女が大学行く必要がある?

レス239 HIT数 35604 あ+ あ-

2016/09/26 17:42(更新日時)

高校2年の娘が大学に行きたいと言っていますが、女が大学行く必要がありますか?

娘は普通科で成績も普通、勉強している所を見た事がない

長男は大学に行っていますが四年間で700万ぐらいかかります

どうせ結婚すれば仕事を辞めるのだから必要ないと思うのですが

嫁は行くのに賛成の様ですが私には理解出来ません

結婚資金に500万出すから高卒で働いて欲しいです

タグ

No.2064760 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

うーん、タイトルが過激だから盛り上がりが凄い事になってるけど、主さんの言うことそんなに無茶苦茶でもないような気がします。

男女関係なくあまりやる気の無い子供に、数百万かけて大学行かせるか?って話なら、各家庭の考え方次第だと思うんだよね。

主さんは、それは無駄だと感じている。ただそれだけ。そこに女だから一生働かないとか書くから、ややこしくなってるだけ。

もし、娘さんが明確な勉強の目的があって、奨学生やっても大学に行きたいって思ってるなら、主さんはお金を出すと思いますよ。そんなレスあったよね。

私も親とは進路でぶつかったけど、子供の本気も試されるんだよね。

娘さんと、腹を割ってきちんと話して、直接本音を聞いてあげて欲しいな~。

No.202

>> 197 簡略に言えばその通りだと思います 何か綺麗事言う人が多いですが実際はどうなのでしょうか 綺麗事じゃないんですよ(笑)

男ってどうして《支配》したがるんだろうか?

私にしてみたら、自分が法律で自分の言うことを聞けと言ってるとした思うないんだよね。

父親なら子供の将来や未来まで《支配》してもいいんだろうかね。

そうやって子供の将来を潰す親の方が、愚かだなぁ。

No.203

>> 202 支配ではなく管理、マネージメントなんだよね。
親と子どもの発言力や決定権、視点にほとんど差がないって環境は、
母親だけならまだしも両親ともだと必ず破綻する。

今勉強しないが勉強しに大学へ行きたいという話では小学生すら騙せんよ。
学費が安く将来性のある国公立、
コストに見合う名門私大、
もしくは納得のいく明確な目標(資格、専門教育、特定の活動)があるならまだしも、
金もないのにレジャー施設に大枚を叩く必要はない。

このスレを見ても、ら抜きが進学勧めてたり滑稽だわな。

No.204

>> 203 そうやって人を見下し馬鹿にする人の方が滑稽だわ(笑)

マをージメントなんて格好付けた言葉でしか説得出来ない愚かさ

結局自分も学が無いのと同じ。

無駄に大学に行かせたくないなら、そうならないように高校受験からしっかりさせれば良いのに。

無駄と言いながら、その無駄の原因が自分にある事に気付かない事も愚かですね。

まぁ、決めるのは本人だし、話し合う事も出来ない愚かな親なら、それなりに子供もご立派に育つでしょうから、思うように支配したらよろし。

どうせ何を言われても、自分の考えを変えるつもりがないみたいだし、頑張って大学進学阻止して下さいよ。

私はもう何も言いませんので。

さようなら。

No.205

>> 204 それだけの文章量で中身が一切ない事に素直に驚いた。
まあもう書き込まないとの事だから、
スレの浪費を止めてくれて感謝するよ。

No.206

皆様レスありがとうございました

レスを見てきても子供側の立場の意見や綺麗事が多いのに驚きました

何処まですれば良いのか?
大学に行き更に専門?海外留学したいと言えば行かせるのか?

確かに選択肢は広がるだろうが投資した金額稼ぐ事すら出来ないと思います

それで稼げる正社員になれるとは解らないし、結婚して専業主婦になるかもしれないし

結局は親の金だから行っている人が殆どではないかな?

No.207

主の考えは分かった。だけど俺は女に大学に進学は必要ない。行きたかったらそれなりの結果を示せともっと前から言うべきじゃないの?

こんな直前に言われたら混乱して長い間親を恨んで過ごすかもしれない。自暴自棄になるかもしれない。その可能性は考えた事はある?

