自称アーティスト
自称アーティストの方いらっしゃいますか?考えを聞かせてください!
>> 5
わたしは、いわゆる芸術は~高校生での美術部と、子供の頃の書道だけだけどね。
要は、
自分の存在がアートであるか、
って思ってんだ。
当然に、
肉体美
ファション
自分の基準でね。
知力!
これも、アートか?
がり勉じゃないよ。
スポーツ!
観客じゃなくて、
プレイヤーとしてアートであるか!
やっはりね、
今の日本は、
アート貧弱国かもね。
たけし!
アートだよね。
日本では、たけし のアートは“評価”されないんだよね。
- << 8 ヒマジン1さんのメールは、説得力がありますね!自分自身がアート。この言葉、わすれません。私はこの世にいるアーティストで好きな人とか、尊敬する人は誰一人いません。申し訳ないけど、たけしさんもです。私は私。同調することは決してありません。技術がなくとも、私は私。我が無限を歩むのみです。同調は転向くらい卑しいし、負けを自らすすんで認めてることになります。『私』はそのように考えます。
>> 8
たいした人間じゃないんだけどね。
それぞれのアートが色々いるアート!
って、楽しそうかな。
たけしは、たけしのアート!
アート論議が表に出ない
日本
かな?
と思うな。
アートは、自分なんだよね。
違法とか公序良俗とかと全く違うんだよね!
- << 11 ホントに勉強になります。アート論議がないのは寂しいかぎりです。日本に決定的にたりないのはまさにここだとおもいます。文化よりお金社会ですからね。お金にならないものにスポットライトなどあてる余裕などない。競争!競争!競争!こんな世界まっぴらごめんだ!この今の社会は私にとって敵です。私は生涯かけて闘う覚悟です。アートテロリスト、アート革命です。
自称アーティストとかってブランド、必要?
アートは見る人の心を動かしたり表現した想いが伝わったときに共感が生まれるもの。それを決めるのは感受した側なんじゃないのかな。
- << 14 『自称アーティスト』ブランドのつもりで書いたのではなく、別にこんな言葉どうでもいいことなんです。ただ自称です。感受する側は十人十色です。ひとつの作品に十人の感じかたがある。作品はひとつなのに10個の作品があるのと同じことです。ただ創る側と、鑑賞する側とは絶望的な距離があります。別世界の住人です。拳を天に高々くあげて独りそそりたっている。そのまわりに鑑賞者なり評論家なりがさまざまな目で見つめている。このような感じを『自称』という言葉で宣言、宣戦布告したわけです。良い評価もあり、だめだしもあるでしょう。
>> 12 自称アーティストとかってブランド、必要? アートは見る人の心を動かしたり表現した想いが伝わったときに共感が生まれるもの。それを決めるのは… 『自称アーティスト』ブランドのつもりで書いたのではなく、別にこんな言葉どうでもいいことなんです。ただ自称です。感受する側は十人十色です。ひとつの作品に十人の感じかたがある。作品はひとつなのに10個の作品があるのと同じことです。ただ創る側と、鑑賞する側とは絶望的な距離があります。別世界の住人です。拳を天に高々くあげて独りそそりたっている。そのまわりに鑑賞者なり評論家なりがさまざまな目で見つめている。このような感じを『自称』という言葉で宣言、宣戦布告したわけです。良い評価もあり、だめだしもあるでしょう。
えっ 絶望的な距離ってあるかなあ。個展散々でしたか?
