転職→これからの私(つぶやき)

レス8 HIT数 679 あ+ あ-

2014/03/10 09:44(更新日時)

明日で今の職場を辞めます。
来週からすぐに新しい仕事がスタート。

働いていたのはたったの1年弱なのに(非常勤職員で更新しなかったから)…。

お客様の何人かが
挨拶をしたら寂しがってくれた。
仲間うちで話し残念がってもくれた。

そんな、温かな人たちの存在にすこし、ぐっときてしまった私です。
期間がどれだけ短くても、人のあったかさ、優しさ、心の広さにたくさん気付けた仕事でした。
お客様と話すときの自然な感じが大好きで、地元の話で和気藹々としたり。

ある方は温かな飲み物を差し入れしてくださり、用もないのにわざわざ立ち寄ってご挨拶してくれたり。
私の暇を見計らい挨拶してくれた男の子もいました。

…そんな毎日が明日で終わります。
来週から異業種で新しいスタート。

そんな私ののんびりしたつぶやきです。

No.2069693 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

書き忘れました。
私は20代半ばのアラサーです(´・ω・`)

さて。
よくいらっしゃる行○○○の補助のお姉さんに辞める旨のご挨拶をしたところ。

「なんで!?」
と大きな声でびっくりされたwwwwwwwwww

そして矢継ぎ早に「いじめられたの??ww」
と。

私の職場にはアラフィフ(40後半以上の人たち)しかいません。
私だけアラサー20代しかも根暗で浮いていました(笑)
お客様とは仲良くてもたまに同僚だけだと話に付いていけずひとりでいることも笑

だから思わずいじめられてますwwって、本音を言いたくなっちゃった。。。笑

同僚の人(アラフォー)で苦手な人がいて、
転職先のお店(アパレル)に遊びに行くよーと言われ全力で拒否りたくなった(爆)

私、なんで職場教えちゃったんだろう。(爆)

来られても困る、こまるこまるこまる。

No.2

明日で終わりだけど、常連のお客さんの顔見て終わりたいな…。まだご挨拶してない方がたくさん、いるんだけどな。。。(*_*)

お客さんの顔を思い浮かべるとさみしくなる。残念がってくれてもきっとすぐに忘れられるだろうというのは分かってる。でも、きちんとご挨拶して終わりたいのです(>_< )

あ。
業者のおじさま(柔和な表情で笑う、時に厳しくでもいつも優しいひと)に何故か気に入られている。
瑞稀ちゃんの顔が見たくて来ちゃった★
と言われ話しかけられたり手を振ってくれたり。
その人が自分の息子を私に紹介したいみたいな感じに先輩たちに話していたみたいで、私も何度か言われたり。息子さんのお家に居座っちゃえば!?とか言われたり(お昼いなよとか)wwwww

どうなることやら(´・ω・`)

No.3

明日で早起きもなくなる。でも、そのかわり夜が遅くなる_| ̄|○続くか不安。

新しい仕事、近くで探す羽目にならないといいけど。。

No.4

明日で最後でも特別なことはなしww存在感ないのと人望のなさが顕著に顕れた結果でした_| ̄|○wwwww

前に辞めた先輩にはお花とか、プレゼントがあったけど私には皆無なんだろなー。笑

かたや先輩は二年半勤め上げ、
かたや私は10ヶ月ぽっち。そら扱い違うか笑

会社の人はなんもないけど、お客さんにもらった温かなミルクティーのペットボトルに、
お花以上の価値を感じました。あぁ、いいお客さんに出会えました。感謝!!

No.5

朝がきました。
おはようございます<(_ _)>

今日すべての人(私が知りうる限りの顔見知りの方々)に会えるかと言えば難しいだろう(*_*)

会えた人には御礼と、お世話になりましたと感謝の想いを伝えたい。
私にはそれくらいしか出来ないから。

ヘッドホンを忘れてしまう。
1000円くらいのヘッドホンを買うなら今日は我慢かなー。笑

朝からツイてない。なんて日だ!!wwwwwwwwww

No.6

ヘッドホン発見!セクゾを聴いて頑張れる気がしてくるのが不思議。

今日で最後、それが本当に不思議な気がしてくるのが…。笑

来週もまた早起きをしてしまいそう(販売だから朝はゆっくりめに変わる)。。。

ギフトカードをこっそりくださった、職員さんありがとうございます<(_ _)>

お花はなくても…温かい気持ちに胸がじーんてする。゚(゚´Д`゚)゚。

たいした存在ではなかったし
先に就職していった先輩には到底、何もかもがかなわないけれど。

私がいたことを認めてくれるひとが、たったひとりでもいたことが、嬉しかったなあ…。

幸せだったなあ。って。

No.7

最後の日が終わった。
別組織の(フロアは同じ)いままでさんざ御世話になった財○さんにご挨拶。

先生のいらっしゃる部署に挨拶するときがいっちばん緊張したーーー。(*_*)

その隣はよく話す人達ばかりで挨拶しやすかったなーー。笑
え、辞めちゃうの?(´・ω・`)
と寂しそうにされたのにはすこし、嬉しかったり。

先輩方にはかわいいキティちゃんのステンレスの水筒を(かっわいい!センスいい!!)、
職員さんからはギフトカード(なんと3000円分も!500円だと思ってたごめんなさいw)、別の職員さんからは猫のタオルセットとかいろいろ。

本当にこんなにいろいろいただくなんて思ってもみなかったしびっくりしました(x_x)

お客さんにもわりと会えて寂しいと言ってもらったり。こんな私にそんな言葉は勿体ない(>_< )すいませんと思ってしまう。笑

ご挨拶できて良かった!

いきつけのセブンイレブンのお姉さん方にも会えたし。いつもありがとうございましたと、顔を見て言えたから良かった。

この仕事の難しさ、厳しさ。
私には荷が重い仕事でもあったけれど

人の温かさを知れた素晴らしい機会で、身に付いたものも大きい。
忘れられるのは当たり前だけど、私は忘れないと思う。ずっと。

No.8

緊張しすぎてつらい。。。

なしてこんな緊張するかなーー(´・ω・`)

もうすぐ新しい職場での仕事が始まります

ドキドキしすぎます

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