独りで戦わないで ④

レス450 HIT数 7403 あ+ あ-

2014/04/25 02:46(更新日時)

テールさん、ミクさん

湊、待ってますo(^-^)o

只今、メンバーを締め切らせて頂いてます
新規参加はまた次スレがあれば考えますので、お待ち下さいm(__)m

No.2072743 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 67 >ミクさん このレス笑っちゃった(笑) あのね、足の骨を六回くらい抜いて、ばらばらから再生してもらう 許すもな… 幻花さん
笑えますか?笑ってもらって良かったです。

骸骨でも私は喜んで受け入れますよ。骨まで愛してますから…。体脂肪ゼロになって良かったねと意地悪を言おうと思います。

• << 132 金銭的な問題と、お墓の問題があって、まだ遺骨を私は抱えています うちのお墓には入りたくないと言っていたのが耳に残っていて 骸骨ででてきたら、おりたたんじゃいそう…💦

No.102

>> 68 ありがとう というか…仕事中毒で、鬱になって一度休んでるのです だから、ジム行って、本格的にじゃなく、パートか派遣で働きた… 幻花さん
私も仕事大好きです。仕事中毒でした。だから今、セーブしてます。
ジムは楽しいですよ。マッチョは好きですか?私は、筋トレの合間にエアロビをしますが、強度の高いクラスに行くと筋肉鑑賞会みたいです。私は脂肪の塊で異質です。体力がつくし、気分転換になるから良いですよ。

• << 133 ジム、いいですよね 一時期熱心にマシントレーニングに通っていて、男性平均ウェイトを軽く超してトレーニングしてた事があります 引越しちゃってそのジムには行けないので、違うジムへ見学に行こうと思ってます 体力が落ちまくってるから、まずは散歩から💦

No.103

>> 69 小さい生き物は体力がないから… 私は、夏でもヒーターはとらないで、少しでも寒かったら入れてたんだけど… 一軒家寒すぎ💦 … 幻花さん
オカメインコちゃん可愛いですよね。ホッペの色がキュンとしますね。あんな可愛い生き物がいて良いのでしょうか…。ただ買うとなると環境と飼い主の心を整えないとって考えています。

• << 134 オカメインコもかわいいですね 鳥たちって無邪気でかわいいです 猫は、たまにしゃべるからまた別の意味でかわいいですけど きっと、いい家族になりますよ

No.104

>> 70 私、かなり甘ったれらしくて💦💦 旦那と結婚する前まで、長く付き合ってた人がいて、高校から彼氏か彼女が途絶えた事がないの…💦 … 幻花さん
旦那さん優しい人だったのですね。そんな感じがします。
一人は嫌ですよね。今、私は途切れてしまってどう生きて行こうか迷い中です。一人は嫌だけど、旦那以上の人はいないだろうな…。

• << 135 今更いろいろ反省しています 彼は、私が思っていたより、よっぽど繊細な人だったのかもしれないとか、自殺未遂の後遺症のリハビリにマッサージに連れて行ってあげればよかったとか もうすぐ彼の誕生日で、これから先、彼の歳を越えて生きて行かなきゃならないのを考えると、憂鬱になります 私も、他の男の人とか考えられないかな… 結婚するとき、ようやくもういろいろな男性と悩まなくてすむ、とか思ったから… あ、まずい 春は私は鬱です すみません(>_<)

No.105

>> 71 うちの母がね、父が死んだ途端父の服を全部捨てちゃった ミクさんは、堪えられなかったんだね… 少女じゃない私はどう… 幻花さん
先日久しぶりに服を買いました。似合ってるとかダサいとか言ってくれる人が居ないのは寂しいですね。

自分の趣味じゃない服はどうしたものか…。幻花さんは大切にとっておくんじゃないですか?私は捨ててしまった。

• << 136 ひとつひとつ、試着室に入って着替えては見てもらい、彼が気に入った服を買ってました 捨てられず、着ることもできずとってあります あるメーカーの店舗さんでずっと買っていたんですが、お店がショッピングセンターから無くなってしまい、もうそこの服も買えなくなってからは、喪服ばかり買ってます 見てくれる人がいないのは、寂しいですね

No.106

>> 72 そうなんだ… 私たちは、キリスト教だから… 自殺は大罪なんだよね でも、天台宗でお経はあげてもらうけど… 天寿… 幻花さん
確かにキリスト教では大罪ですね。仏教では仏様になれるから供養してあげたら良いのでは?幻花さんが奥様だから好きな供養の仕方で良いと思います。