私もグループですが原宿にある画廊使ってます。人は多いけど入ってくる人は毎年そのうちの少数です。でもそんなことはどうでもよくて自分と向き合うことにしか興味がないです。
完成したものなど一つもないし、搬入に間に合わないから終わりにしているようなものばかりで。
どこまで行ったら完成だと思えるのか、自分を許せるのかもわからずアーティストというより殉教者みたいだよ。
- << 17 独自の世界観は、このお金主義に生きるもの達とかけはなれてると思いませんか。普通に街歩けますか?街は恐怖と苛立ちと淫欲の世界です。マトモでいられない。だからこそ、一直線にアートを目指してるのです。逃避と言ってもいいです。散々と言うのは、コメントがゼロだったんです。これはキツい。だめだしのがまだいい。確かに作品に終わりはないようです。無理にでも、区切らなければなりません。白紙は足場のない無限空間です。だからこそ学校で基礎を学ぶのでしょう。無限空間に足場という基礎がなかったら狂ってしまいます。
- << 19 あの、グループで個展するのは、なぜですか?みんなと一緒だと心強いからですか?楽しいからですか?それとも、切磋琢磨できるからですか?なぜですか教えてください。
>> 13 自分のアートに共感が無ければ、自己満アートだね。 残念な現実は、広告代理店や協会に作られた「商業アート」って、ことかな。 人を喜ばせたり、悲しくさせたり、そんなことはどうだっていいと思います。ヒマ人1さんがさきほど書かれたように、『自分基準』です。超自己満の世界です。この世にただ独りの作品です。理解されないのは、いささか妙な表現でありますが、勲章です。あと商業アートには私も残念だと思います。私は絶対に嫌いです。お金にコントロールされるなんて本末転倒です。イラストレーターも最高につまらないものだと思っています。
- << 18 人を喜ばせたり悲しませたりは圧してさせるものではなく、感受する側の話しですよね。共感は強要されて動くものじゃないですもんね。 自己満は自分のオナニを見せるようなものだと思う。 何か優れたものがあるかのように自己宣伝をし奇をてらったり、「ねえ見てみて」と人に見られることを意識したようなものは見てすぐわかります。 でも「超」がつく自己満は、すげえオナニって感じがします。小さくシコってないで堂々と見せたるぜってオナニなら共感するかも。
>> 15 えっ 絶望的な距離ってあるかなあ。個展散々でしたか? 私もグループですが原宿にある画廊使ってます。人は多いけど入ってくる人は毎年そのうちの少… 独自の世界観は、このお金主義に生きるもの達とかけはなれてると思いませんか。普通に街歩けますか?街は恐怖と苛立ちと淫欲の世界です。マトモでいられない。だからこそ、一直線にアートを目指してるのです。逃避と言ってもいいです。散々と言うのは、コメントがゼロだったんです。これはキツい。だめだしのがまだいい。確かに作品に終わりはないようです。無理にでも、区切らなければなりません。白紙は足場のない無限空間です。だからこそ学校で基礎を学ぶのでしょう。無限空間に足場という基礎がなかったら狂ってしまいます。
>> 16
人を喜ばせたり、悲しくさせたり、そんなことはどうだっていいと思います。ヒマ人1さんがさきほど書かれたように、『自分基準』です。超自己満の世界…
人を喜ばせたり悲しませたりは圧してさせるものではなく、感受する側の話しですよね。共感は強要されて動くものじゃないですもんね。
自己満は自分のオナニを見せるようなものだと思う。
何か優れたものがあるかのように自己宣伝をし奇をてらったり、「ねえ見てみて」と人に見られることを意識したようなものは見てすぐわかります。
でも「超」がつく自己満は、すげえオナニって感じがします。小さくシコってないで堂々と見せたるぜってオナニなら共感するかも。
おはよーございます😊
アート
旧来からの日本語だと「芸術」
ちょっと違うんだよね😒
自分は自分がアートでいたい! アートでありたい!
人がアートであれば、やること・創るものもアートみたいなね。
サラダつくり。
これもアート!
見た目は、モザイク擬きの彩りだけど、栄養バランスも充分なアートに!
アート!
素晴らしい!
って、思わず思ってしまう波動かね?
スンゴイ究極オナニアート!
