独りで戦わないで ④

レス450 HIT数 7403 あ+ あ-

2014/04/25 02:46(更新日時)

テールさん、ミクさん

湊、待ってますo(^-^)o

只今、メンバーを締め切らせて頂いてます
新規参加はまた次スレがあれば考えますので、お待ち下さいm(__)m

No.2072743 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 183 龍の保護活動家だったのですにゃ🐱🎵 家(ウチ)に流れつくのは卵や稚魚みたいなのばかりです💧

石とかに閉じ込められて眠りこけてるのを見つけては起こし、家族にして、私が死んだら解放してあちらに帰ります

たまに封じられた奴がいるので、解いていいかお伺いを立てにいきます

解くと、ごーって飛びます…

友人が泊まりに来ていた時に、

お前、挨拶に来いよ、と言ったら、家の中を通り過ぎて、友人は

え?いま新幹線通った!?

厄介…

• << 262 いきなり、馬鹿デッカイの見たら、お友だち卒倒しちゃうかな😅💦 風だけでよかった💧

No.202

>> 184 雨合羽ありがたい🐱❤ 姪は・・頭に天狗の葉っぱのせて雨ふりも平気で外で遊んでいたり💧 独走過ぎて「小学生より、中学生に入学し…
おお🎵さすが蝶のように生きる姪っ子さん💗

中学生になったら、高校生になりたがるかも🎵

• << 263 明日、地元で入学式デス🌸 ・・しかし、入学前の面接時「先生になるのも小学生くらい厳しいの?」真顔で担当していただいた先生に質問しました🐱💧 となりで冷や汗びっしょり( ̄▽ ̄;)💦

No.203

>> 185 黒い繻子を纏う貴婦人の様な・・ どんな夢を見るんでしょうね 蝶の歌声を聞いてみたいです。
聞いてみたいですね

高いところを渡っていくモルモン蝶

空で歌っている気がします

• << 264 静寂のなかの純粋や純白な歌声なのかも🐱🎵

No.204

>> 186 お盆に帰る先祖ですが、死んでも怖がりな人が・・🐱💧

死んでも怖がり……

一理ある❗

黒い連中にさらわれるのは怖い

え?ご先祖さまのお化けが怖い?

• << 265 事故で23歳で他界した叔父(昭和2~30年内に没)・・ 自分が看取った人達がいるのが不思議だったらしく・・叔父には時間がまだまだ必要みたいです。 思いを昇華出来たら後先かかわらず淡雪のごとしです。。

No.205

>> 187 殻に閉じ籠って、自分の声の反響しか信じない、まいまい(🐌)だからね・・ 香辛料並みの刺激の代わりに、ここを覗いて"カンフ…

うーん、どうやったら、まいまいをくるくるぱーに局解出来るのか…

だから、殻に篭ってる、って言っちゃうのが分からないのかな

自分の殻に閉じこもっていると、見えるものも聞こえるものも、分からなくなる、の意味なんだと思うんだけど…💦💦

カンフル剤打ちたいなら、読んで下さいm(__)m

• << 207 まいまい(蝸牛🐌)って素直に受け取れないんだ・・『残念至極』な方々だこと。 比喩を深く読み取れず、悪口に聞こえてしまうなんて情緒がないんですなぁ・・ (;´`) そんな方々は"君影草"はこよなく優しく・・っていっても、君影草がわかりますまい・・レンズ歪みすぎ💢 つまらん。 至極つまらん。 遠征してまで見るに値せん。

No.206

>> 188 >幻花さん レスの順番バラバラでイラッ💢としたらゴメン💧 くれぐれもレス無理しないこと❗じゃなきゃお尻に噛みつく…

ぜんぜん、いら💢っと来ません

わー構ってくれてる〜🌀

に近いんです💗

• << 208 >幻花さん おばんどす。ねこじゃらしと龍を用意して構いますよん🐱🎵

No.207

>> 205 うーん、どうやったら、まいまいをくるくるぱーに局解出来るのか… だから、殻に篭ってる、って言っちゃうのが分からないのかな … まいまい(蝸牛🐌)って素直に受け取れないんだ・・『残念至極』な方々だこと。

