スゴくいい奴なんだけど…

レス5 HIT数 843 あ+ あ-

2014/03/17 21:48(更新日時)

もう二十年来の友達がいるのですが、運転免許の期限が切れているにも関わらず車に乗り続けています。私は再三注意をしているんですが、聞き入れてもらえません。どうしたらいいでしょうか?

タグ

No.2073689 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

無免許で検挙されたら解ると思うよ。

• << 3 無免許で事故って後悔している人を知っていますが、事故起こさないと解らないんでしょうね。

No.2

大丈夫です、いつか必ず捕まるから。

捕まっても、その方の場合はきっと一度じゃ反省しないと思うから
再度繰り返すと思いますが。
実刑受けて
拘置所から刑務所へ移送されて受刑生活を送れば、もう二度とやらないかもしれませんけど、聞く耳持たない人間は、何を言っても無駄です、自身が苦痛を味わうまで分からないと思います。

だから、もう知らんぷりしときましょう。

No.3

>> 1 無免許で検挙されたら解ると思うよ。 無免許で事故って後悔している人を知っていますが、事故起こさないと解らないんでしょうね。

No.4

その人一月前位に一度捕まってるんですよね…私はたまたまその時助手席に乗ってて初めて知ったのですが、警察にもマークされてるみたいで…今さっきも電話でその話したんだけど『おまわりその程度でマークしたりする程ヒマじゃねぇから平気だよ~』と言われたましたorz…こっちは警察署から電話がきたこともあって折角忠告してるのに…余計なお世話なのかなぁ?因にその人もう45歳なんですよ~

No.5

>> 4
ねっ! だから、痛い目(実刑受けて交通刑務所行き)みないと分からないですって。

主さんがいるから、甘えてるんですよ。
そんなに心配で、どうにかやめて欲しいのなら、敢えてその人を突き放してみたらいいんじゃないんですか?
甘える人いなくなって焦るか、刑務所へ送られるか…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