嫌われる運命

レス30 HIT数 5607 あ+ あ-

2014/05/02 13:55(更新日時)

こういう運命でした。

昔から自分の希望に反して、オタクぽい、可愛くない顔立ちや目付きでした。
ゲジ眉、細い目、太い頬や顎。男の子からはバーサン顔とか、可愛くないとか言われました。

異性を意識する中学生になって、私は心底、少女漫画のヒロインみたいな可愛い女の子になりたいと、夢見ていました。でも現実は厳しかった…

皆が憧れる、競争率の高い男の子に憧れる、

その男の子は私など知りもしない、

片想いで良いと満足する、

何かを頑張って上手く行く

それを
「女のくせに、そこまで男(上級生)以上にやる子は嫌いだ」
「まず女は上下関係だろう」
「誰があんなブス❗ おまけに頭いいなんて許せん!!」
と嫌われます。
私の能力を嫌い、嫌な感じになり評判を落とした男の子もいます。

学生時代もずっとそんな感じ。私は可愛い女の子になりたくて懸命でした。でも元々の目がキツい、暗い、怖い目で、格好可愛いと笑われたりもして…

趣味の仲間に加わったり、いい仕事に就いて生きて行くためには普通より高い能力レベルや資格が必要でした。それで頑張るしか道がなかった…
それで、いつも、憧れる人や感じ良くて好きな人に、
「ブスに負けるなんて、プライドが許さない!」
「ブスなんか、世の中の下働きをしてりゃいいんだ!!男の邪魔をしやがって!」
と激しく嫌われ、罵られ…😢
きっと私は、世間一般のイケメンやモテモテ男には、嫌われる顔なんでしょうね、悲しいです。

私は素敵な人からはブスと思われ、下働きでもすればいいと思われ、
自分で頑張って学業や仕事をすれば、それで徹底的に嫌われる運命にあります。

悲しい、ブスは悲しいです。神様は私に、能力より可愛さをどうしてくれなかったんでしょうか…

No.2076269 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

容姿がよくなくても、好かれる人は好かれます。
特に仕事は能力があれば、容姿は二の次ではないでしょうか?モデルみたいに容姿が仕事ではないのでしょうし。
能力があるのに嫌われるのは容姿より性格などの要素が大きい気がします。
主さんは能力があって羨ましい。
私は能力もないですよ。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
同性は能力や性格を見てくれます。あるいは上司や後輩も。

でも、好きになった異性からは… 嫌われます。

私が好きになる人がまた、ブス(というか、オタク顔女)はあり得ない人です。
そんな男ばかり好きになる私も私ですけどね。

No.3

ちょっと高望みかなと思いました。能力があるだけいいですよ。イケメンに好かれようとするから、むなしくなるのですよ。まだお若いのかな?頑張ってるあなたを好きな人が気づいてないだけでいるかもしれませんよ

No.4

>> 3 ありがとうございます。

年齢近い独身者ではまだ居ません😅
親より年逝った既婚者にばかり好かれますが、不倫は勘弁です(笑)

そう、望み高いです。
私が心から惹かれた人は、イケメンかどうかは見る人の好みによっては微妙ですが、
その学校、その地域、会社、等で一番競争率高く、リーダー女やお局様が

「あいつ? 嫌いだよー😍」

なんて言いながらも目を✨キラキラさせてちやほやしているような男でした。
嫌いも好きのうち💕とは
あの事なんでしょうね…

いつか、自分に思いやりをくれるような人を好きになれたら…と思います。

No.5

主さん、悲観的になりすぎです。

世の中嫌な人も居ますがそんな人ばかりじゃないですよ!

自分で学力を磨く努力はしたとの事ですが外見を磨く努力はは何かされましたか?

変わらない人は変わる気がない人だと思います。
人間変わる気があればいくらでも変われますよ!
外見なんて増してそうです。
もし、主さんが望む様な方をお付き合いしたいのならまずご自身が変わる努力をなされたら如何ですか?

悩んだり嘆いたりしてるだけでは何も前に進みませんよ!