比喩を深く読み取れず、悪口に聞こえてしまうなんて情緒がないんですなぁ・・
(;´`)

そんな方々は"君影草"はこよなく優しく・・っていっても、君影草がわかりますまい・・レンズ歪みすぎ💢

つまらん。

至極つまらん。

遠征してまで見るに値せん。

• << 211 つまらん! お前の話しは、つまらん!! なんて昔のCMを思い出しちゃいました 卑屈になってしまっている時は、どんな言葉でも悪意に感じるんでしょうね 寂しい事です

No.208

>> 206 ぜんぜん、いら💢っと来ません わー構ってくれてる〜🌀 に近いんです💗 >幻花さん

おばんどす。ねこじゃらしと龍を用意して構いますよん🐱🎵

• << 210 >テールさん オバンです💗 猫とチキンラーメン中 私は… 今は空さんよりテールさんに会いたいです 嵐になること間違いなしですけど🌀 おやすみなさい🌟

No.209

>ミクさん

おこんばんは。いかがお過ごしですか御自愛くださいね・・🐱🍶

No.210

>> 208 >幻花さん おばんどす。ねこじゃらしと龍を用意して構いますよん🐱🎵 >テールさん

オバンです💗

猫とチキンラーメン中

私は…

今は空さんよりテールさんに会いたいです

嵐になること間違いなしですけど🌀

おやすみなさい🌟

• << 266 対局の"晴れ星人"じゃなきゃ雨降りだしますね💧 姐さんの言わんとせんことをくむなら・・姐さんとの掛け合い以外の、横の繋がりの希薄さが気になったかな・・

No.211

>> 207 まいまい(蝸牛🐌)って素直に受け取れないんだ・・『残念至極』な方々だこと。 比喩を深く読み取れず、悪口に聞こえてしまうなんて情…

つまらん!

お前の話しは、つまらん!!

なんて昔のCMを思い出しちゃいました

卑屈になってしまっている時は、どんな言葉でも悪意に感じるんでしょうね

寂しい事です

• << 267 俳優の大滝秀治さんですよね。好きな俳優さんでした🐱

No.212

>> 122 >ミクさん こんばんは。バスソルト、リラックスによさそうですね😄 気分を落ち着かせたい時、簡単に出来るのはマグカップに… テールさん
今まで香りに興味なかったけど、ここ最近香りに癒されてます。五感がかなり鈍っているから、鍛えていきたいですね。

マグカップにアロマオイルは贅沢ですね。でも幸せな気分になれました。ありがとうございます。

• << 218 >ミクさん こんにちは。あまりお役に立てませんが・・ 踵(カカト)と踝(クルブシ)の斜め間に女性のつぼがあります。フットバス時にヨモギ(摘めるならフレッシュでもOK、水洗い後、お湯の中で葉をもむ。排水用ネットに入れても可)を入れて、ゆっくりマッサージするとリラックスできておすすめです。 つぼを押す時は"イタ、気持ちいい"くらいがベストです😉

No.213

>> 123 簡単にとり憑く生き霊がいるならみてみたいです。 生き霊って「初恋の恋煩い」以上に相手を思わないといけないし、誰でもがなれないで… テールさん
生き霊は大丈夫なのですね。良かった。

聞いて良いですか?よく道路で猫ちゃん、ワンちゃんが亡くなっていたり、道路にお花が添えてあると、悲しい気持ちになり、引きずってしまいますが、そんな気持ちでいるととり憑かれると注意されました。これって本当ですか?知っていたら教えてもらえませんか?

• << 219 ミクさんは感受性が豊か過ぎるのかもしれませんね・・だから傷つきやすい。優しい証なのですよ🐱 ♣事故にあった不運な動物立ちに同情して引きずってしまう・・。 🐤ご自宅に門があるなら、門を開ける前に、門がないなら玄関をあける前。両足、片足1回ずつトンと踏んでください。両肩を手ではらう。お葬式帰りのお清めのかわりです。 ミクさんが、髪が長いなら髪の耳から下を手で輪を作り軽くはらう。 🐤可哀想だなって思う気持ちはいいんですよ。でも家の室内で、そのこ達の為に花やお水などは飾らないでくださいね。 🐤ミクさんは、[嫌な気、ここちよい気]感じますか?

