40代以上⭐語り場⑲
40代以上⭐語り場⑲へようこそ❗
ようこそここへ
クッククック
私の青い鳥~🎵
どうでもいいけど、
この「くっくくっく」って何なんでしょうね。
青い鳥っていうより、ハトを連想してしまうのは
私だけでしょうか。
いつも遊びに来てくださり
ありがとうございます。
感謝、感謝です🙇
あと少し、お付き合いお願いします🙇
タグ
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
- 1人につき1レスのみ
みっちゃん🍀 これも説明したやり方でしました
http://www.youtube.com/watch?v=eA0Z-6Kp2M0&sns=em
こんな簡単だったんだ てか 誰も教えてくれんかったばい(`ε´●)
>> 153
みなさん 本日もお疲れ様です(´∀`*)✋
みっちゃん🍀 ミクルのアドレスってURLの事?
それならば「このスレを友達に教える」をクリックして
本文のURLをコピーして スレに貼り付けるだけだが…
違うか?(´-ω-`)
あっ 双葉🌱ちゃんにはジュピターしか贈っとらんよ(´・ω・`)
みっちゃん🍀から 贈ってくんなまし(´・ω・`)✋
- << 156 🍀特攻隊さん ありがとうございます💕 できました~🙌バンザーイ いつも新しいスレのアドレスを貼り付けるときは パソコンからしかできないや(´ーωー`)と思ってたんですが これで携帯からでも出来るようになりました✌ じゃ、私からTOMORROW贈りま~す🌱
みっちゃん、
皆さん、
こんばんはm(__)m🌠
みっちゃん、
みっちゃんもauのガラケーですよね❓m(__)m
私のガラケーなんですが、前は待ち受け画面にしておくと、無料で自動的に『ニュース』と『地域天気予報』が配信されていたのですが、2月から全然配信されなくなりました!
どこをどういじっても更新されませんし配信されません😥
どうしちゃったんだろう…。
失礼ですが、みっちゃんのガラケーはどうなっていますか❓
くだらない質問ですみません🙏
まあ、ニュースなんて無くてもいいっちゃ、いいんですが。
>> 159
🍀やっちんさん
こんばんは~🙋
今の携帯を買ったとき、
待ちうけにニュースとか流れるのがうっとうしいから
表示しないようにしてたので
よく分からないです💦
けど、確か↓キーを押したら出てきてたような・・・。
今押してみたけど何も出てこないし
何か変わったのかもしれないですね。
お役に立てずごめんなさい💦
役に立てなかったくせに
質問返しして申し訳ないのですが・・・
時間のあるときで良いので教えてほしいことがあります。
車椅子で生活されている方で
今まで料理をしたことないような人でも
簡単に出来る料理ってないでしょうか?
その方に「調理師の方に聞いておきます~」と言ってたのに
聞くの忘れてました。
もし、何かよい簡単料理があれば・・・
よろしくお願いします🙏←必殺・拝み返しっ
>> 160
みっちゃん、
もしかして車椅子に乗ったまま調理するって事ですよね❓m(__)m
買い物には行けるんですかね❓
もし、材料が調達出来るなら…
・野菜煮
今はスーパーへ行くと『野菜炒め用カット野菜』が袋入りで売っていますので、鍋にひたひた寸前の水と一緒にカット野菜を入れて煮立ったら市販の麺つゆで味付けします。
・炒り卵
ボウルに卵を割りほぐし、麺つゆ、少量の砂糖を入れて良く混ぜて、油を引いたフライパンの中で混ぜ炒めます。
・レトルトカレー
文字通り温めるだけです。
・焼き魚
干物、鮭などの切り身を買って来て焼けますでしょうか❓
なんか状況がよくわからないので、こんな答えしかとっさに思いつかないのですが、たしか私の記憶が確かならば、かなり年配の方ですよね❓m(__)m
車椅子のままだと、かなり制約があり大変ですよね❓
- << 163 🍀やっちんさん 早速のお返事ありがとうございます!! やっぱり、やっちんさんは優しい~~😭 あの方のこと・・・やっちんさんもご存じでした❓ 書いてもらったこと、そのままコピーして貼らせていただきますね^^ きっと、喜ばれると思います^^ 夜更かしさせちゃってごめんなさい。
>> 161
あと、
みっちゃん、
こんな事言ったら失礼かどうか、わかりませんが、
もし、車椅子ででもスーパーなどへ買い物に出られるならば、スーパーのお惣菜コーナーで買って来ちゃうのも一つの手かな…?と。
今はお惣菜コーナーも色々充実していますし、少量作るのなら、買って来ちゃった方が安上がりの場合もあります。
- << 165 🍀やっちんさん 確かに、そうですね~。 ただ、自由に買い物に行ける状態なのかどうかが よく分かってなくて・・・。 でも以前「麺つゆは色んな料理に使えるみたいですよ」 ってレスしたときに「じゃあ今度買ってきます」 みたいなことを書かれてたので お買いものには行けると思うんです。 それも提案してみますね^^ ありがとうございます🙇