No.6

>> 5 ありがとうございます。

可愛い姿と表情になりたくて、必死に模索しました。

まず、服と髪型を可愛い系にした。

意地悪な男の子に笑われ、蹴り真似された😱

太めで🐷顔だったと気がつき、痩せた

男は相変わらずスルーか、「気持ち悪い」とか言った😲↓
化粧でピンクを使い、髪も伸ばして女の子らしいロングに

それでも
「地味顔」「怖い」と言われる😫

二重瞼にし、目尻も切る

流石に「地味顔」「般若」とは言われなくなった、
でも相変わらずモテない

髪を少し茶色にした

女には好評、男には解らない…

話題は、なるべく難しい話題は避け、何でもない話や笑い話をするようにしている

女友達は増えた😆✌⤴
男の知人は「早く田舎に帰った方がいいよ、チャラくなる前に…」と嫌そうに言う。キライ…😢🌊

だいたい、こんな感じです。

• << 9 再です 主さん、お疲れ様です。 主さんはまだ十代ですか? 周りの反応が幼稚な気がして質問させて頂きました。 髪型・ダイエット・仕草… メイクはどうですか? お近くの知り合いに綺麗な方いらっしゃいませんか? 私はいつも目標とする人を1人決めて、メイクをまねしたりしてます。 ざわちんさんがゆ~ようにメイクで女性はかなり変わります。 せっかく痛い思いをして二重・目尻の手術をしたらそれを生かしたいですよね? 主さんの母親などメイクの上手な方に一度メイクして頂いてみるのもいいと思います!お母さんがあまりメイクしない方なら百貨店のお姉さんに一度メイクして貰うのもいいと思います。私も若い頃初めて行ってメイクしてもらった時は感動しましたよ(^O^) 色んな発見があったりします☆いい美容部員の方に出会えればすごく丁寧に色んな事教えてくれます。 お値段は結構するものが多いのでススメられたもの全部買う必要はないし。 あと厳しい事言うようですが、ダイエットはどの位成功したのでしょうか? 前に比べて痩せたと言っても標準より重たければそれはまだ世間一般的にみてぽっちゃりです。 後… 外見は勿論、恋愛する上で大事な要素ではあるんですが、「表情」もすごく大事です。 表情はすごくその方の性格でます。 主さんの辛いお気持ちは分かりますがそれが表情に出てつまんなそうな顔になってしまったりはしてませんか? 私の周りの友達で彼がいつもいる子は「明るい」「笑顔が多い」子が多いです。 外見だけで彼氏が出来るとは限らないですよ。

No.7

くどくどひけらかさずにはいられないらしいご自慢の能力があるじゃないか😜

No.8

>> 7 その能力が、男から見て
ブス故に嫌われるのです。

悲しい運命です。
私は本当に、
髪型可愛く、目がパッチリ、
むしろ無能そうな顔立ちで、
男に好かれる人生を夢見ていました…はぁ😞💨

No.9

>> 6 ありがとうございます。 可愛い姿と表情になりたくて、必死に模索しました。 まず、服と髪型を可愛い系にした。 ↓ 意地悪な男の… 再です

主さん、お疲れ様です。
主さんはまだ十代ですか?
周りの反応が幼稚な気がして質問させて頂きました。

髪型・ダイエット・仕草…
メイクはどうですか?
お近くの知り合いに綺麗な方いらっしゃいませんか?
私はいつも目標とする人を1人決めて、メイクをまねしたりしてます。
ざわちんさんがゆ~ようにメイクで女性はかなり変わります。
せっかく痛い思いをして二重・目尻の手術をしたらそれを生かしたいですよね? 主さんの母親などメイクの上手な方に一度メイクして頂いてみるのもいいと思います!お母さんがあまりメイクしない方なら百貨店のお姉さんに一度メイクして貰うのもいいと思います。私も若い頃初めて行ってメイクしてもらった時は感動しましたよ(^O^)
色んな発見があったりします☆いい美容部員の方に出会えればすごく丁寧に色んな事教えてくれます。
お値段は結構するものが多いのでススメられたもの全部買う必要はないし。

あと厳しい事言うようですが、ダイエットはどの位成功したのでしょうか?
前に比べて痩せたと言っても標準より重たければそれはまだ世間一般的にみてぽっちゃりです。

後…
外見は勿論、恋愛する上で大事な要素ではあるんですが、「表情」もすごく大事です。
表情はすごくその方の性格でます。
主さんの辛いお気持ちは分かりますがそれが表情に出てつまんなそうな顔になってしまったりはしてませんか?
私の周りの友達で彼がいつもいる子は「明るい」「笑顔が多い」子が多いです。 外見だけで彼氏が出来るとは限らないですよ。