No.214

>> 124 よい風がミクさんに吹いたみたいで良かったです。私も嬉しいです😄🎵 人はうじゃうじゃいますからね悪い人ばかりじゃないです。 … テールさん
他人の何気ない一言で傷付いたり、元気が出たり、言葉の力って凄いですね。ただ言葉選びは難しいです。私はまだまだ未熟だから失敗ばかりです。

姪っ子さんの顔見てみたい。可愛いとかは誰でも言えるけど、幸せそうな顔って子供に対してあまり言いませんから。私も姪っ子さんの顔見たらニコニコしちゃうと思います。

• << 220 ミクさん、傷ついた時はミクさんが小さい頃好きだった絵本や、好きな動物の写真、花や好きな色の本を、紅茶を飲みながら心を暖めるのもよいですよ🍀🐤🍀 姪はくったくのない丸顔娘です・・ミクさんが見ても「なんで、そこなの?」って所に突き進むお子様です・・話題にしていただいて恐縮デス(;´д`)

No.215

睡眠薬を減らして行かなきゃならなくて、1番強いのを抜いたら、効かない効かない…

無意識のODは無くなりましたが、効かないから飲み過ぎて2日寝込んでます

レンタル返しに行かないといけないけど、フラフラで車で事故るのが怖くて、延滞しました

どうしよう…

• << 217 >幻花さん 私は延滞金より 「貴女の命が大事」 なーんも考えるな。 寝てしまえ! でも、起きなあかんよ。

No.216

生き霊…

旦那に憑いてたのが怖かったです

夜中になると、包丁持って家の中をうろうろ…
私の部屋は結界張っているので入れなくて、襖の前で包丁片手に泣くんですよね…

最初は、追い払ってましたが、キリがない

生き霊に会ったのが初めてだったので、返しかたを知らなくて、一晩中見張ってました

今はお帰り願ってます

生き霊返しって、本人に負担が大きいからあまりやりたくないけど、ほかに方法はないんです…

No.217

>> 215 睡眠薬を減らして行かなきゃならなくて、1番強いのを抜いたら、効かない効かない… 無意識のODは無くなりましたが、効かないから飲み… >幻花さん

私は延滞金より

「貴女の命が大事」

なーんも考えるな。
寝てしまえ!

でも、起きなあかんよ。

• << 221 >テールさん はい!! 今から寝たら夜中に起きそうだけど… あー ミクさんに嫌われたかな… おやすみなさい🌟

No.218

>> 212 テールさん 今まで香りに興味なかったけど、ここ最近香りに癒されてます。五感がかなり鈍っているから、鍛えていきたいですね。 マグカップ… >ミクさん

こんにちは。あまりお役に立てませんが・・

踵(カカト)と踝(クルブシ)の斜め間に女性のつぼがあります。フットバス時にヨモギ(摘めるならフレッシュでもOK、水洗い後、お湯の中で葉をもむ。排水用ネットに入れても可)を入れて、ゆっくりマッサージするとリラックスできておすすめです。

つぼを押す時は"イタ、気持ちいい"くらいがベストです😉

• << 245 テールさん ツボ情報ありがとうございます。ツボ押しの綿棒みたいなの買ったばかりです。早速押しましたよ。加減が分からず、強めに押してしまいました😲でも続けますね。 ヨモギの香りも好きです。私が住んでる所はもうヨモギがないです😲

No.219

>> 213 テールさん 生き霊は大丈夫なのですね。良かった。 聞いて良いですか?よく道路で猫ちゃん、ワンちゃんが亡くなっていたり、道路にお花が添… ミクさんは感受性が豊か過ぎるのかもしれませんね・・だから傷つきやすい。優しい証なのですよ🐱

♣事故にあった不運な動物立ちに同情して引きずってしまう・・。

🐤ご自宅に門があるなら、門を開ける前に、門がないなら玄関をあける前。両足、片足1回ずつトンと踏んでください。両肩を手ではらう。お葬式帰りのお清めのかわりです。

ミクさんが、髪が長いなら髪の耳から下を手で輪を作り軽くはらう。

🐤可哀想だなって思う気持ちはいいんですよ。でも家の室内で、そのこ達の為に花やお水などは飾らないでくださいね。

🐤ミクさんは、[嫌な気、ここちよい気]感じますか?

