独りで戦わないで ④
テールさん、ミクさん
湊、待ってますo(^-^)o
只今、メンバーを締め切らせて頂いてます
新規参加はまた次スレがあれば考えますので、お待ち下さいm(__)m
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
>> 68
ありがとう
というか…仕事中毒で、鬱になって一度休んでるのです
だから、ジム行って、本格的にじゃなく、パートか派遣で働きた…
幻花さん
私も仕事大好きです。仕事中毒でした。だから今、セーブしてます。
ジムは楽しいですよ。マッチョは好きですか?私は、筋トレの合間にエアロビをしますが、強度の高いクラスに行くと筋肉鑑賞会みたいです。私は脂肪の塊で異質です。体力がつくし、気分転換になるから良いですよ。
- << 133 ジム、いいですよね 一時期熱心にマシントレーニングに通っていて、男性平均ウェイトを軽く超してトレーニングしてた事があります 引越しちゃってそのジムには行けないので、違うジムへ見学に行こうと思ってます 体力が落ちまくってるから、まずは散歩から💦
>> 70
私、かなり甘ったれらしくて💦💦
旦那と結婚する前まで、長く付き合ってた人がいて、高校から彼氏か彼女が途絶えた事がないの…💦
…
幻花さん
旦那さん優しい人だったのですね。そんな感じがします。
一人は嫌ですよね。今、私は途切れてしまってどう生きて行こうか迷い中です。一人は嫌だけど、旦那以上の人はいないだろうな…。
- << 135 今更いろいろ反省しています 彼は、私が思っていたより、よっぽど繊細な人だったのかもしれないとか、自殺未遂の後遺症のリハビリにマッサージに連れて行ってあげればよかったとか もうすぐ彼の誕生日で、これから先、彼の歳を越えて生きて行かなきゃならないのを考えると、憂鬱になります 私も、他の男の人とか考えられないかな… 結婚するとき、ようやくもういろいろな男性と悩まなくてすむ、とか思ったから… あ、まずい 春は私は鬱です すみません(>_<)
>> 71
うちの母がね、父が死んだ途端父の服を全部捨てちゃった
ミクさんは、堪えられなかったんだね…
少女じゃない私はどう…
幻花さん
先日久しぶりに服を買いました。似合ってるとかダサいとか言ってくれる人が居ないのは寂しいですね。
自分の趣味じゃない服はどうしたものか…。幻花さんは大切にとっておくんじゃないですか?私は捨ててしまった。
- << 136 ひとつひとつ、試着室に入って着替えては見てもらい、彼が気に入った服を買ってました 捨てられず、着ることもできずとってあります あるメーカーの店舗さんでずっと買っていたんですが、お店がショッピングセンターから無くなってしまい、もうそこの服も買えなくなってからは、喪服ばかり買ってます 見てくれる人がいないのは、寂しいですね
>> 72
そうなんだ…
私たちは、キリスト教だから…
自殺は大罪なんだよね
でも、天台宗でお経はあげてもらうけど…
天寿…
幻花さん
確かにキリスト教では大罪ですね。仏教では仏様になれるから供養してあげたら良いのでは?幻花さんが奥様だから好きな供養の仕方で良いと思います。
旦那さんは何を考えていたのでしょうね…。私が先に死ぬ事があったら私と幻花さんの旦那さんに何でって聞いてみます。
- << 137 鬱で… 彼が居ないと生きていけない、と思います 多分、彼も同じだったのかもしれないと思います DVで逃げるしかなかったけど、私が居ないと生きていけない、と思ったのだと思います 似た者同士でした 生きていくのは辛いですね
>> 77
…電番、売られました
知らない番号から着信たくさん
ネットで調べたら、ブラックリストでした
頭にきたので、家電から、番…
道が違っていたんだなぁ・・って思ってます。
時間をかけても無理だと思ったからバッサリ捨てました💧
聞いて理解したつもりで話しても"自分の言葉"になるまで噛み砕かない(努力しない)人は・・・近づきたくないです。
- << 140 いつからか、どこからか、道を違えていたのを、無理に合わせていた私に、彼女は気付かなかったようです …私のどこを見て、大人しい人?と… 全く食い違っていく会話を、止める気もなく、最後に、壊しました 理解し合えない、すれ違う会話に疲れてしまったから
>> 79
無視です💦
知らないのに挨拶されて返したら、乗られました💦💦
にょろ君は好き🎵
いろいろ遊べます
