サンデー

レス500 HIT数 12527 あ+ あ-

2007/07/04 15:30(更新日時)

サンデー作品について語りましょう。

No.20640 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

明日はサンデー単行本の発売日ですね。早いとこは今日か昨日にでてるかもしれませんが…。
うる星やつら新装版のMy Lum、毎回楽しみにしています(^-^)/
小学館に関わっている(関わったことのある)漫画家さんはあだち先生,椎名先生,細野先生,藤田先生,吉田先生,池上先生の他にいましたっけ?
吉崎先生は小学館に漫画持ち込んでから漫画家になったそうですよ。

No.302

>> 301 ウチの故郷はもう出ちゃってんですよ…
正直、早いのが普通だと思っていましたよ、今の土地に来るまでは…

吉崎観音先生の場合、高橋先生の強い推薦(と言うより要望❓)があったのではないでしょうか❓
高橋先生の今お気に入りのアニメは「ケロロ軍曹」らしいので(可愛いしね)

ちなみにサンライズ制作のアニメは、犬夜叉が全167話で単一タイトルではトップですが、きっとケロロに抜かれます。

No.303

>> 302 うちの地域は前は全部1日前に出てたんですけどね…
最近だと、コナンぐらいしかないですね。発売日前日に出るのは。

ケロロ軍曹好きなんですよ😁
どっちかっていうと原作派ですがね💧
声優さんが渡辺久美子さんなんで七宝ちゃんヴォィス…

そういえば、今月はフラワーマンの単行本でますね。どっちかっていうとギャンブルッ!よりフラワーマンを連載化して欲しかったです…って前に言った気がしますが💧
ギャンブルッ!は雰囲気暗いですよね💧ギャンブルはそういうものかもしれませんが💧

• << 305 ウチの故郷も正確には長期連載作品や新装版だけですが… コナン、犬夜叉、メジャー、ガッシュ、うる星やつらとか。 結界師は発売日にしか出ません。 兄貴曰く、部数の多い作品は一日早く出荷されるそうです。 ケロロ軍曹は可愛いですね。 私も弟も従妹も従弟も好きです。 ついでに母も叔母も好きです😁 どうしても七宝ちゃんを思い出すのですが… オマケに今年の映画の敵役の声優は桑島法子さん。 これ聞いたとき「七宝🆚珊瑚⁉」って思いました😁

No.304

メテオドについてどう思いますか?
なんか雰囲気が結界師っぽいと思ったのは私だけ?それとも、今週と先週しか読んでないからかなぁ…💧

• << 306 安定した絵で読みやすいのですが、最近多いタイプの絵ですね。 線の描き方や人物の表情の描き方が結界師に似ていると思います。 作品そのものに関しては、先週と今週の舞台が学校だったからではないでしょうか❓ とは言え、主人公の任務は「デブリ退治」。 良守の任務は「妖退治」。 珊瑚の生業は「妖怪退治屋」(笑) 退治の仕方も、十威も良守も「持って生まれた特異能力」を用いていますし。 でも、こういう設定っていわゆる「少年漫画の王道」で、全盛期のジャンプなんかに多いです。 まぁ、「メテオドが結界師に似ている」と言うより、「どちらも近年の漫画の影響が強い」のですね(悪く言えばオリジナリティが無い)

No.305

>> 303 うちの地域は前は全部1日前に出てたんですけどね… 最近だと、コナンぐらいしかないですね。発売日前日に出るのは。 ケロロ軍曹好きなんですよ… ウチの故郷も正確には長期連載作品や新装版だけですが…
コナン、犬夜叉、メジャー、ガッシュ、うる星やつらとか。
結界師は発売日にしか出ません。

兄貴曰く、部数の多い作品は一日早く出荷されるそうです。

ケロロ軍曹は可愛いですね。
私も弟も従妹も従弟も好きです。
ついでに母も叔母も好きです😁
どうしても七宝ちゃんを思い出すのですが…
オマケに今年の映画の敵役の声優は桑島法子さん。
これ聞いたとき「七宝🆚珊瑚⁉」って思いました😁

• << 307 映画観に行きましたよ💧しかも初日に(笑) 桑島さんの少年ヴォィスはなかなかのものでした😁 犬夜叉繋がりだと、りん役の能登麻美子さんがモアちゃん役、蛮骨役の草尾毅さんがドロロ役。 そして、かごめ役の雪野五月さんがプルル役。 さらに、犬夜叉役の山口勝平さんがトロロ役(映画にはでてません)。 あと、琥珀役の矢島晶子さんがアリサ役(映画にはでてません)。 まだいそうな気がしますけどね💧 うる星やつらの面堂が読んだ本のタイトルが笑えました😂 タコの飼育,タコの一日,タコと私…

No.306

>> 304 メテオドについてどう思いますか? なんか雰囲気が結界師っぽいと思ったのは私だけ?それとも、今週と先週しか読んでないからかなぁ…💧 安定した絵で読みやすいのですが、最近多いタイプの絵ですね。