• << 246 テールさん お清めの方法ありがとうございます。 夫が亡くなってからは、夜中に目が覚めて肩に手を置かれたような感じがしたり、動物の死体とかに過剰に反応するようになりました。良い気悪い気は、元々霊感がないので大丈夫だとは思いますが…。

No.220

>> 214 テールさん 他人の何気ない一言で傷付いたり、元気が出たり、言葉の力って凄いですね。ただ言葉選びは難しいです。私はまだまだ未熟だから失敗ばか… ミクさん、傷ついた時はミクさんが小さい頃好きだった絵本や、好きな動物の写真、花や好きな色の本を、紅茶を飲みながら心を暖めるのもよいですよ🍀🐤🍀

姪はくったくのない丸顔娘です・・ミクさんが見ても「なんで、そこなの?」って所に突き進むお子様です・・話題にしていただいて恐縮デス(;´д`)

• << 247 テールさん 本に囲まれていると幸せです。図書館には1日いれます。写真集と言うか、国旗の本を先日借りてきて読んだらとても落ち着きました。紅茶も色々なものに挑戦しようと思います。 姪っ子さんはそのまま成長して欲しいですね。子供って無邪気で大人が思いもつかない事をして毎日が発見だらけで見ていて飽きないですね。

No.221

>> 217 >幻花さん 私は延滞金より 「貴女の命が大事」 なーんも考えるな。 寝てしまえ! でも、起き… >テールさん

はい!!

今から寝たら夜中に起きそうだけど…

あー
ミクさんに嫌われたかな…

おやすみなさい🌟

• << 223 花々咲き乱れる、古(イニシエ)を思いながら眠りなさい・・ 幻花さんには、休息が必要にゃ~~🐱 ミクさんにも伝わっていると思うがなもし・・🐱🍶

No.222

>ミクさん

ありがとう(:_;)

優しいミクさん、大好き

おやすみなさい🌟

No.223

>> 221 >テールさん はい!! 今から寝たら夜中に起きそうだけど… あー ミクさんに嫌われたかな… … 花々咲き乱れる、古(イニシエ)を思いながら眠りなさい・・

幻花さんには、休息が必要にゃ~~🐱

ミクさんにも伝わっていると思うがなもし・・🐱🍶

No.224

>> 223

…眠ろうとすると…

お🐱さまが、どしん、と来ます

まま〜って(-_-;)

寝てやる〜(>_<)

No.225

ねかはくは
 花のしたにて
 春しなん
 そのきさらきの
 もちつきのころ (山家集)

かくありたいね…

• << 228 おはようございます。 満月の桜の頃・・ いいですね🐱

No.226

幻花さんもテールさんもせつらさんも湊さんも大好きですよ。

幸運な事にミクルで私に関わってくれた方は皆さん良い人でした😄だから皆さん大好きです😄

嫌いになるって事はまずないですね。

明日ゆっくりレスします。お休みなさい。

• << 230 >ミクさん 私、ミクさんのふんわりした優しい感じが好きです。 優しさには優しさが、たくさん返ってきます。ミクさんが優しいから🍀

No.227

眠れない…

私は携帯でDVについて相談できるところを探していて、ミクルのお悩みに辿り着きました

そしたら、主婦の方々が

早く逃げなさい
シェルターもあるわよ
実家には逃げられないの
殺されちゃうよ
……

一晩でものすごくたくさんのレスをくれて、びっくりして

私、危ういんだ

って…

でもそれからしばらくは逃げられなくて、人権センターに女子トイレからこっそり電話してみたり、警察に泣きついてみたり…

いろいろあって、雑談に流れつきました

いろいろな人がいて、いろいろな事があって

でも、ここほど、自分自身でいられたスレは他にはありません

私こそ、皆さんに感謝してます

他のスレをやめちゃってもいいかな、と思うくらい…

テールさんに叱られそう💦💦

いい加減に寝ますね

おやすみなさい

• << 229 >幻花さん おはようです。 すこしは横になれたかな? 此方こそ感謝してます。 あるがまま。でよい場所に感謝🐱。

No.228

>> 225 ねかはくは  花のしたにて  春しなん  そのきさらきの  もちつきのころ (山家集) かくありたいね… おはようございます。

満月の桜の頃・・

いいですね🐱

No.229

>> 227 眠れない… 私は携帯でDVについて相談できるところを探していて、ミクルのお悩みに辿り着きました そしたら、主婦の… >幻花さん

おはようです。

すこしは横になれたかな?

