独りで戦わないで ④

レス450 HIT数 7410 あ+ あ-

2014/04/25 02:46(更新日時)

テールさん、ミクさん

湊、待ってますo(^-^)o

只今、メンバーを締め切らせて頂いてます
新規参加はまた次スレがあれば考えますので、お待ち下さいm(__)m

No.2072743 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 323 幻花さんには、思いの昇華してゆく過程がみえいるのかもしれませんね・・ 大概は見えても淡雪の様に消えるつかの間が多いみたいです。…

雑念が多過ぎたので、ホワイトセイジでスマッシングしてみました

…馬ですね、いわゆるペガサス

彼がなるたがっていたものです

このあとどうするかは、見守ります

• << 388 進展したら、ホワイトペガサスのこと教えてくださいね。

No.352

>> 324 是非、お願いしたいです晴れた夕日をずーっと見る(* ̄∇ ̄*) 大概、何かおきます💧

強力ですね(笑)

雨、私は用事がなければ気持ちが落ち着くから好きなんですが…

夕日を眺めながら一杯🍶

• << 389 草木は喜びますが・・ お喋りなオマケが面倒で🐱💧

No.353

>> 325 姐さん元気ならなにより🐱 皆で🍶なら・・盛り上げる必要ないし静かに呑みたいですにゃ~🐱🎵

余計なお世話なんですが、

空さん、具合が悪くても言わない気がして心配です

• << 358 姐さん、すごく気配りな人で、一人一人のことちゃんと記憶しているし、口は悪いけど情けの人だから、なかなか自分の話にはならないよね・・ いらない心配ならいいんだけどね。

No.354

>> 326 素敵な役者さん達が雲隠れされてしまうのは、何かが欠けて行くようで寂しい限りです・・ 現代、時代劇どちらも蟹江さんのお芝居すきで…

人って、亡くなると、大きくなりますね

存在感みたいなものです…

今年は節約して墓にいれよう…

• << 390 鬼籍に入って、どんな光になるかはわりませんからね。

No.355

>> 327 お祝い有難うございます。 姪曰く「可愛いスカートがポニーテールと似合う❤」先生みたいです・・🐱💧 日曜だけど明日も会…

石の亀さんは、いろいろな情報を持っていそうな(笑)

テールさん、血筋?

美人好き家系とか💦

No.356

>> 328 おだやかな夜になります様に・・ オヤスミ🐱🌸

強い風が吹いて

一瞬で花びらをさらっていきます

春もあとわずか

• << 392 初夏になれば4月なんて忘れてしまえます🐱

No.357

>> 334 泣き出しそうな雲行きです… 行こうか迷って、私は空さんのサポーターでいないかな…と(^_^;) 話せる位置にいて… >幻花さん

私の前レス「幻花さん」の
"さん"づけが抜けてました。気分悪くしたら
ゴメンナサイm(_ _)m💦

しれっと、私みたいに来ればいいのになって思っていた。(勝手な言いぐさだよね)

ジェラシーって、幻花さんも姐さんもそれぞれ魅力的だと思ってる🐱

No.358

>> 353 余計なお世話なんですが、 空さん、具合が悪くても言わない気がして心配です 姐さん、すごく気配りな人で、一人一人のことちゃんと記憶しているし、口は悪いけど情けの人だから、なかなか自分の話にはならないよね・・

いらない心配ならいいんだけどね。

No.359

>> 271 >ミクさん こんばんは。 「物は考えよう」なのだとつくづく考えています。見返りって言い方より「ちいさい幸せ」かも。。 … テールさん
小さな幸せは気付いていなかっただけかも。旦那が生きてた時、私は何て不幸なんだろうって嘆いてました。旦那が生きていると言う最大の幸せが気付かなかったです。
今は小さな幸せを噛み締めて感謝したいです。

• << 393 >ミクさん こんばんは。ミクさんは真面目な方なんですね。文を読んでいて、几帳面なんだなって思いました。 "感謝"なんて、心に余裕がある時でいいんですよ。毎日「感謝しなきゃ~」なんて考えていたら疲れちゃいますからね。 ズボラな妖怪の私が感謝が足りないくらいです。