線の描き方や人物の表情の描き方が結界師に似ていると思います。

作品そのものに関しては、先週と今週の舞台が学校だったからではないでしょうか❓
とは言え、主人公の任務は「デブリ退治」。
良守の任務は「妖退治」。
珊瑚の生業は「妖怪退治屋」(笑)

退治の仕方も、十威も良守も「持って生まれた特異能力」を用いていますし。
でも、こういう設定っていわゆる「少年漫画の王道」で、全盛期のジャンプなんかに多いです。

まぁ、「メテオドが結界師に似ている」と言うより、「どちらも近年の漫画の影響が強い」のですね(悪く言えばオリジナリティが無い)

• << 309 やっぱりそういうモンなんですねぇ… 今のサンデー作品でオリジナリティの強い作品は何でしょうか❓

No.307

>> 305 ウチの故郷も正確には長期連載作品や新装版だけですが… コナン、犬夜叉、メジャー、ガッシュ、うる星やつらとか。 結界師は発売日にしか出ません。… 映画観に行きましたよ💧しかも初日に(笑)
桑島さんの少年ヴォィスはなかなかのものでした😁
犬夜叉繋がりだと、りん役の能登麻美子さんがモアちゃん役、蛮骨役の草尾毅さんがドロロ役。
そして、かごめ役の雪野五月さんがプルル役。
さらに、犬夜叉役の山口勝平さんがトロロ役(映画にはでてません)。
あと、琥珀役の矢島晶子さんがアリサ役(映画にはでてません)。

まだいそうな気がしますけどね💧

うる星やつらの面堂が読んだ本のタイトルが笑えました😂
タコの飼育,タコの一日,タコと私…

• << 310 映画は行けませんでしたね、暇がなくて。 なんかその内、辻谷耕史さんや日高のり子さんまで出そう…

No.308

>> 307 (なぜかつづきです💧)

そういえば、留美子先生の作品って授業中のシーンは英語がほとんどですよね(^^;)
担当が温泉やひな子先生だからでしょうか❓
五代君が郁子ちゃんに教えてたのも英語でしたし(数学教えてるっぽいシーンもありましたが💧)

犬夜叉は数学が多いというか、かごめがテスト受けてるシーンは数学だけのような…
今回も最後の1コマで数学の教科書(参考書❓)読んでましたし💧
戦国時代に教科書(参考書)を持ってきてるなんて、真面目なんですね。

• << 312 犬夜叉の場合はかごめの苦手科目が数学だからでしょう(英語もそんなに良くない) 学力云々より出席日数のせいで高校に進学できないような気がする… 漫画のネタにするため⁉文学部の史学科に入られたそうですが、勉強シーンにはあまり使われませんね(ご本人曰く、役に立たなかったとか…) でも、時々歴史や古典文学を感じる時があるのは気のせいか…❓ 郁子ちゃんの場合、やっぱり中学では英語、数学を苦手とする子が多いので… 大学生位になると、国数英はともかく、理社は忘れることも多いし(履修の関係上)。

No.309

>> 306 安定した絵で読みやすいのですが、最近多いタイプの絵ですね。 線の描き方や人物の表情の描き方が結界師に似ていると思います。 作品そのものに… やっぱりそういうモンなんですねぇ…

今のサンデー作品でオリジナリティの強い作品は何でしょうか❓

• << 311 絵で判断するなら、いわゆる大御所の作品は独特ですね。 作品そのものですが、普段あまり漫画を読まない人の意見では、あだち先生の作品はどれも同じとか… 高橋先生は、流行りをよく取り入れますし、こういう意味ではオリジナリティが無いのかもしれません。 が、私は新鮮に感じるのです。

No.310

>> 307 映画観に行きましたよ💧しかも初日に(笑) 桑島さんの少年ヴォィスはなかなかのものでした😁 犬夜叉繋がりだと、りん役の能登麻美子さんがモアちゃ… 映画は行けませんでしたね、暇がなくて。

なんかその内、辻谷耕史さんや日高のり子さんまで出そう…

No.311

>> 309 やっぱりそういうモンなんですねぇ… 今のサンデー作品でオリジナリティの強い作品は何でしょうか❓ 絵で判断するなら、いわゆる大御所の作品は独特ですね。

作品そのものですが、普段あまり漫画を読まない人の意見では、あだち先生の作品はどれも同じとか…
高橋先生は、流行りをよく取り入れますし、こういう意味ではオリジナリティが無いのかもしれません。
が、私は新鮮に感じるのです。

No.312

>> 308 (なぜかつづきです💧) そういえば、留美子先生の作品って授業中のシーンは英語がほとんどですよね(^^;) 担当が温泉やひな子先生だからでし… 犬夜叉の場合はかごめの苦手科目が数学だからでしょう(英語もそんなに良くない)
学力云々より出席日数のせいで高校に進学できないような気がする…

漫画のネタにするため⁉文学部の史学科に入られたそうですが、勉強シーンにはあまり使われませんね(ご本人曰く、役に立たなかったとか…)
でも、時々歴史や古典文学を感じる時があるのは気のせいか…❓

