介護員給料…

レス18 HIT数 9771 あ+ あ-

2014/03/27 22:18(更新日時)

今更ですが、介護職員をしている方々、お給料って夜勤やっていくら位ですか?グルホで新人さん(といっても50才、仕事はできません)入って来たのですが、安すぎて辞めたいと…うちはヘルパーさんは手取り平均15万円位です。他福祉士手当てで五千円、残業は普通に仕事していれば全くありません。半年に1回一時金で五万円出ます。私から見れば仕事も楽だし、人間関係も本当にいいスタッフばかりなので、良好ですが、この新人さんが「安い安い」と言いまくるので、みんなも感化されはじめています。手取り18万なグルホってあるんでしょうかね…。

No.2076765 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ウチの旦那は有料のホーム勤務(夜勤有り)ですが手取り20万ほどです。
少ないですが夏・冬とボーナス有ります。

この地域(関東)でもグループホームは手取り15万ほどと聞きますよ。

高いのは特養です。

50代で手取り10万円代だとキツイかもしれませんね…。

結婚してお子様がいらっしゃる方なら1番お金が掛かる時期ですし。
転職組でしょうか?
だとしたら前職と給料と比べてしまってるのかも?

• << 10 主ですm(_ _)mそうなんですよね、、グルホって全般的に安いんですよね。。転職してきた方なので、驚いているんだと思います。参考になりました!ありがとうございます!

No.2

高卒の新入社員より安い…😱

• << 11 主ですm(_ _)m安いですよね💦9年間でやっと30万貰えるようになりましたが、事業所3ヶ所変わったけど、主任やっても手取り17万位でした。しかも、前の職場は24時間勤務当たり前でしたね💦

No.3

地域性や夜勤の回数もあるし、パート、社員、夜勤時間により違いがあるかと思いますが…

私の居たのグルホは夜勤週1で20万前後ですよ

夜勤なしのディサービスで15万でした。

ボーナスによっても違いがありますよね。

• << 12 主ですm(_ _)m結構宜しい給料ですね!求人見てるけど、手取り20万のグルホなぞうちの地域で見たことないです💦参考になりました!ありがとうございます。

No.4

GHで手取り18万は良い方じゃない?

うちなんか、15~16万(月に夜勤4回+夜勤手当有)ですもん。

ボーナスは年2回で2ヶ月分だよ…

割りと介護系はステップアップ(ケアマネなど)するしか年収増えません。

• << 13 主ですm(_ _)mそう、うちもその位なんですよ💦で、社長にこのままでは、社員いなくなって減算ですよ!って言ったら皆8000円上がるからぁーって、みんな喜ぶなぁと思ったら処遇改善費が何故か下がったという…。結果上がったのは5000円…何でか聞いたら居宅が赤で、新しくグルホ建てるから、産みの苦しみと💦参りました💦参考になりました☆ありがとうございます。

No.5

私は総合病院で未経験で介護員になって一年半になりますが、毎月11万くらいです。
主さまは仕事は楽っておっしゃいましたが、病院での仕事はキツイです。看護士さんの様に医療行為をしないだけで、あとは全てやります。一日歩きっぱなし、座るのはお昼休みの時間だけ。
仕事のわりには給料は安いと思います。

• << 14 主ですm(_ _)m病院はキツいですよね。。。自分にはできないと分かっていたので、病院の介護だけは避けました💦しかも、奥さん子供養っていけないですから💦心中お察しします。体に気を付けて頑張って下さい。ありがとうございます。

No.6

私は約30万くらいです。
夜勤が8回で、人が足りない時は明けに残業があります。
ヘルパー2、1級。介護福祉士、福祉住環境コーディネーター、福祉用具相談員の資格手当込みです。

• << 15 主ですm(_ _)mおっ凄い!介護員の方で30万とは!自分も介護系の資格はほぼ持ってますが、手当て付くのはケアマネだけです😢辞めたいとおっしゃる方、無資格なんですよね…。何と話して良いものやら💦ありがとうございます。

No.7

グルホで夜勤月4回、手取りで18万位です。
夜勤は他のグルホに比べたらかなり短いので
楽です。月給社員になるとやはり半年に二度、
寸志が三万出ます。
パートで19日夜勤含め働いて16万位ですから
安いかもね。

• << 16 主ですm(_ _)m18万!せめてその位みんなに支給されていればなぁ😢施設の収益分かる分だけ、何とかならんのかなぁと思っています。参考になりました。ありがとうございます!