No.360

>> 272 つぼ押しとタイミングあって良かったです😄 テールさん
ツボ押しは痛いです😲でもスッキリしますね。
アロマも好きです。ローズ系が落ち着きます。

• << 394 ローズやスミレはメンタルを落ち着かせますからね・・ ツボ押しすぎちゃダメですよ。私、押しすぎて足にアオタンが😅

No.361

>> 273 気休め程度ですけど😅 室内で嫌な気を感じたら部屋の真ん中で柏手を1回うつとよいですよ。 テールさん
夜中に気配を感じて目を覚ます事がありますが、旦那だと思うと嬉しくて話しかけてしまいます。これって旦那じゃない事もありますか?昨日も夢に出てきました。嬉しいけれど起きた時が辛い。

• << 395 誰かが心配して見守っていたりするかもしれませんが、嫌な気配がないなら大丈夫だと思います。 実際には見ていないので具体的な話が出来なくてゴメンナサイ🐱💧

No.362

>> 274 私は植物図鑑が好きです。図書館から借りてきたものをコピーして園芸屋さんに行ったり、山に採取にいきます🍀 紅茶は、色々な発見が楽… テールさん
近所の人がカモミールとアップルミントを摘んで紅茶をいれてくれました。とても美味しくて感動したので、苗を分けてもらおうかと思ってます。

姪っ子さんの将来が楽しみですね。今は何になりたいんだろ?姪っ子さんに会ったら色々な質問しちゃいそうです。予想外の答えばかりなんだろうな。

• << 396 ハーブは場所もあまりとらないし、100均の液体肥料でも充分育つのでオススメです。 カモミール、アップルミントは🍎の皮やフルーツとも相性がいいのでフルーツティにもいいですよ。 姪は・・頭のなか給食と最近生まれたアヒルのヒナで一杯です。真面目に付き合うと疲れるので、余りおすすめできません😅

No.363

>> 275 怖がる必要はないですよ。石をつけたくないのは事情もありますし、ミクさんと石の関係が休眠に入っているのかもしれません。 石は万能… テールさん
しばらくパワーストーンは触りたくないです。気分が変わってきたら、教えてもらった方法で浄化しますね。私と夫はパワーストーンやパワースポットが好きで、二人で色々な事を試したけど今となっては何の効果もありませんでした。

• << 397 気が向かない時は、さわらなくていいですよ。

No.364

>> 277 >ミクさん 私はもともとがあまり桜は好きではなくて、旦那と花見に行くようになってから、好きになりました でも、また一人 … 幻花さん
桜はやっと散りましたね。葉桜位になってやっと気持ちが落ち着きました。
桜は私もしばらくは良いです。

• << 406 >ミクさん 旦那さまと、ドライブとか行かれてましたか? 私は、結婚式をやらないかわりに、二人でレンタカーを借りて、富士山へドライブしました 花見にドライブ、旅行 まだまだ、いろいろやりたかったですが、そろそろ諦めてきました ただ寂しいですね

No.365

>> 278 彼の故郷は石川県なのです 一度だけ、義父、義祖母のお墓参りに行きましたが、彼の頭の中にしか地図はなくて、そこに納めてあげたくても、… 幻花さん
骨まで愛してます。私も同感です😄
私は夫より少し年上で私が順番で先に死んで骨を拾ってくれると約束してたんですよ。私がこんなに早く骨を拾う事になるなんて…。最近は都内とか、ビルにお墓ありますよね?パソコンで操作するみたいです。永代供養もしてくれるみたいです。

• << 407 年下の旦那さまだったんですね ミクさんとおなじように優しい方な気がします… 墓地は管理型のお墓も探したんです でも、普通の墓地を買うのとあまり変わらない値段… 諦めて、うちの墓に入ってもらおうかと思います きっと肩身がせまいだろうけど、寂しくはないかも

No.366

>> 279 毎日、散歩していたんですね 偉いです 私は、気持ちが落ち込むと、閉じこもってしまって、出掛ける時は車だから、どんどん体力が落ちま… 幻花さん
無理はしないで下さいね。私のやり方は、逃げです。考えたくないから無理矢理何かをしているだけです。だから素に戻ると涙が止まりません。
頭を使いたくないから必死に身体を動かしてるだけです。

• << 408 私は考えてばかりで、そろそろいいや、と思いながら、まだ外出する気力があまりありません 体力が落ちまくっているので、ジムへ行きたいです 夢にまで見てしまった💦 まだ、ミクさんは、苦しいですね 時間が必ず解決してくれますよ

