40代以上⭐語り場⑲

レス500 HIT数 11887 あ+ あ-

2014/04/07 21:58(更新日時)

40代以上⭐語り場⑲へようこそ❗

ようこそここへ
クッククック
私の青い鳥~🎵

どうでもいいけど、
この「くっくくっく」って何なんでしょうね。
青い鳥っていうより、ハトを連想してしまうのは
私だけでしょうか。

いつも遊びに来てくださり
ありがとうございます。

感謝、感謝です🙇

あと少し、お付き合いお願いします🙇

タグ

No.2065763 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 200

🍀やっちんさん

じゃあお父さんが下戸なんですか❓
って、お酒の強い弱いは遺伝とはあまり関係なさそうですよね。

うちは父親がお酒(とくに日本酒)が大好きな人でした。
母親は、やっちんさん同様、ビールコップ半分でも赤くなる人です。

私はどちらかというと母親よりですが、
今日は会社の歓迎会でカクテル系のお酒を4杯飲んできました。
めっちゃ薄かったから、まったく酔いがきません。

生牡蠣、おいしかった~~~。

No.202

>> 201 みっちゃん、

歓迎会だったのですか?

お疲れ様でした🙇

私は、昼間、初めて入ったラーメン屋さんが大当たりでした!
『濃厚醤油つけ麺』がめっちゃ美味しかったです🙌

今度、娘と息子も連れて行こうと思います😃

みっちゃん、
いつも一つ一つ丁寧に返レスされていて流石ですね❓

みっちゃん、

夢でお会いしましょうね❓
そろそろお休みなさい💤(-.-)zzZ

No.203

>> 202

🍀やっちんさん

美味しいラーメン屋さんに出会えてよかったですね😊
私も、陶芸やりに行った隣のうどん屋さんが
すごく美味しくて。そうゆうお店見つけるとテンションあがりますよね~⤴

スレを立てた以上、来てくださった方には
ちゃんとお返事したいと思っています。

以前、遊びに行ったスレで、
レスもらえなかったことがあって
すごく寂しい思いをしたことがあります。
もちろん、わざとではないのは分かっています。
わさとじゃないのが分かってるから
「レスもらえなかった」とも言えず・・・😥

私も、もしかしたらやらかしてるかもしれませんが💦

夢でもし会えたら
素敵なことね
あなたに会えるまで
眠りつづけたい~🎵

って歌がありましたね~😊

おやすみなさい🙇
のちほど、夢にお邪魔します(笑)

No.204

みっちゃん
みなさん
おはようさん✋😄

☕☕☕☕☕☕☕☕☕
🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞
🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳
✋😄

みっちゃん
眠たいときってあるよね〜😳

浜ちゃん、新任のとき、夜勤でとてつもなく眠たいときが…
でも、先輩は横で書類書いてるし…
浜ちゃんは、手伝おうにも、何したら良いかわからないし…

で、トイレに行って便座に座って居眠りしちゃった😉💦

時間にしたら10分くらいだったと思うけど、なんと、起きたらスッキリ👀❗

以来、この瞬間居眠りで、何度救われたことか😉💦

今日は、休日出勤の夜勤
丑三つ時クラブ開催予定です😱

みなさん
お誘い合わせの上、遊びに来てちょ✌😉

行ってきます👋😄

• << 206 🍀浜ちゃん こんにちは~🙋 瞬間居眠り(笑) けど、眠い眠いと思いながら起きてるより 5分~10分くらい寝てしまったほうが 絶対効率いいって思います。 5分でも寝るとスッキリすることありますよね。 そういえば以前、30分以上寝てしまうと かえって良くないって聞いたことがあります。 あれ、浜ちゃんに聞いたんだろうか・・・また忘れてしまった💦 夜勤、お疲れさまです🙇

No.205

みっちゃん、
皆さん、

おはようございます🙇

今朝は8時過ぎ頃起きて、女房の作ってくれた朝食を食べて、今は新聞を読んでいます😃

浜ちゃんのモーニングも頂きます😃

丑三つ時クラブも参加してみたいけど…私は休日前日でも起きていられないです😫

すみません🙏

みっちゃん、
ゆっくり良い休日を‼

• << 207 🍀やっちんさん こんにちは~🙋 今日は早起きしました。 と言っても、9時に起きようと思ってたけど どうしても起きられずに9時半に起きたんですけど(笑) トイレットペーパーとかティッシュとか まとめ買いしに行ってきました。 でね、今、パン焼いてます❗ クレジットカードのポイントが貯まったから ホームベーカリーをもらったんですが 先日届いたので初のパン焼き中~🎵 いい香りがただよってきました🍞