旦那さんは何を考えていたのでしょうね…。私が先に死ぬ事があったら私と幻花さんの旦那さんに何でって聞いてみます。

• << 137 鬱で… 彼が居ないと生きていけない、と思います 多分、彼も同じだったのかもしれないと思います DVで逃げるしかなかったけど、私が居ないと生きていけない、と思ったのだと思います 似た者同士でした 生きていくのは辛いですね

No.107

>> 75 信じる ただ、魂はひとつだから、死ぬのは同じなんじゃないかと思う …夢で旦那と大喧嘩しました(-.-;) … 幻花さん
違う世界でも結局私たちが生き残りますかね?それは嫌だな。

また夢に出てきましたか?喧嘩になると思います。色々あったのだから。

• << 138 うん、嫌ですね 違う世界でくらいは、お互い長く幸せに一緒に生きていきたい 夢にでてきたら、そこんところどう思うか、聞いてみます 喧嘩は飽きるほどしたから、もうしたくないですね

No.108

>> 76 風船みたいに雨雲を引っ張って歩いてるのを想像しちゃった(笑) 私、本気でテールさんに会いたい こういう話しができる人っ… >幻花さん

こんばんは。私の襟首に雨雲の風船ついているかも・・目印は強風です🐱

🍶飲みながら話したいと思います。風に"💢"っとする微妙な心模様などを・・🌀

• << 139 >テールさん 週末関東入りしてましたか?(笑) おおーっていう、春の嵐に春雷が落ちました ついでに、龍神さまもどこかにお越しかと思い、探しに行こうかと思いました 最近はうちの龍たちは、私が不調でまた眠りについてます

No.109

>> 77 …電番、売られました 知らない番号から着信たくさん ネットで調べたら、ブラックリストでした 頭にきたので、家電から、番… 道が違っていたんだなぁ・・って思ってます。

時間をかけても無理だと思ったからバッサリ捨てました💧

聞いて理解したつもりで話しても"自分の言葉"になるまで噛み砕かない(努力しない)人は・・・近づきたくないです。

• << 140 いつからか、どこからか、道を違えていたのを、無理に合わせていた私に、彼女は気付かなかったようです …私のどこを見て、大人しい人?と… 全く食い違っていく会話を、止める気もなく、最後に、壊しました 理解し合えない、すれ違う会話に疲れてしまったから

No.110

>> 78 仙人? 私は今、サバ缶にはまってます… "沢庵と塩🍙"で、十分に幸せ✨刺身蒟蒻となますlove😅

食事のために口を動かすのがたまに・・😱

• << 141 粗食だー🐱🎵 私は最近、お魚缶詰とまんまにはまってますが、まるで猫のように、缶詰缶詰… 一緒に暮らして食べてくれる人がいないと、料理は嫌いじゃないけど、やる気力が出ません 食べなくていいやーが二日くらい続いて、そろそろ何か食べようかな…の繰り返しです 食べるの、疲れますよね…

No.111

>> 79 無視です💦 知らないのに挨拶されて返したら、乗られました💦💦 にょろ君は好き🎵 いろいろ遊べます 寝ている時"遊ぼう~"って誰か来る時は一面深い雪景色になります🐱💧

寒いのも雨も強風も苦手なんですが・・ニョロや白虎が現れる時は雪景色で雪の中を🌀グルグル🌀しながら"かまって~"

怒っても「かまってくれてる🎵」くらいな表情でなついてきますヘロヘロです💧

• << 142 彼らは、気付いてくれる人に懐きますね(笑) うちにはグリフォンが白虎代わりに鎮座してますが、年寄りなのでいつもうつらうつら… 家には、側近の龍が結界を張ってくれているので、私の眷属しかいません ただ、お外は別ですが… 面倒事は無視無視🎵

No.112

>> 80 最近うさぎを見るとテールさんが… うちも、片っ端から捨てられて、卒業アルバムも証書もない… X-MANシリーズなんですが… X-MENは2までは映画館でみて、そこで止まっています。丁度、指輪物語やチャーリーズエンジェルと同じくらいの時期だったかな('_'?

