15年前のこと

レス6 HIT数 1474 あ+ あ-

2014/03/25 11:02(更新日時)

ふと懐かしい気分になり
誰かに話したくなって、ここに書かせて頂きます。
15年ぐらい前、初恋だった後輩の男の子がいました。お互いの家は自転車で20分、毎日一緒に遊んで、毎晩電話して、こっそり家を抜け出して会っていました。会えない日は長電話です。決まった時間に相手から電話がかかってきて、話題がなくてもお互い電話は切りませんでした。歌を歌ったり、音楽聞いたり、いつも二人で同じ曲を何度も聞いてました。その曲は今でも想い出の曲です。電話がない日は私の部屋の窓に石を軽く当てて会いに来てくれたり。

今思えば、電話代が気になりますが(笑)
凄く懐かしいです。

こっそり会ってましたが、体関係は一度もありません。あっても手を繋いだり、単車にまたがり二人乗りの格好で引っ付いたりするだけです(笑)

こんな楽しい毎日が続いたのが2年間ありました。
凄く楽しかったし凄く大好きだったのですが
私の当時の親友と付き合ってしまい初恋は終わりました。
親友は私の生活は知っていたのですが、、急に彼に近づいて行ったのを覚えてます。親友には彼氏らしき人がいたのですが(汗)
私は何も言えずギクシャクした毎日を過ごしました。夜は特に寂しかったです。親友と付き合った日から連絡がなくなりましたので。
学校を卒業して1週間も経たないうちに親友と後輩の男の子は別れていました。
あれは何だったのか…今でも不思議です(汗)
私のあの辛さ…かなり引っ張りました(汗)
数人で何度か男の子と会う機会がありましたが、お互いがギクシャクして顔を合わせれなく話も出来なく…会うこともなくなりました。

本当に青春だなと思います。今はお互い親になっています。たまにすれ違ったりしますが、家の子と同じぐらいの子供がいるみたいです。
その男の子のお父さんとは会ったら話をするのですが、男の子のお父さんから
『○○(私)と結婚すると思っていた!○○(私)を娘にしたかった!』
と一度、言って下さいました(笑)

今は、楽しくて辛くて懐かしい笑い話です。←よく分かりませんね(汗)

子供と寝てたのですが目が覚めてしまって
急に思い出してしまいました(笑)

長々とすみません、読んで頂いた方ありがとうございましたm(__)m

No.2076502 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

貴女の父親になりたかった?
なら貴女のお母様に惚れてたんだね

No.2

苦くて甘い思い出…

青春ですなぁ…(´ω`)

No.3

主です(^^)/
レスを頂き嬉しいです、ありがとうございます(^^)
男の子のお父さんは、私のお母さんに惚れてはいないですよ♪もともと、お互いの家族みんなが仲良しでした♪

No.4

ただの青春の思い出かもしれませんが

私が主さんの夫の立場なら浮気よりショックですね

お父様に「娘にしたかった」と一度言ってくださいました
とか
家族で仲良かった
とか

文の節々に未練を感じるし 「本当は運命の2人だった」と 気持ちの片隅に少しでも思いがあればちょっと痛いかも

でも ま 時々フと思い出す程度なら問題ないか(笑)

No.5

青春の甘くほろ苦い思い出が、今の時代は浮気より、ショッキングな出来事になるとは…。

大昔の話ですが、私は裏のお兄さん。
高校生の頃大好きでした。
小さい時から、その家のおじさんとおばさんに可愛がられ、良く遊びに行ってました。
男の子ばかりで育てて、上のご兄弟は家を出られ、末の息子さんがいましたが、まだその頃は本当に子供で遊んでもらってました。

中学、高校の頃から意識し始め、相変わらずお家に出入りしてお兄さんがいれば勉強を教えてもらったり、楽しかった。

No.6

素敵な思い出ですね
私も同じような経験があり懐かしく思い出しました

私の場合は付き合ってましたが内容は殆ど同じです
バイクは持ってなかったのと電話はしてない(当時うちは引っ越して来たばかりだったのと貧乏だったからありませんでした)ぐらいです

彼氏が友達に誘われ芸能界に憧れ上京すると言い出し私が勝手に別れると言ったきり…それでも時々帰って来ては学校まで迎えに来てくれ、それでも頑固な私は自分の友達と帰る+おまけに彼氏が無言でついてくる
本当は向こうから謝れば許したいのにね

その状態が暫く続きましたが進展しないまま段々来なくなり自然消滅です

私も何故か歴代彼氏のお母さん(その彼氏は母子家庭)にはウケが良くて、まだ高校生なのにお嫁さんに来てとよく言われてました

今でもたまに夢に出てきますが縁がなかった相手だから仕方ないですよね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