サンデー

レス500 HIT数 12525 あ+ あ-

2007/07/04 15:30(更新日時)

サンデー作品について語りましょう。

No.20640 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 200 部数の多い作品ははやめに出ることもありますね。
ホントはやっちゃいけないらしいですが…

No.202

>> 200 18日ですが、早売りの書店なら17日に並んでるかもしれません。 ありがとうございます😊コナンだけずる~い

No.203

今週の感想を簡単に。といっても②作品でひとことですが。

犬夜叉➡大ピンチ!!

ワイルドライフ➡主人公が働きすぎにつき、今回は代わりに飼い犬が活躍します。

No.204

今週の感想

犬夜叉➡飛来骨から何か出てるみたいですね…
新生飛来骨はどんなものなんでしょう❓
コナン➡水無テレビでてるよ…
クロスゲーム➡センターカラー‼
青葉はデートというものをどのように考えているのでしょうか❓
前は数人と同時にやってたし…
ワイルドライフ➡ワイルドドッグ

ケンイチが表紙&巻頭でしたね。
結界師もこれぐらいの扱いにすれば反感を買わないのに…
ケンイチの方はもう少し盛り上げてもいいかな❓

No.205

今週の感想を。

犬夜叉➡琥珀のピンチ‼間に合った珊瑚❗ そして、新・飛来骨の威力?とは❓

クロスゲーム➡あれがデートなのですか❓よくわからない… 私は青葉タイプかも💧 それにしてもいつの間に一葉さんと東兄があんなにいい関係に…❓

妖逆門➡次回最終回❗それにしても、とりあえず一周年迎えたのに『㊗❗一周年突破‼』とかの文字があってもいいんじゃないですか(-_-#)

ワイルドライフ➡ワイルドドッグよりワイルドッグの方がいい響きがしますが💧

イフリート➡次回巻中カラーで事件解決❗

ケンイチ表紙&巻頭カラーはいいですな😊
ちなみに結界師のアニメは約1ヶ月お休みです。まあ、見てないのでどうでもいいですが…

• << 207 コナンもお休みですけどね💦 でも映画放送するか… ちなみに犬夜叉もBSで映画を放送するそうです。 まぁサンデーのアニメはメジャーしか見てないし…結界師がやろうとやらなかろうとどうでもいいです。 ところで18号から大物作家が連載開始らしいですが、誰でしょ❓ てか犬夜叉500回の特集はないの⁉(CD出るけど…)

No.206

イフリートの単行本を予約しました😁
私の持ってる単行本は8,9割がサンデーコミックです💧

• << 208 本棚を見たら…ジャンプ、マガジン、ガンガンが各一種、あとは小学館、大半がサンデーでした。 ちなみにジャンプもマガジンもとっくの昔に終わった作品です。

No.207

>> 205 今週の感想を。 犬夜叉➡琥珀のピンチ‼間に合った珊瑚❗ そして、新・飛来骨の威力?とは❓ クロスゲーム➡あれがデートなのですか❓よくわ… コナンもお休みですけどね💦
でも映画放送するか…
ちなみに犬夜叉もBSで映画を放送するそうです。

まぁサンデーのアニメはメジャーしか見てないし…結界師がやろうとやらなかろうとどうでもいいです。

ところで18号から大物作家が連載開始らしいですが、誰でしょ❓
てか犬夜叉500回の特集はないの⁉(CD出るけど…)

• << 209 個人的に藤田先生や皆川先生あたりだと思うのですが… 水口先生はもう連載しなくていいけど(言い方ひどっ!) 西森先生の作品でもいいなぁ~。

No.208

>> 206 イフリートの単行本を予約しました😁 私の持ってる単行本は8,9割がサンデーコミックです💧 本棚を見たら…ジャンプ、マガジン、ガンガンが各一種、あとは小学館、大半がサンデーでした。
ちなみにジャンプもマガジンもとっくの昔に終わった作品です。

No.209

>> 207 コナンもお休みですけどね💦 でも映画放送するか… ちなみに犬夜叉もBSで映画を放送するそうです。 まぁサンデーのアニメはメジャーしか見てな… 個人的に藤田先生や皆川先生あたりだと思うのですが…
水口先生はもう連載しなくていいけど(言い方ひどっ!)
西森先生の作品でもいいなぁ~。

