独りで戦わないで ④

レス450 HIT数 7408 あ+ あ-

2014/04/25 02:46(更新日時)

テールさん、ミクさん

湊、待ってますo(^-^)o

只今、メンバーを締め切らせて頂いてます
新規参加はまた次スレがあれば考えますので、お待ち下さいm(__)m

No.2072743 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 190 こらー、毎回祝宴はやめろー と💦💦 かなり遠方からいらしてるんですね どうしたら会えるかな…🌀 あやつら、花火のかわりに春雷ならして風雨で酒盛りしますからね・・

東国のじじ様(龍と一緒に居たから仙界がらみ?詳細不明デス)をちらっと見ました。咄嗟に「出た🐱💧」って思いました。

• << 287 あはは(笑) 私の仲間に、金龍居ました、そういえば 雨は降らせませんが、もっぱら光り輝きます また、うちの連中ははぐれものなので、嵐はあまり起こしませんが、かわりに構わないと寝てしまいます 夏は、まあお仕事で雨降らしやってますから、大目にみてあげましょう(笑)
  • << 288 じじい〜さま、(笑) 誰かな… 神龍自らは、あまりないんですけどね 人がたをとっていられたなら、高位の方ですね
  • << 309 夏場は、中天からニカッ😁って雨雲連れて⚡⚡って楽しそうですよね🐱 きっと、なんも考えていないんだろうなぁ~~能天気だなぁ~って雨宿りしとります☔

No.252

>> 191 前に、魂の生まれた時の話をちょっとしましたが… その時に湖にいたのが、彼です 葵姫じゃないんだから、子供から育てて妃に… 光源氏・・(* ̄∇ ̄*)🎵

龍の発想なんとなく理解(笑)

でも龍には、そこまでしても幻花さんが必要なのかも。

• << 289 うーん(^_^;) 私こそ、妖怪な気がしますが… 何を求められてるのかな… ただ… 過去世の中で、私は雨乞いの巫女だったことが結構あります 橋渡しみたいなものかもですね

No.253

>> 192 あちらは友好的です(笑) でもお酒の精が抜けちゃう💦 ペロッてあり!? 新鮮な空気のかわりに突風吹かせてご機嫌伺いだなんてね・・🍶のために、そこまで( ̄▽ ̄💧

• << 290 彼らの意志疎通の独特さですね(笑) 人の言葉ではなく、意志や感情みたいなものが、直接ぶつけられてくるみたいな 言葉を話させたら、ものすごく口が悪くて幻滅したことあり、です(^_^;)

No.254

>> 193 …この前吐いた時に内科に言ったんです 内科の先生に、PTSDって何?って聞かれて、だめだこりゃ、と思いました 友人は…… 医者がそれ・・

でも最近自分の専門外が診れない医者多いってTVの医師が話しておりました
(ノ-"-)ノ~┻━┻

実際、僻地だと切実な話なのです💧

3歳以下だと、首から上のむちうち、たん瘤みてくれない所も・・小児専門脳外科なんてド田舎にあるわけないし・・地域でDrヘリ飛ばしたなんて話もあります💧

• << 291 びっくりしました… 私は他にも心療内科かかっている病名がいくつかありますが、まあ、わからないみたい、な話し方で、理解されるのを諦めました 田舎って、そこまで遠いんですか? ドウヤッテ タドリツコウ… ここで会ったがなにかの縁 会わなければいけない気がする(@_@)

No.255

>> 194 お酒飲むときのつまみは、塩!? 卵、しばらく食べてません もっぱら、サバの水煮缶 茶わん蒸し作れるならグッド👍です …

岩塩、がっこ。

それだけあれば🍶すすみます🐱🎵か

• << 292 いいですね いい日本酒を揃えているお店がありますよ〜 一緒に行きたい💗

No.256

>> 195 母の紅水晶に閉じ込められていて、ああ母の護りをやってたんだな… と思いながら、羽根一枚、紅水晶に移しました 白虎は綿飴好…

紅水晶は愛情も表すので、保護に近かったのかも・・

あちら側の方々なら傷も治す方法の一部なのかも・・と映像がチラっと見えました。

• << 293 ええ、母の友人が、母の為に祈祷して頂いた紅水晶を、持ってきてくれたらしいのです 先に私は少し小さめな3cmくらいの紅水晶玉を貰っていたので、羽根を一枚分けてもらいました が、今はどこを捜しても見付からない 縁が切れたのでしょうね 中国産なら、まだ多少は手に入るかと思いますが、日本産の紅水晶は今は手に入らないかもです