No.10

主の悲しい事件簿1⃣

同じ中学だった男の子と、たまたま同期入社した。
その頃はもう痩せて二重瞼だったんだけど…
まぁ相手の男にして見れば、花輪君とみぎわさんが2人で同期、
大学も似たような所、
職種も同じ、
ワンセットで新人として入り、何かと比べられていた。

花輪君(仮名)の方は女の子に人気、男とも浅く広く仲良かった。
ただ、みぎわの私には、何かと嫌みたらしく上から出ていた。
「…って、だいたいお前出来るの?え!?もう次やってんの!?」
「気をつけてよ~、それ間違ってたらこっちが迷惑するだろ!! え!? チェック済み!? は、意外」
全てこの調子。
私にキツ~く格上風を吹かせようとしては失敗し、私の能力を嫌いになる…
でも私は、花輪君が居て幸せだった…

💓花輪くぅん、私より出来なくても好き好き😍💓💓~
でも悲しい運命が私の片想いを引き裂いた😱💔⤵

私が先に資格アップし、席も上座になり、名刺までも変わった。
花輪君は、イヤーな感じになった…😱
職場でも膨れて投げ槍になり、上司にも注意された。そしてある日…

『おい、みぎわ!! お前、携帯とパソコンから俺のデータ全部消せ❗』
と怒鳴る。
私『は⁉』

花輪『何べんも言わせんな‼ 気持ち悪いから俺のデータ消せ❗ 飲み会の時俺らと写メ📷✉写ったろ‼
俺の横で図々しい❗ 友達や彼氏みたいに言ってんじゃないだろうなあ、ブスに親しい面されたら俺のレベルと格が落ちるわ‼』

私は呆然…
上司『何してんだ‼お前、仕事中に』

花輪『何でよ、こいつもう居るだけでうっとおし~、限界だ、もう❗』

上司『お前はバカか、
ちょっと来い‼』

花輪『(私に)携帯よこせや、こらあ‼ ブスにスマホなんかいらんだろ‼ 存在するな、俺を消さないなら、お前が消えろ‼ リアルからもネットからも失せろ‼』

上司『おかしいんか、お前やめろ‼』

とうとお花輪は男の上司2人に連れて行かれた。
結論としては、その日は帰り、後日退社した。
私はラインもやらないし、携帯にデータに花輪君が存在しても、特に見て喜んだりもなかったのに…😱

で、その日廊下で社内彼女にビンタ食らったらしい。
社内彼女『あんた、情けない! 仕事で負けて悔しいからってあれはない! 恥ずかしいからもう付き合わない!!』
と。

花輪『誰にも俺の気持ちはわからんわ!! やっと入った会社であんなん(私)とワンセット、研修も部署も一緒だわ、ブスはおとなしくバカにされてりゃいいのに仕事しやがって‼ 誰でも可愛く、控えめな女の子がいいわ!!』

わかんない…
私これでも控えめなつもりだったし~
私は仕事より、素敵な男性の社内彼女になれて、皆さんから『可愛い』と言われるような出世がしたかったなぁ…
神様は私に、可愛い才能をなんでくれなかったんだろう…

• << 19 引っ越すしかないんじゃねえか? そんな奴等、他の地域に行けばいないよ 普通は逆だから 逆に仕事出来ないと言われる 『あいつブスで、仕事も使えねえ』 っていう風になるのが普通 上司にしてみりゃ、部下が仕事できる方が良いに決まってる だってそっちの方が楽だから これは地域性な問題としか考えられない 転勤で色んな所に行ったけど、そんな職場見た事がない

No.11

>> 10 いやいや、主さん、それは誰がどう見ても『花輪くん』がお馬鹿なだけですよ。

No.12

失礼だけど、主さんは人の外見しか見てないんですね。
イケメンくんたちに言われたことが事実なら、その人たちは相当性格悪い部類の人間ですよ。
自分より仕事が出来て能力が上の人を僻んでるだけの、自己顕示欲が強いただの負け犬。

そんな人の自分への暴言はスルー気味で、イケメンくん素敵😍って…外見がよければいいだけじゃないですか。
だったら相手が主さんの中身や能力を認めず、主さんの外見を理由に暴言吐いて当たり前です。
イケメンだとかブスだとか関係ないですよ。
相手の上っ面だけで相手を評価してるのは、お互い様なんですから。

No.13

つまりは、中身のない下らない相手ばかり好きになっているんじゃないの?