郁子ちゃんの場合、やっぱり中学では英語、数学を苦手とする子が多いので…
大学生位になると、国数英はともかく、理社は忘れることも多いし(履修の関係上)。

No.313

今日の新聞に発売前のサンデー漫画作品の一部をネットで流出した人が逮捕されましたな。
うちの新聞はあいこら,ガッシュなどって載ってました。まぁ、この2作品なら私はどうでもいいんですがね💧

犬夜叉,クロスゲーム,コナン,イフリート,お茶にごす。あたりなら食いついたかもしれません(^^;) 知ってたらの話ですが。

• << 315 載せる方も悪いですが、読む方も悪いですね。 何が神なんだか… 優越感に浸っていたそうですが、他に浸れるものが無いんですかね。

No.314

昨日、ランク王国観てたんですが(一週間遅れ)、サンデー作品は
3位ハヤテ
4位結界師
6位犬夜叉
でした。犬夜叉が結界師に負けたのは『ありえない!!』とか思いましたが、まあ、自分が楽しんでればランキングは関係ないとも思います。

先月はコナンが早めに出たのでもう入ってませんでしたが、同じ日に出たならコナンが最も上でしょうな。

まあ、この番組は一部だけの調べですから。

• << 316 テレビなんかでやってるランク付けは、何らかのテコ入れもありますから。 ちゃんと調べたわけでも無いし(アニメランキングなんて有り得ません) 累計部数から単純計算しても、結界師が犬夜叉より上なんて有り得ないと思うのですが(最近の累計部数は知りませんが…)

No.315

>> 313 今日の新聞に発売前のサンデー漫画作品の一部をネットで流出した人が逮捕されましたな。 うちの新聞はあいこら,ガッシュなどって載ってました。まぁ… 載せる方も悪いですが、読む方も悪いですね。
何が神なんだか…
優越感に浸っていたそうですが、他に浸れるものが無いんですかね。

No.316

>> 314 昨日、ランク王国観てたんですが(一週間遅れ)、サンデー作品は 3位ハヤテ 4位結界師 6位犬夜叉 でした。犬夜叉が結界師に負けたのは『あり… テレビなんかでやってるランク付けは、何らかのテコ入れもありますから。
ちゃんと調べたわけでも無いし(アニメランキングなんて有り得ません)

累計部数から単純計算しても、結界師が犬夜叉より上なんて有り得ないと思うのですが(最近の累計部数は知りませんが…)

No.317

今週のサンデーは、ハヤテが巻頭カラーなので、ハヤテ表紙ですが…
何やらハヤテとナギが表紙からいろいろと会話してるようです💧
次号の巻頭カラーはイフリートです😁

No.318

今週の感想

犬夜叉➡かごめ以外バカされたわけだ(弥勒は楽しんでましたが…)
予想通り、最後のコマの七宝の頭にはタンコブがありました😁
久しぶりに臭い玉としびれ薬が出ましたが、あの団子は何処から出てきたんでしょ❓(あと、刀も普段何処にあるんだか…)

クロスゲーム➡ふっ、休載か…💢

イフリート➡全てのキャリアがこうならねぇ…

コナン➡赤井さんがぁ😭
ミラクルはきっと起きない…

No.319

>> 318 眠れないし、感想まだだし書きますね。

犬夜叉➡ラストはお約束😁 しびれ薬はうる星やつらの時から出てますよね(笑)あの時もなぜか金魚ばちがあったりしましたし、きっとるーみっく作品はなんでもありなんですよ(^_^;)

ハヤテ➡本当になんのひねりもないフツーの話。でも、あえてやるのがこの漫画(笑)
ところで、カードゲームになるらしいですが、最近なんでもカードですね💧ハヤテにまでまわるとは思いませんでした💧

ワイルドライフ➡宝生になんか違和感が…
レギュラーじゃないキャラは久々出ると、絵が変わってしまうのかなぁ?

クロスゲーム➡前回『休載が多い』って言われたばかりじゃないですか~💦

コナン➡全国の赤井さんファンは泣いてますね😭

MAJOR次、休載らしいですが、先週休載したのにまたお休みって…

No.320

>> 319 ノベライズ版ハヤテ、ある意味結構スゴいです。まあ、こういう作品なのですが💧

サンデー作品の小説版ってハヤテ、犬夜叉、コナンの他にありましたっけ❓

No.321

>> 320 昔だったらうる星やつらや人魚の森、最近ならタッチが出てますよ。

タッチは、何故か孝太郎君の視点で書かれていて、一部ムッとするのですが…

うる星やつら、人魚の森は、最早書店では扱われていないですね…

• << 323 タッチの孝太郎の視点で書かれた作品は聞いたことあります。 うる星やつらの小説版、読んでみたかったなぁ…小説版も新装版で出して欲しいなぁ…

No.322

感想カキカキ✏

犬夜叉➡巫女さんの力は強いと言いますかなんと言いますか…。
かごめは巫女さんと同等の霊力を持ってますから奈落は巫女さんなら倒せると思ったんでしょうか?