No.257

>> 196 うふふ(笑) 滅びてしまえ〜( ̄ー ̄) 落葉も吹き飛び、花芽も芽吹かじ・・🐱

• << 294 時間のある時、ドライブがてら、覗いてきます( ̄ー ̄)

No.258

>> 197 原作は読んでいないのです でも友人がはまっていて、エルフ語を話せるようにならなきゃ、ファンと言えない!と豪語してました 原作… エルフの言葉を編み出したトルーキン氏、尊敬します。

ルーンや生命の木に通じていそう・・😄

• << 295 素晴らしいですね 友人が英文科の才女で、原作を読んで、更にエルフ語もマスターしていました 魔術に使えそう…

No.259

>> 198 春は嫌いです でも月明かりの下、夜桜を見ながら龍と飲むお酒は好きかも… 好き嫌いは曖昧でよし❗ 好き嫌い・・

屈折の極致にいる妖怪デス(^^;

• << 296 あまり意識しないんですが… 生理的に受け付けない時はあります あれ? 嫌いじゃないけど、関わりたくない みたいな… ぼけてますね💦

No.260

>> 199 陸ガメ……… 悪友は毒蛇、毒蜘蛛を飼っていて、ケースから逃げてえらい雷落とされてましたが… 陸亀はかわいいですよ🎵 … 叔父、数ミリの蜘蛛すら無理な・・「よく田舎暮らししているね」って言われる人デス💧

どうも、亀の顔が嫌いみたい( ̄▽ ̄;)

叔母は、へっちゃらで素手で蛇捕まえます(それも極端)でも夫婦😅

• << 297 私もダメだ…蜘蛛…💦 亀の頭!? かわいいと思うのですが… 蛇は… 神様も苦手…💦

No.261

>> 200 ホットカーペットの季節が終わり… 猫は自立しました… 抱っこも、いーやー❗ 猫の方が食べてます… 🐱殿には、食欲の新年度なのですニャ❤

• << 298 大好きなシャケさんパウチを3箱通販で買いました 普段は、買い物の時に缶詰を買ってくるのですが、どうも残す シャケさんは、一気に一箱食べました(16袋) そして、朝に無いと、まんま〜と鳴きます💦

No.262

>> 201 石とかに閉じ込められて眠りこけてるのを見つけては起こし、家族にして、私が死んだら解放してあちらに帰ります たまに封じられ…
いきなり、馬鹿デッカイの見たら、お友だち卒倒しちゃうかな😅💦

風だけでよかった💧

• << 299 いえ、暴れん坊くん部屋を通過して行きました… 入り切らないから放し飼い 友人は、熟睡を通過の暴風で起こされました 見たかな?(笑)

No.263

>> 202 おお🎵さすが蝶のように生きる姪っ子さん💗 中学生になったら、高校生になりたがるかも🎵 明日、地元で入学式デス🌸

・・しかし、入学前の面接時「先生になるのも小学生くらい厳しいの?」真顔で担当していただいた先生に質問しました🐱💧

となりで冷や汗びっしょり( ̄▽ ̄;)💦

• << 300 ほう…(^0_0^) 最近は小学生も大変ですからね 多分、先生のほうがかんた…(自粛)

No.264

>> 203 聞いてみたいですね 高いところを渡っていくモルモン蝶 空で歌っている気がします 静寂のなかの純粋や純白な歌声なのかも🐱🎵

• << 301 ああ、テールさんも、色彩での表現が素敵ですね 前に付き合った女の子が、春になって、空気の色が変わったね、と言った時、惚れなおしたんですけど あう、湊は湊でかわいいのよ💦

No.265

>> 204 死んでも怖がり…… 一理ある❗ 黒い連中にさらわれるのは怖い え?ご先祖さまのお化けが怖い? 事故で23歳で他界した叔父(昭和2~30年内に没)・・