ウサギは耳が音の方向に向くのは羨ましいなぁ~と思っています🐱🎵

• << 143 ゲームに出ていたウサギ耳のお兄さんを思い出しちゃいました(笑) 主人公に、耳を引っ張られてました かわいいーって X-MENシリーズはなんだかんだと全部見ています 私、映画やビデオ鑑賞が趣味なので… ロード・オブ・ザ・リングとかも、よかったな…

No.113

>> 81 春はアンニュイ〜になっちゃって 母の誕生日祝いを強制されていたので… セキセイインコにしましょう 彼らは、と… 春は養父の命日と、私の誕生日が近くて、昔はビミョーな気持ち。。

母親に「養父が亡くなったのに悲しくないの?なんで泣かないの?」って言われました。

「人前で泣くな、涙は堪えろ!」って育てたの誰だ
オリャ(ノ-"-)ノ~┻━┻
・・って"💢"ってました。

今も、なんだかな春です。

🐤🐤・・

石のカメや犬に電池をしこもうと必死な姪です・・"ねずみーランド"より、図鑑に載っている眠り猫に会いたいらしく・・🐱💧

• << 144 母に殺されかけて実家をようやく逃げ出した年の春、忙しくて母の誕生日を勘違いしていたら、父から電話で怒鳴られました お母さんの誕生日を忘れるとはけしからん 勘違いは無意識に母を忘れたかったのかもしれません いつも春は母は精神状態を崩して、入退院を繰り返していたので… 旦那と出会って、一緒に花見を楽しむようになってようやく、春嫌いもなくなりましたが、また戻りそうです
  • << 145 眠り猫なら、私を薄目で眺めているのが一匹目の前に… うーん、石を電池は難しい せめて木像(笑)

No.114

>> 82 ぬらりひょんさま… 頑張って生きましょう💦 お化けの手前ってどこ? 幽霊にはなりたくないそうで・・墓穴で待っていて幽霊に会ったら気絶するから体から抜けるギリがいいらしいです・・

デカイですが怖がり🐱

No.115

>> 114 >おばんでーす、テールさま💗

うちの墓は、嫁いだ伯母の墓の隣にあるんですが、お墓参りに行く度に、伯父の幽霊がお墓に座って、伯母さんを待ってます…👻

あの…
逝かないんですか? と聞くと

あいつは寂しがりやだから待っててやらないと

無口な優しい伯父でした
伯母は口の悪いきつい人でしたが、そろそろ多分90近いかな…
恍惚の人になって、ホームに居ます

とーちゃん、という言葉だけに反応します

迎えには行かない優しい伯父の話👻

幽霊になる手前ってそういう…

きゃーきゃー💗
死ぬときは一緒だよ?(曲解してみました)

おやすみなさい🌟

• << 125 >幻花さん 優しい方なんですね😄 引きかえ、ひょんは怖がりなだけです・・気配を感じたり、鏡に映りこむのはわかるみたいで😅

No.116

>> 90 お疲れさま🍶 "猛烈"ぱっと浮かぶ方が何人か・・🐱💧 姐さんとはユックリ飲みたいけど、氷の上…
うーん…

何も言えないけど、空さん無理してる気がするのですが…

言いたくなって言ってしまうと、なんだかきゃんきゃんのお話しに(謎)

いいんだ、いいんだ…
可愛いって言ってくれたし…
結局、和解できたし

…鼻糞は食べません🌀

謎を残して寝ます

私も流れに乗れないので、ぼーっと裏方がいいです

• << 126 ここでも1対100くらいの会話の流れだったし・・猛烈な方々は、焼きもち妬きだったから😅 真剣に相談していた人が圧倒されて話も中途半端に遠慮されていたり、まぁ色々ありましたからね・・(この板でも) 誤解がとけて良かった😄🎵

No.117

>> 83 まことはどこか迷います 私のぬらりひょんさまは、龍なので(^-^; …やっぱり感想スレを…(笑) … 龍さんは一途ですからね・・・❤

・・🌸・・

何に引き寄せられて立ち読みするんだろう・・

感想文🐱

• << 146 …一途すぎます 生まれ変わる度に見付けてはやってきて、勝手に許婚を名乗ります 私の恩のある奴なので、無下にもできない 龍にいつか生まれ変わらせようと、企まれてやしないか… 感想スレ、悪口厳禁で作りましょうか?(笑) 何に1番興味があるのか知りたいかも…