いくら自分が正しいと思っていても子供が道を外したら親の責任ですよ。

もっと前からいくらでも対象出来たはず。こんなやり方をしたら裏切られた、見捨てられたと娘さんが感じるとは予測しないのですか?

きちんと教育もせず。野放しにして、勉強してこなかったお前の責任だと言うのは間違っていると思います。

卑怯で無責任。だいたい普段からコミュニケーションとれているんですか?一方的で自分のやり方を押し付けてそれで丸く収まるとでも? 一時的に収まったつもりでもある日思いもよらない形で現れる事は多々ありますよ。

踏みつけた方は忘れても踏みつけられた方は一生忘れませんから。

理屈じゃなくて感情の話ですから。あぁそうか、勉強しなかった私が悪かったんだなんて 二十歳前の人間がそんなに冷静に受け止めると思えません。

自分は父親に愛されていないと感じるのでは?

主と同じ考えの人がいたとしても、娘さんに通じなかったらまるで意味が無いと思いませんか?

No.208

そもそも日本人は、子供も甘えすぎ、甘ったれなんですよ。
何時まで高度成長期を引きずってますか?
外国では、自分で働いて大学に行くのが常識な位です。社会人になるのですから。
日本の大学に行く女性は、化粧して学校に苦労知らずで生活してそのまま社会人になりますから責任も取れない腰掛けかパートで短時間しか働きません。
そもそも働きたくないて事が非正規雇用の低賃金を引き起こしています。
小保方さんが女性の立場を利用して説明責任すらしていません。白か黒かという前に混乱をしている状態の説明責任すら理数系の大学を出ている女性すら責任すらもてていない。
大学行っても労働者しゃという立場がほとんどです。
日本は、資本主義国であるならば中卒で金持ちなろうとすればなれます。
ただ専門なら学校に行かないとなりません。
行く人は、勉強が好きなんでしょう。
正社員=給料が良いとは、限りません。ただ社会保険やらがあるということです。
人と比較してドングリの背比べしている女性みたらわかるじゃないですか?
それが苛めがなくならない原因なんですよ。
皆に仕事が行き渡る訳がないから非正規雇用でも夫婦で暮らせる共産国とか
大学迄無料で医療も低い国で日本より税金を払ってませんよ。日本は、高い税金を払っても福祉は、良くなりません。
女性見てつくづく思います。
大学行けば苦労しないと?
若いうちからケバい化粧と服で男受けばかり狙う服で頭の中は、脳足りん。
洗脳されてます。日本人は、貧乏で奴隷に既になるように不妊になるようにされてますが?
何か。
手遅れですね。消費税も既に世界ナンバー1の税金なんですよ。他の国で一律25%なんて事ありませんが日本では、将来一律30%になり福祉は、無い状態なりますから。

• << 229 あなたの意見は、人がえぐらない所をおっしゃるからいいと思う。 福祉系の人なのかな、消費税にすればまだ日本は実は8パーセントで低い。 福祉の充実を望むならば、北欧がモデルになるが、このあたりは既に消費税だけで25パーセント位突破してないかい? おまけに、所得税の控除も日本より高い。 日本は現段階は、ナショナルミニマム国家なんで~ でも あなたの視点は、いいと感じてる。 議論したら面白いと感じてる。 主さん余計な戯れ言すいませんm(_ _)m

No.209

それにそもそも大学行けないから親を恨むなんて
どのような子育てをしてきたのですか?て事になる。
親は、親
金の成る木でも友達でもありません。
親を恨む、敬えない年上や先輩や年長者を敬えない国民に成り下がりました。若さに拘る異常さ。
他人の体型に拘る異常さ。
大学に拘る異常さ。
若さ拘わって死なない訳?
本当に狂っているのは、自分達て気づけよ。

No.210

大学行っても労働者がほとんど社長が中卒だろうと社長が大学だろうと
資本主義ですから
社長の会社に雇われた社員労働者に変わりない。
消費者は、日本は、ほとんど女だから配偶者控除というまやかしを作った。
労働者は、所詮金持ちならないように
たくしつける。やれ大学やれ一流大学と
大金を使わせる。
化粧やお洒落に世界一金を使う化粧が常識などといい金を使いまくり旦那をATMにして奴隷にして使うよう政府が後押しする。女性に結婚させ男性に過度に働かせ子育て大変などといい責任を持たせず持ちたからず小保方さん典型的。男の血まで搾り取る。
国より旦那が教育費に血眼になって働いていないのに無料だったりする
女性が金を使うよう影で指導している。
男性気づきなよ。