自分が看取った人達がいるのが不思議だったらしく・・叔父には時間がまだまだ必要みたいです。

思いを昇華出来たら後先かかわらず淡雪のごとしです。。

• << 302 ああ、そうか… 時間が止まるから… 事故や自殺は進むのも遅い… テールさん… なんだか人が浮かんでいるのです 膝を抱えて、まるで赤子みたいに でも、これは男性成人 旦那かな… 少し変わってきました

No.266

>> 210 >テールさん オバンです💗 猫とチキンラーメン中 私は… 今は空さんよりテールさんに会いたいです … 対局の"晴れ星人"じゃなきゃ雨降りだしますね💧

姐さんの言わんとせんことをくむなら・・姐さんとの掛け合い以外の、横の繋がりの希薄さが気になったかな・・

• << 303 …ふーん♪ 大丈夫、かも…… 裏で手を回しちゃうから( ̄ー ̄) 夕立の時間を自己都合で変えさせてます☔
  • << 304 空さんには、何か困ったら、ミクルに…とは伝えてますが… たまに、元気ー?って連絡をくれますo(^-^)o

No.267

>> 211 つまらん! お前の話しは、つまらん!! なんて昔のCMを思い出しちゃいました 卑屈になってしまっている時は…
俳優の大滝秀治さんですよね。好きな俳優さんでした🐱

• << 305 そういえば、蟹江さんが亡くなられた… 寂しいですね

No.268

レス途中ですが、明日の冷や汗と精神的疲労にそなえ早めに寝ます・・🐱💧

自分の入試より緊張しています。

ではお休みなさい✋

No.269

>> 268 >テールさん

おやすみなさい☆

明日は雨が降りませんように🌞

No.270

>> 269 >幻花さん

こんばんは。晴れ娘な姪の入学式、無事終わりました。

姪は新人副担任の女先生にメロメロでした・・可愛い、美人、にはセンサーを働かせる姪・・給食開始と新人先生に会うため学校行くそうです🐱💧

• << 306 やっぱり、私は姪っ子さんと気が合うかも💗 美人とかわいい子はやっぱりいいですよねo(^-^)o おそくなりました 入学、おめでとうございます🎉

No.271

>> 244 テールさん 優しさには優しさが返ってくると良いなぁ。今まで私は優しいとよく言われましたが、心のどこかで見返りを期待していた自分がいます。優… >ミクさん

こんばんは。
「物は考えよう」なのだとつくづく考えています。見返りって言い方より「ちいさい幸せ」かも。。

親切にしたから、いいことをしたから。といってすぐに返ってくることはまれです。"いいことの積み重ね"=「いいことポイント」なのかも。

いつ返ってくるかわからないけど「ちいさい幸せ」は、こっそり返ってくるのでミクさんが気づかないかもしれません。

形はさまざま。形あるもの、心がほっこりする形なきもの。

見返りを期待しても悪くはないです。でものんびり気長に期待しましょう。

私の話は偽善ぽいですけどね・・でも人に親切にされたり優しくされたら嬉しいな~って思います。

• << 359 テールさん 小さな幸せは気付いていなかっただけかも。旦那が生きてた時、私は何て不幸なんだろうって嘆いてました。旦那が生きていると言う最大の幸せが気付かなかったです。 今は小さな幸せを噛み締めて感謝したいです。

No.272

>> 245 テールさん ツボ情報ありがとうございます。ツボ押しの綿棒みたいなの買ったばかりです。早速押しましたよ。加減が分からず、強めに押してしまいま… つぼ押しとタイミングあって良かったです😄

• << 360 テールさん ツボ押しは痛いです😲でもスッキリしますね。 アロマも好きです。ローズ系が落ち着きます。

No.273

>> 246 テールさん お清めの方法ありがとうございます。 夫が亡くなってからは、夜中に目が覚めて肩に手を置かれたような感じがしたり、動物の死体… 気休め程度ですけど😅

