これって贅沢?駄目なこと?

レス58 HIT数 8126 あ+ あ-

2014/03/15 11:35(更新日時)

専業主婦です。
朝子供と旦那を送り出しホッと一息。
家から徒歩3分程、週に3日ペースでモーニング食べにコメダ珈琲に行きます。
おいしい珈琲とトーストとゆで卵。
時々サンドイッチ頼んだりはします。
ゆっくり本読んだりネットしながら朝を過ごしてます。
贅沢でしょうか?
ママ友に言ったら、朝飯くらい家で済ませるのが普通だと言われました。

No.2072489 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 同意

No.52

モーニングだろうがランチだろうが、家族が反対しないならば自由に行けば良いんです。

私は週に何回とか決めずに、気が向いたらモーニングやランチに行きます。

最近は、朝バイキングをやっているファミレスがあって、そこのクロワッサンと、紅茶(10種類以上有ります)にハマってます。

お金や時間の使い方なんて人それぞれですよ。

『~であるべき』なんて事はありません。

数百円でリフレッシュ出来て、主婦業に精を出せるなら安いもんですよ(^-^)

コメダ珈琲、私も行きたいんですけど 近所に無いのが残念です。

No.53

本人が良かったらそれでよし!

私はママ友が朝からモーニングしてたとしても
「息抜きも必要だしね」くらいにしか思いません
明日食べる米もないくらい貧窮な状態ならあり得ないですが、生活も安定してるようですし、何が悪いのかわかりません

私は朝食は前夜の残り物で十分&モーニングにお金使うのは勿体ないとは思うけどそれは私の価値観ですから…

主さんにとってモーニングが意義ある時間になるならそれは値打ちのあるものかと思います

だから気にせずこれからもモーニングしたらいいと思います😃

No.54

すみません、こちら住んでるところに「コメダ」という店がないのですが…
ちなみに初めて聞きました。
その名古屋特有のモーニングっておいくらなんですか?
朝のMACの御値段くらいなのかな?
ご存じの方、良かったら教えてください。

• << 57 名古屋ではコーヒーにモーニングセットみたいなものが無料でついてきます。 内容は店によって若干異なるみたいですが、大抵トーストと何かはつきますね コメダもドリンクにトーストとゆで卵が無料でつくみたいです。 これが当たり前みたいです。

No.55

その家庭で許されるなら、人の価値観は関係ないと思います。主さんが主婦業をしてくださるお陰でご家族は日々気持ちよく生活出来るので、私は主婦もお小遣いと自由時間を持つべきだと思いますよ~。

はっきりとした終わりもないし、リフレッシュぐらいしたいよ!

けど、喫茶店によく行くのは同じくらいの余裕のありそうなお宅の方にだけ話したほうがよさそうですね。

習い事などのお知り合いなら余裕のあるお家の方が多い気がしますので、服などのお買い物の話とかもOKそうですが、ご近所さんやお子さん繋がりは色んな経済状況の方がおられるでしょうし慎重になったほうがよさそうに思いました。

地元離れて一人暮らしし出したら地元にコメダさん出来てました。あそこ雰囲気良いから近くにあるの羨ましいです!!

長靴のコップでジュース飲みたいなぁ(^▽^)

No.56

別に贅沢だと思わない
何にお金を使うかは人それぞれ

モーニングやランチが好きな主婦のおばさんって多いしね

No.57

>> 54 すみません、こちら住んでるところに「コメダ」という店がないのですが… ちなみに初めて聞きました。 その名古屋特有のモーニングっておいくら… 名古屋ではコーヒーにモーニングセットみたいなものが無料でついてきます。
内容は店によって若干異なるみたいですが、大抵トーストと何かはつきますね
コメダもドリンクにトーストとゆで卵が無料でつくみたいです。
これが当たり前みたいです。

No.58

>> 57 参考までに…
http://matome.naver.jp/m/odai/2134690329565254701

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する