No.118

>> 84 たいてい、身体に巻き付いて(暑い)右肩から首を出しています お酒は飲もうとすると、にゅ、って首が伸びます 酒に魚…… 鼻息すごいから、酒の気を一気に吸い上げちゃうし・・😢

• << 147 あはは(笑) 経験あり、です お酒の気が抜ける(笑)

No.119

>> 85 胡蝶の夢ではなくて? 烏揚羽が出てきてました・・

• << 148 烏揚羽ですか… 思い出したのは… 大学の講義で、愛について、というのがあって、生物学、文学、… 様々な視点から愛を語る、という中に、モルモン蝶だったかな?青く光る蝶で、森の空を渡って求愛に行く蝶の事 まるで、それは愛を歌うよう

No.120

>> 87 新しい歯医者さんで、初めて歯科衛生士に歯を磨いてもらって、前の歯医者の半額でした… 今まで騙されていたみたいです… 全てを枯らしてしまいませう・・

良心的な先生に出会えてよかった😄❗

• << 149 ふふふ(笑) 大丈夫です 私は蟻の砂糖のようなもの 行かなくなれば、人足は遠退きます 次回は麻酔だ〜(>_<)

No.121

>> 88 お花見行きましょ🎵 テールちゃん、お仕事ばっかりしてると、禿げちゃうよ💗 何気に、湊と姪っ子さんのファンです💗 … 酸性雨にそうとうやられているので"ヤブDr"より先に禿げそうです😱

姪のファン有難うです😅温泉まんじゅうと漬け物をプリンよりアイスお子様です・・おばとしては不安( ̄▽ ̄;

• << 150 あらら そんなテールちゃんには雨合羽を(笑) 姪っ子さんの独創性、魅力的です🎵 そういえば、映画祭かなにかで賞をとった、妹尾河童さんの「少年H」という映画を観ました 水谷さんがいい味だしてましたが、相棒を思い出して頭が気になって気になって……

No.122

>> 98 テールさん 気にする質です。性格変えたいですね。嫌な事は流したい。最近はお風呂にバスソルトを入れて、塩の力を借りて流してます。 でも… >ミクさん

こんばんは。バスソルト、リラックスによさそうですね😄

気分を落ち着かせたい時、簡単に出来るのはマグカップにお湯を入れ(沸したて)アロマオイルのラベンダーを数滴たらして蒸気をかいだりするのもおすすめです。

アレルギー体質でなければ、オリブー油、岩塩(バスソルト)、ローズマリーやラベンダー、他ミクさんの好きな香りのアロマオイルで足のマッサージもおすすめです。

• << 212 テールさん 今まで香りに興味なかったけど、ここ最近香りに癒されてます。五感がかなり鈍っているから、鍛えていきたいですね。 マグカップにアロマオイルは贅沢ですね。でも幸せな気分になれました。ありがとうございます。

No.123

>> 99 テールさん 周りが撃沈😲血は争えないですね。 私は親戚が連れてきた怪しい占い師さんに今の私が病院に行ったら間違いなく、生き霊に取り憑かれ… 簡単にとり憑く生き霊がいるならみてみたいです。

生き霊って「初恋の恋煩い」以上に相手を思わないといけないし、誰でもがなれないです。"大丈夫👊"

依頼者を怖がらせるのはよろしくありませんね。普通は対処方を考えるんですよ・・

• << 213 テールさん 生き霊は大丈夫なのですね。良かった。 聞いて良いですか?よく道路で猫ちゃん、ワンちゃんが亡くなっていたり、道路にお花が添えてあると、悲しい気持ちになり、引きずってしまいますが、そんな気持ちでいるととり憑かれると注意されました。これって本当ですか?知っていたら教えてもらえませんか?

