就労支援員さん

レス10 HIT数 836 あ+ あ-

2014/02/19 22:43(更新日時)

いますか?

No.2064143 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はい!

• << 3 どうもありがとうございます。 あの… 市役所の福祉課にお勤めですか?

No.2

はい!

• << 4 あっ… 真面目な方限定なので、遊び人の方はご遠慮下さい m(__)m ありがとうございました。

No.3

>> 1 はい! どうもありがとうございます。
あの…
市役所の福祉課にお勤めですか?

No.4

>> 2 はい!
あっ…
真面目な方限定なので、遊び人の方はご遠慮下さい
m(__)m

ありがとうございました。

No.5

今は県立高校勤務です。現在、就労支援の求人全国的に出てますね。

No.6

>> 5
高校教師されてるんですか。
大変でしょ?
毎日お疲れ様です。

どうもありがとうございます。

No.7

いえ、高校で就労支援専門ですよ!ハローワークとか企業との調整、生徒への就労に関する指導です。

No.8

>> 7
そうでしたか、勘違いしまして…
大変失礼しました。

今は、高校にもそんな専門の就労支援員の方がおられるんですね、昔はいなかったような気がします。💦
やりがいはありますか? 敢えて、高校の就労支援員さんを選んだのは何か特別理由があったんでしょうか?

No.9

>> 8 やりがいはあります。けれど生徒、保護者、企業が対象になるのでかなりストレスにもなります。一緒に働く同僚にもよります。私以外は教員ばかりなので…自分で上手くバランスとれれば問題はないですが私の場合教員の異動は毎年、数十人なので4月からメンバー変わります。今の仕事を選択した理由は以前より興味があり勉強していたところタイミングよく募集があったので応募しました!

No.10

>> 9
あぁ。どこの職場にでもある「人間関係」ってやつでしょうか… 色んな人間がいるからですね。本当にストレス抱える仕事ですよね。
こんな世の中だから余計だと思います。

やりがいはあるんですね、それだったら良かったです気疲れ等々大変でしょうけど、これからもお仕事頑張って下さい。

お話ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少