No.206

>> 204 みっちゃん みなさん おはようさん✋😄 ☕☕☕☕☕☕☕☕☕ 🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞 🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳 ✋😄 …

🍀浜ちゃん

こんにちは~🙋

瞬間居眠り(笑)
けど、眠い眠いと思いながら起きてるより
5分~10分くらい寝てしまったほうが
絶対効率いいって思います。

5分でも寝るとスッキリすることありますよね。
そういえば以前、30分以上寝てしまうと
かえって良くないって聞いたことがあります。
あれ、浜ちゃんに聞いたんだろうか・・・また忘れてしまった💦

夜勤、お疲れさまです🙇

No.207

>> 205 みっちゃん、 皆さん、 おはようございます🙇 今朝は8時過ぎ頃起きて、女房の作ってくれた朝食を食べて、今は新聞を読んでいます😃 浜ち…

🍀やっちんさん

こんにちは~🙋

今日は早起きしました。
と言っても、9時に起きようと思ってたけど
どうしても起きられずに9時半に起きたんですけど(笑)
トイレットペーパーとかティッシュとか
まとめ買いしに行ってきました。

でね、今、パン焼いてます❗
クレジットカードのポイントが貯まったから
ホームベーカリーをもらったんですが
先日届いたので初のパン焼き中~🎵

いい香りがただよってきました🍞

• << 210 みっちゃん、 こんばんはm(__)m🌠 買い出し、お疲れ様でした🙇 うちも先週、ホームセンターと大型スーパーを回り、買い溜めしました😃 消費税🆙に備えて我々庶民のささやかな防衛ですよね❓m(__)m みっちゃん、 ホームベーカリーでパン焼き、いいですね~😊 今度、ご馳走して下さいね😉

No.208

みっちゃん
コニャニャチハ✋😉

浜ちゃんもだけど、タクシーの運転手さんやガードマンさんなんかにも瞬間居眠りが有効だって言われてるよ。
特に、10分くらいの昼寝が良いらしい。
ぐっすり寝ちゃう必要はなくて、ウトウトするくらいで良いらしいね✌😳

No.209

>> 208

🍀浜ちゃん

やっぱり10分くらいの昼寝が一番シャキっとするんですね~。

私、若い頃は一瞬でどこでも寝る技を持ってたのに
今はそれが出来なくなってしまいました。

昔は電車で立ちながらでも寝られたのに(笑)

今は家のお布団でも
少しの物音や、臭いなんかでも眠れません😢くすん

No.210

>> 207 🍀やっちんさん こんにちは~🙋 今日は早起きしました。 と言っても、9時に起きようと思ってたけど どうしても起きられ… みっちゃん、

こんばんはm(__)m🌠

買い出し、お疲れ様でした🙇
うちも先週、ホームセンターと大型スーパーを回り、買い溜めしました😃

消費税🆙に備えて我々庶民のささやかな防衛ですよね❓m(__)m

みっちゃん、
ホームベーカリーでパン焼き、いいですね~😊
今度、ご馳走して下さいね😉

No.211

>> 210

🍀やっちんさん

こんばんは~🙋

やっちんさんのつぶやきを読んで
そだ、うちも買いだめ行かなきゃ!!と思ってました😁
家に帰ってネットで見たら、
まとめ買いするならネットのほうが安かったので
またネットでも買おうと思ってます。

パン、す~っごくおいしかったです❗
つい食べすぎちゃいました(笑)

↓焼きたて~🎵
http://imepic.jp/20140309/654320

やっちんさんも、どぞ。
🍞_(。・ω・`。)

No.212

>> 211 みっちゃん、

わーい🙌
🍞焼きたてパン、ご馳走さまです🙇

写真のパンも美味しそうに焼けてますね~😊

私もホームベーカリー、欲しくなりました😃

今は色々な機能が付いていて便利ですよね❓m(__)m
ごはんからパンが焼けたり!

