独りで戦わないで ④

レス450 HIT数 7402 あ+ あ-

2014/04/25 02:46(更新日時)

テールさん、ミクさん

湊、待ってますo(^-^)o

只今、メンバーを締め切らせて頂いてます
新規参加はまた次スレがあれば考えますので、お待ち下さいm(__)m

No.2072743 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

よろしくね(^-^)/

No.2

ありがとうございます。

またよろしくお願いいたします。

No.3

>> 2
よろしくお願いしますo(^-^)o

No.4

テールさん
偶然、同級生と遭遇し、結婚してないのか、シングルマザーかと聞かれ、私が暗く返したらもの凄く謝られました。向こうは懐かしくて話をしたかっただけなのに悪い事をしてしまったと思いました。さらに向こうが気を使い、同級生達の今を語り出し、みんな幸せで私だけ不幸せと言う事でさらに落ち込みました。
同級生は私の変わり様に引いてました。

• << 46 >ミクさん こんばんは。気にしない気にしない。人が引いても「別に~Ψ」 で流して忘れちゃいましょう。 人の反応まで責任もたなくていいです。本当にミクさん優しすぎです🐱🌸 気にしちゃう質なんだろうな~って私は感じているのであえて"流してしまえ~~"と妖怪呪文を唱えてしまいました。。

No.5

テールさん
酒飲みは遺伝ですかね?

病院嫌いでしたね。人間ドックは受けてますか?ドックだけでも受けた方が良いですよ。病院じゃなくても受けられますから。

• << 47 >ミクさん 酒豪ばかりの家系で私は呑まない部類なんですけどね・・外では周りが撃沈してます🐱💧 消毒のニオイ=妖怪よけの結界・・ムリムリ😱💦

No.6

テールさん
歩く六法辞書の方は割と好きな方でしたが、自分が弱っている時はこんなに害な存在なんですね。知識が役に立たない事もあるんだと勉強になります。

• << 48 >ミクさん 私も人とは合う時、合わない時あります。 磁石みたいに、マッチする時、反発し合う時。 "六法"さんとまた話したいな~と思う時がまた来るかもしれません。1年なのか10年なのかわからないけど・・ 私は反発し合った人に年賀を書き10年ぶりに手紙のやりとりしてます。 季節はめぐります・・ 人生色々です。

No.7

幻花さん
骸骨になって蘇った旦那様に許してと謝れたら許します?逆に幻花さんが謝ったら許してくれますか?

• << 67 >ミクさん このレス笑っちゃった(笑) あのね、足の骨を六回くらい抜いて、ばらばらから再生してもらう 許すもなにも… もう考えてないかもo(^-^)o

No.8

幻花さん
ジムは良いですよ。前向きオーラが眩しいですが…

私が行ってるジムはじい様ばあ様ばかりで癒されます。長生きしているってだけで立派に思い尊敬してます。私より若いです。

仕事復帰考えてるのですね。私の心療内科医は私たちみたいな人は仕事中毒になりやすいみたいです。幻花さんも仕事中毒に注意ですよ。

• << 68 ありがとう というか…仕事中毒で、鬱になって一度休んでるのです だから、ジム行って、本格的にじゃなく、パートか派遣で働きたいかも もとの仕事は好きだけど、どうしてもやり過ぎちゃうから💦

No.9

幻花さん
鳥の管理は難しいですよね。寒かったり、水が無くなってしまっただけで死んでしまう。子供の頃、何回か悲しいお別れをしてもう飼わないって決めたのですが、今回は寿命が尽きるまで生きていれるよう最善を尽くしたい。

• << 69 小さい生き物は体力がないから… 私は、夏でもヒーターはとらないで、少しでも寒かったら入れてたんだけど… 一軒家寒すぎ💦 オカメインコとかなら、慣れてかわいいかも🎵

No.10

幻花さん
申し訳ないですか。幻花さんの方が孤独に苦しんだと思いますが。
動き回ると疲れますよね。ゆっくり休んで下さいね。

• << 70 私、かなり甘ったれらしくて💦💦 旦那と結婚する前まで、長く付き合ってた人がいて、高校から彼氏か彼女が途絶えた事がないの…💦 家がダメだったから、他にぬくもりを求めてたみたい 旦那も喧嘩はしたけど、それ以外は優しい人だったんだよね…

