距離を置くと別れますか?

レス30 HIT数 14223 あ+ あ-

2014/04/09 01:34(更新日時)

年下の彼がいます。1年ほど付き合っていて、週末はいつも泊まりに来ていました。お互い忙しくても時間を作り会っていました。
喧嘩が増えても、そのたびに仲直りしてきました。

でも最近はメールも少なく素っ気ないです。週末も会えてません。だけど友達とは食事や旅行に行ってるみたいです。
私たちを含むサークルの会議の日を相談すると、4月中は予定を調整するから、いつでもいいと返ってきました。なので、じゃあ週末遊ぼうと私が言うと、時間が~とか言ってなんか誤魔化されます。なんで❓

会うとそれなりに仲良しです。先月に旅行も行きましたし、一緒に料理もして楽しいです。愛してると言ってくれます。

でも、もう冷めてるな。私に興味ないなって思います。彼が忙しい時期ってのはわかりますが、今までできたことなのに。

しばらく距離を置こうかと考えています。落ち着いた彼がやはり私を愛してるなら、改めて私に言いに来てもらおうと思います。私から追うのは辛いからやめようと思います。理由は寂しいし愛情を感じないからです。
別れたくないけどそのまま別れるかもしれません。

離れずに続けられるよう頑張ってみればと友人はアドバイスしてくれましたが、私が我慢する道しか見つかりません。無駄に悩んだり彼に依存したり、愛情が深まっても辛いし意味もないので、私への気持ちが感じられないなら彼から離れてみようと思います。

もうこの関係は終わってますか?
なるべくお互い冷静に考えた後仲直りしたいです。距離を置いていることすら彼に伝えない。など他にいい方法のアドバイスいただけると嬉しいです。

最後になりますが、私は彼とこれから先も居たいです。彼も先日まで「妻」と呼び、結婚するつもりでいました。(会っていないので今も本気かはわかりません。)だからこそ多少忙しくてもお互い寂しさや虚しさを感じたくありません。

私たちは何を間違えてしまったんでしょう❓

14/04/04 08:24 追記
ただの喧嘩になるのは絶対に避けたいです。
以下をメールで送ろうとしています。言い方等ご意見お願いします。

『貴方が忙しいのはわかります。会えないのも仕方ない。でも私は貴方の態度や言葉が寂しく辛いです。一度距離を置きます。落ち着いた時、私をちゃんと好きなら、次は貴方から来てください。私からはもう行けません。居たくなければ、荷物を送りますので、連絡ください。 応援しています。』

14/04/09 01:34 追記
メールは送りませんでした。暫く様子を見ます。ご意見ありがとうございました。

No.2080038 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いくつ下?

No.2

4歳下の学生です。

No.3

愛してるなんて…羨ましいなぁ♪
4つも下かぁ。
4つ年上なら尚更依存はしたくないですよね。
難しいなぁ。

• << 8 俺は20歳の時に、25歳の子と付き合ってた事がある その前は1つ下の子と付き合ってた 若い女の子って、とにかく我が儘で疲れる 同棲してたんだけど、後半は毎日喧嘩で、結局別れた そんな時に、バイト先で歳上の女性と知り合い付き合った 俺がどんな我が儘言っても、笑って許してくれた 正直、4つ歳上の女から依存されたら、ちょっとキツい 特に遊びたい盛りの男だとね これは、その歳下の彼氏が、ガキみたいな奴なら奴ほど、修復率は高い なんとなく、今は若い女の子と遊んでると思う とりあえず、遊ばせてやりな 若い女の子の我が儘に、対応出来なかったら、戻ってくるかも知れないよ その時は、優しく包み込んであげて『やっぱり歳上の子は良いなぁ』と思わせなきゃ 主が彼に依存するんじゃなくて、向こうが主に依存するようにならなきゃね 特に相手がと歳下の時は

No.4

学生なら他の女性に目移りするかもだね(^o^;

No.5

愛してるとか結婚しよう!と軽く?言う男性に限ってその気がなかった。付き合えば誰にでも言うし、同時進行なんて当たり前。私の経験では。
その前に、彼がまだ学生なら深く考えずにその場の雰囲気作りの為にノリで言ってませんか?
彼の言葉を本気にするほどのエピソードはありますか?両親交えて婚約したんですか?
ただ二人でいるときに言っただけなら雰囲気作りでノリで言う男性多いので本気にしてはダメですよ。彼女を喜ばせる為で言っただけ。喜ばせたいのは本心だが、結婚を本気で考えてるかは別次元です。
結婚したら子供は何人欲しいとか、女性と楽しく話せる話題で楽しい時間にしたいんだよ。ラブラブな感じで。

