同じような義母サンいますか?
私は同居して6年目です(*_*)
うちの義母は、外面がとにかく良くよその人には
いい人と見られています。
私にも外面だけは良くしてますが、嫌み、陰口
考え方が凄すぎて大嫌いです。
義父を子分の様に味方につけて、
陰で嫁いびりをしてきます。
本人は悪い事は何もしてないと言う感じで
、私に接して来ますが、かなりの性格の悪さで毎日ストレスです。
毎晩、夜中まで茶の間でTV観賞し、
私物を置いてまるで自分の部屋のようで何もくつろげません
部屋に来てゆっくり出来るのが、やっとって感じです。
私たちの寝室も前から入るな言ってるのに
お構い無しに出入りし、プライバシーも何もありません。
義母の弟さんが離婚した原因も義母にあります。
、姑(義母の母親)、小姑2人(義母と義母の妹)がお嫁さんをいじめ、子供達を置いて出ていったそうです。旦那から聞いたのですが
たまに、義母の弟さんの子供達がお母さんと会ってるそうで、それを知ってる義母は、会ってるのが気に入らないとか言ってるそうです。
旦那からそれを聞いて涙が出ました。
実の母親と子供が会ってダメなのかと、あんた達のせいで会えなくなったのに。
かなりの性格悪いくせに、外面だけは良く調子良すぎて話もしたくありません。
同じような外面だけ良くしてる姑っていますか?
批判、中傷などは遠慮します。
ヨロシクお願いします
泣
同じ境遇です
勝手に寝室に入ってゴミをあさったり…
勝手にモノを捨てたり…
勝手に食材やお金まで持ち出す始末。
怒り爆発ですよ‼
主人の稼いだお金はまるで自分のお金のように使います
こういう人間には、何度も何を言っても通用せず只今別居考えてます。
主さんも旦那さんとの関係は良い方向へ保って欲しいと願うばかりです
常識的に同居出来る生活は皆無ですからね。
- << 5 遅くなってすみません(TT) レスありがとうございます(*^^*) 勝手に部屋まで入りしかもゴミまであさるんですか? 考えられませんね!! ウチも義親は貯金も何もないので、 旦那をあてにしています。 部屋を増築したのですが、すべて私達が支払ってますが義母が台所も直していって来たらしく 図々しいったらありゃしません(*_*) ウチも何年後かは別居しようと旦那とこっそり 話あっています。 近所も変な人も多いですし、住んでいるのが 本当嫌です。 お互い苦労しますね…別居を心待にして 頑張りましょう(*^^*)
>> 1
泣
同じ境遇です
勝手に寝室に入ってゴミをあさったり…
勝手にモノを捨てたり…
勝手に食材やお金まで持ち出す始末。
怒り爆発ですよ‼
主人…
遅くなってすみません(TT)
レスありがとうございます(*^^*)
勝手に部屋まで入りしかもゴミまであさるんですか? 考えられませんね!!
ウチも義親は貯金も何もないので、
旦那をあてにしています。
部屋を増築したのですが、すべて私達が支払ってますが義母が台所も直していって来たらしく
図々しいったらありゃしません(*_*)
ウチも何年後かは別居しようと旦那とこっそり
話あっています。
近所も変な人も多いですし、住んでいるのが
本当嫌です。
お互い苦労しますね…別居を心待にして
頑張りましょう(*^^*)
お知らせ
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
身勝手な義理の親の行動22レス 372HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
あんたみたいになりたくない…。21レス 854HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
いつまで信じてんだよ!バカか?3レス 240HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
空気読め!オツム弱いのか…。2レス 264HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
やはり、コイツらおかしい…。17レス 534HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
みなさんの姑さんの年齢は?
うちの姑かと思いました。 86歳、ガリガリで大食らい、食べ物も超が付く…(匿名さん56)
56レス 64998HIT 匿名希望 (40代 ♀) -
身勝手な義理の親の行動
そうですよね、話してみようと思います。 義理関係の行事は夫がいる時だ…(主婦さん0)
22レス 372HIT 主婦さん (30代 ♀) -
あんたみたいになりたくない…。
もう、面倒で、認知症もあるし、骨折ばかり繰り返すので、療養型病院に放り…(聞いてほしい!さん0)
21レス 854HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
空気読め!オツム弱いのか…。
帰宅後の第一声が野球の話?何じゃそら笑 義母は夏風邪程度に軽〜く考え…(結婚の話題好きさん2)
2レス 264HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
いつまで信じてんだよ!バカか?
うちの義母みたい(匿名さん3)
3レス 240HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
ヤバい義母3レス 225HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母アレルギー11レス 342HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ダルい10レス 271HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子離れできない姑5レス 255HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
何も1人でできない旦那14レス 473HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ヤバい義母
会話を録音してる?(匿名さん3)
3レス 225HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母アレルギー
なるほど。 まぁその時、感情的に愚痴りたくなったからネットに上げ…(結婚の話題好きさん3)
11レス 342HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
ダルい
頭痛がひどい。仕事で疲れても休まらない。旦那は、頭痛など起きない。スト…(熟年夫婦さん0)
10レス 271HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
子離れできない姑
着々と準備はできています。 扶養から外れて仕事が安定したら、介護…(結婚の話題好きさん0)
5レス 255HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
何も1人でできない旦那
話し合いしないで、黙って離婚準備したらいいのに。(匿名さん14)
14レス 473HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
大腸が腫れており、内視鏡検査します。
26歳、女です。 1ヶ月前から腹痛と下痢がひどく、来週大腸カメラで検査することになりました。 …
12レス 192HIT 気になるさん ( 女性 ) -
彼氏が元カノと縁を切ってくれない
私は今ネットで出会った恋人がいます。私は最近、彼氏が元カノと縁を切ってくれなくて困っています。前々か…
44レス 587HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
振った相手にまた誘われた 今は付き合いたい
女子大生です。一年とちょっと前にサークルの同期の男子に告白されて、その時は好きではなかったので振った…
9レス 178HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
台所蛇口から水漏れ
台所の蛇口からちょろちょろと水が漏れてます 2ハンドル式の蛇口でかなり古いタイプだと思いますが、ハ…
16レス 166HIT 教えてほしいさん -
子どもの面倒をお願いする義母へのお礼
私、妻、子ども(5歳)の3人家族です。 今度、妻と2人きりで出掛けるために妻の母(ここからは義…
14レス 164HIT おしゃべり好きさん - もっと見る