No.124

>> 100 テールさん 先日、朝起きて、モーニングコーヒーを飲みたいと感じ(人生初)遠出をして喫茶店に入ったんです。 すると店員が私の顔を見て泣き出… よい風がミクさんに吹いたみたいで良かったです。私も嬉しいです😄🎵

人はうじゃうじゃいますからね悪い人ばかりじゃないです。

まだ幼児(2歳頃)だった姪と都内で電車に乗っていたら、知らない人が姪に「いい顔してるね~、幸せなんだね」って話しかけ、喫茶店や横断歩道の通りすがりにも、似た様な言葉をかけてもらったことがありました。

まだ問題山積(親権や金銭等)みで弁護士と策を練ってヘロヘロになっていた時だったので

なんだか「がんばれ」って言われているみたいで嬉しかった。ことがありました。

• << 214 テールさん 他人の何気ない一言で傷付いたり、元気が出たり、言葉の力って凄いですね。ただ言葉選びは難しいです。私はまだまだ未熟だから失敗ばかりです。 姪っ子さんの顔見てみたい。可愛いとかは誰でも言えるけど、幸せそうな顔って子供に対してあまり言いませんから。私も姪っ子さんの顔見たらニコニコしちゃうと思います。

No.125

>> 115 >おばんでーす、テールさま💗 うちの墓は、嫁いだ伯母の墓の隣にあるんですが、お墓参りに行く度に、伯父の幽霊がお墓に座って、伯… >幻花さん

優しい方なんですね😄

引きかえ、ひょんは怖がりなだけです・・気配を感じたり、鏡に映りこむのはわかるみたいで😅

• << 151 男の人の方が、わりと怖がりではありますね 私がこんなんなので、旦那も少し霊感持ちでしたが、必ず私が作るお守りを持ち歩いていました …父が死んだ時に、病院の霊安室を何故かデジカメで撮ったのですが…… オンパレードでした( ̄▽ ̄) いつもは見えない旦那にもバッチリ見られて、悲鳴もの…

No.126

>> 116 うーん… 何も言えないけど、空さん無理してる気がするのですが… 言いたくなって言ってしまうと、なんだかきゃんきゃんの… ここでも1対100くらいの会話の流れだったし・・猛烈な方々は、焼きもち妬きだったから😅

真剣に相談していた人が圧倒されて話も中途半端に遠慮されていたり、まぁ色々ありましたからね・・(この板でも)

誤解がとけて良かった😄🎵

• << 152 なんだか、まいまい、が反響を呼んでいるみたいでした 気に病むならば、見なければいいだけな気もするんですが… 怖いもの見たさ(-.-;)?

No.127

3月も終わりですね

早いな…

レスを返そうと思いながら、何度も読み返しては、思いを溜め込んでいます

もう少し待って下さいね

No.128

>> 127 おばんどす。

無理にレスいらんよ🍶
私のはくだらんから、ざっぱに流しておくなさんし
(^ω-)

No.129

>> 128 >テールさん

ありがとうございます(>_<)

どうも春は心がザワザワです

明日病院行って落ち着いたらお返事しますね

昨夜は春雷落ちました⚡

おー
やってる…と謎の感想(笑)

• << 153 >幻花さん おこんばんは。 どーっとレスが・・慣れてるって前聞いていたけど 大丈夫かい(´・ω・`)?って、心配になったでごわす💦 春の嵐は季節のストーカーかって思うくらい付きまとわれております🌀 稲光が空をはった時分、東におりました😢

No.130

幻花さん
おはようございます。私も返事はいつでも大丈夫ですよ。

私も春は嫌いになりました。今年は桜を美しいと思えないです。毎年桜の開花が待ち遠しくて仕方なかったのになぁ。

No.131

>> 130 >ミクさん

ありがとう

病院行ってきました
桜が満開で悲しかった

浅草で彼と初めて会って、春になると浅草へ桜を見に行ってました

激辛煎餅とかいろいろ買って、桜を見ながら煎餅とビールで花見をしました

…しばらく桜は見たくないかも…

今年10月から睡眠薬が二種類しか処方できなくなるらしくて、五種類をブレンドで飲んでた私は減薬中です

8%消費税は微妙に痛い…

• << 232 幻花さん 桜綺麗ですね。綺麗であれば綺麗である程悲しいですね。 桜を見て、こんな気持ちになるなんて去年の私には考えられなかったです。何の疑いもなく素直に桜の美しさに感動したいものです。

No.132

>> 101 幻花さん 笑えますか?笑ってもらって良かったです。 骸骨でも私は喜んで受け入れますよ。骨まで愛してますから…。体脂肪ゼロになって良か…
金銭的な問題と、お墓の問題があって、まだ遺骨を私は抱えています

