独りで戦わないで ④
テールさん、ミクさん
湊、待ってますo(^-^)o
只今、メンバーを締め切らせて頂いてます
新規参加はまた次スレがあれば考えますので、お待ち下さいm(__)m
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
>> 190
こらー、毎回祝宴はやめろー
と💦💦
かなり遠方からいらしてるんですね
どうしたら会えるかな…🌀
あやつら、花火のかわりに春雷ならして風雨で酒盛りしますからね・・
東国のじじ様(龍と一緒に居たから仙界がらみ?詳細不明デス)をちらっと見ました。咄嗟に「出た🐱💧」って思いました。
>> 193
…この前吐いた時に内科に言ったんです
内科の先生に、PTSDって何?って聞かれて、だめだこりゃ、と思いました
友人は……
医者がそれ・・
でも最近自分の専門外が診れない医者多いってTVの医師が話しておりました
(ノ-"-)ノ~┻━┻
実際、僻地だと切実な話なのです💧
3歳以下だと、首から上のむちうち、たん瘤みてくれない所も・・小児専門脳外科なんてド田舎にあるわけないし・・地域でDrヘリ飛ばしたなんて話もあります💧
- << 291 びっくりしました… 私は他にも心療内科かかっている病名がいくつかありますが、まあ、わからないみたい、な話し方で、理解されるのを諦めました 田舎って、そこまで遠いんですか? ドウヤッテ タドリツコウ… ここで会ったがなにかの縁 会わなければいけない気がする(@_@)
>> 244
テールさん
優しさには優しさが返ってくると良いなぁ。今まで私は優しいとよく言われましたが、心のどこかで見返りを期待していた自分がいます。優…
>ミクさん
こんばんは。
「物は考えよう」なのだとつくづく考えています。見返りって言い方より「ちいさい幸せ」かも。。
親切にしたから、いいことをしたから。といってすぐに返ってくることはまれです。"いいことの積み重ね"=「いいことポイント」なのかも。
いつ返ってくるかわからないけど「ちいさい幸せ」は、こっそり返ってくるのでミクさんが気づかないかもしれません。
形はさまざま。形あるもの、心がほっこりする形なきもの。
見返りを期待しても悪くはないです。でものんびり気長に期待しましょう。
私の話は偽善ぽいですけどね・・でも人に親切にされたり優しくされたら嬉しいな~って思います。
- << 359 テールさん 小さな幸せは気付いていなかっただけかも。旦那が生きてた時、私は何て不幸なんだろうって嘆いてました。旦那が生きていると言う最大の幸せが気付かなかったです。 今は小さな幸せを噛み締めて感謝したいです。
>> 247
テールさん
本に囲まれていると幸せです。図書館には1日いれます。写真集と言うか、国旗の本を先日借りてきて読んだらとても落ち着きました。紅茶…
私は植物図鑑が好きです。図書館から借りてきたものをコピーして園芸屋さんに行ったり、山に採取にいきます🍀
紅茶は、色々な発見が楽しいと思います😄
姪は・・アルマジロな気持ちを味わいたい、穴熊の様に寝たい等々。。
叔母目線では不安で🐱💦今日も汗びっしょりかきました💧
- << 362 テールさん 近所の人がカモミールとアップルミントを摘んで紅茶をいれてくれました。とても美味しくて感動したので、苗を分けてもらおうかと思ってます。 姪っ子さんの将来が楽しみですね。今は何になりたいんだろ?姪っ子さんに会ったら色々な質問しちゃいそうです。予想外の答えばかりなんだろうな。
>> 248
テールさん
夫が亡くなる少し前に二人で京都に旅行したんです。そこで有名なパワーストーンのお店に行き、二人で、石一個ずつ相性をみてもらいなが…
怖がる必要はないですよ。石をつけたくないのは事情もありますし、ミクさんと石の関係が休眠に入っているのかもしれません。
石は万能ではないです。「パーワストーン」と言うと、中にはシートベルトやエアーバックくらいに思っちゃう方もいらっしゃいますが、あくまでも、つける人の補助をするって捉え方くらいでいいのかも知れません。
京都に旅行され有名な所で購入されたやのなら、簡単な浄化は終わった状態で店頭に出されていると思うので邪気が潜り込むのは考えにくいかと、思います。
あとつけるのが怖い。とのことですが、お持ちの石を下記のどれかで浄化(石のリセット)してみてください。(ミクさんが石をさわっても大丈夫な時)
綺麗なハンカチにバラの花びらを散らし石を置き。月夜に窓辺に一晩置く。好きな香りのお香の煙にくぐらす。
綺麗な湧き水などに少しひたすのもよいですが、石には水に弱いものもあるのでおすすめはしません😅
🍀長々失礼しました。わかりにくいかもしれないので、気になることまた聞いてくださいね。
- << 363 テールさん しばらくパワーストーンは触りたくないです。気分が変わってきたら、教えてもらった方法で浄化しますね。私と夫はパワーストーンやパワースポットが好きで、二人で色々な事を試したけど今となっては何の効果もありませんでした。
>> 233
幻花さん
お墓の問題は他人の私は何とも言えませんが、遺骨を抱えての生活は苦しくはないですか?