No.367

>> 280 セキセイインコを何羽か飼っていたのですが、1番かわいがっていた子はアルビノで、真っ白な子でした ミルク、って名前をつけて、ミル、ミ… 幻花さん
可愛いですね。ペットショップに行くと目移りしてしまって困ります。中々決められません。

• << 409 鳥は、目を見て、見返してくる子がいいですよ よくなれて、頭がいいから、遊び好きで、気持ちをあったかくしてくれます いい子に巡り合えたらいいですね

No.368

>> 281 …隙をつかれて、工事の方に口説かれてみて… ああ、やっぱり彼じゃなきゃ嫌だな、と再確認しました ミクさんは春生まれだったんで… 幻花さん
もうすぐ誕生日です😢毎年、誕生日は同じお店でお祝いしますが、今年は一人です。本当なら今頃プレゼントの相談や出掛ける計画を考えてたのに。人生って残酷ですね。

• << 410 お祝いや、二人の記念日はつらいですね うちは、すこし前に旦那、1月に私の誕生日でした ただ、クリスマス以外はやらない、みたいな方針だったので、ケーキを食べる日になってました 昔はお互い贈り物選びを楽しんだんですが… 何日が誕生日ですか? お祝いさせて下さい

No.369

>> 283 うん、悔しいですね 本当はもっと一緒にいたかった もっといろいろしてあげたかった もっと、二人でいろいろやりたかった… … 幻花さん
この悔しさや無念さを分かってくれてありがとうございます。
毎日辛いです。街を一人で歩いてますが、周りはみんな笑ってて私だけが泣き顔です。以前は私も笑ってたのに…。

• << 411 ミクさん、私も買い物に行ったりすると、夫婦や恋人達が眩しくて💦 つい、平日人があまり混まない時間帯に買い物をしてます うちは、暴力が凄かったから、生きていても、やり直せたかはわかりませんが、二人で過ごした時間は確かにあって、やっぱり恋しいです 湊が怒ってるのもわかるんですが、気持ちは変えられないでいます ゆっくり、癒していきましょう

No.370

>> 284 うちはDVだったので… 喧嘩は恐ろしかった、 でも、どこかで、大丈夫、みたいに彼を信じていて…でも、最後には逃げるしかなくなり… 幻花さん
お互いがお互いを必要として頼っていたのでは?良い夫婦だと思います。
もっと長生きして欲しかったですよね。

• << 412 やり直そう、と言ってました でも、一人で逝ってしまいました お互い必要としていたけれど、寄り添うことができなくて、残念です

No.371

湊が…

テールさんは、私がいつまでも旦那の愚痴や思い出を言い続けていて、呆れている、よく湊さんは付き合ってるな

と思ってるから、湊との縁が深いと言ったのだと、言っています

そういう意味だったのでしょうか?

No.372

>> 371 >幻花さん

こんばんは。それは湊さんと幻花さんの感情のやりとり。

縁が深いっていう表現は、ハンネをといていたら、似ていないのに似ていたので。。

No.373

>> 372 >テールさん

ありがとうございます

私はそこまでの意味はないと思っていたんですが、彼女が言い張るので…

すみませんでした

No.374

>> 336 天気予報天気予報❗ 明日あたり荒れそうな…☔ >幻花さん

こんばんは。☔の日から東におります🐱

• << 413 >テールさん …明日改めます🙇
  • << 423 >テールさん お疲れ様です 今日お帰りでしょうか? 雨雲は去りました

No.375

>> 337 ははは…(笑) どんちゃん騒ぎ命❗ でどんだけ長いきするんでしょう… 人の子としてはね・・

あれらは長生きし過ぎだと思う。

卵のまんま苔むした見た目、岩石で何百年って・・普通は朽ち果ててますがな💧

• << 424 そういう石を見つけては、孵して、育てています たまに、封印されたり、眠りこけていたりするのがいますが(笑) 長生きですね… もうざっくり六千年は経つ気がします

No.376

>> 338 ヒーハーくんたち、人形になるの図 思い浮かべましたが… 酒盛りしか思いつきませんでした↘ きっと🍶飲んでいたら平和なのだろうな~😁

• << 426 アンカー間違えちゃった💦

No.377

>> 339 私は、自分が何物かもわからないのに、双方取り合いをしているみたいです… のんびり暮らせれば1番(^_^;) 姫巫女なのだもの

仕方ありませんよ🐱

• << 427 ミクさんが前に話してくれたパラレルワールドめいた世界のいくつかに属してるみたいです(笑)