そんな暴言吐く相手を「素敵な人」ってどうなのよ(笑)

結局一番外見に拘っているのは主さん本人だから、見た目だけの相手に刷りよって嫌われる

No.14

レスありがとうございます。
こんな私をお笑い下さい。どうしてだか、わからない。

人間関係の信頼性と違い、恋心とは突然天から降って来るものなんです…

そりゃあ、この人はきっと性格の良い優しい人だろう…と想像、つか、妄想しましたよ。頭の中で。

でも、悲しい事に、現実の彼はあんな性格だった。
少なくとも、私にはそうだった。
私がフラれなかったら、
きっとだめんずウォーカーなんでしょうね😅

私がモテない外見で良かった事は、
男から暴言以上の被害に遭わなかった事。
それに尽きます。

No.15

>> 14 主さんのは、恋に恋してるだけなんじゃないでしょうかね。
妄想してる時点で相手を見てませんし。

前レスにも書きましたが、もう一度すっごくわかりやすく言いますよ。

主さんがブスだと言われるのは、主さんが相手の外見しか見てない証拠です。
つまり、主さんが変わらなければ今後もブスに焦点を置かれた暴言を吐かれ、尚且つ主さんの能力も認めてもらえないわけです。
それでもいいのなら、今後も中身のないイケメンくん素敵😍でいいと思いますよ。

No.16

主です。

頭では、ある程度は分かっているんです。
勝手に理想を膨らませた片想いは、現実の相手とは別物だって。

イケメンで遊び好きで中身のない男は、
好みの容姿を持つ女が好きで、ブスで自分より頭や能力が上の女なんか一番嫌いだって事。

私は中身を確かめる前に、どうにも…恋心が降って来て支配されてしまう😲

あかんね~、
でも「好き」ってのは、そう理路整然とは出来ないものかも知れません

No.17

>> 16 主さんはわかってるだけなんでしょうね。
わかっていても理解はしていない。
だから相手の外見から勝手に妄想して、その妄想に恋をしているだけ。

このレスでもまた、好みの容姿を持つ女が好きで~ってそればっかり。
だったらかっこいい芸能人にでも恋してたらいいだけでは?
勝手に妄想して恋して盛り上がれるし、相手は主さんに暴言も吐きませんよ。

主さんみたいな人程、そういうこと言うんですよね。空から降ってくる~だとか、好きになるのに理屈は~とか。
マトモに恋愛してれば、同じ過ちはそう何度も繰り返さないです。
色々学びますからね。
ブスだから周りが冷たいのは当たり前というのを盾に、変わることを拒んでるだけに見えます。

キツい言い方かもしれませんが、平気で暴言を吐く中身からっぽイケメンくんが、今の主さんには合ってるということでしょう。

• << 20 あなたも正直に、何度も食い下がるなら私も正直に言います。 そんなあなたも、私の容姿に対して「中身を」と言うあたり、一緒ですよ😅 別に正直に言うなとは言いません。 でも、私を改心させようとしつこいのは困ります。 私は心情を言ってます。 強制は一度でいいじゃありませんか… 世の中にはね、 「なんと美しい…」 という思いだけで相手に惹かれ、その人生を投げ出す人間がごまんと居ますよ。

No.18

スレ主さんが誰を好きになるかは貴女の自由です。
今は恋の時期では無いと割り切り、鍛錬されては如何でしょうか?
職場である程度立場が上がれば、新人の従順な男性社員と仲良しになれるかもしれませんよ。

• << 21 そうかも知れませんね😅 男を好きになって、お互いを伴侶に出来たら、 その先の人生は夫と上手くやる事が大事になって来ます。 たいていの場合、より有能にはなれません。 可愛いサポート役が望まれます。 ブスなら汚い重労働とか(笑)💦 だから私の可能性があるうちは、男と付き合いたいなんて思わない方が得かも知れません。

No.19

>> 10 主の悲しい事件簿1⃣ 同じ中学だった男の子と、たまたま同期入社した。 その頃はもう痩せて二重瞼だったんだけど… まぁ相手の男にして見… 引っ越すしかないんじゃねえか?