私もネットでも、商品を見てみようと思います🙇

No.213

>> 212

🍀やっちんさん

そうなんです。
色々できるみたいで、ヨーグルトとかジャムもできるようです。
私はヨーグルトもジャムも好きじゃないから作りませんが💦

お店でも焼きたてパンを出してるところはありますが
焼けてすぐ食べるパンって、やっぱり違います。
今回は食パンだったんですが、耳の部分がパリパリで
中はもちもちで、食感もぜんぜん違いました。

友達から「生地をこねるときの音がうるさいよ」と聞いていたのですが
そんなにうるさくなかったので、タイマーセットで
朝ごパンにしてもいいな~って思ってます^^

お風呂入ってきま~す♨

No.214

>> 213 みっちゃん、

パン焼きっていう楽しみが一つ増えましたね❓m(__)m😃

♨お風呂、ごゆっくり~😃

私はそろそろお休みなさい💤(-.-)zzZ

• << 216 🍀やっちんさん こんにちは~🙋 やっちんさんは、パン作りとかはされないんですか❓ この前、体験レッスンを受けた料理教室も 「料理」「パン」「お菓子」と分野が分かれていて それぞれ専用の先生がいたので、 やっちんさんも、料理専門なのかな~と思いました。

No.215

みっちゃん、こんばんは😃

お久しぶりです。さくらです🌸

スレも19まで来ましたね☝スゴイ⤴

しばらく来れずに、ごめんなさい。

2月に風邪を引いて、医者に行き、インフルエンザは陰性だったけど、潜伏期間あり💦症状からしてインフルエンザだったと思ってます😷

ほとんど治ってますが、まだ少し咳が出ます。

昨年末から、どうにも体調がすぐれないないので、病院に行ったけど、検査では異常なし。
まだ更年期ではないと言われたけど、昨日から命の母💊のんでます。
効くかなぁ…🙇
身体が疲れやすく、太りやすくなったので。
温かくなったら、プールも再開して運動習慣を取り戻します。

• << 217 🍀さくらさん わ~い、お久しぶりです🎵 こんにちは🙋 この前、私も更年期?みたいな症状があったので 命の母を買おうかと思ってましたが 職場の子がくれたので、それを飲もうと思った矢先に 症状が治まりました。 効いたかどうか、また教えてくださいね^^ インフルエンザって、症状が出てすぐ検査しても 正確な結果は出ないって聞きました。 はやくすっきり治りますように・・・。 お大事にね😢

No.216

>> 214 みっちゃん、 パン焼きっていう楽しみが一つ増えましたね❓m(__)m😃 ♨お風呂、ごゆっくり~😃 私はそろそろお休みなさい💤(-…

🍀やっちんさん

こんにちは~🙋

やっちんさんは、パン作りとかはされないんですか❓
この前、体験レッスンを受けた料理教室も
「料理」「パン」「お菓子」と分野が分かれていて
それぞれ専用の先生がいたので、
やっちんさんも、料理専門なのかな~と思いました。

No.217

>> 215 みっちゃん、こんばんは😃 お久しぶりです。さくらです🌸 スレも19まで来ましたね☝スゴイ⤴ しばらく来れずに、ごめんなさい。 2月に…

🍀さくらさん

わ~い、お久しぶりです🎵
こんにちは🙋

この前、私も更年期?みたいな症状があったので
命の母を買おうかと思ってましたが
職場の子がくれたので、それを飲もうと思った矢先に
症状が治まりました。

効いたかどうか、また教えてくださいね^^

インフルエンザって、症状が出てすぐ検査しても
正確な結果は出ないって聞きました。
はやくすっきり治りますように・・・。

お大事にね😢

• << 219 みっちゃん、こんばんは😃 月曜日お疲れ様でした🙋 命の母💊は生薬とビタミン剤ですね。ネットのクチコミ読んだり、友達が薬剤師なので、聞いてみたけど、確かに効く人と効かない人が居るみたい🙇 命の母💊で効かなかったら、ルビーナに変えようかと思ってます。値段はルビーナのほうが高いかな💸 まだ飲み始めたばかりなので、効果はわからず…でも今朝は楽に起きれたような😃 みっちゃんも、この春の気温差で体調くずさないように気を付けてね🙋 私は1日1日乗りきる感じで頑張ってます✋ 1日を終えて、家に帰ってくると、ホッとします☺ 1日の中で、楽しみな時間を増やしたいなぁ✨

No.218

>> 217 みなさん こんちくわ(´∀`*)✋

うむっ(`・ω・´)命の母A ホルモンバランスを整える生薬じゃな

効く効かないは 人に依るらしい(´・ω・`)

なかなか 上手い宣伝じゃ(´-ω-`)

小生は ぬか玄が一番じゃと思うがのう(´・ω・`)✋ シェバッ

• << 220 🍀特攻隊さん こんばんは~🙋 そういえば、糠玄が一番いいって言ってはりましたよね。 試してみようかと思ってる矢先に症状が治まったので 探しもしてなかったです💦