No.378

>> 340 四つ足は頭がいい認識なんだ(笑) 私は、師匠がいて一時期一緒にいたんですが、ニョロくんに呪をかけて、私の護りにつけました … ちまたの、ほし烏や川蝉の野鳥は品があるのにね・・

藪スズメよりお喋りが好きなのがいたり、声が重低音で煩いし😢

• << 428 護りにつけてもらったのが大学生の頃で、当時はまだ話せないし、私も聞き取れませんでした あるきっかけで話しが聞き取れるようになりましたが… 幻滅したな…… なにか憧れを持っていた自分がいました(^_^;)

No.379

>> 341 ふーん…… 私が、何もかも嫌になって、財産畳んで流浪の旅に出たら行っていいですか?(笑) 避暑には最適ですよ🐱
真夏でも、朝方は朝もやかかって涼しいです。

なにもありませんが😁

• << 429 神社と森、山があれば満足です 財産整理しようかな(笑)

No.380

>> 342 スケッチブック片手に飲み屋に行こう🎵 一緒に絵でも描きましょう🐱🍶

• << 430 水彩は好きですか? 絵画だと、私はユトリロとかが好きです

No.381

>> 343 羽根を分けた紅水晶は、私の手元にあります 育てるのは、かなり時間がかかるので、気長に見ています 元は多分旦那が持っ… 出てきたらいいのに・・

そしたら何か語ってくれそうですよね🐱

• << 431 羽根を一ひらわけて貰っただけなので、まだまだ語れるほどの力はないのです 地道に育てます

No.382

>> 344 うわっ💦怖っ💦 開店したら角に石三つ…(笑) 来週は麻酔して歯型取って来まーす 河の石と一緒にオマケも連れて置いて置きましょうねw

• << 432 河の石と言えば… 以前彼が、川から大きな石を拾ってきて枕元に飾っていた事がありました 見てびっくり 私にはしゃらこうべにしか見えなくて、丁重に戻させました 怖かった…

No.383

>> 345 私の大元が、インディオの自然崇拝から来ていて、それを幹にしてキリスト教、仏教、神道があります 白魔術は、たまにひもときます … 白は雪よりも白く
術(すべ)はしらべ・・

・・たのしいですね🐱

• << 433 白魔術ならまだしも… たまに、印や真言を教えてくれようと頑張ってくれる霊がいるんですが… 必死で覚えても、起きると忘れています 身にならない💦

No.384

>> 346 春は、素早く通り過ぎていきますね テールさん、 お会いしたいです 無理かな… 春なんか過ぎ去ってしまいます。風と共に。。

必要なときがくればあえますよ🐱

• << 434 そうですね 私は、出会う人リストがあるらしくて… テールさんやミクさんに会えたらいいな

No.385

>> 347 白い蛇は守宮の蛇神様〜(笑) お神酒あげましょ💦 池のそばに 叔母がいる時は蛇は、あまり出てこないです。出てきても足早に逃げていきます・・😅

烏蛇は、話しかけて"早めに逃げてね"って言うと草むらに消えてゆきます。

• << 435 聞き分けのいい…(笑) 蛇神さまは、龍とは格違いで、龍を連れ歩く私は、蛇神さま信仰の神社仏閣では、気をつかいます 一升瓶抱えて行ったり… って、神様ってお酒好きですよね(笑)

No.386

>> 348 シャケさん二週間目に入りました… 一向に残さない💦 他のだと、きらい、っていいはじめるのに 昨日トリミング… 🐱殿の🎀かわいいだろうなぁ~~😍🎵

• << 436 なに、この首の❗って舐めて外しにかかってました(笑) ふわふわになって帰ってきましたけど🐱

No.387

>> 349 はい、お仲間です(笑) 見たいから、と行って、腹だけ見たそうです そうとう大きい図体の主が通りすぎたのかな😁

• << 437 えーと… 図体が黒くて、直径が私の身長くらい 長さは、長い(笑) ごーって通り抜けていきました いい奴なんですが、呼び戻すと台風が来ます

No.388

>> 351 雑念が多過ぎたので、ホワイトセイジでスマッシングしてみました …馬ですね、いわゆるペガサス 彼がなるたがっていたもの… 進展したら、ホワイトペガサスのこと教えてくださいね。