みなさん こんちくわ(´∀`*)✋
今朝の様子でんがな(´・ω・`)
http://imepic.jp/20140306/603880
こりゃ 油断ならんぜよ(´-ω-`)
- << 169 🍀特攻隊さん こんばんは🙋 すごい雪道‼ こちらも雪ふってたけど 別世界ですね😥 それもビックリしたけど、 特攻隊さんの車に車載カメラがついてるのにもビックリしました。 お気をつけて~。
>> 169
🍀特攻隊さん
こんばんは🙋
すごい雪道‼
こちらも雪ふってたけど
別世界ですね😥
それもビックリしたけど、
特攻隊さんの車に車載カ…
うむっ(´-ω-`)
安いのは駄目だから 高い奴を前後に着けてる
最低でも一万円以上の奴じゃないと意味をなさないのじゃ(´-ω-`)
http://imepic.jp/20140306/721530
みっちゃん
みなさん
おはようさん✋😄
🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵
🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙
🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡
✋😄
今朝は寒い〜{{(>_<;)}}
って思っていたら、空から白いものが舞い落ちてきました。
春まだ遠し😳
行ってきます👋😄
みなさん おはようごんざます(´∀`*)✋
本日も☔ メッチャ寒いで~(´・ω・`)カゼヒクワ
あの忌まわしい 東日本大震災も 数日で丸3年じゃな(´-ω-`)アクムジャ
ッタ
http://www.youtube.com/watch?v=5CUZ0B5rV1c&sns=em
後30分くらい 高速(南部道路)に乗るのが遅かったら…( ̄^ ̄)!ナムナムヤッタカモ
しぇばっ ε=ε=ε=┏(*・_・)┛byebye
- << 191 🍀特攻隊さん こんばんは~🙋 そうですね・・・あれから3年になるんですね。 遠いところの地震だったけど、 つい最近のことのように思えます。 阪神淡路のほうが体感はひどかったけど 傷跡は東北のほうが深いし。 (津波や原発がプラスされてたから) 特攻隊さんは、そんな危機一髪な状態だったんですか。 無事でよかったです。 本当に良かったです。
みっちゃん🍀 助部豚助が🆕ヅラを買ったらしいで(´・ω・`)ハゲヤシ
しかも ピッタシの歌を見つけたわ(´・ω・`)アポハゲ
http://www.youtube.com/watch?v=kibNn_UUoI4&sns=em
どや?ピッタシやろ(≧∀≦)ナハハハ
- << 192 🍀特攻隊さん かなりウケました(笑) 私、こうゆうの大好きです❗ 「あなたの髪の毛ありますか」でおなじみの ハゲの歌も好きです。 そっか、大佐がオンリーワンに出会ったわけですね☝
まゆです🎵
みっちゃん、こんにちわ😄
今週は保育園と学校の行事があったり、お姉ちゃんの虫垂炎の検診があったりして、あっという間でした💦チビ達は甥っ子達と遊んで居るので旦那とコーヒータイム☕
私がテレビを見ながら喋っているので『うるさいのが居なくなったらママがうるさい‼』と怒られました😜
お天気なのでソリを持って土手で芝滑りしようと出掛けたら風が強くて『あたし滑らな~い』と言われて、公園へ寄ったら数分もしないうちに『帰ろっ』と言われてしまいました⤵
外遊びする気マンマンで行った私はちょっと寂しかったです😢
早く暖かくなってお外で遊びたぁ~いxF0
- << 193 🍀まゆさん こんばんは~🙋 いろいろ大変な1週間だったんですね。 お疲れさまでした🙇 最近の子どもって、お外より家の中が好きですよね。 昔は、いくら寒くても外のほうが楽しかったのに。 けど昔みたいに、外で安心して駆け回れるスペースもないし 仕方ないのかもしれませんが。 一時期暖かくなったから「もうすぐ春🌸」って感じだったのに また冬に逆戻り・・・早く暖かくなってほしいですね~。 で、暖かくなったと思ったら、すぐ夏みたいな暑さがくるんでしょ。 間違いないっ(`・ω・´)b
>> 189
まゆです🎵
みっちゃん、こんにちわ😄
今週は保育園と学校の行事があったり、お姉ちゃんの虫垂炎の検診があったりして、あっという間で…
🍀まゆさん
こんばんは~🙋
いろいろ大変な1週間だったんですね。
お疲れさまでした🙇
最近の子どもって、お外より家の中が好きですよね。
昔は、いくら寒くても外のほうが楽しかったのに。