うちのお墓には入りたくないと言っていたのが耳に残っていて

骸骨ででてきたら、おりたたんじゃいそう…💦

• << 233 幻花さん お墓の問題は他人の私は何とも言えませんが、遺骨を抱えての生活は苦しくはないですか? 昨日はお墓に行き、1時間近く話をして来ました。相変わらず何も言いませんが。手を合わせる事で、もう居ないんだ、仏様になったんだと確認出来ます。悲しいけれど。 骸骨旦那を折りたたむ😲私には思いつきませんでした。

No.133

>> 102 幻花さん 私も仕事大好きです。仕事中毒でした。だから今、セーブしてます。 ジムは楽しいですよ。マッチョは好きですか?私は、筋トレの合間に…
ジム、いいですよね

一時期熱心にマシントレーニングに通っていて、男性平均ウェイトを軽く超してトレーニングしてた事があります

引越しちゃってそのジムには行けないので、違うジムへ見学に行こうと思ってます

体力が落ちまくってるから、まずは散歩から💦

• << 234 幻花さん 是非ジムに行ってみてね。体力や筋肉はすぐ落ちますね。私も旦那がなくなってしばらくは体力が落ちました。今も力は大分無くなりました。 ただ散歩は毎日してました。鬼の形相で歩いていたので近所の人は怖かったと思います。最近、やっと近所の人に挨拶をしてもらえるようになりました。

No.134

>> 103 幻花さん オカメインコちゃん可愛いですよね。ホッペの色がキュンとしますね。あんな可愛い生き物がいて良いのでしょうか…。ただ買うとなると環境…
オカメインコもかわいいですね

鳥たちって無邪気でかわいいです
猫は、たまにしゃべるからまた別の意味でかわいいですけど

きっと、いい家族になりますよ

• << 235 幻花さん 鳥たちは可愛いです。水辺で羽を洗う?みたいな動作が愛らしい😍 ペットショップを回っています。

No.135

>> 104 幻花さん 旦那さん優しい人だったのですね。そんな感じがします。 一人は嫌ですよね。今、私は途切れてしまってどう生きて行こうか迷い中です。…
今更いろいろ反省しています

彼は、私が思っていたより、よっぽど繊細な人だったのかもしれないとか、自殺未遂の後遺症のリハビリにマッサージに連れて行ってあげればよかったとか

もうすぐ彼の誕生日で、これから先、彼の歳を越えて生きて行かなきゃならないのを考えると、憂鬱になります

私も、他の男の人とか考えられないかな…

結婚するとき、ようやくもういろいろな男性と悩まなくてすむ、とか思ったから…

あ、まずい
春は私は鬱です
すみません(>_<)

• << 236 幻花さん 春は私の誕生日、夏は夫の誕生日、秋は結婚記念日、冬は命日と一年中憂鬱です。今まで楽しみで仕方なかった行事が苦痛です。 私も毎日、反省と後悔の日々です。 一人は寂しい…。だからと言って誰でも良い訳ではなく夫が良かったですね。

No.136

>> 105 幻花さん 先日久しぶりに服を買いました。似合ってるとかダサいとか言ってくれる人が居ないのは寂しいですね。 自分の趣味じゃない服はどう…
ひとつひとつ、試着室に入って着替えては見てもらい、彼が気に入った服を買ってました

捨てられず、着ることもできずとってあります

あるメーカーの店舗さんでずっと買っていたんですが、お店がショッピングセンターから無くなってしまい、もうそこの服も買えなくなってからは、喪服ばかり買ってます

見てくれる人がいないのは、寂しいですね

• << 237 幻花さん 私は最近、夫が嫌っているような服を買いました。もう見てはくれませんから…。 私の服はほとんど捨てましたが、夫が一番気に入った服だけはとってあります。私の気持ちの整理がついたらその服を着てお墓に行こうと思ってます。

No.137

>> 106 幻花さん 確かにキリスト教では大罪ですね。仏教では仏様になれるから供養してあげたら良いのでは?幻花さんが奥様だから好きな供養の仕方で良いと…
鬱で…

彼が居ないと生きていけない、と思います

多分、彼も同じだったのかもしれないと思います

DVで逃げるしかなかったけど、私が居ないと生きていけない、と思ったのだと思います

似た者同士でした

生きていくのは辛いですね

• << 238 幻花さん 生きていくのがこんなに辛い事だと今まで知りませんでした。 お互いがお互いを必要としていたのに、自ら命を断ってしまった。悔しいです。

No.138

>> 107 幻花さん 違う世界でも結局私たちが生き残りますかね?それは嫌だな。 また夢に出てきましたか?喧嘩になると思います。色々あったのだから…
うん、嫌ですね