イフリート➡ついに対立しちゃうんですね…。

兄ふん➡寿司ってガリと一緒に食べるとたくさん食べれるんだけどなぁ…

ハヤテ➡ケロロ軍曹キタっ!(゜∀゜)

ブリアク➡次回、来るべきときが来てしまいましたな…。

No.323

>> 321 昔だったらうる星やつらや人魚の森、最近ならタッチが出てますよ。 タッチは、何故か孝太郎君の視点で書かれていて、一部ムッとするのですが… … タッチの孝太郎の視点で書かれた作品は聞いたことあります。

うる星やつらの小説版、読んでみたかったなぁ…小説版も新装版で出して欲しいなぁ…

No.324

29号からお坊サンバ復活っていらね(-_-#)

コロコロいったら人気でるかもしんないからコロコロいって欲しいな。

それにしても、三号にわたり新連載ということは終わる作品もあるということですよね❓
ブリアクとメルΩは危ないですね…

• << 330 コロコロですか。 小学校の頃よく読んでましたが、児童誌と侮ることなかれ。 なかなか質高い(高かった)ですよ、一部は。

No.325

感想行ってみよ~‼

犬夜叉➡瞳子って…翠子に引き続き長い名前だこと(どうでもいいか…)
巫女をもって巫女(かごめ)を制す❓
やることが相変わらずエグいですね。

クロスゲーム➡フィールディングの練習を試合中にするとは…
試合を守備練習にしたMAJORの聖秀みたい。
ブリアク➡次回大団円‼素直に最終回って書こうよ…

No.326

ハヤテのDVD💿を毎月購入するぞ❗
って決意したんですが、そうなると、結構キツいです😣💦
お金が…💸

・サンデー毎月購入で250円×約4週間(約1000円)
・集めてる単行本がサンデー作品だけで、犬夜叉,クロスゲーム,ハヤテ,うる星新装版(来年3月まで),ダレン,ワイルドライフ,イフリート,兄ふん
ヤングで、コトー,ほしのふるまち

さらに、お茶にごす。が単行本出たら買う予定。今日俺の文庫版が出たら買う予定。

他に、おお振りとかケロロとか買ってるから毎月結構な赤字です。

さらに、今週からのハヤテのトランプの応募者サービスに応募とかあって、DVD毎月購入は痛いなぁ…

何かいい方法はないもんでしょうかね?

• << 328 アニメのDVDって高いですしね… 私なんかやっと犬夜叉が1/3位になりましたよ… 海外で放送が始まれば、そっちのを買うって手もありますが(ウソみたいに安いです。アジアは危ないので欧米がオススメ)、日本のプレーヤーじゃ見れないんですよね。 確かauショッピングモールとかに出店しているdvdアウトレット❓(いわゆる新古)とかいう店は全て50~70%offですが、ある程度期間が経たないと… 新古と言ってますが、ビニールついたままで何処がいけないのかわかりません。

No.327

>> 326 付け足しで、サンデー単行本で、うえき+も買ってます。

ほんとなら、ケンイチやうしとらの文庫も欲しいんですけどね。

ってか漫画しか買ってねぇ…😂

• << 329 私が買っているのは、 サンデー➡犬夜叉、クロスゲーム、コナン、ダレン、うる星やつら新装版…少ない❓ スピリッツ➡めぞん一刻新装版 その他➡鋼の錬金術師、ケロロ(まだ少ない) まぁ他にもあるんですが、今刊行中はこれだけですね。 イフリート、お茶にごす。は検討中。 そして気付いた、少女・女性向けが一冊もないことに…

No.328

>> 326 ハヤテのDVD💿を毎月購入するぞ❗ って決意したんですが、そうなると、結構キツいです😣💦 お金が…💸 ・サンデー毎月購入で250円×約4… アニメのDVDって高いですしね…
私なんかやっと犬夜叉が1/3位になりましたよ…
海外で放送が始まれば、そっちのを買うって手もありますが(ウソみたいに安いです。アジアは危ないので欧米がオススメ)、日本のプレーヤーじゃ見れないんですよね。

確かauショッピングモールとかに出店しているdvdアウトレット❓(いわゆる新古)とかいう店は全て50~70%offですが、ある程度期間が経たないと…
新古と言ってますが、ビニールついたままで何処がいけないのかわかりません。

• << 332 テレ東じゃなくて、Tokyo-MXならやってくれる可能性があったんですけどねぇ… テレ東は100%やりませんからね、うちの地域は。ポケモンすら放送したことないですし💧 ケーブルはうちはひいてくれないしな… テレ東のバカ❗(テレ東に八つ当たり) 結界師、テレ東行けよ❗(結界師に八つ当たり)