此方こそ感謝してます。

あるがまま。でよい場所に感謝🐱。

• << 240 >テールさん おはようございます 早寝をしたら、変な時間に起きました💦 眠剤はいらないのに、眠剤を欲しがる癖が抜けません 思い切ってやめちゃおうか思案中です 最近、眠剤を飲むと体調が悪くなります …テールさんは朝食の時間ですね 一日、頑張りましょう

No.230

>> 226 幻花さんもテールさんもせつらさんも湊さんも大好きですよ。 幸運な事にミクルで私に関わってくれた方は皆さん良い人でした😄だから皆さん大好… >ミクさん

私、ミクさんのふんわりした優しい感じが好きです。

優しさには優しさが、たくさん返ってきます。ミクさんが優しいから🍀

• << 244 テールさん 優しさには優しさが返ってくると良いなぁ。今まで私は優しいとよく言われましたが、心のどこかで見返りを期待していた自分がいます。優しく真面目に生きているからいつか幸せになれる、人から良く思われるって…。でも不幸になるばかり、さらに周りからは白い目で見られるようになりました。 これからは見返りを期待せず、優しさの中に強さを兼ね備えた人間になりたいですね。

No.231

>> 230 >ミクさん

おはようです。

あいさつ。
忘れておりました💦

ゴメン🐱💧

No.232

>> 131 >ミクさん ありがとう 病院行ってきました 桜が満開で悲しかった 浅草で彼と初めて会って、春になると浅草へ桜を… 幻花さん
桜綺麗ですね。綺麗であれば綺麗である程悲しいですね。
桜を見て、こんな気持ちになるなんて去年の私には考えられなかったです。何の疑いもなく素直に桜の美しさに感動したいものです。

• << 241 >ミクさん おはようございます 実はまだ寝ぼけてるので、夜に改めてレスしにきますね よい一日を
  • << 277 >ミクさん 私はもともとがあまり桜は好きではなくて、旦那と花見に行くようになってから、好きになりました でも、また一人 新緑の緑の方がやはり私には、心強いです 桜はしばらく見に来きません

No.233

>> 132 金銭的な問題と、お墓の問題があって、まだ遺骨を私は抱えています うちのお墓には入りたくないと言っていたのが耳に残っていて … 幻花さん
お墓の問題は他人の私は何とも言えませんが、遺骨を抱えての生活は苦しくはないですか?
昨日はお墓に行き、1時間近く話をして来ました。相変わらず何も言いませんが。手を合わせる事で、もう居ないんだ、仏様になったんだと確認出来ます。悲しいけれど。
骸骨旦那を折りたたむ😲私には思いつきませんでした。

• << 278 彼の故郷は石川県なのです 一度だけ、義父、義祖母のお墓参りに行きましたが、彼の頭の中にしか地図はなくて、そこに納めてあげたくても、場所がわからないのです あと、彼の家は込み入っていて、今はそのお墓は彼にとっても義理のお母さんになる方がみているらしいのですが、その人とは、縁がなく、入れてあげたくても多分拒否されます なので、うちのお墓にと考えていますが、生前、入りたくないと言っていたのもあって… 悩みところです 辛くはないです 骨まで、愛していましたから(^^)

No.234

>> 133 ジム、いいですよね 一時期熱心にマシントレーニングに通っていて、男性平均ウェイトを軽く超してトレーニングしてた事があります … 幻花さん
是非ジムに行ってみてね。体力や筋肉はすぐ落ちますね。私も旦那がなくなってしばらくは体力が落ちました。今も力は大分無くなりました。