• << 438 彼が見ている想いなのかな… 彼はペガサスでした 角があって、小さな羽根がありました 玉子みたいなのから、きれいに青白いペガサスになり、どこかへ行ったみたいです もう、遺骨はただの骨になりました

No.389

>> 352 強力ですね(笑) 雨、私は用事がなければ気持ちが落ち着くから好きなんですが… 夕日を眺めながら一杯🍶 … 草木は喜びますが・・

お喋りなオマケが面倒で🐱💧

• << 439 うちの連中は、普段は石の中で休んでいるのが大半なので、うるさいのは、古参だけ 古参は、私を面倒見なきゃいけないと思っているみたいです💦

No.390

>> 354 人って、亡くなると、大きくなりますね 存在感みたいなものです… 今年は節約して墓にいれよう… 鬼籍に入って、どんな光になるかはわりませんからね。

• << 440 テールさんには、空に流れていく魂の光が見えますか?

No.391

>> 355 石の亀さんは、いろいろな情報を持っていそうな(笑) テールさん、血筋? 美人好き家系とか💦 血筋かな~😁

• << 441 女の子はかわいいですよね… 私の好みは…… 黙ろ💦 湊が悩むといけないから(笑)

No.392

>> 356 強い風が吹いて 一瞬で花びらをさらっていきます 春もあとわずか 初夏になれば4月なんて忘れてしまえます🐱

• << 442 初夏の、ざわざわと生気に溢れかえる樹々が好きです はかなげな花は、なんだかさみしくて

No.393

>> 359 テールさん 小さな幸せは気付いていなかっただけかも。旦那が生きてた時、私は何て不幸なんだろうって嘆いてました。旦那が生きていると言う最大の… >ミクさん

こんばんは。ミクさんは真面目な方なんですね。文を読んでいて、几帳面なんだなって思いました。

"感謝"なんて、心に余裕がある時でいいんですよ。毎日「感謝しなきゃ~」なんて考えていたら疲れちゃいますからね。

ズボラな妖怪の私が感謝が足りないくらいです。

No.394

>> 360 テールさん ツボ押しは痛いです😲でもスッキリしますね。 アロマも好きです。ローズ系が落ち着きます。 ローズやスミレはメンタルを落ち着かせますからね・・

ツボ押しすぎちゃダメですよ。私、押しすぎて足にアオタンが😅

No.395

>> 361 テールさん 夜中に気配を感じて目を覚ます事がありますが、旦那だと思うと嬉しくて話しかけてしまいます。これって旦那じゃない事もありますか?昨… 誰かが心配して見守っていたりするかもしれませんが、嫌な気配がないなら大丈夫だと思います。

実際には見ていないので具体的な話が出来なくてゴメンナサイ🐱💧

No.396

>> 362 テールさん 近所の人がカモミールとアップルミントを摘んで紅茶をいれてくれました。とても美味しくて感動したので、苗を分けてもらおうかと思って… ハーブは場所もあまりとらないし、100均の液体肥料でも充分育つのでオススメです。

カモミール、アップルミントは🍎の皮やフルーツとも相性がいいのでフルーツティにもいいですよ。

姪は・・頭のなか給食と最近生まれたアヒルのヒナで一杯です。真面目に付き合うと疲れるので、余りおすすめできません😅

No.397

>> 363 テールさん しばらくパワーストーンは触りたくないです。気分が変わってきたら、教えてもらった方法で浄化しますね。私と夫はパワーストーンやパワ… 気が向かない時は、さわらなくていいですよ。

No.398

おばんです

明日は車の車検です

おぜぜが〜(笑)

湊と喧嘩しました
もうだめかな…

お返事、待って下さいね

No.399

>> 398 >幻花さん

おこんばんは。

原因は聞きません。
でも「ごめん!」しましょう。湊さんとの関係は大切ですよ!!!

「言われんでもわかってるやろ?」せつらさんに思われてるから絶対😁

レスは後回しで🆗です。湊さんと連絡取らなきゃダメですからね!

• << 401 彼女が不安定になるたびに、喧嘩になります もう無理な気がします すこし待ちます
  • << 443 結局、実は何が起こったのか、私はレスを見ていなかったので、湊に聞くしかなかったのです 湊は早起きですから 私が、喧嘩している、だめかもしれない、と言ったのが原因で、荒らしが出て、申し訳なく思います もう少し配慮したレスを心掛けますm(__)m おやすみなさい

No.400

>> 399
テールさん…

電話に出てくれないんです…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