No.329

>> 327 付け足しで、サンデー単行本で、うえき+も買ってます。 ほんとなら、ケンイチやうしとらの文庫も欲しいんですけどね。 ってか漫画しか買って… 私が買っているのは、
サンデー➡犬夜叉、クロスゲーム、コナン、ダレン、うる星やつら新装版…少ない❓
スピリッツ➡めぞん一刻新装版
その他➡鋼の錬金術師、ケロロ(まだ少ない)

まぁ他にもあるんですが、今刊行中はこれだけですね。
イフリート、お茶にごす。は検討中。

そして気付いた、少女・女性向けが一冊もないことに…

• << 331 私と全くと言っていいほど同じですね。 めぞん一刻は今年の2月に文庫版を全巻購入したので、新装版は買うかまだ検討中… うる星やつら新装版みたいに新装版特典とかあるんでしょうか❓ 余談ですが、らんまのワイド版ってなかなか発売しませんね(>_<) もう、ワイド版も文庫版も発売しててもおかしくないんですけどね💧

No.330

>> 324 29号からお坊サンバ復活っていらね(-_-#) コロコロいったら人気でるかもしんないからコロコロいって欲しいな。 それにしても、三号に… コロコロですか。
小学校の頃よく読んでましたが、児童誌と侮ることなかれ。
なかなか質高い(高かった)ですよ、一部は。

No.331

>> 329 私が買っているのは、 サンデー➡犬夜叉、クロスゲーム、コナン、ダレン、うる星やつら新装版…少ない❓ スピリッツ➡めぞん一刻新装版 その他➡鋼… 私と全くと言っていいほど同じですね。
めぞん一刻は今年の2月に文庫版を全巻購入したので、新装版は買うかまだ検討中…
うる星やつら新装版みたいに新装版特典とかあるんでしょうか❓

余談ですが、らんまのワイド版ってなかなか発売しませんね(>_<)
もう、ワイド版も文庫版も発売しててもおかしくないんですけどね💧

• << 333 めぞんは新装版特典は無いです。 うる星やつらみたくイラスト載せたり、いろいろ調査すりゃいいのに… らんまみたく背表紙で絵を繋げるのも良かったかも。 とにかく、何も無くて少しガッカリです😭 らんまは先に新装版出しましたからね~。 でも、5年位経ったから出してもいいかも。 高橋先生の作品の中では一番売れた漫画なので、小学館の最終手段にピッタリ❓ですが…

No.332

>> 328 アニメのDVDって高いですしね… 私なんかやっと犬夜叉が1/3位になりましたよ… 海外で放送が始まれば、そっちのを買うって手もありますが(ウ… テレ東じゃなくて、Tokyo-MXならやってくれる可能性があったんですけどねぇ…

テレ東は100%やりませんからね、うちの地域は。ポケモンすら放送したことないですし💧

ケーブルはうちはひいてくれないしな…

テレ東のバカ❗(テレ東に八つ当たり)
結界師、テレ東行けよ❗(結界師に八つ当たり)

• << 334 テレ東が全国ネットだったら良かったのに‼ お陰でいくつか有名作品を観ることができませんでした…(ケロロの初期とか) まぁ、放送されない地域や遅れた地域があったから「ポケモン事件」はあの程度で済んだんですが(ポケモンに関してはウチの地元は遅れネット) 結界師…小学館とytvの意図がわからん。 ytvでのアニメ化と聞いた時、最初の感想が「テレ東じゃないの⁉」 二番目が「てか、全国はムリだろ(兄弟皆同じ意見)」 三番目が「コナンの前は犬夜叉だろ💢」 三番目はともかく、上二つは思った人多いのでは❓

No.333

>> 331 私と全くと言っていいほど同じですね。 めぞん一刻は今年の2月に文庫版を全巻購入したので、新装版は買うかまだ検討中… うる星やつら新装版みたい… めぞんは新装版特典は無いです。
うる星やつらみたくイラスト載せたり、いろいろ調査すりゃいいのに…
らんまみたく背表紙で絵を繋げるのも良かったかも。
とにかく、何も無くて少しガッカリです😭

らんまは先に新装版出しましたからね~。
でも、5年位経ったから出してもいいかも。
高橋先生の作品の中では一番売れた漫画なので、小学館の最終手段にピッタリ❓ですが…

No.334

>> 332 テレ東じゃなくて、Tokyo-MXならやってくれる可能性があったんですけどねぇ… テレ東は100%やりませんからね、うちの地域は。ポ… テレ東が全国ネットだったら良かったのに‼
お陰でいくつか有名作品を観ることができませんでした…(ケロロの初期とか)
まぁ、放送されない地域や遅れた地域があったから「ポケモン事件」はあの程度で済んだんですが(ポケモンに関してはウチの地元は遅れネット)

結界師…小学館とytvの意図がわからん。
ytvでのアニメ化と聞いた時、最初の感想が「テレ東じゃないの⁉」
二番目が「てか、全国はムリだろ(兄弟皆同じ意見)」
三番目が「コナンの前は犬夜叉だろ💢」

三番目はともかく、上二つは思った人多いのでは❓

• << 338 まあ、犬夜叉ファンは結界師嫌ってますよね。人のことは言えませんが💧結界師のアニメがあの時間帯になければ、もっと好評されたかもしれないのに…。 犬夜叉のアニメが終了し、原作ではアニメ終了の所からの話がもう150話も続いてます。 そろそろアニメ第二部の制作、計画の話が出てもいんじゃない?