圧倒されんだろうね。
そこまで自分をさらけ出せる凄さかな…
アートな1日にしようね👊⤴
- << 26 オハヨーございます。匿名の『自称アーティスト』です。名前をエスコバルに変えました。今後ともよろしくお願いします!全てがアート。素晴らしい!視界が大きく広がります。今このメールを書いている自分、空のいろ、かぜのながれ、乱雑な部屋……芸術とは違うと言うのもすごく新鮮です。私、この芸術とアートという言葉がずっとシコリとして残ってたのです。肩の荷がおりた感じです!あと、ヒマ人さんのメールは、すごく明るくて自由を感じます。最高の波動です!私、正直言ってこのようなメールのやりとりで、こんなに感動したことはありません‼
>> 23 そういうことですか。できれば、独りでやりたいのでしょうか? 今はないです、内側に向かっているし不安定で弱い自分を晒せない。
- << 27 頭割りというより、こっちのが本当の気持ちを表してる気がします。私、超よわいです。二度程、ギャラリーをおかりしたのですがあまりにこわすぎて、用意してたテキーラの小瓶を路地裏でがぶ飲みして頭振ってアルコールを回して特攻、突撃のような心境で入ってスタッフに合いました。邪道ですよね。二度とも、作品へのコメントはゼロでした。実は3月中にまた、同じギャラリーでやります。今からこわいです。でも今回弟に手伝ってもらうことにしました。何が怖いかって、コメントゼロです。ダメダシすらないんです。これはトラウマになるくらいキツイ😓
>> 24 おはよーございます😊 アート 旧来からの日本語だと「芸術」 ちょっと違うんだよね😒 自分は自分がアートでいたい! アートであり… オハヨーございます。匿名の『自称アーティスト』です。名前をエスコバルに変えました。今後ともよろしくお願いします!全てがアート。素晴らしい!視界が大きく広がります。今このメールを書いている自分、空のいろ、かぜのながれ、乱雑な部屋……芸術とは違うと言うのもすごく新鮮です。私、この芸術とアートという言葉がずっとシコリとして残ってたのです。肩の荷がおりた感じです!あと、ヒマ人さんのメールは、すごく明るくて自由を感じます。最高の波動です!私、正直言ってこのようなメールのやりとりで、こんなに感動したことはありません‼
>> 25 今はないです、内側に向かっているし不安定で弱い自分を晒せない。 頭割りというより、こっちのが本当の気持ちを表してる気がします。私、超よわいです。二度程、ギャラリーをおかりしたのですがあまりにこわすぎて、用意してたテキーラの小瓶を路地裏でがぶ飲みして頭振ってアルコールを回して特攻、突撃のような心境で入ってスタッフに合いました。邪道ですよね。二度とも、作品へのコメントはゼロでした。実は3月中にまた、同じギャラリーでやります。今からこわいです。でも今回弟に手伝ってもらうことにしました。何が怖いかって、コメントゼロです。ダメダシすらないんです。これはトラウマになるくらいキツイ😓
- << 29 継続は力なりですね。続けていると前回来られた方がまた観にきてたり。 3月って、今月ですね。観てみたいけれど。。詳細載せちゃうと個人情報を晒すことになっちゃうからなあ。
>> 18
人を喜ばせたり悲しませたりは圧してさせるものではなく、感受する側の話しですよね。共感は強要されて動くものじゃないですもんね。
自己満は自分…
無関心を装った監視者。
単なる評価したがり。
批評内容もどこぞで借りてきた言葉だろう。
>> 35
おはようございます
現代アートとかは
おはずかしながら
わかりません…
いまは
自分アートですね
トレーニングをして
肉体美?
ファション
安く(安く買う!を中心に)アレンジ
女性ものも使って
アクセサリー
シルバー中心に
靴は気に入ったものを補修・加工して
やることを
自分(だけは?)が納得する形にするような
考え方を重視してます
自分でできることは自分でやって
趣味にするんです
髪の毛のカットも
切りハサミとすきハサミで
ん!
考え方ですね
他人の考え方を凄い・素晴らしい!と思ったら
取り入れる
真似や迎合じゃなくて
自分の考え方のパーツとして
でも
わたしの考え方の基本は
人それぞれ
人それぞれで
自分アート
ですかね
熟練とは慣れ
だと思ってます
やることが大切!