けど昔みたいに、外で安心して駆け回れるスペースもないし
仕方ないのかもしれませんが。
一時期暖かくなったから「もうすぐ春🌸」って感じだったのに
また冬に逆戻り・・・早く暖かくなってほしいですね~。
で、暖かくなったと思ったら、すぐ夏みたいな暑さがくるんでしょ。
間違いないっ(`・ω・´)b
>> 193
間違いないっ!ってギャグありましたよね‼
誰でしたっけ⁉
昔は寒くても外で近所の友達と遊んでましたね😄誰と約束する訳でも無く自然と集まって⤴
今は外で子供の遊ぶ声がしないですね💦平日は習い事があったり、仕事帰りに保育園と学童へお迎えに行くと家に着くのは5時近いので遊ぶ時間も無いですしね⤵😞💦
私が子供の頃は学校から帰ると母親がいて、宿題してから『○○ちゃんち行ってくるね~』と走って出掛けて…今では考えられないですね💦
旦那のお給料がもう少し良かったら子供の帰りを家で待ちたいなぁ⤴なんて思っちゃいます😆
そうそう💦
最近、携帯の電源がいきなり落ちるんです💥
友達には『スマホデビュー⁉』なんて言われるんですが、急に使えなくなったらどうしよう😖
LINEしてるとメールが面倒で送信を忘れるって言われるし〰😫
習い事の中には『諸連絡はLINEだからね~』って場所もあるみたいだし、付いて行けない😱
どうかもうしばらく📱壊れないで下さいm(__)m
- << 196 🍀まゆさん 間違いない!の人、誰だったか気になったので調べてみた。 長井秀和でした。(あ~すっきりした^^) そうそう、今の子どもたちって塾とか習い事で忙しいんですよね。 昔、私はピアノとか習いたかったけど習わせてもらえなかったから ピアノとかそろばんとか行ってる子がうらやましかったけど 今の子どもらの習い事地獄を見てると気の毒な気がする💦 うちも、いまだに言われるのが 「俺は基本、ひとりだった」って。 当時、母子家庭で2人暮らしだったから 一人で私の帰りを待ってることが多くて。 寂しい思いをさせたんだな~って申し訳ない気持ちでいっぱい。 けど働かないと・・・。 やっぱり家に居て子どもの帰りを待ってあげたいですよね~。 わかります~~~。 あ、私の携帯もときどき画面が真っ黒になります。 けど、電源ボタンを長押ししたら戻るけど。 友達はみんなスマホやらiPhoneになってしまいました。 私も「スマホにしーな。ナビにもなるし便利やで~」とか言われてます。 確かに、迷子名人の私には「ナビ」は魅力的だけど・・・ でもガラケー一筋で生きます❗(笑)
みっちゃん、
皆さん、
みっちゃん、
ジンさんの体調気遣ってくれているけど、みっちゃんこそ最近、体調、大丈夫❓m(__)m
なんとなくの私の勘ですけど…😥
明日はお休みですよね❓
ゆっくり休んでくださいね❓m(__)m😊
- << 197 🍀やっちんさん こんばんは~🙋 私はとっても元気です👌 心配してくださって嬉しいです。 ありがとうございます🎵 やっちんさんこそ、大丈夫ですか❓ 車のマナーのこと書かれてましたが 地域性もあると思います。 私が行った中で、一番最悪だと思ったのは姫路でした。 大阪もたいがいですが😥 気が短いんですよね・・・。 でも、滋賀県の田舎のほうは、昭和の時代を思わせるほど みんなのんびり安全運転です。 ときどき50キロ道路を30キロくらいで走ってる軽トラがいたり(笑)
>> 194
間違いないっ!ってギャグありましたよね‼
誰でしたっけ⁉
昔は寒くても外で近所の友達と遊んでましたね😄誰と約束する訳でも無く自然…
🍀まゆさん
間違いない!の人、誰だったか気になったので調べてみた。
長井秀和でした。(あ~すっきりした^^)
そうそう、今の子どもたちって塾とか習い事で忙しいんですよね。
昔、私はピアノとか習いたかったけど習わせてもらえなかったから
ピアノとかそろばんとか行ってる子がうらやましかったけど
今の子どもらの習い事地獄を見てると気の毒な気がする💦
うちも、いまだに言われるのが
「俺は基本、ひとりだった」って。
当時、母子家庭で2人暮らしだったから
一人で私の帰りを待ってることが多くて。
寂しい思いをさせたんだな~って申し訳ない気持ちでいっぱい。
けど働かないと・・・。
やっぱり家に居て子どもの帰りを待ってあげたいですよね~。
わかります~~~。
あ、私の携帯もときどき画面が真っ黒になります。
けど、電源ボタンを長押ししたら戻るけど。
友達はみんなスマホやらiPhoneになってしまいました。
私も「スマホにしーな。ナビにもなるし便利やで~」とか言われてます。
確かに、迷子名人の私には「ナビ」は魅力的だけど・・・
でもガラケー一筋で生きます❗(笑)
>> 195
みっちゃん、
皆さん、
みっちゃん、
ジンさんの体調気遣ってくれているけど、みっちゃんこそ最近、体調、大…