No.335

近い将来、犬夜叉にしろコナンにしろ、文庫やらワイド版やら新装版やら出ると思うのですが、既に単行本を持っているものでも買っちゃいます❓
私は買いますが(もちろん、作品によります。)

• << 337 文庫版は買うかもしれませんが、ワイド版は買わないかもしれません💧 ワイド版はぶ厚いから置き場所にちょっと困るんですよ💦 新装版は微妙ですね😠 らんまは単行本持ってなくて、話も知らなかったんで買っていたんです。うる星やつらは新装版特典があったから買っていて、なかったら多分買っていないと思います💧 文庫版をすでに全巻揃えてるんで💧

No.336

7月発売予定の単行本

うる星やつら新装版17.18,ダレン4,犬夜叉50,コナン58,ハヤテ12,RANGEMAN4,結界師17,ギャンブルッ!1

なんか少ないですよね💧

• << 339 いやぁ、サンデーで買ってるコミック、クロスゲーム以外被っちゃいましたよ… +めぞん一刻かぁ😥

No.337

>> 335 近い将来、犬夜叉にしろコナンにしろ、文庫やらワイド版やら新装版やら出ると思うのですが、既に単行本を持っているものでも買っちゃいます❓ 私は買… 文庫版は買うかもしれませんが、ワイド版は買わないかもしれません💧
ワイド版はぶ厚いから置き場所にちょっと困るんですよ💦
新装版は微妙ですね😠
らんまは単行本持ってなくて、話も知らなかったんで買っていたんです。うる星やつらは新装版特典があったから買っていて、なかったら多分買っていないと思います💧
文庫版をすでに全巻揃えてるんで💧

• << 340 近い将来、高橋留美子作品は文庫・ワイド問わず全て集めてやろうと思っています、マジで😁 時代の関係で、犬夜叉以外新装版や文庫・ワイド版からが殆んどですが… 確かにワイド版デカすぎですよね… ただ、一冊あたりの収録数が多くていいです。 縦の長さなら完全版の方が長いですが。

No.338

>> 334 テレ東が全国ネットだったら良かったのに‼ お陰でいくつか有名作品を観ることができませんでした…(ケロロの初期とか) まぁ、放送されない地域や… まあ、犬夜叉ファンは結界師嫌ってますよね。人のことは言えませんが💧結界師のアニメがあの時間帯になければ、もっと好評されたかもしれないのに…。

犬夜叉のアニメが終了し、原作ではアニメ終了の所からの話がもう150話も続いてます。
そろそろアニメ第二部の制作、計画の話が出てもいんじゃない?

• << 341 まぁ、私もアニメ始まってから余計に嫌いだしたクチですし…😥 去年は戌年だったし、連載10周年だったし、10月16日が月曜だったし(犬夜叉放送開始はH12年10月16日月曜日)、私の誕生日も月曜だったし❓ その大事な年の10月16日に、犬夜叉ではなく結界師が始まっちゃったんですから。 そりゃキレますって… 先週のytvのHPにある「スワッチのアニメ日記」では久々に犬夜叉の事が書かれていました。 なんかアメリカでイベントがあったそうで… ファンの方によく聞かれるのは、やはり「犬夜叉2は❓」 諏訪さんも「何とかしたい」と思っているそうです。 終了から2年以上経って、今だにプロデューサーがこのような発言をしていますので、本当に何とかなっちゃったりして❓(楽観的だな…)

No.339

>> 336 7月発売予定の単行本 うる星やつら新装版17.18,ダレン4,犬夜叉50,コナン58,ハヤテ12,RANGEMAN4,結界師17,ギャンブ… いやぁ、サンデーで買ってるコミック、クロスゲーム以外被っちゃいましたよ…
+めぞん一刻かぁ😥

No.340

>> 337 文庫版は買うかもしれませんが、ワイド版は買わないかもしれません💧 ワイド版はぶ厚いから置き場所にちょっと困るんですよ💦 新装版は微妙ですね… 近い将来、高橋留美子作品は文庫・ワイド問わず全て集めてやろうと思っています、マジで😁
時代の関係で、犬夜叉以外新装版や文庫・ワイド版からが殆んどですが…

確かにワイド版デカすぎですよね…
ただ、一冊あたりの収録数が多くていいです。
縦の長さなら完全版の方が長いですが。

• << 345 私が持ってる留美子先生の作品は 犬夜叉,うる星やつら新装版,うる星やつら文庫版,めぞん一刻文庫版,らんま1/2,Pの悲劇,専務の犬,赤い花束 ですね。1ポンドの福音と、Oの悲劇Oの喜劇は、いずれ買う予定。めぞん一刻新装版は余裕が出たら買い始める予定。人魚シリーズも同様。 勝手なやつらを、見たことがあるんですけど、あれは何に載ってるんでしたっけ?