No.11

幻花さん
余裕はまだまだありませんが一番酷い時よりはましになりました。
少女趣味ですか…。可愛い旦那さんですね。自分の趣味じゃないのに着てあげてしまう幻花さんも可愛いです。

• << 71 うちの母がね、父が死んだ途端父の服を全部捨てちゃった ミクさんは、堪えられなかったんだね… 少女じゃない私はどうしたらいんだろう…

No.12

スレの途中ですが睡魔が。すいません。

No.13

>> 12 おやすみなさいo(^-^)o

No.14

よっ!

• << 16 せつらさん?湊さん? よろしくお願いいたします。

No.15

>> 14
ちがーう(^_^メ)

また明日〜

No.16

>> 14 よっ! せつらさん?湊さん?
よろしくお願いいたします。

No.17

幻花さん
カウンセラーに死と生は紙一重だと言われました。お寺の住職には旦那は天命を全うした。最初から決まっていた事で変えられないと言われました。私は生かされているのだと感じます。
死にたい位辛い人には手を差し伸べる事は出来ますが、死ぬ人には無力なんですかね?辛いですね。

• << 72 そうなんだ… 私たちは、キリスト教だから… 自殺は大罪なんだよね でも、天台宗でお経はあげてもらうけど… 天寿かな 生かされてる、って私がよく言ってた 彼は、何を考えていたんだろう?

No.18

幻花さん
私も幻花さんとテールさんの話はさっぱり分かりませんが、分かる人には面白いのでしょうね。

• << 73 とうとう、私も妖怪の本性が出ました(笑)

No.19

幻花さん
せつらさんと二人のお陰で楽しい時間が過ごせました。ルールが良く分からなくて迷惑かけていないか心配です。

• << 74 大丈夫だよ ミクさんて、本当に優しい…

No.20

幻花さん
罪悪感は残りますよね。あの時こうしていればって。
私は旦那とパラレルワールドの話をよくしました。幻花さんは信じますか?私の夫は信じてました。あの時、違う選択をしたらの世界が沢山存在したら、夫は今も生きて笑ってるのでしょうね。今、私がいる世界は一番最悪な結末の世界。また夫が生きてて私が自殺と言う世界も存在してるのかもしれない。私が死んだら夫は耐えられるか心配ですけど。なんかそんな事を考えると気が紛れます。

• << 75 信じる ただ、魂はひとつだから、死ぬのは同じなんじゃないかと思う …夢で旦那と大喧嘩しました(-.-;)

No.21

テールさーんw(゚o゚)w

待ってますよ♪

前スレにレスくれたら、開けますねo(^-^)o

No.22

>> 21 こんばんは🐱🎵

宜しくです🍶

No.23

>> 22
テールさん、確保🎵

よろしくお願いしますm(__)m

No.24

今夜は落ちますねo(^-^)o

おやすみなさい☆

No.25

>> 24 了解です。私もまだ仕事しとります🐱💦

オヤスミナサイ、よい夢を🌸

No.26

>> 25
…夜中まで仕事をしていると…

禿げるぞ(-_-)

No.27

>> 26 おこんばんは。

寝なきゃ、禿げちゃう~~(;´ρ`)💦

No.28

>> 27
ゆっくりおやすみ

またね

• << 30 せーつーらー💢 湊ならOKよ(^_^メ)

No.29

はあ〜〜〜〜〜(^_^メ)

やっかいだわ

おやすみなさい☆

No.30

>> 28 ゆっくりおやすみ またね

せーつーらー💢

湊ならOKよ(^_^メ)

No.31

>> 30
今日は暇なんだよ(笑)

• << 49 >せつらさん おこんばんは。 ハットな館を(( ̄▽|🎵しちゃいました。 まるで"お茶会"の様な 優雅な館でございました🌸

No.32

>幻花さん

こんばんは。

No416
重要な決め事の時は雨で、年がら年中、雨雲連れて歩いている気分です・・💧

No417
🐱殿の、お目目は何を見ているんでしょうね~🌸

No418
🐱殿の健診を考え中でしょうか?。何もない安心ですしね・・

No419
専門店いいですね。新宿で☕してロマンスカー乗るの好きです🐱

No420
世離れした世間話(あちらの💧)に付き合わされます。井戸端会議的です・・🍶仕事しているのかなぁ😅

• << 76 風船みたいに雨雲を引っ張って歩いてるのを想像しちゃった(笑) 私、本気でテールさんに会いたい こういう話しができる人って貴重なんです 雨雲おっかけてたら会えるかな🌀