No.211

例えば、高卒ながらも頭も性格も良く、容姿美しく、品も節操もあり、仕事もこなせる女がいたとします。

でも、彼女は、高卒を採用する会社や部署にしか就職出来ません。書類だけでまずそうなります。

茶や華を習うとします。
それでも、池坊あたりを出た生徒とは差別される待遇を受けます。

縁談にしても、大半高卒の男性を紹介されます。良くても、聞いた事もない大学か専門学校卒の男性でしょう。それは彼女が高卒だからです。
ただ高卒だというだけで、茶髪の頭パー🌀な、性格もケツも軽い大卒女よりも
条件が落ちてしまうんです。
恋愛するとしても、容姿と性格良い若い高卒は、イケメンにはモテるかも知れません。オッサンにも贔屓されるでしょう。
職場での居心地は満点でしょう。
でも大卒管理職の、結婚の対象にはなれません。
そんな人は、職場でもパッとしない地味なガリ勉女や、お局ぽい30近い女と結婚したりします。疑問に思う人も居ますが、不思議じゃありません。彼女達は、学歴と親の職業が良いのです。

これが世間の目です。
学校を出た、親の職業が堅い、育ちが良い、
それらの条件が、性格や家事能力や容姿をいとも簡単に踏みつけていくんです。

若い、美しい高卒は贔屓や愛人にはなれます。
しかし、良い結婚には恵まれません。
結婚しても、経済的計画より先に子供が増え、1日中あくせくし、条件の悪いパートで働き、年金も少ない、そんな人生を歩ませたいですか?

お金じゃない?
ある程度は人生はお金です。
『貧乏ながらも働き者で
人を愛せる女が幸せ』

なんて、それこそ綺麗事ですよ。貧乏は不幸です。介護地獄なんてごめんです。娘さんに、教育や医療にも困る、働きづめの苦しい人生を歩ませたいですか?

• << 214 いったい何処の世界の話しですか? 女が学歴なんて聞いた事がないですよ 女は容姿ですよ ブ男と美女はあっても、美男、金持ちブ男にブスはないですよ 勿論、女子アナの様に学歴もあり美人が好きな人もいますがブスが好きなんて事はない 女子アナもブスではなれないしね

No.212

躾や親子のコミュニケーションがきちんととれていなければそうなる逆恨みされる可能性は高くなると言う話。

必ずしもそうなる訳ではないけれど主の言い分は一方的だからちょっと危ないな~と思いました。

きちんとした家庭はお金の大切さや 生きたお金の使い方を躾られていると思うので そんなトラブルはほぼ起きないと思います

犯罪者や社会人として問題行動をとる人間は親との関係が上手くいっていないのがほとんど。

主の言動もお金の大切さを娘に伝えようとするよりも目先の損得にしか考えていないように感じられるから賛同を得られないんですよ。

お金や物などの大切さを伝えるならもっと子供が小さいときから教えなければいけないのに… それが出来た上で勉強していないんだからお金は出せないと言うならレス者も娘さんもある程度納得するのではないでしょうか。

娘さんが出してもらうのが当たり前だと思っていると言うのは そういった小さいときからの躾を怠ったからだと思いますよ。

• << 215 結構話しはしているのですが、中々伝わらないですね 高校も私立は受験させませんでした 勉強しなくて遊びに行くなら行かせないと 高校でも赤点、補習ばかりで何が大学だと思います どの道十代でお金の価値や大切さが解るとは思えません、自分もそうでしたし ある程度は親の意思通りにした方が良いと思います

No.213

>> 4 主さんおいくつですか? 私の両親(現在50代後半)も主さんと同じ考えで、私は大学行かせてもらえませんでした。 弟は行きました。 … 未成年のうちは親の言いなりで仕方ないとしても、成人したあとは自己責任。

自腹で、通信制大学などで学士や大卒の資格もとれるのに(もちろん苦しい道のりだけど)、それすらしてこなかった結果が今なのでは?