No.341

>> 338 まあ、犬夜叉ファンは結界師嫌ってますよね。人のことは言えませんが💧結界師のアニメがあの時間帯になければ、もっと好評されたかもしれないのに…。… まぁ、私もアニメ始まってから余計に嫌いだしたクチですし…😥
去年は戌年だったし、連載10周年だったし、10月16日が月曜だったし(犬夜叉放送開始はH12年10月16日月曜日)、私の誕生日も月曜だったし❓
その大事な年の10月16日に、犬夜叉ではなく結界師が始まっちゃったんですから。
そりゃキレますって…

先週のytvのHPにある「スワッチのアニメ日記」では久々に犬夜叉の事が書かれていました。
なんかアメリカでイベントがあったそうで…
ファンの方によく聞かれるのは、やはり「犬夜叉2は❓」
諏訪さんも「何とかしたい」と思っているそうです。

終了から2年以上経って、今だにプロデューサーがこのような発言をしていますので、本当に何とかなっちゃったりして❓(楽観的だな…)

• << 344 そもそも、犬夜叉のアニメの最後があんな終わり方じゃダメですよ。 結界師って予定では今年の9月までなんですよね? その後何を放送するのかそれとも引き続き放送してしまうのか… ところで、犬夜叉の降板がなぜにブラックジャックだったのか未だによくわからない😠

No.342

お茶にごす。の単行本は8月発売でしょうかね❓
ウチのクラスに西森先生大好きっ子がおりまして、単行本発売を心待ちにしているんです(コミック派の子です)

No.343

>> 342 多分8月だと思います。
道士郎でござるが21・22か22・23合併号から始まって8月に出てますからね。
お茶にごす。は18号から始まって、おそらく28号までの掲載作品が収録されると思うんで8月が妥当かな?

7月に発売される犬夜叉、7号~16号掲載作品収録になりますよね?
ちょっと単行本になるの遅い感じしますね💧

• << 346 やっぱり8月ですかね。 とりあえず7月までには出ないことを伝えときます。 犬夜叉は10月のアニメ再開に向け、9、10月と連続で単行本を出す為に遅らせている‼とかだったらいいのに…

No.344

>> 341 まぁ、私もアニメ始まってから余計に嫌いだしたクチですし…😥 去年は戌年だったし、連載10周年だったし、10月16日が月曜だったし(犬夜叉放送… そもそも、犬夜叉のアニメの最後があんな終わり方じゃダメですよ。

結界師って予定では今年の9月までなんですよね? その後何を放送するのかそれとも引き続き放送してしまうのか…

ところで、犬夜叉の降板がなぜにブラックジャックだったのか未だによくわからない😠

• << 347 普通無理矢理にでも敵を倒してハッピーエンド💕ってのが打ち切りのよくあるパターンなんですが… 結界師、あんな視聴率で続けたら犬夜叉ファンはもちろん、BJファンにも失礼ですよ‼ 特にBJは視聴率不振で打ち切りだったんですから…(結界師よか高い) 結界師の平均視聴率≒犬夜叉の最低視聴率と言ってもいいかも(少しオーバーか💧) 後番がBJだったのは、コナンという強力な枠を維持する為にも、なるべく名の通った作品を放送する必要があったのでは❓(原作は名作だと心の底から思っています) 組み合わせ如何でコナンの視聴率も大分違いますよ。 今が1番ヤバイですね。 と言う訳で、コナンの為にも是非犬夜叉再開を‼(金田一だったりして…💧)

No.345

>> 340 近い将来、高橋留美子作品は文庫・ワイド問わず全て集めてやろうと思っています、マジで😁 時代の関係で、犬夜叉以外新装版や文庫・ワイド版からが殆… 私が持ってる留美子先生の作品は
犬夜叉,うる星やつら新装版,うる星やつら文庫版,めぞん一刻文庫版,らんま1/2,Pの悲劇,専務の犬,赤い花束
ですね。1ポンドの福音と、Oの悲劇Oの喜劇は、いずれ買う予定。めぞん一刻新装版は余裕が出たら買い始める予定。人魚シリーズも同様。

勝手なやつらを、見たことがあるんですけど、あれは何に載ってるんでしたっけ?