No.33

>幻花さん

No421
結局、私は相手と理解しあえなかったです。相手は正攻法な考え方との矛盾に行き詰まってました。私の軟体動物的な部分にもイライラしていました。

「同じ人間はいないし、同じ生き方は出来ないんだよ。」って話していましたが、彼女は「私は努力しているのに、努力しない人が運を掴むのはズルイ」って聞きませんでした。

10年前の会話です。
人は10年ぐらいじゃ変わらないです・・

• << 77 …電番、売られました 知らない番号から着信たくさん ネットで調べたら、ブラックリストでした 頭にきたので、家電から、番号かわりましたから、って彼女の番号を流しておきました 努力しない人は、私も苦手です 私はかなり怠け者ですが、だれかに縋り付く生き方だけはしたくありません 分からない人は分からないんですね…

No.34

訂正

レスNo間違えました。

×No416~421

🌕No459~465

ゴメンナサイ😱💦

No.35

No465

地中から引っ張り出す簡素なものです🐱

No466

口の中で主張しない魚介のみです・・

たまに食べようと思う事で疲れます(^^;

• << 78 仙人? 私は今、サバ缶にはまってます…

No.36

No467

雑魚ぽいのは来ませんが、普段歩いていて、挨拶して去っていくんです。

寝ている時、起こされると不機嫌な妖怪なので訪ねて来るのは仕事していなさそうなニョロくらいです😅

• << 79 無視です💦 知らないのに挨拶されて返したら、乗られました💦💦 にょろ君は好き🎵 いろいろ遊べます

No.37

No468

片っ端からすててましたよ我が家も💧

ウサギは、先生でした🐱

No469
XーMENシリーズですよね?

寂しさはね・・
いかんともならんです

• << 80 最近うさぎを見るとテールさんが… うちも、片っ端から捨てられて、卒業アルバムも証書もない… X-MANシリーズなんですが、舞台が日本で、未だに忍者が… 誤解はこういう話しから生まれるかも 寂しいのは、仕方ないとはわかってるんですけどね…🐱💦

No.38

No470

春なんですね・・

冬は冬眠したいです。

No471

肉きゅうが好きすぎて、動物だれかれ構わず"お手"を強要します・・

この前、通りすがりのハトに「お手したらいい子なんだよ~🎵」ってパン屑で調教しょうと頑張っていました・・( ̄▽ ̄;

• << 81 春はアンニュイ〜になっちゃって 母の誕生日祝いを強制されていたので… セキセイインコにしましょう 彼らは、ところかまわず足かけます🐦

No.39

No472

あれが先なのは確かなんで(今の時点では)

"墓穴"で待てないなら話はナシ。って言い渡したら、「お化けの手前にしてくれ」って真顔でした(笑)

• << 82 ぬらりひょんさま… 頑張って生きましょう💦 お化けの手前ってどこ?

No.40

No473

"まこと"があちらにあるなら、引力も強そうですよね・・

No474

さっぱり?だろうにね・・

• << 83 まことはどこか迷います 私のぬらりひょんさまは、龍なので(^-^; …やっぱり感想スレを…(笑)

No.41

No475

杯の中に映り込んで・・ノミタイ、オクレ(( ̄_|って

うちの困った居候🐱💧

• << 84 たいてい、身体に巻き付いて(暑い)右肩から首を出しています お酒は飲もうとすると、にゅ、って首が伸びます 酒に魚… いいのかな…

No.42

No476

蝶は夢もみるそうです。

どこで聞いたか忘れました。

• << 85 胡蝶の夢ではなくて?

