性器ヘルペス?

レス4 HIT数 4997 あ+ あ-

2014/03/27 08:09(更新日時)

性器ヘルペスなんでしょうか?
びらんの真ん中横あたりに
痛みがあり潰瘍が丸く少し大きめにあり
熱は7度前後で、足の付け根にいたみが。
むかし性器ヘルペスにかかりました。

病院の薬をもらいもうすぐ一週間です。

ナプキンに傷口の血?がついています。
すこし片方はれており、さわると固めです。
ご意見おきかせください

No.2077234 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

医者にかかってるなら医者に聞くが良かかと…

No.2

昔彼女がなったな…

ほっといたら、酷くなり慌てて医者に…

怒られたらしい。

お医者さんにちゃんと聞きなはれ。

No.3

性器ヘルペスには2種類あります。

1つは単純ヘルペス1型で口の周りとかに出来る口唇ヘルペスと同じヘルペス株です。

もう1つは2型ヘルペス。これは本物の性器ヘルペスです。

そしてヘルペスウイルスは普段リンパ節に感染してますので、一度でも感染すれば無くなることはありません。今はお薬で爆発的増殖を少なくする治療しかありませんよ。だから、根治は無いのです。

最初の感染は単純ヘルペス1型は水疱瘡です。だから一度感染すると、キャリアとなり同時に抗体も出来るので発熱等を起こさないのです。しかし体力の低下やストレスで爆発的増殖すると口唇ヘルペスとして再発するのです。

ヘルペスという名前故に口唇ヘルペスと性器ヘルペスが近しいイメージですがたちの悪さは半端無く違いますよ。

ただし2型ヘルペスは確実にわかりますよ。それは2型ヘルペスの初回感染は劇症化します。痛みで歩けなくり、周辺のリンパ節は腫れ発熱します。

主さんの場合は単純ヘルペスが性器に感染したのだと思いますよ。口唇ヘルペス中の男性にクンニされたんだと思いますよ。そして女性がヘルペス中に男性を受け入れると男性も性器にヘルペスが感染します。

一番問題なのは女性が出産時にヘルペスを発症してる場合、通常分娩は出来ません。母子感染の可能性がある為です。ヘルペス種の出産時母子感染は本当に辛い結果となる可能性が高く、性器にヘルペスを持っているだけで帝王切開へ切り替える医師も少なくありませんよ。

これらは全て自業自得だと思います。慎重さの足りない性交渉が招いたものですよ。かかれば一生はHIVだけではありません。

No.4

性器ヘルペスの再発ではないでしょうか?
初めての再発より、症状は軽いと言います。
薬は抗ウィルス剤ですか?
時間がたてば治ると思いますが、疲労やストレスで再発しやすいらしいので、気をつけてくださいね。
場所が場所だけに、憂鬱ですよね。
薬がなくなる頃や、気になれば病院にまた行くのがいいと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板