No.219

>> 217 🍀さくらさん わ~い、お久しぶりです🎵 こんにちは🙋 この前、私も更年期?みたいな症状があったので 命の母を買おうか… みっちゃん、こんばんは😃

月曜日お疲れ様でした🙋

命の母💊は生薬とビタミン剤ですね。ネットのクチコミ読んだり、友達が薬剤師なので、聞いてみたけど、確かに効く人と効かない人が居るみたい🙇

命の母💊で効かなかったら、ルビーナに変えようかと思ってます。値段はルビーナのほうが高いかな💸

まだ飲み始めたばかりなので、効果はわからず…でも今朝は楽に起きれたような😃

みっちゃんも、この春の気温差で体調くずさないように気を付けてね🙋

私は1日1日乗りきる感じで頑張ってます✋

1日を終えて、家に帰ってくると、ホッとします☺

1日の中で、楽しみな時間を増やしたいなぁ✨

• << 221 🍀さくらさん お疲れさまでした~🙋 朝、楽に起きられるなら、 私ももらったやつ飲んでみようかな。 朝は、目覚ましで目は覚めるけど 起きあがれないもんで💦 それよりも鉄分のサプリ、また飲むの忘れてるし💦 体調気づかってくれてありがとう🎵 周囲にインフルエンザの人とか 咳コンコンな人とかいるから気をつけます^^ 楽しみな時間・・・いいですね~。 さくらさんにとって「楽しみな時間」ってどんな時間ですか❓

No.220

>> 218 みなさん こんちくわ(´∀`*)✋ うむっ(`・ω・´)命の母A ホルモンバランスを整える生薬じゃな 効く効かないは 人…

🍀特攻隊さん

こんばんは~🙋

そういえば、糠玄が一番いいって言ってはりましたよね。
試してみようかと思ってる矢先に症状が治まったので
探しもしてなかったです💦

No.221

>> 219 みっちゃん、こんばんは😃 月曜日お疲れ様でした🙋 命の母💊は生薬とビタミン剤ですね。ネットのクチコミ読んだり、友達が薬剤師なので、聞いて…

🍀さくらさん

お疲れさまでした~🙋

朝、楽に起きられるなら、
私ももらったやつ飲んでみようかな。

朝は、目覚ましで目は覚めるけど
起きあがれないもんで💦
それよりも鉄分のサプリ、また飲むの忘れてるし💦

体調気づかってくれてありがとう🎵
周囲にインフルエンザの人とか
咳コンコンな人とかいるから気をつけます^^

楽しみな時間・・・いいですね~。
さくらさんにとって「楽しみな時間」ってどんな時間ですか❓

• << 227 みっちゃん、こんにちは。 今日は朝起きるのに精一杯で、朝は何とか職場に出勤したのですが、息切れするわ、息苦しいわ、で、そのまま病院に行きました。 血液検査等を受けました。また検査では異常なしって言われるだろうな。前もそうだった。 命の母💊飲んだぐらいでは、スコーン❗と良くならないのは分かってるけど、30代の頃とは体調が明らかに違う🙇 体重も増え、疲れやすくなり、もう仕事ばかりの人生は止めよう❗と心に誓って帰宅しました。 この体調不良は仕事が忙しくなり、ジムに行くのを止め運動習慣がなくなった事やストレス等いろんな要因はあると思いますが、食生活と生活習慣を見直します。 みっちゃん、私のホッとする時間は、今はお風呂に入っている時と布団の中に居る時かなぁ。 カフェでのんびりする事も好きな時間ですが、最近はそれもままならない感じです。 あまり先の事は考え過ぎずに、一日一日大事に過ごそうと思ってます。 今は彼が入院してて、それも心配事の一つだけど…。 私、昨年から『大殺界』らしいです。信じてなかったけど😥

No.222

みっちゃんおはよ~😊⤴
てゆーかネックレスの事でみっちゃんに長文書いたのに、消えている😢⤵

No.223

ネックレスの話😱
改めて書くね🙌

欲しいネックレスを見付けたの👻🎵
でも値段が15万円もするの😱⤵

今私がつけているネックレスは1万5千円😳‼
10倍も高い😱⤵

てゆー事を書いていたの😥⤵

• << 225 🍀ゆうちゃん こんにちは~🙋 1万5千円も、私にしたら充分高いよぉ😱 私がつけてるやつの5倍くらいする💦 ゆうちゃんは本物志向の女なんやな😁 そういえば、この前、友達が 好きなビーズを組み合わせて作るアクセサリーの話をしてたけど そのビーズって、1粒1000円以上するようなんやから買えへんって言ってた💦 良いモノは高いよね~😥