🍀やっちんさん
こんばんは~🙋
私はとっても元気です👌
心配してくださって嬉しいです。
ありがとうございます🎵
やっちんさんこそ、大丈夫ですか❓
車のマナーのこと書かれてましたが
地域性もあると思います。
私が行った中で、一番最悪だと思ったのは姫路でした。
大阪もたいがいですが😥
気が短いんですよね・・・。
でも、滋賀県の田舎のほうは、昭和の時代を思わせるほど
みんなのんびり安全運転です。
ときどき50キロ道路を30キロくらいで走ってる軽トラがいたり(笑)
>> 199
みっちゃん、
私は大の甘党なんですよ😃
酒は弱くて、ビールコップ一杯で真っ赤になります。
でも、飲み会の雰囲気は大好きで、話を合わせて盛り上がるので仲間たちからもよくお誘いが掛かります😃
そこは母親に似れば酒は『底なし』だったのに😚
- << 201 🍀やっちんさん じゃあお父さんが下戸なんですか❓ って、お酒の強い弱いは遺伝とはあまり関係なさそうですよね。 うちは父親がお酒(とくに日本酒)が大好きな人でした。 母親は、やっちんさん同様、ビールコップ半分でも赤くなる人です。 私はどちらかというと母親よりですが、 今日は会社の歓迎会でカクテル系のお酒を4杯飲んできました。 めっちゃ薄かったから、まったく酔いがきません。 生牡蠣、おいしかった~~~。
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
二股 どちらかを切る場合2レス 27HIT おしゃべり好きさん
-
なかなか良いのが思い付かないので参考にさせてください0レス 33HIT おしゃべり好きさん
-
プリントの管理の仕方2レス 38HIT おしゃべり好きさん
-
占拠0レス 42HIT 通りすがりさん
-
前スレの続き1259レス 105HIT やじ馬さん
-
しりとり2-
一日千秋➡️う(しりとり好きさん29)
409レス 4146HIT おしゃべり好きさん -
二股 どちらかを切る場合
本気じゃなくて、好きな方を選んだだけ。(匿名さん2)
2レス 27HIT おしゃべり好きさん -
Kakkun-Castle41
なるほどカキカキ メモ📝しときますね なおさんの、誘惑には…(匿名さん1)
24レス 328HIT かっくん -
お久しぶりです8(*^^*)8
教えていただき、ありがとう。 昔、フウタと名乗っていた中年です。(フリーター35)
289レス 7930HIT 主婦 (50代 ♀) -
誰かと話したい⑦
主さん、凛々さん、ムギちゃん。♪:*° こんばんは😊 今日は蒸…(主婦さん2)
340レス 10025HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 52HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 183HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 97HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 111HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 250HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2561HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5789HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9962HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 52HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 183HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
90レス 1267HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 193HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 186HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 196HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
23レス 214HIT 社会人さん - もっと見る