No.43

No477

姐さんが元気ならOKです。聞いて欲しい方々優先😉

No478
とある鍵は妹に封印してもらったけど26年も経過すると緩んでるみたいでえらい騒ぎになりそうな予感が・・🌀

記憶はないほうがいいです。

• << 86 ちょっと騒ぎがあって… 空さんとは私はお別れしてきました …わかって貰えないのが悲しくて 元気ではいらっしゃいます… なんだか、それで疲れきって、今日は眠ってました… テールさんがいてくれたら、また違った展開になったかもですが… もうこれ以上は辿り着ける人は難しいかもです

No.44

No479

ボケちゃう(* ̄∇ ̄*)

No480

西方の御方様ですか・・
とんでもない騒ぎのはずですね

• << 87 新しい歯医者さんで、初めて歯科衛生士に歯を磨いてもらって、前の歯医者の半額でした… 今まで騙されていたみたいです…

No.45

こんばんは。🌸咲き始めましたね~~しかし連休とは無縁な妖怪・・

馬車馬なみに働いております。がぉ~~( ̄◇ ̄)たまに吠えたい気分・・🍶

• << 88 お花見行きましょ🎵 テールちゃん、お仕事ばっかりしてると、禿げちゃうよ💗 何気に、湊と姪っ子さんのファンです💗

No.46

>> 4 テールさん 偶然、同級生と遭遇し、結婚してないのか、シングルマザーかと聞かれ、私が暗く返したらもの凄く謝られました。向こうは懐かしくて話を… >ミクさん

こんばんは。気にしない気にしない。人が引いても「別に~Ψ」 で流して忘れちゃいましょう。

人の反応まで責任もたなくていいです。本当にミクさん優しすぎです🐱🌸

気にしちゃう質なんだろうな~って私は感じているのであえて"流してしまえ~~"と妖怪呪文を唱えてしまいました。。

• << 98 テールさん 気にする質です。性格変えたいですね。嫌な事は流したい。最近はお風呂にバスソルトを入れて、塩の力を借りて流してます。 でも妖怪呪文のお陰で流せそうです。ありがとうございます。

No.47

>> 5 テールさん 酒飲みは遺伝ですかね? 病院嫌いでしたね。人間ドックは受けてますか?ドックだけでも受けた方が良いですよ。病院じゃなくても… >ミクさん

酒豪ばかりの家系で私は呑まない部類なんですけどね・・外では周りが撃沈してます🐱💧

消毒のニオイ=妖怪よけの結界・・ムリムリ😱💦

• << 99 テールさん 周りが撃沈😲血は争えないですね。 私は親戚が連れてきた怪しい占い師さんに今の私が病院に行ったら間違いなく、生き霊に取り憑かれると言われましたよ。

No.48

>> 6 テールさん 歩く六法辞書の方は割と好きな方でしたが、自分が弱っている時はこんなに害な存在なんですね。知識が役に立たない事もあるんだと勉強に… >ミクさん

私も人とは合う時、合わない時あります。

磁石みたいに、マッチする時、反発し合う時。

"六法"さんとまた話したいな~と思う時がまた来るかもしれません。1年なのか10年なのかわからないけど・・

私は反発し合った人に年賀を書き10年ぶりに手紙のやりとりしてます。

季節はめぐります・・
人生色々です。

• << 100 テールさん 先日、朝起きて、モーニングコーヒーを飲みたいと感じ(人生初)遠出をして喫茶店に入ったんです。 すると店員が私の顔を見て泣き出したのです。その人は私と旦那の共通の友人で、仕事が変わってから疎遠になって10年以上会ってなかった人です。旦那が亡くなった事を風の便りで聞いてたみたいです。仕事中なのに泣きながら私の事を励ましてくれました。 人生はたまには良い事があるのだと泣きました。人との出会いって不思議ですね。 ここ数年喪中続きで年賀状は書いていませんが、来年はチャレンジしようかな。テールさんの魔除け年賀状も密かに楽しみです。

No.49

>> 31 今日は暇なんだよ(笑) >せつらさん

おこんばんは。
ハットな館を(( ̄▽|🎵しちゃいました。

まるで"お茶会"の様な
優雅な館でございました🌸

No.50

>> 49
ばらすなばらすな

お茶会にご紹介するから、内緒にしといてくれや

• << 51 💋にしてみるものですね・・ニャハハ~~ツ(* ̄∇ ̄*)
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