No.224

みっちゃん
みなさん
おはようさん✋😄

☕☕☕☕☕☕☕☕☕
🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞
✋😄

今日は、格段に寒い(気温‐3°❗){{(>_<;)}}

明日から暖かくなるみたいだけどね😉

行ってきます👋😄

• << 226 🍀浜ちゃん こんにちは~🙋 お疲れさまです🙇 ほんと、今日も寒いですね~。 いつもモーニングありがとう🎵

No.225

>> 223 ネックレスの話😱 改めて書くね🙌 欲しいネックレスを見付けたの👻🎵 でも値段が15万円もするの😱⤵ 今私がつけているネックレス…

🍀ゆうちゃん

こんにちは~🙋

1万5千円も、私にしたら充分高いよぉ😱
私がつけてるやつの5倍くらいする💦

ゆうちゃんは本物志向の女なんやな😁

そういえば、この前、友達が
好きなビーズを組み合わせて作るアクセサリーの話をしてたけど
そのビーズって、1粒1000円以上するようなんやから買えへんって言ってた💦

良いモノは高いよね~😥

• << 228 こんばんは~😊⤴ てゆーかビーズ1粒が1000円もするの❓😱 めっちゃ高くない❓ 私には買えません😨 入院生活飽きたから只今脱走計画を考案中😥⤴

No.226

>> 224 みっちゃん みなさん おはようさん✋😄 ☕☕☕☕☕☕☕☕☕ 🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞 ✋😄 今日は、格段に寒い(気…

🍀浜ちゃん

こんにちは~🙋

お疲れさまです🙇
ほんと、今日も寒いですね~。
いつもモーニングありがとう🎵

No.227

>> 221 🍀さくらさん お疲れさまでした~🙋 朝、楽に起きられるなら、 私ももらったやつ飲んでみようかな。 朝は、目覚まし… みっちゃん、こんにちは。

今日は朝起きるのに精一杯で、朝は何とか職場に出勤したのですが、息切れするわ、息苦しいわ、で、そのまま病院に行きました。

血液検査等を受けました。また検査では異常なしって言われるだろうな。前もそうだった。

命の母💊飲んだぐらいでは、スコーン❗と良くならないのは分かってるけど、30代の頃とは体調が明らかに違う🙇

体重も増え、疲れやすくなり、もう仕事ばかりの人生は止めよう❗と心に誓って帰宅しました。

この体調不良は仕事が忙しくなり、ジムに行くのを止め運動習慣がなくなった事やストレス等いろんな要因はあると思いますが、食生活と生活習慣を見直します。

みっちゃん、私のホッとする時間は、今はお風呂に入っている時と布団の中に居る時かなぁ。

カフェでのんびりする事も好きな時間ですが、最近はそれもままならない感じです。

あまり先の事は考え過ぎずに、一日一日大事に過ごそうと思ってます。

今は彼が入院してて、それも心配事の一つだけど…。

私、昨年から『大殺界』らしいです。信じてなかったけど😥

• << 229 🍀さくらさん こんばんは🙋 疲れてはるんですね😢 私も、疲れがたまると、起きれないし 体は重いし、しんどくて… そうゆう時は、点滴でずいぶん楽になります。 どんどん抵抗力も低下するから、疲れが貯まると、それに対応しきれないだけなんじゃないかと…。 彼氏さんの入院で、心配が心労になってるんですね😢 さくらさんの体調改善と、彼氏さんの1日も早い回復を祈ってます。

No.228

>> 225 🍀ゆうちゃん こんにちは~🙋 1万5千円も、私にしたら充分高いよぉ😱 私がつけてるやつの5倍くらいする💦 ゆうち…
こんばんは~😊⤴

てゆーかビーズ1粒が1000円もするの❓😱
めっちゃ高くない❓
私には買えません😨

入院生活飽きたから只今脱走計画を考案中😥⤴

• << 230 🍀ゆうちゃん トロールビーズっていうんだって☝ シルバーとか本物の石を使うことにこだわってるから 初期投資に3~4万くらいかかるらしい😥 で、好きなビーズを買いたしていくみたい。 脱走はアカンって😥 退院できるまで我慢してな~💦 なんか病院でも楽しめること考えとくわ‼

