赤ちゃんがいる方へ

レス4 HIT数 1290 あ+ あ-

2014/03/18 18:49(更新日時)

3ヶ月に入った赤ちゃんを完ミで育てています。

ミルクの量について皆さんの経験と意見を知りたいです。

今は140を6回あげています。

ミルクの缶に記載されてるのは200~220を5回と書かれています。

体重は5.5キロで標準でミルクを増やす必要はないと保健師さんに言われましたが、だんだんと昼間の間隔があかなくなってきており泣くようになりました。

3時間きっちりあけてあげているので、泣いてもあげていませんでした。

でも日に日に、あやしてもギャン泣きするので私自身も疲れてきました。

ミルクは決められた量を守るよう言われているし増やすべきか悩んでいます。

赤ちゃんが可哀想で飲みたいだけ飲ませてあげたいけどダメでしょうか⁉

3ヶ月のミルクの量はどのくらいでしたか⁉

経験者さんにいろいろアドバイスをいただきたいです。

No.2073814 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

一度、250CCだか作って飲ませてみましょう。
どれだけ飲むか。

赤ちゃんは日々、成長してます。

No.2

うちも3ヶ月ころは主さんと同じ感じでしたね。

あまりたくさん飲ませず…ミルク缶規定量よりかなり少な目でした。

で、泣くことが増えたので一時増やしたんですが、追加であげてもすぐ泣くんです。

あくまでうちの子の場合で、主さんも一度試してみるのもよいと思いますが、ただ、どの赤ちゃんでも、3ヶ月ってけっこう意味なく泣きまくる時期だったりするんですよね(+_+)

私も疲れのピークが3~5ヶ月でした。

ちなみにうちの子、泣いたらあげるを繰り返し、ぶくぶくに太りました( ノД`)…乳吐きも増え、これはマズイと、減らしました。
ミルク缶はあくまで平均。
その子に合う量ってあると思います。
母乳ならともかく、標準体重ならミルクの増量は個人的には勧めません。

No.3

模範にこだわらず主様の考えと赤ちゃんの様子見て、ミルクあげられたらよいと思います。
神経質になると疲れますよ…。泣く赤ちゃんには何か理由があるけど分からないからパニックになりがち…体調不良じゃなさそうなら、どんと構えて頑張ってみて下さいね。
じき楽になりますよ。我が子は吐くから大変でした。

No.4

今3ヶ月ですが180を5〜6回上げてます

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少