彼はきっと彼女とばかりいるのに嫌気がさして色々な経験や色々な人と関わりたいんでしょ。普通だと思いますよ。学生なんだし必要な人生経験だと思いますよ。

No.6

そうなんです…私のが年上だから我慢して彼に負担かけないようにって抑えがちです。でも彼は歳の差気にするなと言うし、長く居るならやはりこのままの関係はしんどいです

No.7

彼の場合移る前に別れることになるので、浮気とは疑いません。でも距離を置けば、私じゃなくてもいいと考えるかもしれませんね

No.8

>> 3 愛してるなんて…羨ましいなぁ♪ 4つも下かぁ。 4つ年上なら尚更依存はしたくないですよね。 難しいなぁ。 俺は20歳の時に、25歳の子と付き合ってた事がある

その前は1つ下の子と付き合ってた

若い女の子って、とにかく我が儘で疲れる

同棲してたんだけど、後半は毎日喧嘩で、結局別れた

そんな時に、バイト先で歳上の女性と知り合い付き合った

俺がどんな我が儘言っても、笑って許してくれた

正直、4つ歳上の女から依存されたら、ちょっとキツい

特に遊びたい盛りの男だとね

これは、その歳下の彼氏が、ガキみたいな奴なら奴ほど、修復率は高い

なんとなく、今は若い女の子と遊んでると思う

とりあえず、遊ばせてやりな

若い女の子の我が儘に、対応出来なかったら、戻ってくるかも知れないよ

その時は、優しく包み込んであげて『やっぱり歳上の子は良いなぁ』と思わせなきゃ

主が彼に依存するんじゃなくて、向こうが主に依存するようにならなきゃね

特に相手がと歳下の時は

• << 10 訂正 3じゃなくて、2への返事
  • << 12 そうですよね。このまま寂しいと悩むと彼に依存してしまうと思うんです。 年上の余裕が今の私には欠けてきました。 やはりしばらく距離を置いて、後は彼が選べばいいんですよね

No.9

元彼も結婚しようと言ってきたのでそのご意見はすごくわかります。ですが、それくらい長く居ようという気持ちで付き合おうと思いました。

友達や学業、部活や将来。色んなところで色んな経験をして欲しい。そう思いますが、メール1通くらい欲しい。優しい言葉や愛情表現もしてほしい。他のことと恋愛を両立してお互い幸せで居たいんです。

No.10

>> 8 俺は20歳の時に、25歳の子と付き合ってた事がある その前は1つ下の子と付き合ってた 若い女の子って、とにかく我が儘で疲れる … 訂正

3じゃなくて、2への返事

No.11

好きでも…

ふと自分の時間や
空間が欲しいですね!
嫌いでは無いけど…
一人の時間と友達との空間!

恋愛は追う寄り…

追わせる!

恋愛は有る意味心理的な駆け引きも…

距離を置くんじゃ無く…主さんから…

余り予定を入れない!

また連絡も単調📱やメール!

相手にも危機感を
与える❓

我慢出来る出来ないはその人の性格なので!

必ずしも参考ですょ!

人それぞれ受け取り方が違いますからね!

主さんはその心の溝埋めは…

友達と約束など…

自分が冷静かつ…

楽しく無いと駄目ですね!

• << 13 私も仕事以外に趣味や友人も多いのでそれはわかるんです。でも、それと彼との恋愛を両立できてたつもりなので…。 そうですよね。一度彼を忘れるくらいにプライベートを充実させます!ありがとうございます

No.12

>> 8 俺は20歳の時に、25歳の子と付き合ってた事がある その前は1つ下の子と付き合ってた 若い女の子って、とにかく我が儘で疲れる … そうですよね。このまま寂しいと悩むと彼に依存してしまうと思うんです。 年上の余裕が今の私には欠けてきました。
やはりしばらく距離を置いて、後は彼が選べばいいんですよね

No.13

>> 11 好きでも… ふと自分の時間や 空間が欲しいですね! 嫌いでは無いけど… 一人の時間と友達との空間! 恋愛は追う寄り… 追わせる! 恋… 私も仕事以外に趣味や友人も多いのでそれはわかるんです。でも、それと彼との恋愛を両立できてたつもりなので…。
そうですよね。一度彼を忘れるくらいにプライベートを充実させます!ありがとうございます

No.14

全般にちょっと重いかな…追記の手紙も相手を気遣ってはいるけど、なんか重い。私ならその手紙は渡さないな、気持ちバレバレだもん。

無言で黙ってる期間は持てないの?
一番有効なのは語らず距離を置く事だと思う

No.15

>> 14
手紙でなくてメールでしたね🙇
まぁどちらでも同じ、送らない方に一票✋

彼は血液型は何型ですか?