No.214

>> 211 例えば、高卒ながらも頭も性格も良く、容姿美しく、品も節操もあり、仕事もこなせる女がいたとします。 でも、彼女は、高卒を採用する会社や部… いったい何処の世界の話しですか?

女が学歴なんて聞いた事がないですよ
女は容姿ですよ

ブ男と美女はあっても、美男、金持ちブ男にブスはないですよ

勿論、女子アナの様に学歴もあり美人が好きな人もいますがブスが好きなんて事はない

女子アナもブスではなれないしね

• << 218 私の周りの、現実世界の話です。 私の職場では、絶対に大卒でしかなれない職種もあります。 高卒で、容姿可愛い事務員になることは可能です。 しかし、女が容姿だけで生きられるのは、似たような学歴の世界でだけです。 高卒同士、大卒同士なら 女は容姿です。 しかし、いくらブ男でも、大卒ブ男に、高卒美人は なかなかありません。 ブスはもっとありません。 大卒イケメンに高卒美人、遊びや不倫ですね😅 大卒ブー同士の方が、結婚してますよ😆

No.215

>> 212 躾や親子のコミュニケーションがきちんととれていなければそうなる逆恨みされる可能性は高くなると言う話。 必ずしもそうなる訳ではないけれ… 結構話しはしているのですが、中々伝わらないですね

高校も私立は受験させませんでした
勉強しなくて遊びに行くなら行かせないと

高校でも赤点、補習ばかりで何が大学だと思います

どの道十代でお金の価値や大切さが解るとは思えません、自分もそうでしたし

ある程度は親の意思通りにした方が良いと思います

No.216

大卒で数年働いて辞める女性より、長く働いてもらえる高卒の女性の方が重宝されるということはないのですか?
私は医療職なので、世間の企業の事情はよく分かりませんが。
でも家柄のいい男性と結婚を考えるなら、相手の親御さんも主さんの娘さんの学歴を気にされるかもしれませんね。
結婚式で、新婦の経歴を紹介したり、しなくても招待客の肩書きで見当が付きますし。
まあ、主さんが結婚式なんか必要ないから生活費に回せと言う考えなら、その辺は大丈夫でしょうけど。
嫁入り道具だと思って、短大くらい行かせてもいいかもですよ。
保育士とかの資格が取れる様な短大であれば、結婚してから何歳になっても保育士として働けるし。時給もいいし。
娘さんは短大は嫌だとおっしゃっているのですか?

No.217

なんか、色々な意見がありますが、女の私を大学まで行かせてくれた私の親は、寛大なのかな?
クラスメートに、普通に女性が沢山いましたが💦ただ、普通に偏差値60以上の高校を卒業した女性しかいませんでしたがね。
でも、今となっては、資格取得が目的の、私のような人間にとっては、主の言うように、通信でも良かったかな、とは私も思います。通学って、非常にしんどいんですよ💦大学って、講義ごとにレポート作成や試験があるから、面倒臭い。通学制大卒のメリットって、大学入試を突破したという学力の証明があることかな?通信だと誰でも入れるから。
余談ですが、私の母校にトップで入学したのは女性でしたよ。男性が多い大学において成績トップが女性だったのは、着目すべきこと。
そして、私の男の親戚は、大学入試に全落ちしたので、通学制の大学は、学力が無いと入れないことだけはわかりました。

No.218

>> 214 いったい何処の世界の話しですか? 女が学歴なんて聞いた事がないですよ 女は容姿ですよ ブ男と美女はあっても、美男、金持ちブ男に… 私の周りの、現実世界の話です。

私の職場では、絶対に大卒でしかなれない職種もあります。
高卒で、容姿可愛い事務員になることは可能です。

しかし、女が容姿だけで生きられるのは、似たような学歴の世界でだけです。
高卒同士、大卒同士なら
女は容姿です。

しかし、いくらブ男でも、大卒ブ男に、高卒美人は
なかなかありません。
ブスはもっとありません。

大卒イケメンに高卒美人、遊びや不倫ですね😅

大卒ブー同士の方が、結婚してますよ😆

No.219

私の卒業した高校では主な進学先は、東大、京大、阪大、神大、医大、私立では、早稲田、慶應、上智、同志社といった大学でした。いわゆる偏差値は高いところがほとんどでした。主さんはもし娘さんがこういった偏差値の高い大学に行きたいと言い行ける能力があるなら、進学させますか?