室内で嫌な気を感じたら部屋の真ん中で柏手を1回うつとよいですよ。

• << 361 テールさん 夜中に気配を感じて目を覚ます事がありますが、旦那だと思うと嬉しくて話しかけてしまいます。これって旦那じゃない事もありますか?昨日も夢に出てきました。嬉しいけれど起きた時が辛い。

No.274

>> 247 テールさん 本に囲まれていると幸せです。図書館には1日いれます。写真集と言うか、国旗の本を先日借りてきて読んだらとても落ち着きました。紅茶… 私は植物図鑑が好きです。図書館から借りてきたものをコピーして園芸屋さんに行ったり、山に採取にいきます🍀

紅茶は、色々な発見が楽しいと思います😄

姪は・・アルマジロな気持ちを味わいたい、穴熊の様に寝たい等々。。

叔母目線では不安で🐱💦今日も汗びっしょりかきました💧

• << 362 テールさん 近所の人がカモミールとアップルミントを摘んで紅茶をいれてくれました。とても美味しくて感動したので、苗を分けてもらおうかと思ってます。 姪っ子さんの将来が楽しみですね。今は何になりたいんだろ?姪っ子さんに会ったら色々な質問しちゃいそうです。予想外の答えばかりなんだろうな。

No.275

>> 248 テールさん 夫が亡くなる少し前に二人で京都に旅行したんです。そこで有名なパワーストーンのお店に行き、二人で、石一個ずつ相性をみてもらいなが… 怖がる必要はないですよ。石をつけたくないのは事情もありますし、ミクさんと石の関係が休眠に入っているのかもしれません。

石は万能ではないです。「パーワストーン」と言うと、中にはシートベルトやエアーバックくらいに思っちゃう方もいらっしゃいますが、あくまでも、つける人の補助をするって捉え方くらいでいいのかも知れません。

京都に旅行され有名な所で購入されたやのなら、簡単な浄化は終わった状態で店頭に出されていると思うので邪気が潜り込むのは考えにくいかと、思います。

あとつけるのが怖い。とのことですが、お持ちの石を下記のどれかで浄化(石のリセット)してみてください。(ミクさんが石をさわっても大丈夫な時)

綺麗なハンカチにバラの花びらを散らし石を置き。月夜に窓辺に一晩置く。好きな香りのお香の煙にくぐらす。

綺麗な湧き水などに少しひたすのもよいですが、石には水に弱いものもあるのでおすすめはしません😅

🍀長々失礼しました。わかりにくいかもしれないので、気になることまた聞いてくださいね。

• << 363 テールさん しばらくパワーストーンは触りたくないです。気分が変わってきたら、教えてもらった方法で浄化しますね。私と夫はパワーストーンやパワースポットが好きで、二人で色々な事を試したけど今となっては何の効果もありませんでした。

No.276

昼間は暑いくらいですが、まだ朝晩は冷えますね

ぬかりました…

回線工事にきた男性に口説かれてしまって焦りました…

だから、女の一人暮らしは怖い

No.277

>> 232 幻花さん 桜綺麗ですね。綺麗であれば綺麗である程悲しいですね。 桜を見て、こんな気持ちになるなんて去年の私には考えられなかったです。何の… >ミクさん

私はもともとがあまり桜は好きではなくて、旦那と花見に行くようになってから、好きになりました

でも、また一人

新緑の緑の方がやはり私には、心強いです

桜はしばらく見に来きません

• << 364 幻花さん 桜はやっと散りましたね。葉桜位になってやっと気持ちが落ち着きました。 桜は私もしばらくは良いです。

No.278

>> 233 幻花さん お墓の問題は他人の私は何とも言えませんが、遺骨を抱えての生活は苦しくはないですか? 昨日はお墓に行き、1時間近く話をして来まし…
彼の故郷は石川県なのです

一度だけ、義父、義祖母のお墓参りに行きましたが、彼の頭の中にしか地図はなくて、そこに納めてあげたくても、場所がわからないのです

あと、彼の家は込み入っていて、今はそのお墓は彼にとっても義理のお母さんになる方がみているらしいのですが、その人とは、縁がなく、入れてあげたくても多分拒否されます

なので、うちのお墓にと考えていますが、生前、入りたくないと言っていたのもあって…

悩みところです

辛くはないです
骨まで、愛していましたから(^^)

