたい、落としてみたいと思う。

あ、ガードが固めの女性が、個人的には好みなんだなと。服装もしかり。

ナマ脚やら胸の谷間やら、チラリはあんま興味無い。兎に角ボディライン。ラインから妄想掻き立てられるから。

内面も、体も、
見えないからこその色気。

• << 24 あ~「それは、どういう意味で言ったの?」とか、よく聞かれます。 でも、多分、言葉が足りないだけかな?w 洋服だと、チラッとか、じゃなく、主さん言ってる露出じゃないなら、ライン以外だと、どういうのが色っぽいんですか?

No.20

>> 19 (笑)ものすごく参考になります。

あとは、何かありますか?

No.19

クビレ+目つき。

ボディライン出る服装。
でも露出少ない。

タートルニット+スキニージーンズ?とかたまらん。巨乳だとホントたまらん。

目は奥二重がセクシーかな。

※あくまでも個人的な好み※

• << 23 それってあくまでも、そこそこのスタイルをお持ちの女性に限りますよね? 森三中みたいなのがボディコンシャスな服着てても想像力掻き立てられますか? しかもドブスじゃダメですよね。 目は奥二重だけど、全体的に見るとガッツ石松に似てる女はどうですか? 結局なんだかんだ言っても、そこそこの容姿の人が限定なんでしょ? 参考にするっつったって、出来る人と出来ない人がいる。

No.18

>> 17 そうですね。絶対音感と同じで後から身に付くものではないです。

だからその色気を持って生まれた女性こそが露出が少なくても色っぽいわけなんで。

古くは祐木なえ(字を忘れた💦)しかり、現代では壇蜜…

No.17

>> 3 まさにこれだね。 まず、くびれ それに目と唇 あとはいい匂いがするとか、うなじとか、お尻のラインとか それに仕草の一つ一つとかか… 3さんて女だよね?

その意見めっちゃ分かる。
そう言うのは女同士の方が分かるよ。
自分が子供だった時は誰が色っぽいかなんて気が付かないけど、自分のクラスメイトとかじゃなくて、大人の女から見て。
姪っ子とかさ、娘の同級生とか。

色気は持って生まれた物だと思うから
後からは身に付けられる物ではないね。
セクシーな服を着るだけなら誰にでもできるけど。

No.16

横ですが。
木嶋被告、バナナマン日村さんに似てて、見た目的には色気とは無関係っぽいけど、
学生の頃、レンタルビデオの店員とHな関係になって、AV借り放題だったらしいですよ。

No.15

幼女は離れて成人に話を戻すと。

一昔前話題になった結婚詐欺の木嶋被告は美人では全くない。
けどあれだけ多くの男性を手玉にとったということは口がうまいだけでない何か…色気がある。

認めたくないけど(笑)

逆に美人でも女優の天海祐希さんには…色気は感じない💧
私は好きですが。

No.14

>> 2 体つき クビレがあったり首が綺麗だったり 顔つき 目が色っぽかったり唇が厚かったり。 ホクロが目元とか口元にあるのも色っぽいです…
2の意見+声とかかなぁ。

ハスキーな声もいいし、松嶋菜々子や壇蜜みたいな綺麗で整った声もいいですよね。

No.13

皆さんのレスを見てると、色気がある=美人・可愛いと直接結びつくわけでは無いって事かな?

No.12

目なんだよね~目!
なぜだか目!

二重だとか、大きいとか、そんなのは関係なく目なんだ。

うまく説明できないけど、艶っぽい目。

No.11

5才でも色気があるって、分かります。
女性ですが(笑)

子供なのに、すごいな~って、うらやましくなります。
目つきとか、ポニーテールにした時のうなじとか。キレイな子で、物静かだったりします。
男子は、というと、気付いてるんだかないんだか、ちょっとだけ特別扱い。

パパさん達は、「あの子って綺麗だよね」みたいに言ってたりしますが、色っぽいから気になるんだと思いました。

No.10

声がハスキーとかも、色っぽいです。目付きとか、小首を傾げた感じとか。わたしの娘、三歳がその要素があり心配です。肩にはらりとかかる髪と、厚い唇、暑いと頬が薔薇色になり、耳まで赤くなったりしてとっても女って感じなんですよね..ズボンしかはかせないようにしてます。

No.9

>> 7 同性からみても5歳の子に色気を感じるって意味、嫌らしい意味でなくわかりますよ。 もう自分が女性だって自覚して自然に女らしくふるまう術を知… ごめん、同性異性関係なく怖い。
幼女を見て色気どうこうを考える自体が。
そういう子を見ても「おませで可愛いなぁ」くらいにしか思わないよ。

No.8

>> 6 5歳の子に色気を感じるって怖すぎ 同意。
こういう異常な大人がいるから、性犯罪には本当に注意を払わないといけないですね。

No.7

>> 6 同性からみても5歳の子に色気を感じるって意味、嫌らしい意味でなくわかりますよ。

もう自分が女性だって自覚して自然に女らしくふるまう術を知っている。天性ですよね。

逆に年頃の女でも全く色気のない女性もいる。
私がそうでした(笑)
子供から中性になりおばさんになりました💧

• << 9 ごめん、同性異性関係なく怖い。 幼女を見て色気どうこうを考える自体が。 そういう子を見ても「おませで可愛いなぁ」くらいにしか思わないよ。

No.6

>> 3 まさにこれだね。 まず、くびれ それに目と唇 あとはいい匂いがするとか、うなじとか、お尻のラインとか それに仕草の一つ一つとかか… 5歳の子に色気を感じるって怖すぎ

• << 8 同意。 こういう異常な大人がいるから、性犯罪には本当に注意を払わないといけないですね。

No.5

生まれつき持っているフェロモンが違うんだと思う。

そういう人は、自分では何にも意識していないのに、何をやっていても色っぽい。
作っている訳では無いので、変な嫌らしさは無いのが特徴。

No.4

目と口と仕草!
後は皆さんと一緒!ライン

くびれとお尻かな?

No.3

>> 2 まさにこれだね。
まず、くびれ
それに目と唇
あとはいい匂いがするとか、うなじとか、お尻のラインとか

それに仕草の一つ一つとかかな

5歳ぐらいの女の子でも色っぽい子が居るよね

ただ鉛筆を持つだけでも、
本をめくるだけでも色っぽい、
吐息や声の出し方もやけに色気がある
子供なのに
もう天性だね

• << 6 5歳の子に色気を感じるって怖すぎ
  • << 17 3さんて女だよね? その意見めっちゃ分かる。 そう言うのは女同士の方が分かるよ。 自分が子供だった時は誰が色っぽいかなんて気が付かないけど、自分のクラスメイトとかじゃなくて、大人の女から見て。 姪っ子とかさ、娘の同級生とか。 色気は持って生まれた物だと思うから 後からは身に付けられる物ではないね。 セクシーな服を着るだけなら誰にでもできるけど。

No.2

体つき
クビレがあったり首が綺麗だったり

顔つき
目が色っぽかったり唇が厚かったり。
ホクロが目元とか口元にあるのも色っぽいですね

• << 14 2の意見+声とかかなぁ。 ハスキーな声もいいし、松嶋菜々子や壇蜜みたいな綺麗で整った声もいいですよね。

No.1

話し方がやけにゆったり。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新