生活保護費、不正受給してる人いる?

レス17 HIT数 9778 あ+ あ-

2014/03/05 23:30(更新日時)

本人とか知り合いとか

No.2066055 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

TVタックル📺でやってますね

No.2

過去のミクルで検索したら山ほど出て来ますよ
作り話か真実かは分からないけど。

スレたてるのもいいけど
不正と生活保護自体をごちゃ混ぜでレスして来る人はきちんと管理して下さいね

No.3

そんで……………………
いたらどうするんですか~??👂👂👂

No.4

何の調査?

居たら教えてネ( ̄∀ ̄)

No.5

地元の今では関係もないが知り合いだった家族が不正受給してた
多分今も。

本人(親と偽りの義父)達は毎日パチンコ三昧。
因みに子供達には、義父の事を、お父さんと言わない様にしつけていた。

次から次へと子供を産みまくり既に十何人も。

高校に上がった娘は万引き常習犯、しかしウマイのかバレずに捕まらない。中学の時から手癖が悪かったみたい。
人の荷物は当然の様にあさり、これ貸して、あれ貸してと図々しい。
貸さないと盗んだりもする。

あんな親の影響か楽してお金や物を手に入れたがり万引きも半端じゃない、けどそれを知った親は怒る所か嬉しそう。

訳の解らない家庭だったので縁を切った。以上。

No.6

財布を落として無くしたと言ってまたもらってる人がいました。財布に全額入れていたと言っていました。本当の話しです。

• << 8 へぇ いつの話で 地域どこ?
  • << 9 そんな、馬鹿な話しあるわけないだろ! 何処でそんな事あったのか教えな。 調べるから。

No.7

>> 6 それは有り得ませんね

そんなおかしな話しが通るわけありません

No.8

>> 6 財布を落として無くしたと言ってまたもらってる人がいました。財布に全額入れていたと言っていました。本当の話しです。 へぇ
いつの話で 地域どこ?

• << 11 本当の話しですが地域は言えません。無一文になって明日食べる物もない状態でした。支給してもらわないと生きていけませんよね。

No.9

>> 6 財布を落として無くしたと言ってまたもらってる人がいました。財布に全額入れていたと言っていました。本当の話しです。 そんな、馬鹿な話しあるわけないだろ!

何処でそんな事あったのか教えな。

調べるから。

No.10

要るよ!
生活保護でパチンコや覚醒剤やってるやつ。
車にのってるし。
ヤクザみたいなやつがついてるクソ女!
覚醒剤で捕まっても警察官と付き合ってたからと音がめなしになったやつ!
ふざけやがってのうのうと生きやがって。
死んでほしいわ。

• << 13 要るよじゃなくて 居るよのほうだよね。 それが、事実なら あなたが、ここで話したとおり 役所へ通報しましょう。 間違いないですよね。

No.11

>> 8 へぇ いつの話で 地域どこ? 本当の話しですが地域は言えません。無一文になって明日食べる物もない状態でした。支給してもらわないと生きていけませんよね。

• << 14 それ前借り制度したんだよ 規約にある

No.12

不正受給ね~
ぜ~んぜん羨ましくない(笑)

たかだか月12、3万でしょ?

No.13

>> 10 要るよ! 生活保護でパチンコや覚醒剤やってるやつ。 車にのってるし。 ヤクザみたいなやつがついてるクソ女! 覚醒剤で捕まっても警察官… 要るよじゃなくて

居るよのほうだよね。

それが、事実なら
あなたが、ここで話したとおり
役所へ通報しましょう。

間違いないですよね。

• << 16 暗黙の了解なんだよ。 どいなかの警察も役所も動かないし。 この女 八戸市から保護費貰ってる。 でも車に乗ってあちこち行って地元に来て男と同棲してるわ。 付き合ってるやつも知り合いもやくざみたいなやつばかりですから。

No.14

>> 11 本当の話しですが地域は言えません。無一文になって明日食べる物もない状態でした。支給してもらわないと生きていけませんよね。 それ前借り制度したんだよ

規約にある

No.15

>> 14 前借り制度があるんですね。その人は死ぬまで生活保護を受ける気でいます。働く気などありません。保護費でたばこと焼酎を買っています。役所、民生委員さん黙認です。前借りといっても絶対返さないでしょう。不注意で落とした場合、返すあてがなくても前借りができるんですね。まあそうしないと生きていけませんからね。

No.16

>> 13 要るよじゃなくて 居るよのほうだよね。 それが、事実なら あなたが、ここで話したとおり 役所へ通報しましょう。 間違い… 暗黙の了解なんだよ。
どいなかの警察も役所も動かないし。
この女
八戸市から保護費貰ってる。
でも車に乗ってあちこち行って地元に来て男と同棲してるわ。
付き合ってるやつも知り合いもやくざみたいなやつばかりですから。

No.17

いますよ。
母親は息子の住民票で一緒に暮らしてない設定。
母親は働きかなり家計助けてる。
障害年金と生活保護を2重貰い最近ばれたみたい。

後仕事先で上司を殴りつけ、解雇になった男性。
持ち家は全て嫁の名義にし、すぐ虚偽離婚し、仮のアパート借りているが、ほとんど妻の家にすんでいる。
40代の年齢だから一生生活保護貰うだろう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