No.229

>> 227 みっちゃん、こんにちは。 今日は朝起きるのに精一杯で、朝は何とか職場に出勤したのですが、息切れするわ、息苦しいわ、で、そのまま病院に行きま…

🍀さくらさん

こんばんは🙋

疲れてはるんですね😢
私も、疲れがたまると、起きれないし
体は重いし、しんどくて…
そうゆう時は、点滴でずいぶん楽になります。

どんどん抵抗力も低下するから、疲れが貯まると、それに対応しきれないだけなんじゃないかと…。

彼氏さんの入院で、心配が心労になってるんですね😢
さくらさんの体調改善と、彼氏さんの1日も早い回復を祈ってます。

No.230

>> 228 こんばんは~😊⤴ てゆーかビーズ1粒が1000円もするの❓😱 めっちゃ高くない❓ 私には買えません😨 入院生活飽きたから只今脱走計…

🍀ゆうちゃん

トロールビーズっていうんだって☝
シルバーとか本物の石を使うことにこだわってるから
初期投資に3~4万くらいかかるらしい😥
で、好きなビーズを買いたしていくみたい。

脱走はアカンって😥
退院できるまで我慢してな~💦
なんか病院でも楽しめること考えとくわ‼

No.231

>> 230
みっちゃんこんばんは😊⤴

そうなんだぁ~😱‼
私にはちと無理かにゃ😥⤵
でも欲しい😱⤴

病院は退屈だもん😱
あぁ~お酒飲みたい😥⤵
私すっかりお酒好きになってしまったよ😱🎵

No.232

>> 231
🍀ゆうちゃん

あれ…
この前、もうお酒は飲まない‼って
言ってなかったっけ❓😁

退院したら、退院祝いで桜見でもしながら飲むほうが
絶対おいしいと思うよ✌

それを楽しみに、我慢しよう🙋
応援してるから~🎵

• << 237 みっちゃんありがとう😊⤴ あぁ~この前の二日酔い😨 喉元過ぎれば熱さ忘れる❓😱‼ うん、退院したら友達とお酒飲むかも😊⤴ 私の友達高校生ばかりだからお酒の事はここだけの話☝ エヘヘ😁✌ てゆーか応援してくれてありがとう🙏⤴

No.233

みっちゃん、
皆さん、

みっちゃん、
🍰☕_(。・ω・`。)どうぞ👍

えへへ😃
私は今、【豆大福】を食べています😃

ところで、
みっちゃん、

私のつぶやきですが、みっちゃん雑記のように書き込み出来るようにしたら、どうなりますかね?
勿論、制限は掛けるつもりですが…、ちょっと考えております。

今のままの方がいいかな⁉

No.234

>> 233
🍀やっちんさん

こんばんは~🙋

🍰ヽ(^▽^〃)/☕
わ~い、ありがとうございます🎵

今日は豆大福ですか。
いいですね~(*^▽^*)

つぶやきは・・・どうでしょうね~。
私は時々コメントしたい~って思うことあるので
レスできるようにしてもらったら嬉しいです。

ただ、料理長ファンの中には「人のレスなんて邪魔なんだよ!」って
思う人もいるかもしれないし。
前、お兄ちゃんだかジンさんだか忘れたけど
そんなようなこと言ってたような・・・。

感想スレを立てるというのもアリかもですよ^^

私は寂しがり屋だから、コメントほしいし開けてますが
ある程度、読み続けてくれそうな人だけにレスほしいので
つぶやき開始から20レスくらいで開けるようにしています。

感想スレを立てるにしても、
1レスだけして、しばらく閉鎖状態で放置して
新着から外れたくらいに鍵あけるというのがいいと思います。

No.235

>> 234 みっちゃん、

なるほど!
ありがとうございます🙇
ちょっと検討してみますね❓m(__)m😉

明日から、ちょっと暖かくなるみたいですね😉
春はそこまで来ていますね~😊

みっちゃん、
そろそろ休みますね❓

お休みなさい💤(-.-)zzZ

No.236

>> 235

🍀やっちんさん

今、京都の桜の開花時期を調べたら
3月下旬くらいから咲きはじめるみたいです。

昨日は雪が降ってたし、
こんなに寒いのに、ほんまに咲くんかいっ💨
と思ってたけど、明日からの気温の変化に期待しようと思います^^

ゆっくり休んでくださいね^^
おやすみなさい🙇

No.237

>> 232 🍀ゆうちゃん あれ… この前、もうお酒は飲まない‼って 言ってなかったっけ❓😁 退院したら、退院祝いで桜見でもしながら飲むほうが 絶対…
みっちゃんありがとう😊⤴

あぁ~この前の二日酔い😨
喉元過ぎれば熱さ忘れる❓😱‼

うん、退院したら友達とお酒飲むかも😊⤴
私の友達高校生ばかりだからお酒の事はここだけの話☝
エヘヘ😁✌

てゆーか応援してくれてありがとう🙏⤴

• << 240 🍀ゆうちゃん こんにちは~🙋 未成年の飲酒はダメだけど タバコよりはずっとマシだと思うから 目をつぶってあげよう😁 けど、飲みすぎないでね😥 素朴な疑問やけど・・・ みんな高校生やのに、どこからお酒を調達してるの❓