ただ散歩は毎日してました。鬼の形相で歩いていたので近所の人は怖かったと思います。最近、やっと近所の人に挨拶をしてもらえるようになりました。

• << 279 毎日、散歩していたんですね 偉いです 私は、気持ちが落ち込むと、閉じこもってしまって、出掛ける時は車だから、どんどん体力が落ちます ジム、電車で、と思ってましたが、車でもいいから行けたら、と思います

No.235

>> 134 オカメインコもかわいいですね 鳥たちって無邪気でかわいいです 猫は、たまにしゃべるからまた別の意味でかわいいですけど … 幻花さん
鳥たちは可愛いです。水辺で羽を洗う?みたいな動作が愛らしい😍

ペットショップを回っています。

• << 280 セキセイインコを何羽か飼っていたのですが、1番かわいがっていた子はアルビノで、真っ白な子でした ミルク、って名前をつけて、ミル、ミル、と呼ぶと飛んできました ある時、夕食後、のんびりしていたら、旦那が鳥を出して飛ばせていて、呼んだらコップのふちに停まり、水を飲もうとがんばって…落ちました(笑) たまにお茶目な鳥たちです もう雛がたくさん出回っているかも 楽しみですね(^^)

No.236

>> 135 今更いろいろ反省しています 彼は、私が思っていたより、よっぽど繊細な人だったのかもしれないとか、自殺未遂の後遺症のリハビリにマッサ… 幻花さん
春は私の誕生日、夏は夫の誕生日、秋は結婚記念日、冬は命日と一年中憂鬱です。今まで楽しみで仕方なかった行事が苦痛です。

私も毎日、反省と後悔の日々です。

一人は寂しい…。だからと言って誰でも良い訳ではなく夫が良かったですね。

• << 281 …隙をつかれて、工事の方に口説かれてみて… ああ、やっぱり彼じゃなきゃ嫌だな、と再確認しました ミクさんは春生まれだったんですね、 春生まれは優しい人が多いですね

No.237

>> 136 ひとつひとつ、試着室に入って着替えては見てもらい、彼が気に入った服を買ってました 捨てられず、着ることもできずとってあります … 幻花さん
私は最近、夫が嫌っているような服を買いました。もう見てはくれませんから…。
私の服はほとんど捨てましたが、夫が一番気に入った服だけはとってあります。私の気持ちの整理がついたらその服を着てお墓に行こうと思ってます。

• << 282 ミクさんは、優しくて、芯のしっかりした方ですね 服を選ぶ時、私も彼はこんなのは嫌いだな、っていう服を今は選びます もともとが、私は少女趣味ではないので… でも、そうですね、 落ち着いて、気持ちが晴れて来たら、彼が選んでくれた服を着て、お墓参りにいくのもいいですね 早くしないと、どんどん着られない歳になりそうですが💦

No.238

>> 137 鬱で… 彼が居ないと生きていけない、と思います 多分、彼も同じだったのかもしれないと思います DVで逃げるしかな… 幻花さん
生きていくのがこんなに辛い事だと今まで知りませんでした。

お互いがお互いを必要としていたのに、自ら命を断ってしまった。悔しいです。

• << 283 うん、悔しいですね 本当はもっと一緒にいたかった もっといろいろしてあげたかった もっと、二人でいろいろやりたかった… 悔しいです

No.239

>> 138 うん、嫌ですね 違う世界でくらいは、お互い長く幸せに一緒に生きていきたい 夢にでてきたら、そこんところどう思うか、聞いてみま… 幻花さん
私も旦那に聞きたい事が沢山あります。ただ私はもう旦那と会わなくて良いと思うようになりました。彼には私ではなく、もっともっと素敵な奥さんを見つけて幸せになって欲しいです。だから死ぬまでお墓参りや毎日謝りますが、私が死んだ後はもう会わない事にしました。同じお墓も入りません。

喧嘩は私も沢山しました。喧嘩する相手がいるのって幸せでしたね。

• << 284 うちはDVだったので… 喧嘩は恐ろしかった、 でも、どこかで、大丈夫、みたいに彼を信じていて…でも、最後には逃げるしかなくなりました それでも、一緒にいられなくなっても、彼に生きて、やり直す、と言って欲しかったです たくさん、頼り過ぎたのかな…