• << 365 幻花さん 骨まで愛してます。私も同感です😄 私は夫より少し年上で私が順番で先に死んで骨を拾ってくれると約束してたんですよ。私がこんなに早く骨を拾う事になるなんて…。最近は都内とか、ビルにお墓ありますよね?パソコンで操作するみたいです。永代供養もしてくれるみたいです。

No.279

>> 234 幻花さん 是非ジムに行ってみてね。体力や筋肉はすぐ落ちますね。私も旦那がなくなってしばらくは体力が落ちました。今も力は大分無くなりました。…
毎日、散歩していたんですね
偉いです

私は、気持ちが落ち込むと、閉じこもってしまって、出掛ける時は車だから、どんどん体力が落ちます

ジム、電車で、と思ってましたが、車でもいいから行けたら、と思います

• << 366 幻花さん 無理はしないで下さいね。私のやり方は、逃げです。考えたくないから無理矢理何かをしているだけです。だから素に戻ると涙が止まりません。 頭を使いたくないから必死に身体を動かしてるだけです。

No.280

>> 235 幻花さん 鳥たちは可愛いです。水辺で羽を洗う?みたいな動作が愛らしい😍 ペットショップを回っています。
セキセイインコを何羽か飼っていたのですが、1番かわいがっていた子はアルビノで、真っ白な子でした

ミルク、って名前をつけて、ミル、ミル、と呼ぶと飛んできました

ある時、夕食後、のんびりしていたら、旦那が鳥を出して飛ばせていて、呼んだらコップのふちに停まり、水を飲もうとがんばって…落ちました(笑)

たまにお茶目な鳥たちです

もう雛がたくさん出回っているかも
楽しみですね(^^)

• << 367 幻花さん 可愛いですね。ペットショップに行くと目移りしてしまって困ります。中々決められません。

No.281

>> 236 幻花さん 春は私の誕生日、夏は夫の誕生日、秋は結婚記念日、冬は命日と一年中憂鬱です。今まで楽しみで仕方なかった行事が苦痛です。 私も…
…隙をつかれて、工事の方に口説かれてみて…

ああ、やっぱり彼じゃなきゃ嫌だな、と再確認しました

ミクさんは春生まれだったんですね、
春生まれは優しい人が多いですね

• << 368 幻花さん もうすぐ誕生日です😢毎年、誕生日は同じお店でお祝いしますが、今年は一人です。本当なら今頃プレゼントの相談や出掛ける計画を考えてたのに。人生って残酷ですね。

No.282

>> 237 幻花さん 私は最近、夫が嫌っているような服を買いました。もう見てはくれませんから…。 私の服はほとんど捨てましたが、夫が一番気に入った服…
ミクさんは、優しくて、芯のしっかりした方ですね

服を選ぶ時、私も彼はこんなのは嫌いだな、っていう服を今は選びます

もともとが、私は少女趣味ではないので…

でも、そうですね、
落ち着いて、気持ちが晴れて来たら、彼が選んでくれた服を着て、お墓参りにいくのもいいですね

早くしないと、どんどん着られない歳になりそうですが💦

No.283

>> 238 幻花さん 生きていくのがこんなに辛い事だと今まで知りませんでした。 お互いがお互いを必要としていたのに、自ら命を断ってしまった。悔し…
うん、悔しいですね

本当はもっと一緒にいたかった
もっといろいろしてあげたかった
もっと、二人でいろいろやりたかった…

悔しいです

• << 369 幻花さん この悔しさや無念さを分かってくれてありがとうございます。 毎日辛いです。街を一人で歩いてますが、周りはみんな笑ってて私だけが泣き顔です。以前は私も笑ってたのに…。

No.284

>> 239 幻花さん 私も旦那に聞きたい事が沢山あります。ただ私はもう旦那と会わなくて良いと思うようになりました。彼には私ではなく、もっともっと素敵な…
うちはDVだったので…