昨日はお墓に行き、1時間近く話をして来まし…
彼の故郷は石川県なのです
一度だけ、義父、義祖母のお墓参りに行きましたが、彼の頭の中にしか地図はなくて、そこに納めてあげたくても、場所がわからないのです
あと、彼の家は込み入っていて、今はそのお墓は彼にとっても義理のお母さんになる方がみているらしいのですが、その人とは、縁がなく、入れてあげたくても多分拒否されます
なので、うちのお墓にと考えていますが、生前、入りたくないと言っていたのもあって…
悩みところです
辛くはないです
骨まで、愛していましたから(^^)
- << 365 幻花さん 骨まで愛してます。私も同感です😄 私は夫より少し年上で私が順番で先に死んで骨を拾ってくれると約束してたんですよ。私がこんなに早く骨を拾う事になるなんて…。最近は都内とか、ビルにお墓ありますよね?パソコンで操作するみたいです。永代供養もしてくれるみたいです。
>> 235
幻花さん
鳥たちは可愛いです。水辺で羽を洗う?みたいな動作が愛らしい😍
ペットショップを回っています。
セキセイインコを何羽か飼っていたのですが、1番かわいがっていた子はアルビノで、真っ白な子でした
ミルク、って名前をつけて、ミル、ミル、と呼ぶと飛んできました
ある時、夕食後、のんびりしていたら、旦那が鳥を出して飛ばせていて、呼んだらコップのふちに停まり、水を飲もうとがんばって…落ちました(笑)
たまにお茶目な鳥たちです
もう雛がたくさん出回っているかも
楽しみですね(^^)
- << 367 幻花さん 可愛いですね。ペットショップに行くと目移りしてしまって困ります。中々決められません。
>> 249
>幻花さん
こんばんは。体調がふわふわする時は無理しちゃダメですよ(^ω^)
ぶちまけられるギリギリ吐いてくれても…
>テールさん
今日は、唖然としたことがあって
私は、自分が男性にとって、そういう対象なんだ、とすっかり忘れていました
口説かれても、冗談だと思っていたら、帰り際、抱きしめられてしまい、焦りました
ようやくその人が帰ってから、茫然と、何となく吐き気、何となく悲しさ、何となく怒り…
しばらく人とあまり会わない生活をしていたので、ボケていたようです
ようやく、怒りが…(^_^メ)
- << 307 >幻花さん こんばんは。 大丈夫? しかし職務中に大胆だ~会社か本社にクレーム入れられたらクビも有りえるのに・・💢 戸締まり気をつけて🐱‼
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣294レス 3217HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 115HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8893レス 1400HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 119HIT テン
-
あがっしー🍎28レス 698HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
皆さん、こんばんは、なかなか寝付けない🥲仕事でいっぱい動いたから疲れた…(もか)
294レス 3217HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
あがっしー🍎
あがっしー(^^)/アリガトン うん2日間で4軒の病院に行…(主婦さん0)
28レス 698HIT 主婦さん -
パチ話&雑談8
風華たん💖慶次は城門突破の演出がたまらないよ😃そうだね、長く愛されてる…(エイミー)
209レス 2439HIT エイミー (40代 ♀) -
きずな何でも雑談88
昼にホラー映画観たんだ、怖いヤツだねぇ。 映画館まで観に行く事が減っ…(ゼロ)
93レス 1400HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
男の気持ち・女の気持ち9
何言ってんの! 役職付いたって事は働きが認められたんでしょ 支…(社会人さん0)
359レス 6284HIT 社会人さん (♂)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 206HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5719HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 709HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 386HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6175HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5719HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 709HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 206HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11554HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6079HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1307HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 206HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 202HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
13レス 228HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 231HIT 社会人さん - もっと見る