No.220

女性てなんであまり考えないんだかね?
大学に女性を行かせ男が下だと金がないことに気付くて自分じゃ大学費用分も働かず気付いたけど下の男の子に高卒にする母親多いんじゃない。
要するに世間知らずと考えてないんだよね。
子育てするのに未熟な人間社会性がまだ身に付かなくても母親なれるからと女性は、早くから男性を渡り歩き早く結婚するからね。
欲望の塊だけの存在が今の女性だから
姑も排除してやれ保育園が無いとか言い出すし育児ノイローゼとか
自分から母親になって地域に溶け込まない、姑排除して
言いたい放題。お子ちゃま主婦が日本人の主婦だからね。
モンスターしか産まれない訳だよ。他人に叱って貰いなさい。
姑にも
甘やかすと人間本当馬鹿になるね。
今時家事に何時間も掛からずゴロゴロして
旦那に大変とか言う。
旦那も奥さんに海外の女性と同じく給料渡さず大学出たんだから自分の飯は、自分が払いなさい。
そうしたら大学出た意味があるんだから
男も給料渡さないこと

• << 222 それをやったら今は経済的DVで逮捕されます。法律をご存知か⁉ 専業主婦が認められているのは、女性の、家事や育児や介護も仕事だと見なされているからです。女性を外で働かせるなら、女性は、家事や介護や育児をしないよ⁉早起きして旦那の弁当も作らないし、ゴミ出しもアイロン掛けもしないよ⁉オムツ交換もしないよ⁉掃除機もかけないよ⁉学校との連絡帳も書かないよ⁉ あなた、ちょっと、家事や育児や介護を舐めすぎ。一度介護施設にでも行って、糞尿にまみれなさい💨

No.221

いくら女性が大卒だと力説しても
日本女性のビッチさぶりは、世界で有名だよ、今は、ネット社会だから瞬時に映像でわかる。
📺じゃ朝の番組から化粧やファッションや食べ物の話題が必ずある平和ぼけの日本。外を歩けばケバい化粧にスカートの裾の短さを競うだけのおパンツ丸見えファッションか金のかかる服や髪の女性の多さ。貞操感なんてあるわけないない。今じゃ女性や女の子に至るまで性体験の早さや経験人数の多さ。大学卒業しょうと嫁として貰いたくないし。本当日本女性の性風俗に従事する人の多さ。世界で有名だよ。汚いね。結婚式で発表したらいいよ。よく風俗も水商売も立派な職業ならね?今じゃ日本女性は、ビッチさで有名だよ。さんざ男と遊んで結婚したらいくらも働かず寿退職だの?妊娠してないのにね。子供産まれたら専業主婦で暢気に暮らし旦那の給料を全部管理懐に入れ自分の金の様
旦那は、ポチ状態。傲慢になり結婚してもお洒落に金かけてミニスカケバい化粧ハイヒールでて女性もいる。で家事育児旦那を使うと。
海外の女性の様に男性並みの職業意識は、なく。ミニスカや女性強調の服でご出勤を見ると。
日本女性てどうしょうもなくビッチになったよな。旦那や男が女性を叱れないなからいけないんだよな。奥さんがお洒落なら正社員で働かせないとお洒落代なんて生活費の内にいれるもんじゃないし
甘ったれてんだし
これからの若い男性には、そんな甘ったれての尻拭いは、させないように

• << 223 それ、本当に、大卒女性ですか⁉ 私の周りで水商売なんかする人、いないんだけど。高卒なら、いました。 水商売に手を出さないといけないなんて、旦那さんの稼ぎがよほど悪いのでは⁉

No.222

>> 220 女性てなんであまり考えないんだかね? 大学に女性を行かせ男が下だと金がないことに気付くて自分じゃ大学費用分も働かず気付いたけど下の男の子に高… それをやったら今は経済的DVで逮捕されます。法律をご存知か⁉
専業主婦が認められているのは、女性の、家事や育児や介護も仕事だと見なされているからです。女性を外で働かせるなら、女性は、家事や介護や育児をしないよ⁉早起きして旦那の弁当も作らないし、ゴミ出しもアイロン掛けもしないよ⁉オムツ交換もしないよ⁉掃除機もかけないよ⁉学校との連絡帳も書かないよ⁉
あなた、ちょっと、家事や育児や介護を舐めすぎ。一度介護施設にでも行って、糞尿にまみれなさい💨