違う世界でくらいは、お互い長く幸せに一緒に生きていきたい

夢にでてきたら、そこんところどう思うか、聞いてみます

喧嘩は飽きるほどしたから、もうしたくないですね

• << 239 幻花さん 私も旦那に聞きたい事が沢山あります。ただ私はもう旦那と会わなくて良いと思うようになりました。彼には私ではなく、もっともっと素敵な奥さんを見つけて幸せになって欲しいです。だから死ぬまでお墓参りや毎日謝りますが、私が死んだ後はもう会わない事にしました。同じお墓も入りません。 喧嘩は私も沢山しました。喧嘩する相手がいるのって幸せでしたね。

No.139

>> 108 >幻花さん こんばんは。私の襟首に雨雲の風船ついているかも・・目印は強風です🐱 🍶飲みながら話したいと思います。風に&… >テールさん

週末関東入りしてましたか?(笑)

おおーっていう、春の嵐に春雷が落ちました

ついでに、龍神さまもどこかにお越しかと思い、探しに行こうかと思いました

最近はうちの龍たちは、私が不調でまた眠りについてます

• << 154 龍が、幻花さんとリンクしながらこちらの世界にいるのなら 幻花さんが不調だと眠ってしまうのでしょうね・・ おつきの龍は、幻花さんの気をたよりに仙界側から顔をだしているに過ぎないですからね

No.140

>> 109 道が違っていたんだなぁ・・って思ってます。 時間をかけても無理だと思ったからバッサリ捨てました💧 聞いて理解したつもりで…
いつからか、どこからか、道を違えていたのを、無理に合わせていた私に、彼女は気付かなかったようです

…私のどこを見て、大人しい人?と…

全く食い違っていく会話を、止める気もなく、最後に、壊しました

理解し合えない、すれ違う会話に疲れてしまったから

• << 155 "絶対正義"(私は正しい)の話に相づちもうてませんからね・・ 相互理解?歩みより?これが無理な関係は考えただけでヘロヘロです。

No.141

>> 110 "沢庵と塩🍙"で、十分に幸せ✨刺身蒟蒻となますlove😅 食事のために口を動かすのがたまに・・😱
粗食だー🐱🎵

私は最近、お魚缶詰とまんまにはまってますが、まるで猫のように、缶詰缶詰…

一緒に暮らして食べてくれる人がいないと、料理は嫌いじゃないけど、やる気力が出ません

食べなくていいやーが二日くらい続いて、そろそろ何か食べようかな…の繰り返しです

食べるの、疲れますよね…

• << 156 生命力を感じる物は疲れます🐱 缶詰は大豆とマッシュルーム好きです。モヤシをさっと湯通しして胡麻油であえてキムチをからめたり、冷奴にゴマだれをたらすだけなど簡素過ぎてひかれます😅 食事は気合いをいれないと食べれないです😱

No.142

>> 111 寝ている時"遊ぼう~"って誰か来る時は一面深い雪景色になります🐱💧 寒いのも雨も強風も苦手なんですが・・ニ…
彼らは、気付いてくれる人に懐きますね(笑)

うちにはグリフォンが白虎代わりに鎮座してますが、年寄りなのでいつもうつらうつら…

家には、側近の龍が結界を張ってくれているので、私の眷属しかいません

ただ、お外は別ですが…

面倒事は無視無視🎵

• << 157 雪景色に真っ赤な寒椿が咲き乱れ綺麗だなぁ~と思ってぼ~っとみていると花のあいだから "ニャは~🐱"って白虎が・・イカツイ顔は猫ほど可愛(カワユ)くもね・・( ̄O ̄💧

No.143

>> 112 X-MENは2までは映画館でみて、そこで止まっています。丁度、指輪物語やチャーリーズエンジェルと同じくらいの時期だったかな('…
ゲームに出ていたウサギ耳のお兄さんを思い出しちゃいました(笑)

主人公に、耳を引っ張られてました
かわいいーって

X-MENシリーズはなんだかんだと全部見ています

私、映画やビデオ鑑賞が趣味なので…

ロード・オブ・ザ・リングとかも、よかったな…

• << 158 指輪物語は小説から映画に。映画も面白かったです。 好き嫌い激しいですが、映画は好きです🐱🍶気になるものは、たまに映画を見る前に、原作を読んでみたりします。

