知り合いの借金?

レス62 HIT数 6750 あ+ あ-

2014/02/22 20:17(更新日時)

知り合いのことなんですがヤミ金に借金をしていて明日までに払わなければならないので助けてほしいと連絡がありました。 金額は50万円で元々は倍の金額だったのを半分にしてもらったらしいのです。 その知り合いは末期癌で入院していて払うことは無理だと思います。 このような状況でも借金は払わなければならないのでしょうか? 私はその知り合いが何か嘘をついている気がするのですがみなさんどう思いますか? 教えてください

タグ

No.2064701 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 45 元嫁なら義理親に状況を聞いたらどうなのさ?借金の事は無視してでも…一度は一緒に成った仲なのだから本当に末期とかなら少しは心配するべきだと思う… ありがとうございます。 義理の親は入院しているので連絡はとれないと言われました。 子供はいません。

No.52

>> 46 あなたが出来ることは一つだけ。 「死んだらチャラになるし自分の借金なんだから、取り立ては仕方ないよ」って言うだけですね。 仮にお子さんが… ありがとうございます。 自分も末期癌の人が借金の事など気にする余裕などないと思っています。 医師には余命1ヶ月と宣告されたらしいです。

No.53

>> 47 「弁護士に相談しろ、後は知らねぇ💢」って言おう❗ ありがとうございます。 弁護士に相談するように言いました。

No.54

>> 48 末期ガンてそれどころじゃないぞ。 本当に末期ガンなら自分の死後のことを考えたり、お世話になった人にあいたいとか金なんてどうでもいいと思… ありがとうございます。 自分もそう思います。 自分の母親が癌で亡くなったので治療で苦しんでいる姿もみてきました。お金のことなど考える余裕などないと思います。

No.55

>> 49 主 その元嫁 俺の別れた元嫁の行動に似ているよ!w 別れたら とことん利用して金引っ張ろうとする悪魔のような性格💨 世の中 そう… ありがとうございます。 同じような方は居るのですね。 電話で話しても泣いて話しにならない事もありました。 これも演技なのでしょうか?

No.56

>> 50 生命保険とか強制的に加入させられるのでは?ヤミ金って。 今は癌になっても保険加入出来ますから、そのお金で支払うので。 主さんはご心配… ありがとうございます。 生命保険に入れるんですね。 知らなかったです。

No.57

てかこの話事態本当なのかよ!!あんたが全く分からないよ!! ミステリアス野郎が!!

• << 59 ありがとうございます。 この話しは本当です。嘘のような話しなのでみなさんの意見を聞いてみたかったんです。 メールがありまして、もうあきらめたと言われました。

No.58

確かめたら 本人に会って 電話じゃなくて余命後 わずかなら 話も できないし そもそも あなたの話し本当なの😥 誰かが 言ってるように

• << 60 ありがとうございます。 この話しは本当です。 確認はとれてないですが、あきらめてもらいました。

No.59

>> 57 てかこの話事態本当なのかよ!!あんたが全く分からないよ!! ミステリアス野郎が!! ありがとうございます。 この話しは本当です。嘘のような話しなのでみなさんの意見を聞いてみたかったんです。 メールがありまして、もうあきらめたと言われました。

No.60

>> 58 確かめたら 本人に会って 電話じゃなくて余命後 わずかなら 話も できないし そもそも あなたの話し本当なの😥 誰かが 言ってるように ありがとうございます。 この話しは本当です。 確認はとれてないですが、あきらめてもらいました。

No.61

闇金絡みで弁護士に相談をして半額になった❓
弁護士が介入しているなら0になりますが普通は
闇金は、違法の為支払い義務がないですのでまかり間違っても半額にしたという弁護士はいません。
貴方が騙されているか、弁護士と闇金のグルのどちらかですよ

No.62

心配ならヤミ金に俺がかたがわりします❗と言えば解決しますよ‼

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