No.238

みっちゃん
みなさん
おはようさん✋😄

☕☕☕☕☕☕☕☕☕
🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞
🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳
✋😄

今日から2、3日暖かくなる予報です。

でも、朝はまだまだ寒いです{{(>_<;)}}

今日は夜勤
変則勤務の最終日。

行ってきます👋😄

• << 241 🍀浜ちゃん こんにちは~🙋 今日の午後から暖かくなりましたね😊 変則勤務の最終日って、 今日で夜勤は終わりってことですか❓ また夜に顔だしま~す🙋

No.239

みなさん こんちくわ(´∀`*)✋

東北は今朝 湿った雪が降ってます(´・ω・`)マタカェ

着実に 春は近付いて来ています(`・ω・´)ウムッ

昨日は 東日本大震災3周年追悼式がありました(`・ω・´)ウムッ

岩手・宮城・福島を代表し 「遺族の方々おことば」がありました(´-ω-`)

忘れたい けど決して忘れてはならない 次世代に伝える為に…(´-ω-`)

東日本大震災 復興の歌は「花は咲く」ですが…

復興の花は「ハナミズキ」です(`・ω・´)ウムッ

http://www.youtube.com/watch?v=TG2yyKnzvqk&sns=em

「共に頑張ろう東北」

• << 242 🍀特攻隊さん こんにちは~🙋 実際に大切な人を亡くした人の言葉は 本当に重いですよね。 私たちも、決して忘れてはいけないと思います。 昨日、3年前の4時頃のことを思い出していました。 長い揺れだったので「船酔いしそう~」とか言ってたけど まさか東北があんなことになってるとは・・・。

No.240

>> 237 みっちゃんありがとう😊⤴ あぁ~この前の二日酔い😨 喉元過ぎれば熱さ忘れる❓😱‼ うん、退院したら友達とお酒飲むかも😊⤴ 私の友…
🍀ゆうちゃん

こんにちは~🙋

未成年の飲酒はダメだけど
タバコよりはずっとマシだと思うから
目をつぶってあげよう😁

けど、飲みすぎないでね😥

素朴な疑問やけど・・・
みんな高校生やのに、どこからお酒を調達してるの❓

No.241

>> 238 みっちゃん みなさん おはようさん✋😄 ☕☕☕☕☕☕☕☕☕ 🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞 🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳 ✋😄 …
🍀浜ちゃん

こんにちは~🙋

今日の午後から暖かくなりましたね😊

変則勤務の最終日って、
今日で夜勤は終わりってことですか❓
また夜に顔だしま~す🙋

• << 246 みっちゃん ワンバンコ✋😉 いやいや 夜勤が無くなるわけじゃない。 三日ごと、四日ごとの夜勤が、今まで通り六日ごとの夜勤に戻るだけだよ😉 だから、丑三つ時クラブの開催も、今まで通りになりますよ〜😄 ヨロスクだす✌😉

No.242

>> 239 みなさん こんちくわ(´∀`*)✋ 東北は今朝 湿った雪が降ってます(´・ω・`)マタカェ 着実に 春は近付いて来ていま…
🍀特攻隊さん

こんにちは~🙋

実際に大切な人を亡くした人の言葉は
本当に重いですよね。

私たちも、決して忘れてはいけないと思います。

昨日、3年前の4時頃のことを思い出していました。
長い揺れだったので「船酔いしそう~」とか言ってたけど
まさか東北があんなことになってるとは・・・。

No.243

まゆです🎵

みっちゃん、こんばんは✨

首肩凝りが辛くて毎晩早寝してます😲湿布し過ぎてかぶれてしまいました💥

誰か揉んで〰😫

• << 245 🍀まゆさん こんにちは~🙋 肩こりのツラさ分かりま~す😭 私も以前、肩こりがひどくて 温湿布を貼って寝たらかぶれました😥 2年も治らなくて、もう二度と貼るまいと心に誓いました。 2年も治らないから皮膚科へ行ったら すぐ治りました。 もっと早く行けば良かった😥

No.244

>> 243 まゆさん お疲れ様(´∀`*)✋

その様な症状には アリナミンEXが効きますよ(`・ω・´)✌

しぇばっ ε=ε=ε=┏(*・_・)┛byebye

• << 247 特攻隊✈さん、こんばんは✨ まゆです🎵 アリナミンEXってCMで見たことあります‼試してみようかな⤴ 以前は整骨院に通っていたんですが時間もなくて😅 ストレッチやラジオ体操は毎日してるんですが… はぁ💨苦しい😲