No.8

元夫がグルホ夜勤有り資格手当家族手当などの手当込み込みで21万でした。
看護師の仕事を見て低賃金重労働でアホらしくなったようで看護学校通ってます。

• << 17 主ですm(_ _)m21万では高い方のような…でも、実際生活は厳しいですよね💦元夫さんは大きな決断をしましたね!みんなに優しい看護師になっていただきたいです。ありがとうございます!

No.9

グルホで月18日働き月収は20万程です
夜勤を6日入れた月は20万超えです
夜勤手当が高いし夜勤明けの後に2日間休みが有るので進んで夜勤を入れてます

• << 18 主ですm(_ _)m結構良い方ですね!しかぁし、こうやってみると、皆さんマチマチなんですね💦やる事は多分変わらないし、あとは利用者さんがどうかってだけなんですけどね💦参考になりました☆ありがとうございます。

No.10

>> 1 ウチの旦那は有料のホーム勤務(夜勤有り)ですが手取り20万ほどです。 少ないですが夏・冬とボーナス有ります。 この地域(関東)でもク… 主ですm(_ _)mそうなんですよね、、グルホって全般的に安いんですよね。。転職してきた方なので、驚いているんだと思います。参考になりました!ありがとうございます!

No.11

>> 2 高卒の新入社員より安い…😱 主ですm(_ _)m安いですよね💦9年間でやっと30万貰えるようになりましたが、事業所3ヶ所変わったけど、主任やっても手取り17万位でした。しかも、前の職場は24時間勤務当たり前でしたね💦

No.12

>> 3 地域性や夜勤の回数もあるし、パート、社員、夜勤時間により違いがあるかと思いますが… 私の居たのグルホは夜勤週1で20万前後ですよ 夜… 主ですm(_ _)m結構宜しい給料ですね!求人見てるけど、手取り20万のグルホなぞうちの地域で見たことないです💦参考になりました!ありがとうございます。

No.13

>> 4 GHで手取り18万は良い方じゃない? うちなんか、15~16万(月に夜勤4回+夜勤手当有)ですもん。 ボーナスは年2回で2ヶ月分… 主ですm(_ _)mそう、うちもその位なんですよ💦で、社長にこのままでは、社員いなくなって減算ですよ!って言ったら皆8000円上がるからぁーって、みんな喜ぶなぁと思ったら処遇改善費が何故か下がったという…。結果上がったのは5000円…何でか聞いたら居宅が赤で、新しくグルホ建てるから、産みの苦しみと💦参りました💦参考になりました☆ありがとうございます。

No.14

>> 5 私は総合病院で未経験で介護員になって一年半になりますが、毎月11万くらいです。 主さまは仕事は楽っておっしゃいましたが、病院での仕事はキツ… 主ですm(_ _)m病院はキツいですよね。。。自分にはできないと分かっていたので、病院の介護だけは避けました💦しかも、奥さん子供養っていけないですから💦心中お察しします。体に気を付けて頑張って下さい。ありがとうございます。

No.15

>> 6 私は約30万くらいです。 夜勤が8回で、人が足りない時は明けに残業があります。 ヘルパー2、1級。介護福祉士、福祉住環境コーディネーター、福… 主ですm(_ _)mおっ凄い!介護員の方で30万とは!自分も介護系の資格はほぼ持ってますが、手当て付くのはケアマネだけです😢辞めたいとおっしゃる方、無資格なんですよね…。何と話して良いものやら💦ありがとうございます。

No.16

>> 7 グルホで夜勤月4回、手取りで18万位です。 夜勤は他のグルホに比べたらかなり短いので 楽です。月給社員になるとやはり半年に二度、 寸志… 主ですm(_ _)m18万!せめてその位みんなに支給されていればなぁ😢施設の収益分かる分だけ、何とかならんのかなぁと思っています。参考になりました。ありがとうございます!

No.17

>> 8 元夫がグルホ夜勤有り資格手当家族手当などの手当込み込みで21万でした。 看護師の仕事を見て低賃金重労働でアホらしくなったようで看護学校通っ… 主ですm(_ _)m21万では高い方のような…でも、実際生活は厳しいですよね💦元夫さんは大きな決断をしましたね!みんなに優しい看護師になっていただきたいです。ありがとうございます!

No.18

>> 9 グルホで月18日働き月収は20万程です 夜勤を6日入れた月は20万超えです 夜勤手当が高いし夜勤明けの後に2日間休みが有るので進んで夜勤… 主ですm(_ _)m結構良い方ですね!しかぁし、こうやってみると、皆さんマチマチなんですね💦やる事は多分変わらないし、あとは利用者さんがどうかってだけなんですけどね💦参考になりました☆ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