喧嘩は恐ろしかった、
でも、どこかで、大丈夫、みたいに彼を信じていて…でも、最後には逃げるしかなくなりました

それでも、一緒にいられなくなっても、彼に生きて、やり直す、と言って欲しかったです

たくさん、頼り過ぎたのかな…

• << 370 幻花さん お互いがお互いを必要として頼っていたのでは?良い夫婦だと思います。 もっと長生きして欲しかったですよね。

No.285

>> 249 >幻花さん こんばんは。体調がふわふわする時は無理しちゃダメですよ(^ω^) ぶちまけられるギリギリ吐いてくれても… >テールさん

今日は、唖然としたことがあって

私は、自分が男性にとって、そういう対象なんだ、とすっかり忘れていました

口説かれても、冗談だと思っていたら、帰り際、抱きしめられてしまい、焦りました

ようやくその人が帰ってから、茫然と、何となく吐き気、何となく悲しさ、何となく怒り…

しばらく人とあまり会わない生活をしていたので、ボケていたようです

ようやく、怒りが…(^_^メ)

• << 307 >幻花さん こんばんは。 大丈夫? しかし職務中に大胆だ~会社か本社にクレーム入れられたらクビも有りえるのに・・💢 戸締まり気をつけて🐱‼

No.286

>> 250 雨は奴等が連れてきます・・諦めつつあります💧 一緒に黙ってちびちび🍶たいです🐱💕
今日は風が強い…

テールさんがいてくれて、よかった

ほら春の空を龍が渡っていく、っていう風が吹いてました

雨雲をチェックして、テールさんの出現場所を確定できないかな☔

• << 308 ☔、⚡、暴風・・ 馴染みたくありませんがなれております😢 また天候崩れるあたり東におりますよん🍶🎵

No.287

>> 251 あやつら、花火のかわりに春雷ならして風雨で酒盛りしますからね・・ 東国のじじ様(龍と一緒に居たから仙界がらみ?詳細不明デス)…
あはは(笑)

私の仲間に、金龍居ました、そういえば

雨は降らせませんが、もっぱら光り輝きます

また、うちの連中ははぐれものなので、嵐はあまり起こしませんが、かわりに構わないと寝てしまいます

夏は、まあお仕事で雨降らしやってますから、大目にみてあげましょう(笑)

No.288

>> 251 あやつら、花火のかわりに春雷ならして風雨で酒盛りしますからね・・ 東国のじじ様(龍と一緒に居たから仙界がらみ?詳細不明デス)…
じじい〜さま、(笑)

誰かな…

神龍自らは、あまりないんですけどね

人がたをとっていられたなら、高位の方ですね

• << 310 穏やかな雰囲気は力を押さえる術を習得しているから人形になれるのかも・・ 能天気なヒーハー達には無理だもの😁💧

No.289

>> 252 光源氏・・(* ̄∇ ̄*)🎵 龍の発想なんとなく理解(笑) でも龍には、そこまでしても幻花さんが必要なのかも。
うーん(^_^;)

私こそ、妖怪な気がしますが…

何を求められてるのかな…

ただ…
過去世の中で、私は雨乞いの巫女だったことが結構あります

橋渡しみたいなものかもですね

• << 311 現代でも神や霊獣が示現するには依り代(憑代)は重要なので・・ 仙界側には、重要人物と見なされているんですね😉🎵

No.290

>> 253 新鮮な空気のかわりに突風吹かせてご機嫌伺いだなんてね・・🍶のために、そこまで( ̄▽ ̄💧
彼らの意志疎通の独特さですね(笑)

人の言葉ではなく、意志や感情みたいなものが、直接ぶつけられてくるみたいな

言葉を話させたら、ものすごく口が悪くて幻滅したことあり、です(^_^;)

• << 312 同意🐱💧 口悪すぎますね・・ 「足が4本あっても、お前馬鹿だなw・・」って 足じゃないし (ノ-"-)ノ~┻━┻

No.291

>> 254 医者がそれ・・ でも最近自分の専門外が診れない医者多いってTVの医師が話しておりました (ノ-"-)ノ~┻━┻ …
びっくりしました…

私は他にも心療内科かかっている病名がいくつかありますが、まあ、わからないみたい、な話し方で、理解されるのを諦めました

田舎って、そこまで遠いんですか?