No.245

>> 243 まゆです🎵 みっちゃん、こんばんは✨ 首肩凝りが辛くて毎晩早寝してます😲湿布し過ぎてかぶれてしまいました💥 誰か揉んで〰😫…

🍀まゆさん

こんにちは~🙋

肩こりのツラさ分かりま~す😭

私も以前、肩こりがひどくて
温湿布を貼って寝たらかぶれました😥
2年も治らなくて、もう二度と貼るまいと心に誓いました。
2年も治らないから皮膚科へ行ったら
すぐ治りました。

もっと早く行けば良かった😥

• << 248 まゆです🎵 みっちゃん… かぶれたトコロがお風呂に入ったらヒリヒリして😫パジャマが擦れて痛い😱 今夜は湿布しないで寝ないと💦 特攻隊✈さんに教えてもらったアリナミンを試してみようと思います😄

No.246

>> 241 🍀浜ちゃん こんにちは~🙋 今日の午後から暖かくなりましたね😊 変則勤務の最終日って、 今日で夜勤は終わりってことで…
みっちゃん
ワンバンコ✋😉

いやいや
夜勤が無くなるわけじゃない。

三日ごと、四日ごとの夜勤が、今まで通り六日ごとの夜勤に戻るだけだよ😉

だから、丑三つ時クラブの開催も、今まで通りになりますよ〜😄

ヨロスクだす✌😉

• << 252 🍀浜ちゃん なんだ~。 夜勤なくなるなら、寿命も延びますね^^ ってレスしようと思ったのに残念。 でも、丑三つ時倶楽部が存続するからいっか~😃

No.247

>> 244 まゆさん お疲れ様(´∀`*)✋ その様な症状には アリナミンEXが効きますよ(`・ω・´)✌ しぇばっ ε=ε=ε=┏… 特攻隊✈さん、こんばんは✨

まゆです🎵

アリナミンEXってCMで見たことあります‼試してみようかな⤴
以前は整骨院に通っていたんですが時間もなくて😅
ストレッチやラジオ体操は毎日してるんですが…

はぁ💨苦しい😲

No.248

>> 245 🍀まゆさん こんにちは~🙋 肩こりのツラさ分かりま~す😭 私も以前、肩こりがひどくて 温湿布を貼って寝たらかぶれました😥 2年も治… まゆです🎵

みっちゃん…
かぶれたトコロがお風呂に入ったらヒリヒリして😫パジャマが擦れて痛い😱

今夜は湿布しないで寝ないと💦

特攻隊✈さんに教えてもらったアリナミンを試してみようと思います😄

• << 253 🍀まゆさん かぶれ、そんなに酷いの~~~💦 これは、オロナインスケベ軟膏でも効かないレベルじゃないですか❗ (オロナインH軟膏のこと、スケベ軟膏って言わなかった❓(笑)) アリナミン、試して良かったら教えてくださいね^^

No.249

みっちゃん、
皆さん、

特攻隊✈さん、
ジョー兄貴、
先日は貼り付けの仕方を伝授して頂きまして、ありがとうございましたm(__)m

私もおかげ様で覚えましたので自スレのつぶやきに貼りまくりました😃

良かったら覗いてくださいね❓m(__)m😃

• << 254 🍀やっちんさん こんばんは~🙋 料理長のつぶやき、見ました~✋ 「NO.NEW YORK」と「鯉を止めないで」は知ってるけど 「CLOUDY HEART」ははじめて聞きました。 鯉を止めないで・・・ 誤字だと気付いたけど、面白いからあえてそのままで💦 私、まだカセットが全盛期だったとき BOOWYのカセット1本持ってました。 なので、そこに入ってた曲なら知ってます^^ やっぱり、やっちんさんは料理専門でしたか。 今まで話してた内容から、たぶんそうかな~と思ってましたが。 お返事ありがとうございました^^

No.250

みっちゃん、

先日頂いた質問の返事を今頃ごめんなさい🙏

私は、『料理専門』です!

昔、高校時代から20代前半までは趣味でパンを焼いたり、ケーキ、マドレーヌ、クッキーなどを作ったりしていたので、パティシエが作るようにはいきませんが作る事は一応出来ます🙇

けど、やはり私は料理専門になると思います🙇

みっちゃんや皆さんに作って差し上げたいですね❓m(__)m😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