• << 226 逮捕されません。 日本は、夫婦喧嘩も警察は、口論だけじゃアメリカみたいに逮捕されませんからご安心を 金を入れなくても犯罪じゃないので逮捕されませんから。 あと糞まみれなりたいならあなたがなればよし。 介護されるような人がいない人まで介護とは、馬鹿なんですか? 舐めてもいませんよ家事育児も 他より子沢山でしかも旦那は、無職だったりした時もありましたし、誰かに頼ることもなく子育てした日々でしたが振りかえり懐かしい事ばかりです。 今仕事の日々ですが専業は、それでも楽です。洗濯を洗濯板だったら別ですが洗濯機があり乾燥機のあるお宅もありますよね?🍚は、炊飯器だし、薪で炊いたら1日三食なんて無理だし外に行けば金さえあれば出来合いもあるしじゃなきゃ24時間でおさまならない。昼寝も出来てぐうたらしたいなら出来ます、仕事で拘束されてませんから 就職決まってすぐ妊娠しても日本は、優しいですよ。許してくれますが再就職は、難しいし何故他の人に迷惑かけて避妊をしない?大学行った意味ありますか?他に落とされた人や職場に迷惑かけて子育て一段落したら正社員て言われても椅子は、ありませんよ。避妊出来ますしまだ若いのにましてや人の子の親になるなら社会勉強してから親になった方がいい。学校の担任が即妊娠4月に謝罪なんて 常識さえ疑う、それが許される日本です。謝罪して終わり。その後避妊出来ているのにね。 大学行った意味ありますか? それは、自分の頭で考えて下さい。 社会性を女性の方が身につけないからモンペが沢山なんだから

No.223

>> 221 いくら女性が大卒だと力説しても 日本女性のビッチさぶりは、世界で有名だよ、今は、ネット社会だから瞬時に映像でわかる。 📺じゃ朝の番組から化粧… それ、本当に、大卒女性ですか⁉
私の周りで水商売なんかする人、いないんだけど。高卒なら、いました。
水商売に手を出さないといけないなんて、旦那さんの稼ぎがよほど悪いのでは⁉

No.224

本人が行きたい理由で考えてほしいです!

何となく~
なら、働け!って言うのも分かるけど・・・

今は高卒の仕事あんまりないですから(>_<)

No.225

主さんは高卒?
大学経験者なら男女関係なく子供には大学行かせたいって思うんじゃないかな。

ちなみにうちの旦那は結婚相手は大卒じゃないとって決めてたみたいです。

No.226

>> 222 それをやったら今は経済的DVで逮捕されます。法律をご存知か⁉ 専業主婦が認められているのは、女性の、家事や育児や介護も仕事だと見なされてい… 逮捕されません。
日本は、夫婦喧嘩も警察は、口論だけじゃアメリカみたいに逮捕されませんからご安心を
金を入れなくても犯罪じゃないので逮捕されませんから。
あと糞まみれなりたいならあなたがなればよし。
介護されるような人がいない人まで介護とは、馬鹿なんですか?
舐めてもいませんよ家事育児も
他より子沢山でしかも旦那は、無職だったりした時もありましたし、誰かに頼ることもなく子育てした日々でしたが振りかえり懐かしい事ばかりです。
今仕事の日々ですが専業は、それでも楽です。洗濯を洗濯板だったら別ですが洗濯機があり乾燥機のあるお宅もありますよね?🍚は、炊飯器だし、薪で炊いたら1日三食なんて無理だし外に行けば金さえあれば出来合いもあるしじゃなきゃ24時間でおさまならない。昼寝も出来てぐうたらしたいなら出来ます、仕事で拘束されてませんから
就職決まってすぐ妊娠しても日本は、優しいですよ。許してくれますが再就職は、難しいし何故他の人に迷惑かけて避妊をしない?大学行った意味ありますか?他に落とされた人や職場に迷惑かけて子育て一段落したら正社員て言われても椅子は、ありませんよ。避妊出来ますしまだ若いのにましてや人の子の親になるなら社会勉強してから親になった方がいい。学校の担任が即妊娠4月に謝罪なんて
常識さえ疑う、それが許される日本です。謝罪して終わり。その後避妊出来ているのにね。
大学行った意味ありますか?
それは、自分の頭で考えて下さい。
社会性を女性の方が身につけないからモンペが沢山なんだから