ドウヤッテ タドリツコウ…

ここで会ったがなにかの縁

会わなければいけない気がする(@_@)

• << 313 僻地です。 ✈にしろ電車にしろ真面目に遠いです。 自宅の山々から海見えます🐱💧

No.292

>> 255 岩塩、がっこ。 それだけあれば🍶すすみます🐱🎵か
いいですね

いい日本酒を揃えているお店がありますよ〜

一緒に行きたい💗

• << 314 のらりくらり妖怪談義しとうございます🐱🍶❤

No.293

>> 256 紅水晶は愛情も表すので、保護に近かったのかも・・ あちら側の方々なら傷も治す方法の一部なのかも・・と映像がチラっと見えまし…
ええ、母の友人が、母の為に祈祷して頂いた紅水晶を、持ってきてくれたらしいのです

先に私は少し小さめな3cmくらいの紅水晶玉を貰っていたので、羽根を一枚分けてもらいました

が、今はどこを捜しても見付からない

縁が切れたのでしょうね

中国産なら、まだ多少は手に入るかと思いますが、日本産の紅水晶は今は手に入らないかもです

• << 315 石が、ひっそり休息中なのかも・・ 完全に縁が切れていない様な気も・・ 花と紅は切り離せませんから。

No.294

>> 257 落葉も吹き飛び、花芽も芽吹かじ・・🐱
時間のある時、ドライブがてら、覗いてきます( ̄ー ̄)

• << 316 河川の石を二つ三つ 積んで差し上げればよろしいのに( ̄▽ ̄)Ψ

No.295

>> 258 エルフの言葉を編み出したトルーキン氏、尊敬します。 ルーンや生命の木に通じていそう・・😄
素晴らしいですね

友人が英文科の才女で、原作を読んで、更にエルフ語もマスターしていました

魔術に使えそう…

• << 317 使えたら楽しい白魔術になりそうですよね。 ケルト文化にルーンは深く関わり、世界樹に逆さ吊りのオディーン・・ 考えるだけで楽しい🐱

No.296

>> 259 好き嫌い・・ 屈折の極致にいる妖怪デス(^^;

あまり意識しないんですが…

生理的に受け付けない時はあります

あれ?
嫌いじゃないけど、関わりたくない

みたいな…

ぼけてますね💦

• << 318 そんなものなのかも・・ 夏のかげを残す秋 ・・・(   )・・・ 冬にうつるまえの秋 真ん中あたりの時期が時おり🐱のあくびくらい長く感じます💧

No.297

>> 260 叔父、数ミリの蜘蛛すら無理な・・「よく田舎暮らししているね」って言われる人デス💧 どうも、亀の顔が嫌いみたい( ̄▽ ̄;)…
私もダメだ…蜘蛛…💦

亀の頭!?
かわいいと思うのですが…

蛇は…
神様も苦手…💦

• << 319 蛇はね・・祭りもしておりませんが 白いのがたまに出ます。その度、叔父フリーズ 叔母、器用に枝で箸のように蛇をつまみ上げ草むらにポイッ(-_- )ノ⌒☆ ・・私は何もいえません😅

No.298

>> 261 🐱殿には、食欲の新年度なのですニャ❤
大好きなシャケさんパウチを3箱通販で買いました

普段は、買い物の時に缶詰を買ってくるのですが、どうも残す

シャケさんは、一気に一箱食べました(16袋)

そして、朝に無いと、まんま〜と鳴きます💦

• << 320 食の好み🐱殿と似たよったりです・・ 一応、人用鮭フレーク好きです🐱🎵

No.299

>> 262 いきなり、馬鹿デッカイの見たら、お友だち卒倒しちゃうかな😅💦 風だけでよかった💧
いえ、暴れん坊くん部屋を通過して行きました…

入り切らないから放し飼い

友人は、熟睡を通過の暴風で起こされました

見たかな?(笑)

• << 321 見えていたらお仲間ですにゃ🐱💕

No.300

>> 263 明日、地元で入学式デス🌸 ・・しかし、入学前の面接時「先生になるのも小学生くらい厳しいの?」真顔で担当していただいた先生に質問しまし…

ほう…(^0_0^)

最近は小学生も大変ですからね

多分、先生のほうがかんた…(自粛)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