タブレットのアカウントについて教えてください

レス2 HIT数 2972 あ+ あ-

2014/02/27 18:25(更新日時)

タブレットのWi-Fi設定が終わった後に、Googleアカウントを入力する画面になり、私のアカウントを入力したら、タブレットに私のスマホのデータが移ったような状態になりました。
このタブレットは子供専用で使うもので、タブレットでlineをやりたいそうなのですが、この場合アカウント入力は私のアカウントを入力せずに、新しいアカウントを作って入力すればいいのでしょうか?
ちなみに子供は携帯やスマホを持っておらず、新しいアカウントを作るとしたら私が作ることになるのですが、私が新しいアカウントを作って入力した場合、また私のデータがタブレットにいくことはありませんか?
そして子供は自分専用でlineやインターネットすることは可能でしょうか?
スマホやタブレット…インターネット関連の事は全くの無知なので、分かりやすい簡単な言葉で説明してくださる方がいると有難いですm(._.)m

No.2067140 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんのと同期させたくないなら初期設定しなおし。子供用のアカウントつくってログインすべき。それが一番簡単。もう一個IDつくってそっちで使えるようにする設定あるけど口頭でどこ押してどこ押してって説明できない。

No.2

ということは…
私がもう1つGoogleアカウントを作れば、私のデータは一切共有せずに、子供はタブレットでlineなどができるということですよね…?
あと、もうひとつ…初歩的すぎな質問なのですが…
アカウントを作るにはスマホで作ればいいのでしょうか?
タブレットやパソコンから作っても変わりないのでしょうか?
インターネット系にうとすぎて(>_<)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する