寝ている時"遊ぼう~"って誰か来る時は一面深い雪景色になります🐱💧
寒いのも雨も強風も苦手なんですが・・ニョロや白虎が現れる時は雪景色で雪の中を🌀グルグル🌀しながら"かまって~"
怒っても「かまってくれてる🎵」くらいな表情でなついてきますヘロヘロです💧
- << 142 彼らは、気付いてくれる人に懐きますね(笑) うちにはグリフォンが白虎代わりに鎮座してますが、年寄りなのでいつもうつらうつら… 家には、側近の龍が結界を張ってくれているので、私の眷属しかいません ただ、お外は別ですが… 面倒事は無視無視🎵
>> 81
春はアンニュイ〜になっちゃって
母の誕生日祝いを強制されていたので…
セキセイインコにしましょう
彼らは、と…
春は養父の命日と、私の誕生日が近くて、昔はビミョーな気持ち。。
母親に「養父が亡くなったのに悲しくないの?なんで泣かないの?」って言われました。
「人前で泣くな、涙は堪えろ!」って育てたの誰だ
オリャ(ノ-"-)ノ~┻━┻
・・って"💢"ってました。
今も、なんだかな春です。
🐤🐤・・
石のカメや犬に電池をしこもうと必死な姪です・・"ねずみーランド"より、図鑑に載っている眠り猫に会いたいらしく・・🐱💧
>> 114
>おばんでーす、テールさま💗
うちの墓は、嫁いだ伯母の墓の隣にあるんですが、お墓参りに行く度に、伯父の幽霊がお墓に座って、伯母さんを待ってます…👻
あの…
逝かないんですか? と聞くと
あいつは寂しがりやだから待っててやらないと
無口な優しい伯父でした
伯母は口の悪いきつい人でしたが、そろそろ多分90近いかな…
恍惚の人になって、ホームに居ます
とーちゃん、という言葉だけに反応します
迎えには行かない優しい伯父の話👻
幽霊になる手前ってそういう…
きゃーきゃー💗
死ぬときは一緒だよ?(曲解してみました)
おやすみなさい🌟
- << 125 >幻花さん 優しい方なんですね😄 引きかえ、ひょんは怖がりなだけです・・気配を感じたり、鏡に映りこむのはわかるみたいで😅
>> 90
お疲れさま🍶
"猛烈"ぱっと浮かぶ方が何人か・・🐱💧
姐さんとはユックリ飲みたいけど、氷の上…
うーん…
何も言えないけど、空さん無理してる気がするのですが…
言いたくなって言ってしまうと、なんだかきゃんきゃんのお話しに(謎)
いいんだ、いいんだ…
可愛いって言ってくれたし…
結局、和解できたし
…鼻糞は食べません🌀
謎を残して寝ます
私も流れに乗れないので、ぼーっと裏方がいいです
- << 126 ここでも1対100くらいの会話の流れだったし・・猛烈な方々は、焼きもち妬きだったから😅 真剣に相談していた人が圧倒されて話も中途半端に遠慮されていたり、まぁ色々ありましたからね・・(この板でも) 誤解がとけて良かった😄🎵
>> 98
テールさん
気にする質です。性格変えたいですね。嫌な事は流したい。最近はお風呂にバスソルトを入れて、塩の力を借りて流してます。
でも…
>ミクさん
こんばんは。バスソルト、リラックスによさそうですね😄
気分を落ち着かせたい時、簡単に出来るのはマグカップにお湯を入れ(沸したて)アロマオイルのラベンダーを数滴たらして蒸気をかいだりするのもおすすめです。
アレルギー体質でなければ、オリブー油、岩塩(バスソルト)、ローズマリーやラベンダー、他ミクさんの好きな香りのアロマオイルで足のマッサージもおすすめです。
- << 212 テールさん 今まで香りに興味なかったけど、ここ最近香りに癒されてます。五感がかなり鈍っているから、鍛えていきたいですね。 マグカップにアロマオイルは贅沢ですね。でも幸せな気分になれました。ありがとうございます。
>> 99
テールさん
周りが撃沈😲血は争えないですね。
私は親戚が連れてきた怪しい占い師さんに今の私が病院に行ったら間違いなく、生き霊に取り憑かれ…
簡単にとり憑く生き霊がいるならみてみたいです。
生き霊って「初恋の恋煩い」以上に相手を思わないといけないし、誰でもがなれないです。"大丈夫👊"
依頼者を怖がらせるのはよろしくありませんね。普通は対処方を考えるんですよ・・
- << 213 テールさん 生き霊は大丈夫なのですね。良かった。 聞いて良いですか?よく道路で猫ちゃん、ワンちゃんが亡くなっていたり、道路にお花が添えてあると、悲しい気持ちになり、引きずってしまいますが、そんな気持ちでいるととり憑かれると注意されました。これって本当ですか?知っていたら教えてもらえませんか?