No.16

>> 15 O型です。

向こうが動くまで何も言わずってことですか❓
なんか良いように扱われないか不安です

• << 26 あのメールは送ったの? 何も言わず距離を置いて、それが原因でいいように扱われた事なんてないなぁ。立場が逆転して追われる事は何回もあったけど… 逆にああいうメール送ったあと、いいように扱われそうだけどね~「こいつ、重いな、俺もかなり惚れられちゃったもんだよな~」って思われるのがオチ(>_<)

No.17

主さんは彼のこと愛していない様に感じました。
愛するってそもそも、自分の気持ちは強要しないよ。どんな彼であっても受け入れる覚悟がないなら、結婚なんて考えない方が幸せだと思う。
そりゃ要望はあって当然だけどね。

• << 19 私は無理です。 私を愛して追える男性しか無理です。何でも受け入れるって、それこそ恋愛ですらないと思いますよ。

No.18

あのメールを送られたら

ぶっちゃけ…

こいつすげぇめんどくせぇ

って一気に冷める。

• << 20 それくらいで冷めるような男ならそもそも無理 ですよね

No.19

>> 17 主さんは彼のこと愛していない様に感じました。 愛するってそもそも、自分の気持ちは強要しないよ。どんな彼であっても受け入れる覚悟がないなら、… 私は無理です。
私を愛して追える男性しか無理です。何でも受け入れるって、それこそ恋愛ですらないと思いますよ。

No.20

>> 18 あのメールを送られたら ぶっちゃけ… こいつすげぇめんどくせぇ って一気に冷める。 それくらいで冷めるような男ならそもそも無理 ですよね

No.21

>> 20
てか…そう言う事ってメールじゃなくて口で伝えるべきなんじゃないの?

今は何でもかんでもメールで終わらせようとするよね。

大事な話は会って話すかせめて電話でしよ。

No.22

>> 21 会える時間がないんです。仕方ありません

No.23

>> 22 電話も無理なの?

じゃあ…終わってるね君達。

No.24

>> 23 電話は遅くなければ大丈夫かもですね。仕事次第です。
きちんと言葉を選択できればメールでもコミュニケーションとれるものですよ

• << 27 大事なことはやはり会って相手の目を見ながら話すのが基本じゃないかな? それが無理なら電話でしょう メールでもコミニュケーションはとれるけれど、逆に相手に気持ちが無くても喜ばせる言葉など安易に文章に出来る 自分は伝えてるつもりでも、相手の捉え方次第で上手く伝わらない事が多々あるのも事実だよ

No.25

あなたがツライと思うような関係なら無理なんじゃないですか?こちらから連絡するのはやめて、1ヶ月くらい様子みてみたら?私も経験ありだけど、こちらから追うのはよくないと思う
付き合ってても、ある程度の駆け引きは必要な気がする

No.26

>> 16 O型です。 向こうが動くまで何も言わずってことですか❓ なんか良いように扱われないか不安です
あのメールは送ったの?

何も言わず距離を置いて、それが原因でいいように扱われた事なんてないなぁ。立場が逆転して追われる事は何回もあったけど…
逆にああいうメール送ったあと、いいように扱われそうだけどね~「こいつ、重いな、俺もかなり惚れられちゃったもんだよな~」って思われるのがオチ(>_<)

• << 29 送りませんでした。未送信でおいてます。一言「頑張って」って送りました。

No.27

>> 24 電話は遅くなければ大丈夫かもですね。仕事次第です。 きちんと言葉を選択できればメールでもコミュニケーションとれるものですよ 大事なことはやはり会って相手の目を見ながら話すのが基本じゃないかな?
それが無理なら電話でしょう

メールでもコミニュケーションはとれるけれど、逆に相手に気持ちが無くても喜ばせる言葉など安易に文章に出来る
自分は伝えてるつもりでも、相手の捉え方次第で上手く伝わらない事が多々あるのも事実だよ

• << 30 あれからも会えてません。私も、本当は直接会って気持ちを聞きたいです

No.28

ありがとうございます。暫く様子を見ます

No.29

>> 26 あのメールは送ったの? 何も言わず距離を置いて、それが原因でいいように扱われた事なんてないなぁ。立場が逆転して追われる事は何回もあった… 送りませんでした。未送信でおいてます。一言「頑張って」って送りました。

No.30

>> 27 大事なことはやはり会って相手の目を見ながら話すのが基本じゃないかな? それが無理なら電話でしょう メールでもコミニュケーションはとれ… あれからも会えてません。私も、本当は直接会って気持ちを聞きたいです

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