No.240

>> 229 >幻花さん おはようです。 すこしは横になれたかな? 此方こそ感謝してます。 あるがまま。でよい場… >テールさん

おはようございます

早寝をしたら、変な時間に起きました💦

眠剤はいらないのに、眠剤を欲しがる癖が抜けません
思い切ってやめちゃおうか思案中です

最近、眠剤を飲むと体調が悪くなります

…テールさんは朝食の時間ですね

一日、頑張りましょう

• << 242 >幻花さん おはようございます。 頑張らない 無理をしない 我慢しないで、どうにもならない時は病院に行くこと。 妖怪と約束ですよよ🐱

No.241

>> 232 幻花さん 桜綺麗ですね。綺麗であれば綺麗である程悲しいですね。 桜を見て、こんな気持ちになるなんて去年の私には考えられなかったです。何の… >ミクさん

おはようございます

実はまだ寝ぼけてるので、夜に改めてレスしにきますね

よい一日を

No.242

>> 240 >テールさん おはようございます 早寝をしたら、変な時間に起きました💦 眠剤はいらないのに、眠剤を欲しがる癖が抜け… >幻花さん

おはようございます。

頑張らない
無理をしない
我慢しないで、どうにもならない時は病院に行くこと。

妖怪と約束ですよよ🐱

No.243

>> 242
おはようございます

…はい(^_^;)

でも少し頑張ってレンタル返して、食料調達してきます〜

早目に帰りますp(^^)q

よい一日を♪

• << 249 >幻花さん こんばんは。体調がふわふわする時は無理しちゃダメですよ(^ω^) ぶちまけられるギリギリ吐いてくれても、妖怪ですから聞くことできます。 わっがおらんば"どぜんなか"とよ。。 ※↑意味は・・ "貴女がいないと寂しい" 妖怪は近くに🐱🍶

No.244

>> 230 >ミクさん 私、ミクさんのふんわりした優しい感じが好きです。 優しさには優しさが、たくさん返ってきます。ミクさ… テールさん
優しさには優しさが返ってくると良いなぁ。今まで私は優しいとよく言われましたが、心のどこかで見返りを期待していた自分がいます。優しく真面目に生きているからいつか幸せになれる、人から良く思われるって…。でも不幸になるばかり、さらに周りからは白い目で見られるようになりました。

これからは見返りを期待せず、優しさの中に強さを兼ね備えた人間になりたいですね。

• << 271 >ミクさん こんばんは。 「物は考えよう」なのだとつくづく考えています。見返りって言い方より「ちいさい幸せ」かも。。 親切にしたから、いいことをしたから。といってすぐに返ってくることはまれです。"いいことの積み重ね"=「いいことポイント」なのかも。 いつ返ってくるかわからないけど「ちいさい幸せ」は、こっそり返ってくるのでミクさんが気づかないかもしれません。 形はさまざま。形あるもの、心がほっこりする形なきもの。 見返りを期待しても悪くはないです。でものんびり気長に期待しましょう。 私の話は偽善ぽいですけどね・・でも人に親切にされたり優しくされたら嬉しいな~って思います。

No.245

>> 218 >ミクさん こんにちは。あまりお役に立てませんが・・ 踵(カカト)と踝(クルブシ)の斜め間に女性のつぼがあります。フ… テールさん
ツボ情報ありがとうございます。ツボ押しの綿棒みたいなの買ったばかりです。早速押しましたよ。加減が分からず、強めに押してしまいました😲でも続けますね。

ヨモギの香りも好きです。私が住んでる所はもうヨモギがないです😲

• << 272 つぼ押しとタイミングあって良かったです😄

No.246

>> 219 ミクさんは感受性が豊か過ぎるのかもしれませんね・・だから傷つきやすい。優しい証なのですよ🐱 ♣事故にあった不運な動物立ちに同情して… テールさん
お清めの方法ありがとうございます。

夫が亡くなってからは、夜中に目が覚めて肩に手を置かれたような感じがしたり、動物の死体とかに過剰に反応するようになりました。良い気悪い気は、元々霊感がないので大丈夫だとは思いますが…。