• << 231 うわあ、無職のヒモを養うなんて、なんて馬鹿な人❗働かない男なんざ、存在価値がないよー。 頭の悪い人って、そんな馬鹿な選択が出来るのね。 さすが~😁 世間は働かない男や女を働かせる男を「ヒモ」と呼びます。蔑みの対象。 女性は出産だけでも命がけなんだから、家事や育児をしない男も死ぬ気で働けというのが世間の見方です
  • << 232 警察の介入はあるみたいですよ~。 私、都市にある福祉施設でDV防止ポスターの貼り紙を見ましたもの。その中に経済的DVもありましたよ。弁護士や警察にご相談を、と貼り紙に書いてありました。ネット検索かければ自動的に出てくるし。 田舎だと情報更新されていないだけじゃないですか?

No.227

女性が結婚したら専業主婦になりなさいと法律で決まってません。逆に女性を蔑視して大問題でしょ?先進国なんですから。片方が収入を確保して片方が家事育児している家庭が多かっただけ。
男女平等なんですか専業主夫が沢山いてもおかしくありません。男性が化粧やスカートもいいんです。女性専用車も男女平等違反ですよ、他先進国から叩かれていますよ?
職場は、男女関係ないから厳しくて当たり前です。
妊娠したいのも女性結婚して扶養してほしいのも女性
育児に掛かりきりになりたいのも女性。なのに辛い辛いと騒ぐのも女性。
大学行っても腰かけて妊娠したくて避妊しないでいるのも女性。当たり前の結果なのに女性差別と騒ぐ。仕事の知識があれば海外の女性みたいに家庭で仕事も出来ますが腰かけじゃね。
出来ない人間ほど騒ぐのは、昔から
暇な時間ボランティアて考えや寄付とか女性は、あまり聞かないね。
被災地に断然男性
ボランティアもほぼ男性ですよ?
言われても反省もしないのが女性です。いまだに男性が奢るのも当然とか

No.228

高卒で働きだしてみたが、とある会社の同僚は皆大学卒業で、なんでこいつらテキパキ仕事出来るんかなと思ってたが、それが不思議だった!

それで、学ぶのが好きだったから大学に行って解けた。
資格系のアホどころか、クソ大学だったがやっぱり行って良かったかな…
学問以外にも、モラトリアム期間でもあるから、履修を組み立てたり自己責任っての学ぶし、この期間無駄でない気がしてならない。

主さんの考えは機会費用として金銭の見方で考えてるのかな、それはそれで頷けるな。
大学ってところに行って初めて解ることもかなりあった。
ただ、だらだら行くなら行かせないのもありだと思うし。
でも、女って独特のライフイベントがあると思うの、男も昔と違って働きにくい環境で働いてると思う。
女の化粧だとかさ、それくらい男が捻出出来ないんならばさちょっと稼ごうとかになれば、求人は大学卒業が多いんだよな。

大学ってところに行って解るのは、ビッチは俺も嫌だがそんなの何処でも居るしな…
女だからむしろ、進学したほうがいいという考えに変わってしまったよ!
良いか悪いかも行く人間次第なんだと思う。

No.229

>> 208 そもそも日本人は、子供も甘えすぎ、甘ったれなんですよ。 何時まで高度成長期を引きずってますか? 外国では、自分で働いて大学に行くのが常識な位… あなたの意見は、人がえぐらない所をおっしゃるからいいと思う。

福祉系の人なのかな、消費税にすればまだ日本は実は8パーセントで低い。
福祉の充実を望むならば、北欧がモデルになるが、このあたりは既に消費税だけで25パーセント位突破してないかい?
おまけに、所得税の控除も日本より高い。

