ハンドバッグならそんなに必死に落札しなかったのに。

レス6 HIT数 710 あ+ あ-

2014/02/23 10:20(更新日時)

ショルダーバッグとハンドバッグの違い。 そんな事わかってるけどオークションで落札したらハンドバッグだった。 ただそれだけならしょうがないな~と思ったら違う人の見てたら同じ商品がハンドバッグと記入してあり私が落札したより安かったのでショックでした(;_;) それとショルダーバッグではなかったのもショック。

14/02/23 01:10 追記
質問欄で聞けば? あの時は落札しか考えられなかったからね(;_;) 信頼してた出品者様だけに(>_<) 評価は悪いゼロ普通ゼロな出品者様だけに。 バッグ関係はやめておこうか💧 ゆっくり他の見てから落札しよう。

No.2065395 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

載せてある画像で確認出来なかったのですか?
若しくはその人は凄く痩せていたから肩がけ出来たからショルダーと記載したのかも?

No.2

>> 1 見てハンドバッグの両脇にポケットがついていたのでそこにかたひも《チェーン》みたいなものが入っていると思いこんでいたので💧

No.3

主さんが落札した商品のページには何て記載されていたんですか?
「ショルダーバック」と記載されていて届いたものがハンドバックなら酷い出品者です
「ハンドバック」と記載されていたけど主さんがショルダーにもなると思い込んで落札したなら、違っても仕方ないですよね
ハンドともショルダーとも記載されてなくてただの「バック」としか書かれていなかったとしても、ショルダーだろうと思い込んだ主さんの確認不足です

私もヤフオク歴長いですが、最初の頃はこういう失敗ありましたよ~
出品者が素人だから、商品の情報があんまり書いてなかったりするんですよね💦
落札したい商品に対してこだわりがある場合は、絶対に入札前に質問した方がいいですよ!
同じものが他にも出品されていないかチェックも!
オークション終了間近に発見すると焦って入札しちゃうんですよね💦

私はバックの重さにこだわりがあって、でもバックの重量書いてる出品者なんてほとんど居ないから絶対に質問します

次からは落ちついていいもの落札出来るといいですね✨

• << 5 記載はショルダーバックと記入してありました。 評価良いが2000人以上の出品者様だけにショックです。 その出品者様は人気商品を次々と出す方でしたし入礼も数多くライバルも沢山いたのでね。

No.4

そりゃがっかりしちゃいますね。でもオークションや通販って定価より安く買えたり、得する事も多いのでこれでプラマイ0かな、とか思うしかありませんよ

今日明日はもやもやが残るかもしれないけど、失恋したわけでも、怪我したわけでもないんだから、そのうちすぐ落ち着きますよ

次から気を付けましょうね

• << 6 初めての出品者様でなく何回か落札してた出品者様だけに信頼もしてたのにショックです(;_;) 私的にはかなりの高値です(;_;) この出品者様は激戦地区なので欲しい商品があったら最後まで気がぬけない所でもあります。 ライバルも沢山いるしなぁ。 それだけ信頼されている出品者様なんです。 商品が手元の届いてあけたらハンドバッグだった。 で何気に📱いじったら同じ商品がハンドバッグと記入してありましたし私が落札したより安い値段でした(;_;) 1人だけならともかく6人ぐらいいましたので凹みました(;_;) よりによってこんな時に違う出品者たちの同じ商品を次々と見つけるなんて凹みましショックでした(;_;) 次からは信頼関係ゼロにしてくれた所にはいかない。 あまりにもショックが大きい(;_;) 違う出品者の所いこ。頑張ろ。

No.5

>> 3 主さんが落札した商品のページには何て記載されていたんですか? 「ショルダーバック」と記載されていて届いたものがハンドバックなら酷い出品者です… 記載はショルダーバックと記入してありました。 評価良いが2000人以上の出品者様だけにショックです。 その出品者様は人気商品を次々と出す方でしたし入礼も数多くライバルも沢山いたのでね。

No.6

>> 4 そりゃがっかりしちゃいますね。でもオークションや通販って定価より安く買えたり、得する事も多いのでこれでプラマイ0かな、とか思うしかありません… 初めての出品者様でなく何回か落札してた出品者様だけに信頼もしてたのにショックです(;_;) 私的にはかなりの高値です(;_;) この出品者様は激戦地区なので欲しい商品があったら最後まで気がぬけない所でもあります。 ライバルも沢山いるしなぁ。 それだけ信頼されている出品者様なんです。 商品が手元の届いてあけたらハンドバッグだった。 で何気に📱いじったら同じ商品がハンドバッグと記入してありましたし私が落札したより安い値段でした(;_;) 1人だけならともかく6人ぐらいいましたので凹みました(;_;) よりによってこんな時に違う出品者たちの同じ商品を次々と見つけるなんて凹みましショックでした(;_;) 次からは信頼関係ゼロにしてくれた所にはいかない。 あまりにもショックが大きい(;_;) 違う出品者の所いこ。頑張ろ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する