技法は大切ですけどね
自分を創るのに
技法がないとできませんしね
絵画とかは
まさにそうですよね
現代アート
わかりませんが
油絵の静物画
とかと違って
自分をいかに表現するか?
みたいなものですかね?
失礼しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
嫌なことを忘れられないんです1レス 18HIT 教えてほしいさん
-
仕事雇い止めになると友人から貶された4レス 51HIT パートさん (♀)
-
どうしてプロ野球ってセ・リーグとパ・リーグに分けるの?0レス 29HIT ちょっと教えて!さん
-
小さい子どもへのファンサでキス2レス 58HIT 匿名さん
-
どういう意味?4レス 72HIT おしゃべり好きさん
-
嫌なことを忘れられないんです
時間経過ですね。 関わりを減らし、何か他に楽しめる事をお勧めします。(匿名さん1)
1レス 18HIT 教えてほしいさん -
義実家帰省で、義両親から白けた目を向けられる
躾とは強要では無いですから主さんのしてきた躾がどうこうってのは関係ない…(匿名さん)
6レス 103HIT パートさん -
会社の健康診断って適当なのでしょうか?
会社の健診票は主さんのだった?どこかで打ち込みミス(登録や結果打ち込み…(おせっかいやきさん6)
6レス 82HIT 社会人さん -
冷凍のお肉
1頭買いなんてしないですよ。 普通に全国スーパーの精肉コーナーの…(おしゃべり好きさん0)
4レス 71HIT おしゃべり好きさん -
女性に質問です。男性は答えないでください!
本音で忠告してくれるだけ有り難いです。 男性に変な幻想を抱かなくなり…(匿名さん13)
13レス 307HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
ケンカ2レス 52HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
うまく説明できない1レス 65HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
嘘の理由わかりますか?1レス 48HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
詳しい方教えてください。(商品到着遅延について)5レス 80HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
連絡ない友達の誕生日4レス 114HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
うまく説明できない
説明が下手な人の特徴の一つに、言いたいことが先行する気持ちが大きすぎる…(匿名さん)
1レス 65HIT OLさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ケンカ
クラスの生徒に詳しく調査したら Aくんは、Bくんにいつも悪口を言…(おしゃべり好きさん0)
2レス 52HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
嘘の理由わかりますか?
嘘をつく人は、つきますし。 そんなに、GPSを使うほど相手を独占…(通りすがりさん1)
1レス 48HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
連絡ない友達の誕生日
ありがとうございます。(匿名さん0)
4レス 114HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
詳しい方教えてください。(商品到着遅延について)
コメントありがとうございます。 解決したので、スレ削除させていただき…(教えてほしいさん0)
5レス 80HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
40代、時間を戻したい。
年齢的におばさんだし、子供は手を離れて、友人はアラフォーにして孫のいる人も普通にいるし、何をしてもも…
12レス 329HIT 匿名さん ( 女性 ) -
やめておくべき? お礼を言わない女性
マッチングアプリで知り合った3歳下の女性についてです。 先日、初対面でランチに行きました。 …
19レス 460HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
浅田真央って可愛い?
こんにちは。私は昔から家族に「浅田真央ちゃんに似てる」と言われてきました。昔は褒められていると思って…
13レス 239HIT 美容に興味あるさん (10代 女性 ) -
同棲中の彼女の酒癖が悪い。関係を続けるべきか別れるべきか。
同棲中の彼女の酒癖が悪いのですが、関係を続けるべきか別れるべきか。 皆さんの意見をお聞きしたいです…
21レス 618HIT 恋愛勉強中さん (30代 男性 ) -
結婚すべきかどうか
結婚すべきかどうかアドバイスお願いします。 現在、30代後半の公務員男です。30代前半の女性と付き…
32レス 472HIT 婚活中さん (30代 男性 ) -
私悪くないですよね
旦那が結婚前に毎月五万円お小遣いくれるって言ってたのに、やっぱりパート代で足りるやろと言ってくれなく…
8レス 262HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) - もっと見る