日本は現段階は、ナショナルミニマム国家なんで~
でも
あなたの視点は、いいと感じてる。
議論したら面白いと感じてる。

主さん余計な戯れ言すいませんm(_ _)m

No.231

>> 226 逮捕されません。 日本は、夫婦喧嘩も警察は、口論だけじゃアメリカみたいに逮捕されませんからご安心を 金を入れなくても犯罪じゃないので逮捕され… うわあ、無職のヒモを養うなんて、なんて馬鹿な人❗働かない男なんざ、存在価値がないよー。
頭の悪い人って、そんな馬鹿な選択が出来るのね。
さすが~😁
世間は働かない男や女を働かせる男を「ヒモ」と呼びます。蔑みの対象。
女性は出産だけでも命がけなんだから、家事や育児をしない男も死ぬ気で働けというのが世間の見方です

• << 239 言葉遣いに気をつけましょうね。 貴方の価値が下がります。

No.232

>> 226 逮捕されません。 日本は、夫婦喧嘩も警察は、口論だけじゃアメリカみたいに逮捕されませんからご安心を 金を入れなくても犯罪じゃないので逮捕され… 警察の介入はあるみたいですよ~。
私、都市にある福祉施設でDV防止ポスターの貼り紙を見ましたもの。その中に経済的DVもありましたよ。弁護士や警察にご相談を、と貼り紙に書いてありました。ネット検索かければ自動的に出てくるし。
田舎だと情報更新されていないだけじゃないですか?

No.233

>> 232 結局のところ機能してないけどね。
検挙の実績もほぼゼロだし、
そもそも検挙したところで「被害者」の救済にはならないから機能しようがない。

>>231に関しては大体同意する。
確かに男は仕事、女は家庭が本分。
ただその考え方は子どもを産まない、産めない女性の存在意義やら女性の社会進出の必要性や正当性を否定する事になるので、
現代社会で受け入れられる事はないし、君が導きたい結論にも辿り着けない。
行き当たりばったりの意見を並べても整合性がないから誰も納得しない。

No.234

私の地域の年配の方々が「女の子は商業高校出て農協に勤めて23歳位に結婚」って言われます。ちなみに北海道です。
娘はいわゆる進学校に通ってますがかなり近所の方々から叩かれます。

No.235

>> 234 なんか、それって、勿体ない感じがしません❓何で女性の生き方を決めつけるんでしょう?
商業高校で優秀なら、経済学部のある大学に進学して銀行に就職とか、コンサルタントになるとか、外資系企業に就職とか、生き方は色々あるでしょうに…
何で他人が他人の可能性を閉じこめちゃうんでしょう❓
本人に決めさせてあげれば良いのに。

No.236

私は結婚してますが、良い結婚は相手が大変重要です。収入もよく、結婚が持続するには男性の性格がお嬢さんと合っていること。
そんな理想的な相手を探すには、
お嬢さんがしっかりとした自信を身につけなければ素敵な男性を射止める勇気は持てません。娘さんが良い結婚をすれば、主さまにも迷惑はかかりません。
良い相手を探す場所としては大学で探すのが一番良いと思います。社会にでると、男性も女性も純粋な恋愛より打算的な恋愛が多くなると思います。ですからなるべく良い大学に入学し、そこで良い男性を見つけるのが一番良い婚活かと思います。

No.237

娘さん、そもそも結婚する意志があるのでしょうか?
私は癇癪を起こし気味な母から受験間近になる度に「女の子なんだから進学しなくていい、勉強しなくてもいい」と怒鳴られていました。もともと結婚する気があまりなかったけれど、その言葉を何度も聞くうちに結婚なんてせずに仕事をしたいと思う気持ちが強くなっていました。
主さんに娘さん本人の心の中の隅々まで覗けるわけではありません。もしも本当は私のように考えていて、でもとてもじゃないけど言いにくい…だから言えていないということだったら、その気持ちを否定するのはどうなのかと思いますよ。

No.238

結婚は確実にできるもんじゃない。大学は、偏差値これ以上じゃないと金は出さないからと金を出さない。

No.239

>> 231 うわあ、無職のヒモを養うなんて、なんて馬鹿な人❗働かない男なんざ、存在価値がないよー。 頭の悪い人って、そんな馬鹿な選択が出来るのね。 … 言葉遣いに気をつけましょうね。
貴方の価値が下がります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少