>> 100
テールさん
先日、朝起きて、モーニングコーヒーを飲みたいと感じ(人生初)遠出をして喫茶店に入ったんです。
すると店員が私の顔を見て泣き出…
よい風がミクさんに吹いたみたいで良かったです。私も嬉しいです😄🎵
人はうじゃうじゃいますからね悪い人ばかりじゃないです。
まだ幼児(2歳頃)だった姪と都内で電車に乗っていたら、知らない人が姪に「いい顔してるね~、幸せなんだね」って話しかけ、喫茶店や横断歩道の通りすがりにも、似た様な言葉をかけてもらったことがありました。
まだ問題山積(親権や金銭等)みで弁護士と策を練ってヘロヘロになっていた時だったので
なんだか「がんばれ」って言われているみたいで嬉しかった。ことがありました。
- << 214 テールさん 他人の何気ない一言で傷付いたり、元気が出たり、言葉の力って凄いですね。ただ言葉選びは難しいです。私はまだまだ未熟だから失敗ばかりです。 姪っ子さんの顔見てみたい。可愛いとかは誰でも言えるけど、幸せそうな顔って子供に対してあまり言いませんから。私も姪っ子さんの顔見たらニコニコしちゃうと思います。
>> 101
幻花さん
笑えますか?笑ってもらって良かったです。
骸骨でも私は喜んで受け入れますよ。骨まで愛してますから…。体脂肪ゼロになって良か…
金銭的な問題と、お墓の問題があって、まだ遺骨を私は抱えています
うちのお墓には入りたくないと言っていたのが耳に残っていて
骸骨ででてきたら、おりたたんじゃいそう…💦
- << 233 幻花さん お墓の問題は他人の私は何とも言えませんが、遺骨を抱えての生活は苦しくはないですか? 昨日はお墓に行き、1時間近く話をして来ました。相変わらず何も言いませんが。手を合わせる事で、もう居ないんだ、仏様になったんだと確認出来ます。悲しいけれど。 骸骨旦那を折りたたむ😲私には思いつきませんでした。
>> 102
幻花さん
私も仕事大好きです。仕事中毒でした。だから今、セーブしてます。
ジムは楽しいですよ。マッチョは好きですか?私は、筋トレの合間に…
ジム、いいですよね
一時期熱心にマシントレーニングに通っていて、男性平均ウェイトを軽く超してトレーニングしてた事があります
引越しちゃってそのジムには行けないので、違うジムへ見学に行こうと思ってます
体力が落ちまくってるから、まずは散歩から💦
- << 234 幻花さん 是非ジムに行ってみてね。体力や筋肉はすぐ落ちますね。私も旦那がなくなってしばらくは体力が落ちました。今も力は大分無くなりました。 ただ散歩は毎日してました。鬼の形相で歩いていたので近所の人は怖かったと思います。最近、やっと近所の人に挨拶をしてもらえるようになりました。
>> 104
幻花さん
旦那さん優しい人だったのですね。そんな感じがします。
一人は嫌ですよね。今、私は途切れてしまってどう生きて行こうか迷い中です。…
今更いろいろ反省しています
彼は、私が思っていたより、よっぽど繊細な人だったのかもしれないとか、自殺未遂の後遺症のリハビリにマッサージに連れて行ってあげればよかったとか
もうすぐ彼の誕生日で、これから先、彼の歳を越えて生きて行かなきゃならないのを考えると、憂鬱になります
私も、他の男の人とか考えられないかな…
結婚するとき、ようやくもういろいろな男性と悩まなくてすむ、とか思ったから…
あ、まずい
春は私は鬱です
すみません(>_<)
- << 236 幻花さん 春は私の誕生日、夏は夫の誕生日、秋は結婚記念日、冬は命日と一年中憂鬱です。今まで楽しみで仕方なかった行事が苦痛です。 私も毎日、反省と後悔の日々です。 一人は寂しい…。だからと言って誰でも良い訳ではなく夫が良かったですね。
>> 105
幻花さん
先日久しぶりに服を買いました。似合ってるとかダサいとか言ってくれる人が居ないのは寂しいですね。
自分の趣味じゃない服はどう…
ひとつひとつ、試着室に入って着替えては見てもらい、彼が気に入った服を買ってました
捨てられず、着ることもできずとってあります
あるメーカーの店舗さんでずっと買っていたんですが、お店がショッピングセンターから無くなってしまい、もうそこの服も買えなくなってからは、喪服ばかり買ってます
見てくれる人がいないのは、寂しいですね
- << 237 幻花さん 私は最近、夫が嫌っているような服を買いました。もう見てはくれませんから…。 私の服はほとんど捨てましたが、夫が一番気に入った服だけはとってあります。私の気持ちの整理がついたらその服を着てお墓に行こうと思ってます。
>> 107
幻花さん
違う世界でも結局私たちが生き残りますかね?それは嫌だな。
また夢に出てきましたか?喧嘩になると思います。色々あったのだから…
うん、嫌ですね
違う世界でくらいは、お互い長く幸せに一緒に生きていきたい
夢にでてきたら、そこんところどう思うか、聞いてみます
喧嘩は飽きるほどしたから、もうしたくないですね
- << 239 幻花さん 私も旦那に聞きたい事が沢山あります。ただ私はもう旦那と会わなくて良いと思うようになりました。彼には私ではなく、もっともっと素敵な奥さんを見つけて幸せになって欲しいです。だから死ぬまでお墓参りや毎日謝りますが、私が死んだ後はもう会わない事にしました。同じお墓も入りません。 喧嘩は私も沢山しました。喧嘩する相手がいるのって幸せでしたね。
>> 110
"沢庵と塩🍙"で、十分に幸せ✨刺身蒟蒻となますlove😅
食事のために口を動かすのがたまに・・😱
粗食だー🐱🎵
私は最近、お魚缶詰とまんまにはまってますが、まるで猫のように、缶詰缶詰…
一緒に暮らして食べてくれる人がいないと、料理は嫌いじゃないけど、やる気力が出ません
食べなくていいやーが二日くらい続いて、そろそろ何か食べようかな…の繰り返しです
食べるの、疲れますよね…