そんな奴等、他の地域に行けばいないよ

普通は逆だから

逆に仕事出来ないと言われる

『あいつブスで、仕事も使えねえ』
っていう風になるのが普通

上司にしてみりゃ、部下が仕事できる方が良いに決まってる

だってそっちの方が楽だから

これは地域性な問題としか考えられない

転勤で色んな所に行ったけど、そんな職場見た事がない

• << 22 上司が私を庇ってくれたのが唯一の救いです😅 あれで上司まで 「ブスは出て行け」 なら、即きれいに辞めてますね😅

No.20

>> 17 主さんはわかってるだけなんでしょうね。 わかっていても理解はしていない。 だから相手の外見から勝手に妄想して、その妄想に恋をしているだけ… あなたも正直に、何度も食い下がるなら私も正直に言います。

そんなあなたも、私の容姿に対して「中身を」と言うあたり、一緒ですよ😅

別に正直に言うなとは言いません。
でも、私を改心させようとしつこいのは困ります。

私は心情を言ってます。
強制は一度でいいじゃありませんか…
世の中にはね、
「なんと美しい…」

という思いだけで相手に惹かれ、その人生を投げ出す人間がごまんと居ますよ。

• << 23 私は中身だけを見ろなんて言ってるのではありませんよ。 改心させようとも思ってません。 改心させるなら、優しく肯定してから訴えかけるというもの。 美しい…と人生を投げ出せるならそうしたらいいですよ。 そしていつまでも嘆き続けていればいい。 そうやって生きてきたのでは? なのに今更、何かしらの努力や変わることをするでもないのに何を言いたいのでしょう。 自分でブスだ何だといいながら、本当は自分が一番それを否定したいのではないですか? だからこそ、自分や相手の外見に固執する。 正にコンプレックス。 主さんの人生、全ては主さん次第でどうにでもなります。 外見を嘆き、神を恨んで生きるも自由。 そう選択したのは自分なのだから、全ては自己責任。 しつこいと言われてしまいましたのでこれで最後にしますが、主さんが後悔のないように生きていけることを願っています。

No.21

>> 18 スレ主さんが誰を好きになるかは貴女の自由です。 今は恋の時期では無いと割り切り、鍛錬されては如何でしょうか? 職場である程度立場が上がれ… そうかも知れませんね😅

男を好きになって、お互いを伴侶に出来たら、
その先の人生は夫と上手くやる事が大事になって来ます。

たいていの場合、より有能にはなれません。
可愛いサポート役が望まれます。
ブスなら汚い重労働とか(笑)💦

だから私の可能性があるうちは、男と付き合いたいなんて思わない方が得かも知れません。

No.22

>> 19 引っ越すしかないんじゃねえか? そんな奴等、他の地域に行けばいないよ 普通は逆だから 逆に仕事出来ないと言われる 『… 上司が私を庇ってくれたのが唯一の救いです😅

あれで上司まで
「ブスは出て行け」

なら、即きれいに辞めてますね😅

No.23

>> 20 あなたも正直に、何度も食い下がるなら私も正直に言います。 そんなあなたも、私の容姿に対して「中身を」と言うあたり、一緒ですよ😅 … 私は中身だけを見ろなんて言ってるのではありませんよ。
改心させようとも思ってません。
改心させるなら、優しく肯定してから訴えかけるというもの。

美しい…と人生を投げ出せるならそうしたらいいですよ。
そしていつまでも嘆き続けていればいい。
そうやって生きてきたのでは?
なのに今更、何かしらの努力や変わることをするでもないのに何を言いたいのでしょう。

自分でブスだ何だといいながら、本当は自分が一番それを否定したいのではないですか?
だからこそ、自分や相手の外見に固執する。
正にコンプレックス。

主さんの人生、全ては主さん次第でどうにでもなります。
外見を嘆き、神を恨んで生きるも自由。
そう選択したのは自分なのだから、全ては自己責任。

しつこいと言われてしまいましたのでこれで最後にしますが、主さんが後悔のないように生きていけることを願っています。

No.24

>> 23 はい、さようなら。

私もあなたが何が言いたいのか、主旨がわかりませんでした😅

No.25

主の悲しい事件簿2⃣

あれは私が大学受験を控え、夏季講習に行っていた時の事。
同じ学校の友人数人と一緒でした。同じような背格好、私と居てさほど恥にもならないだろうと、信じたのが間違いだったのか…

