【本日会見】小保方晴子「最調査要求」
体調不良で入院している小保方さんが、本日、大阪某ホテルで会見!
「派閥争い」「トカゲの尻尾切り」なのか?
調査委員会のメンバーって、どうなの?
小保方さんは何を語るのか?
会見が始まる前、終わった後の、それぞれな感想や考えを教えて下さい^ ^。
事の重大さが分かってないと感じました。
STAP細胞についても、作るにはレシピやコツが有るとかって、料理じゃあるまいしと思った。核心部分はお茶を濁し、涙で会見終了。小保方さんよりも、努力不足だけど容姿が良く口達者だからとリーダーに選んだ理研に責任が有ると思う。小保方さんは実験の結果を切り貼りして、あたかも上手く行ったかのように成果物としていたのは昔から平然とやって来て結果なんだろうと感じた。今更、それが悪い事とは知らなかった等は愚の骨頂。研究は失敗の繰り返しで地道な作業なのに、本人は論文作成などしかしておらず作業的な事はやって来なかったから、核心を付かれると解らないから有耶無耶に誤魔化してしまう。
こんなタイプの人は、一般企業にも沢山います。目立つ仕事しかせずに、地道で面倒な仕事はしない人。まさに社会的に問題なのは、影で地道に頑張っている人達が評価されない体制に問題が有ると思う。
小保方さん自身が地道に頑張って来たタイプじゃないから、あのような会見になってしまったのだと思う。実験をやればノートに記載するだろうにノートの存在が少ない。容姿と口先で登りつめた人のように思える。
全責任はリーダーとして任命した理研に有ると思うし、小保方さんはSTAP細胞が有るなら自分で作って証明して欲しい。自分がやって来たことなら出来るはず。それが出来ないのは自分ではやってかな来なかったから出来ないのではないかと思う。
>> 37
女の人の意見ですな。
テレビしか見てないけど、インタビューでも男性支持多いねー
同じ理系の学生も女性からの批判的意見は多かったなー。
今回の会見は理研を動かすために世間に働きかけたんじゃないのかな。
今の彼女の立場では真実を明らかに出来るかもあやふや。じゃあ、理研に動いて貰わないと。
この会見で世論に働きかけて、理研に動いて貰おうとしとるんじゃないかな。
弁護士つけてるし、弁護士は男性を味方につけなればいいー…なんてバカではない。
会見でシロクロ付けるためだけなら、服装等の印象を重々に気をつけると思うので。
女性ってだけで、関係のない所を指摘されるのが世の中表れてるなー。
加害者は、故意を否定して弁護士をつけることしているけど小保方さんも似たようなもの。
本人が故意じゃないて言っているだけで信憑性は、無し。
巻き髪やブランド服も仕事の給料では、賄えないかつ
まるで自身の発表会みたいな感じ。
ご自分が舞台上がるヒロイン。
佐村河内さんと同じ内心小保方さん的にファンーが増えたんじゃない?
記者会見見たけど、研究結果だけ見せたらいいし誰もが納得いくものも無し。
誰も真似出来ないんですよね、レシピがなければ、
見せたらて真似出来ないんだから
あーだこーだ言って結局オボチャン可愛い泣かすなて会見だっただけ。
女てどこまで嘘が上手いのか
見てて怖いね。
白いハンカチと涙と巻き髪とブランド服しか男は、覚えてないよね?
お知らせ
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
吉本芸人1レス 88HIT 匿名さん
-
金爆と青リンゴ婦人3レス 133HIT 自由なパンダさん
-
美白0レス 164HIT お調子者さん
-
武骨(無骨)な俺にも涙1レス 78HIT お調子者さん (♂)
-
アンパンマンのキャラをひとりずつ挙げていくスレ23レス 428HIT ミクルファンさん
-
ガンダムでありますゲソ7?
支那猿の世界的な嫌われっぷりが凄いな♪😹✨ 『【海外の反応】メキシコ…(匿名さん113)
256レス 4880HIT 常連さん -
群馬にある関東帝国警備保障株式会社
他にバイトおすすめおしえて (匿名さん2)
12レス 431HIT おしゃべり好きさん -
吉本芸人
吉田ヒロ(匿名さん1)
1レス 88HIT 匿名さん -
SMAP大好き💚💛💗💙❤&お笑い好き📺🍊
8時からななに〜だけど 最近、観るのがめんどい 先週なんか金持…(おさる団長)
490レス 9209HIT おさる団長 -
キミとアイドルプリキュア♪
第31話 アイドルプリキュアのセンター!? ⚠️ネタバレあります…(キュアプリズム)
106レス 2789HIT キュアプリズム
-
-
-
閲覧専用
青い色のアニメ特撮のロボといえば?8レス 197HIT ミクルファンさん
-
閲覧専用
アニメ特撮などで赤い色のロボといえば?20レス 302HIT ミクルファンさん
-
閲覧専用
タロット占い!4レス 174HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲10レス 451HIT 匿名さん
-
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂2レス 377HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
青い色のアニメ特撮のロボといえば?
( ゚д゚)ハッ! そうだ…忘れていた!!(匿名さん4)
8レス 197HIT ミクルファンさん -
閲覧専用
アニメ特撮などで赤い色のロボといえば?
R-ACEタービュランス R-ACEファイア・エンジン R-ACE…(匿名さん6)
20レス 302HIT ミクルファンさん -
閲覧専用
タロット占い!
タロット初心者なので、そこまで詳しくは出なませんでした。 ただ、結果…(おしゃべり好きさん0)
4レス 174HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ガンダムでありますゲソ6?
『シティーハンター2』計63話の内、残り2話となりました♪😹✨ 冴羽…(常連さん0)
500レス 16716HIT 常連さん -
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲
管理担当です。 いつもご利用ありがとうございます。 本スレッド…(シスオペ)
10レス 451HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
家に帰らない彼氏 どうしたら良いですか?
同棲8年の彼氏のことで相談させてください。 多分浮気してます。 もうほとんど帰ってきません。…
24レス 245HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) -
お金を出して水を買う人
お金を出してミネラルウォーター買う人がわからないです。私が貧乏でケチだからかそう思いますが、味しない…
7レス 164HIT 片思い中さん (30代 女性 ) 男性レス限定 -
貴方ならどうしますか?
転職者にきつく当たる上司の方は何を考えてると思いますか? 私今の職場に転職して半年程になりますが上…
11レス 187HIT 社会人さん -
彼の元カノに嫉妬してしまう
元カノのことで彼氏を責めてしまいます。 1年になる彼氏がいます。 付き合った当初、彼は元カノ…
11レス 171HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
彼氏ができない。行動はしたけどできない。
来年35歳になります。 一度も彼氏ができなくてお付き合いしたことがありません。 生涯独身は嫌です…
11レス 150HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る