• << 273 気休め程度ですけど😅 室内で嫌な気を感じたら部屋の真ん中で柏手を1回うつとよいですよ。

No.247

>> 220 ミクさん、傷ついた時はミクさんが小さい頃好きだった絵本や、好きな動物の写真、花や好きな色の本を、紅茶を飲みながら心を暖めるのもよいですよ🍀🐤… テールさん
本に囲まれていると幸せです。図書館には1日いれます。写真集と言うか、国旗の本を先日借りてきて読んだらとても落ち着きました。紅茶も色々なものに挑戦しようと思います。

姪っ子さんはそのまま成長して欲しいですね。子供って無邪気で大人が思いもつかない事をして毎日が発見だらけで見ていて飽きないですね。

• << 274 私は植物図鑑が好きです。図書館から借りてきたものをコピーして園芸屋さんに行ったり、山に採取にいきます🍀 紅茶は、色々な発見が楽しいと思います😄 姪は・・アルマジロな気持ちを味わいたい、穴熊の様に寝たい等々。。 叔母目線では不安で🐱💦今日も汗びっしょりかきました💧

No.248

テールさん
夫が亡くなる少し前に二人で京都に旅行したんです。そこで有名なパワーストーンのお店に行き、二人で、石一個ずつ相性をみてもらいながらオリジナルブレスレットを作ったんです。

私も夫も嬉しくてブレスレットをはめてはうっとりしてたんですね。それから夫は亡くなり、私は怖くてブレスレットが出来なくなりました。夫の両親はブレスレットに何かあるんじゃないかって言って最初は怖がってましたが、最後は骨壺に入れました。

パワーストーンってどうなんだろう?私と夫はパワースポット巡りも好きで二人で良く行きましたが、もう怖くて行けません。

• << 275 怖がる必要はないですよ。石をつけたくないのは事情もありますし、ミクさんと石の関係が休眠に入っているのかもしれません。 石は万能ではないです。「パーワストーン」と言うと、中にはシートベルトやエアーバックくらいに思っちゃう方もいらっしゃいますが、あくまでも、つける人の補助をするって捉え方くらいでいいのかも知れません。 京都に旅行され有名な所で購入されたやのなら、簡単な浄化は終わった状態で店頭に出されていると思うので邪気が潜り込むのは考えにくいかと、思います。 あとつけるのが怖い。とのことですが、お持ちの石を下記のどれかで浄化(石のリセット)してみてください。(ミクさんが石をさわっても大丈夫な時) 綺麗なハンカチにバラの花びらを散らし石を置き。月夜に窓辺に一晩置く。好きな香りのお香の煙にくぐらす。 綺麗な湧き水などに少しひたすのもよいですが、石には水に弱いものもあるのでおすすめはしません😅 🍀長々失礼しました。わかりにくいかもしれないので、気になることまた聞いてくださいね。

No.249

>> 243 おはようございます …はい(^_^;) でも少し頑張ってレンタル返して、食料調達してきます〜 早目に帰り… >幻花さん

こんばんは。体調がふわふわする時は無理しちゃダメですよ(^ω^)

ぶちまけられるギリギリ吐いてくれても、妖怪ですから聞くことできます。

わっがおらんば"どぜんなか"とよ。。

※↑意味は・・
"貴女がいないと寂しい"

妖怪は近くに🐱🍶

• << 285 >テールさん 今日は、唖然としたことがあって 私は、自分が男性にとって、そういう対象なんだ、とすっかり忘れていました 口説かれても、冗談だと思っていたら、帰り際、抱きしめられてしまい、焦りました ようやくその人が帰ってから、茫然と、何となく吐き気、何となく悲しさ、何となく怒り… しばらく人とあまり会わない生活をしていたので、ボケていたようです ようやく、怒りが…(^_^メ)

No.250

>> 189 うーん🐱💗 真面目にテールさんにお会いしたい… 💗 雨が降る度に、 あ、テールさんだ〜🎵と思ってます(笑) 雨は奴等が連れてきます・・諦めつつあります💧

一緒に黙ってちびちび🍶たいです🐱💕

• << 286 今日は風が強い… テールさんがいてくれて、よかった ほら春の空を龍が渡っていく、っていう風が吹いてました 雨雲をチェックして、テールさんの出現場所を確定できないかな☔
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