私はある男の子をちょっと誉めた。
「カッコいいね」

なんて、そんな感じ。
他の学校の知らない男だし、それ以上の事も期待もなかった。期待しようもない。

そして数日…、
おかしい。皆さんの態度がおかしい。
知らない、口聞いた事もない人が私を見る。
女はバカにしたような目で、
男はイヤそうな感じ悪い目付きで、
ジーッと睨む。

なぜだかわからなかった。塾でいじめに遭って成績落ちるのもイヤなんで、なるべく逃げ体制でいた。

そうしていたら、あるヤンキーぶったような仕切り屋風の女の子(顔しか知らない)がいきなり

「ちょっといい?」

とか言う。何かと思ったら、

「○君(私が誉めた男)てさ、昔から人気あるし競争率高いし、わかるでしょ~⁉可愛い、美人が好きに決まってるじゃん… 本人もさ~、うざいって。」

😱😱😱😱😱
もう、
頭ガーンΣ( ̄ロ ̄lll)🌁
思考停止………
人間て、ブスと見ると何でこうも性格が悪いんだろう~…

ちなみに、後期は講習更新せず、その塾には模擬テストにしか行かなかった。
恨みを晴らすように没頭し、成績だけは伸びました。

神様の意地悪‼
私はもし憧れる恋が成就したなら、そこでどんなにか家庭的になり、同居も嫁の苦労も受け入れ、自分より相手に尽くし、男児だって根性でバンバン産み育てる、そんな重労働人生でも良かったのに…

あ、トキメキが天から降って来るような相手限定ですが(笑)😅

No.26

>> 25 やっぱ高望みなんじゃん。そのくらいの経験、誰だってしたことあるってば。( ・∇・)

No.27

>> 26 3さん、ありがとうです😅

その時は、自分のレベルと嫌われる要素?を恨みました😲
自分に気のない人を好きになっても、友達として好かれてる人は羨ましいですね。

No.28

男性は自尊心が他界から自分より出来る才女みたいな女性は嫌がるみたいですよ。
例えば、男勝りみたいな自尊心の高い女性。姉御肌など。

私は主さんの事はよく知りませんが、自分では気付かない負けず嫌いな所があったのではないでしょうか?

男性は素直で弱そうな可愛い女性好みのタイプの人が多いみたいです。
賢い女は好きだけど。
頭の優秀な女性はあまり、好まない。
でも、人を好きになるタイプは個々の問題では人それぞれ好みはあります。

私は主さんの事はよく知らないので全て当てはまるとは思いませんが…。

No.29

>> 28 それもキーワードは
『可愛い』

なんだと、私は感じています。
男好みの可愛い女の子なら、
秀才だろうが、
女刑事みたいな体力運動神経抜群のキレ者だろうが、逆にか弱い病弱キャラだろうが、
男は好きだと思います。

逆に、可愛くないとなると、
秀才は秀才だから嫌い、
バカはバカだから嫌い、
か弱いとメンヘラみたいで面倒臭いから嫌い、

すべてがそう転ぶ😱💦

でも、可愛くもない上に、生きるスベもないとなると社会や地域の底辺を行く人生になるので、
嫌われても、頭を磨くしかありません。

底辺より、嫌われ者の方がましですから。

No.30

≫28

すいませんm(__)m
訂正しておきます😢

「他界」→高い

「個々の問題では…」→
個々の問題で…です。

確認してアクセスしてるように気をつけていますが、本当にすいませんm(__)m

それと顔や頭は関係ないと思う。

可愛らしさとは自分で作るものです。

表情 仕草 振る舞い方など…
顔はブスでもブスなりの表情や仕草1つで自分を可愛く見せるやり方もあります。

言葉や笑顔1つで人の見方は変わります。

毎日、鏡を見て笑顔の練習です。

「私ってかわいい!?
O(≧▽≦)O💓⁉」(笑)

容姿や賢さは+[iアプリ]ですよ。

時には女優のように…✨✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