- << 156 生命力を感じる物は疲れます🐱 缶詰は大豆とマッシュルーム好きです。モヤシをさっと湯通しして胡麻油であえてキムチをからめたり、冷奴にゴマだれをたらすだけなど簡素過ぎてひかれます😅 食事は気合いをいれないと食べれないです😱
>> 113
春は養父の命日と、私の誕生日が近くて、昔はビミョーな気持ち。。
母親に「養父が亡くなったのに悲しくないの?なんで泣かないの?」…
母に殺されかけて実家をようやく逃げ出した年の春、忙しくて母の誕生日を勘違いしていたら、父から電話で怒鳴られました
お母さんの誕生日を忘れるとはけしからん
勘違いは無意識に母を忘れたかったのかもしれません
いつも春は母は精神状態を崩して、入退院を繰り返していたので…
旦那と出会って、一緒に花見を楽しむようになってようやく、春嫌いもなくなりましたが、また戻りそうです
- << 159 穏やかな春の記憶ってわずかです。 激動にまみれていて🐱💧 命日の3日後にバースデー🍰って新手の嫌がらせ、悪意しか感じませんでした・・
>> 121
酸性雨にそうとうやられているので"ヤブDr"より先に禿げそうです😱
姪のファン有難うです😅温泉まんじゅうと…
あらら
そんなテールちゃんには雨合羽を(笑)
姪っ子さんの独創性、魅力的です🎵
そういえば、映画祭かなにかで賞をとった、妹尾河童さんの「少年H」という映画を観ました
水谷さんがいい味だしてましたが、相棒を思い出して頭が気になって気になって……
- << 184 雨合羽ありがたい🐱❤ 姪は・・頭に天狗の葉っぱのせて雨ふりも平気で外で遊んでいたり💧 独走過ぎて「小学生より、中学生に入学したい🎵」って日本語ちょいちょい間違えながら自己主張します。 なぜ?って聞いたら「小学生はきびしいんだよね・・」┐(-。ー;)┌
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣283レス 3080HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 114HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8892レス 1377HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 119HIT テン
-
あがっしー🍎26レス 647HIT 主婦さん
-
きずな何でも雑談88
今日は、昼から、ホラー映画観てたよ。 エクソシスト系の少女2人が悪魔…(mika)
92レス 1377HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
体が湿気で暑いですけいさん☺️ 留守がちな時はどうしても部屋干しがち…(匿名)
283レス 3080HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
パチ話&雑談8
こんにちは 風華です レスはキャッシュを消しても、なか…(匿名さん3)
205レス 2402HIT エイミー (40代 ♀) -
男の気持ち・女の気持ち9
何言ってんの! 役職付いたって事は働きが認められたんでしょ 支…(社会人さん0)
359レス 6283HIT 社会人さん (♂) -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
木曜日に🏟現地応援で負け、昨夜も完封負けのカープ( ´Д`)=3 …(姐さん)
463レス 8417HIT 姐さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 205HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5718HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 708HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 385HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6174HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5718HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 708HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 205HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11553HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6079HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 718HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 284HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 224HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 314HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 278HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 165HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る