No.144

>> 113 春は養父の命日と、私の誕生日が近くて、昔はビミョーな気持ち。。 母親に「養父が亡くなったのに悲しくないの?なんで泣かないの?」…

母に殺されかけて実家をようやく逃げ出した年の春、忙しくて母の誕生日を勘違いしていたら、父から電話で怒鳴られました

お母さんの誕生日を忘れるとはけしからん

勘違いは無意識に母を忘れたかったのかもしれません

いつも春は母は精神状態を崩して、入退院を繰り返していたので…

旦那と出会って、一緒に花見を楽しむようになってようやく、春嫌いもなくなりましたが、また戻りそうです

• << 159 穏やかな春の記憶ってわずかです。 激動にまみれていて🐱💧 命日の3日後にバースデー🍰って新手の嫌がらせ、悪意しか感じませんでした・・

No.145

>> 113 春は養父の命日と、私の誕生日が近くて、昔はビミョーな気持ち。。 母親に「養父が亡くなったのに悲しくないの?なんで泣かないの?」…
眠り猫なら、私を薄目で眺めているのが一匹目の前に…

うーん、石を電池は難しい
せめて木像(笑)

• << 160 その後、🐱殿お元気 (´・ω・`)? ∞∞∞ 姪は入学祝、海イグアナもしくは"ゾウ亀"希望。叔父と叔母がフリーズ🐱💦

No.146

>> 117 龍さんは一途ですからね・・・❤ ・・🌸・・ 何に引き寄せられて立ち読みするんだろう・・ 感想文🐱

…一途すぎます

生まれ変わる度に見付けてはやってきて、勝手に許婚を名乗ります

私の恩のある奴なので、無下にもできない

龍にいつか生まれ変わらせようと、企まれてやしないか…

感想スレ、悪口厳禁で作りましょうか?(笑)

何に1番興味があるのか知りたいかも…

• << 173 う~む純粋ですからね・・悪く言えば固くな🐱💧 🐌・・・ 異星人だからね~感想もらっても読める言語に訳せるかなぁ~ ┓( ̄∇ ̄;)┏

No.147

>> 118 鼻息すごいから、酒の気を一気に吸い上げちゃうし・・😢

あはは(笑)

経験あり、です

お酒の気が抜ける(笑)

• << 174 "ダチ"だよね~~ 半分おくれょ~って👀をウルウルでも、図体デカイシ・・🐱 コップについで置くと突風に・・ワタシにメリットない ( ̄▽ ̄;

No.148

>> 119 烏揚羽が出てきてました・・

烏揚羽ですか…

思い出したのは…

大学の講義で、愛について、というのがあって、生物学、文学、…

様々な視点から愛を語る、という中に、モルモン蝶だったかな?青く光る蝶で、森の空を渡って求愛に行く蝶の事

まるで、それは愛を歌うよう

• << 185 黒い繻子を纏う貴婦人の様な・・ どんな夢を見るんでしょうね 蝶の歌声を聞いてみたいです。

No.149

>> 120 全てを枯らしてしまいませう・・ 良心的な先生に出会えてよかった😄❗

ふふふ(笑)

大丈夫です
私は蟻の砂糖のようなもの
行かなくなれば、人足は遠退きます

次回は麻酔だ〜(>_<)

• << 178 これは失礼😅 蟻よせの砂糖菓子以上の"幻花さん"だと言うこと忘れていました😉❗

No.150

>> 121 酸性雨にそうとうやられているので"ヤブDr"より先に禿げそうです😱 姪のファン有難うです😅温泉まんじゅうと…
あらら

そんなテールちゃんには雨合羽を(笑)

姪っ子さんの独創性、魅力的です🎵

そういえば、映画祭かなにかで賞をとった、妹尾河童さんの「少年H」という映画を観ました

水谷さんがいい味だしてましたが、相棒を思い出して頭が気になって気になって……

• << 184 雨合羽ありがたい🐱❤ 姪は・・頭に天狗の葉っぱのせて雨ふりも平気で外で遊んでいたり💧 独走過ぎて「小学生より、中学生に入学したい🎵」って日本語ちょいちょい間違えながら自己主張します。 なぜ?って聞いたら「小学生はきびしいんだよね・・」┐(-。ー;)┌
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