• << 348 1ポンドの福音いいですよ~。 ラストは犬夜叉と同時連載…すげっ😲 うる星やつらとめぞんの時も、終盤はスピリッツが週刊化したため同時連載だったそうですが… 人魚シリーズは、ギャグが全くと言っていいほど無いですね。 高橋先生の作品=ギャグ、ラブコメっぽいですが、私はどちらかと言うとシリアス調の作品の方が好きです。 まぁ、バリバリの犬夜叉世代なので、そのせいでもあるんでしょうが… 勝手なやつらは高橋先生のデビュー作ですね。 るーみっくわーるどという、「高橋留美子傑作短編集」に載ってます。 私が持っているのは【保存版】るーみっくわーるど(全2巻)で、1巻の巻頭に載ってます。 作りは普通のがサンデーのワイド版、保存版がめぞん一刻のワイド版とほぼ同じです。

No.346

>> 343 多分8月だと思います。 道士郎でござるが21・22か22・23合併号から始まって8月に出てますからね。 お茶にごす。は18号から始まって、お… やっぱり8月ですかね。
とりあえず7月までには出ないことを伝えときます。

犬夜叉は10月のアニメ再開に向け、9、10月と連続で単行本を出す為に遅らせている‼とかだったらいいのに…

• << 350 そうだったらいいですね😁 果たしていったいどうなることやら💧 犬夜叉は、他と比べて字少ない気がするんですけど… 気のせいですかね❓💧

No.347

>> 344 そもそも、犬夜叉のアニメの最後があんな終わり方じゃダメですよ。 結界師って予定では今年の9月までなんですよね? その後何を放送するのかそ… 普通無理矢理にでも敵を倒してハッピーエンド💕ってのが打ち切りのよくあるパターンなんですが…

結界師、あんな視聴率で続けたら犬夜叉ファンはもちろん、BJファンにも失礼ですよ‼
特にBJは視聴率不振で打ち切りだったんですから…(結界師よか高い)
結界師の平均視聴率≒犬夜叉の最低視聴率と言ってもいいかも(少しオーバーか💧)

後番がBJだったのは、コナンという強力な枠を維持する為にも、なるべく名の通った作品を放送する必要があったのでは❓(原作は名作だと心の底から思っています)
組み合わせ如何でコナンの視聴率も大分違いますよ。
今が1番ヤバイですね。

と言う訳で、コナンの為にも是非犬夜叉再開を‼(金田一だったりして…💧)

• << 351 組み合わせって重要ですね。 私は、どろろあたりがアニメになるんじゃないかとか思ったりして。 でも、当然希望は犬夜叉復活ですけどね😁

No.348

>> 345 私が持ってる留美子先生の作品は 犬夜叉,うる星やつら新装版,うる星やつら文庫版,めぞん一刻文庫版,らんま1/2,Pの悲劇,専務の犬,赤い花束… 1ポンドの福音いいですよ~。
ラストは犬夜叉と同時連載…すげっ😲
うる星やつらとめぞんの時も、終盤はスピリッツが週刊化したため同時連載だったそうですが…
人魚シリーズは、ギャグが全くと言っていいほど無いですね。
高橋先生の作品=ギャグ、ラブコメっぽいですが、私はどちらかと言うとシリアス調の作品の方が好きです。
まぁ、バリバリの犬夜叉世代なので、そのせいでもあるんでしょうが…

勝手なやつらは高橋先生のデビュー作ですね。
るーみっくわーるどという、「高橋留美子傑作短編集」に載ってます。
私が持っているのは【保存版】るーみっくわーるど(全2巻)で、1巻の巻頭に載ってます。
作りは普通のがサンデーのワイド版、保存版がめぞん一刻のワイド版とほぼ同じです。

• << 352 1ポンドの福音は、ラスト5話ぐらいだけ、雑誌で立ち読みしてました。 人魚シリーズのアニメ、過去にレンタルショップでビデオ📼借りようとしたんですが、R-15指定ついてて借りれなかったという思い出があります💦 勝手なやつらを見るために、高橋留美子傑作短編集を購入したいです。 ところで、犬夜叉が一回休載した時に、代わりに(?)連載してた読み切りがありましたよね❓ あの作品は載ってるんですか❓

No.349

ハヤテのDVD高すぎる💦
一枚6O9O円って…
アニメDVDってこのぐらいの値段が普通なんですか?

ケロロ軍曹のDVDが3980円だから、高くても4980円だと思ってたのに…😭

テレ東のバカ💢‼

• << 353 販売元によります。 ハヤテは確か4話収録ですよね❓ コナンが4話収録で4410円なので高いっちゃ高いですが、犬夜叉とメジャーなんか3話収録で6O9O円ですよ…💧 んでもって妖逆門は収録話数は知りませんが(多分4話❓)、7140円です…高い‼ この3つはavexですね。 コナンはJ-DISC Beingです。 発売元は皆小学館なのに~😭 ケロロってBANDAIですよね❓ 同じBANDAIのケンイチも「比較的」安いです(5040円)。

No.350

>> 346 やっぱり8月ですかね。 とりあえず7月までには出ないことを伝えときます。 犬夜叉は10月のアニメ再開に向け、9、10月と連続で単行本を出す… そうだったらいいですね😁 果たしていったいどうなることやら💧

犬夜叉は、他と比べて字少ない気がするんですけど… 気のせいですかね❓💧

• << 354 いえ、実際字数少ないと思います。 アニメ化まで4年も要したのにたった1年で17~18巻位まで放送されましたし… 犬夜叉のアニメオリジナル話はあまり好きじゃありませんでしたが、初期の内からやっといた方が良かったと思います。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