No.210

今週は水曜日祝日だからサンデーは火曜日発売ですね。
忘れちゃいそうです💦

No.211

>> 210 弟に買わせます(パシリだ…😲)

No.212

妖逆門終わっちゃいましたな…
でも、もしかしたら近々藤田先生が新連載掲載するかもしれませんね😃

あいこらがいまだに続いててあの位置なのがよくわからない‼😣
チルドレンやブリアクの方が内容あって面白いのに…
私は買ってるからほとんど読んでるけど、あいこらとねこなびだけはとばしてます(苦)

No.213

今週の感想

飛来骨すげぇぇ‼
最近かごめの影が薄い❓
奈落の体はどうやって治す(直す❓)んでしょうか…
クロスゲーム
水輝はいい奴かもしんない。

ウチの兄弟の好みはほぼ同じで、コナン、犬夜叉、メジャー、ダレン、あお高、クロスゲームは必ず読み、ネコなびは必ず読みません。

藤田先生カムバッーク‼‼‼‼

No.214

>> 213 あお高、今回1ページ少なかったですね💧

ねこなびはもう苦しいですね…昔の人気あったキャラを出して人気🆙を狙ってるのやら💧

やっぱり18号(でしたっけ?)から始まる新連載って藤田先生の作品じゃないでしょうか?可能性はあり得ますよ😊

飛来骨、スゴくなってますね‼ 確かに最近かごめの影が薄いかも💧
未だに[ふたつの世界]の最後のコマが気になって仕方ないです(>_<)

No.215

>> 214 あお高、今確かめたけど…1頁足りませんね、マジで。
カラーが1頁だけだからでしょうか❓

ネコなびは、過去の作品の人気キャラを出さなきゃ見向きもされないと、作者も編集さんもわかってるんでしょうか❓

藤田先生カムバッーク‼‼‼‼

No.216

今、メジャー見てるんですが…小森の声がなんか変というか、違和感があるんですが…💧
もとからこんな声でしたっけ?

No.217

次回、西森先生が新連載始めますね😊

No.218

>> 217 😲えっ、本当ですかぁ🎵嬉しいですね、楽しみだ🎉

No.219

感想です。(ネタバレ的な部分がある…かも)

お茶にごす。➡始まりましたね😊西森先生新連載❗期待してますよ😁

コナン➡やっぱり水無は姉さんでした。

犬夜叉➡あのクイズやさしすぎるって💧あ、連載500回おめでとうございます💐

ワイルドライフ➡掲載順が最後の方になっちゃったな…😭

あいこら➡もうこの漫画はエロ本の世界へ行け‼😣

No.220

5月発売予定の単行本

・うる星やつら【新装版】13巻,14巻
・ワイルドライフ22巻
・MAJOR 63巻
・絶対可憐チルドレン5巻
・GOLDEN☆AGE 4巻
・MARΩ 3巻
・妖逆門(完)5巻
・助けて!フラワーマン

フラワーマンが単行本に‼
ということは、ギャンブルッ!は6月?

犬夜叉2ヶ月連続発売すると思ったのにな…

• << 222 すいません💦 チルドレンは9巻の間違いです🙇💦

No.221

遅れましたが感想です。

犬夜叉→診断結果は余裕で桔梗レベル。
読み仮名が所々違いました。
コナン→血液型ってかわるんだぁ~
知ってましたけどね…
クロスゲーム→ナポリタン食えるようになりました。
お茶にごす。→部長、ムリすんな…

懸賞当たってくれぇ

No.222

>> 220 5月発売予定の単行本 ・うる星やつら【新装版】13巻,14巻 ・ワイルドライフ22巻 ・MAJOR 63巻 ・絶対可憐チルドレン5巻… すいません💦
チルドレンは9巻の間違いです🙇💦

No.223

◆絶対可憐チルドレン
谷崎上司のシャワーシーンは素晴らしいと思う(笑)

◆ワイルドライフ
陵刀壊れてます(笑)最高ー!

◆ハヤテのごとく!
ハヤテ、ナギの尻触るなー!💧

◆ネコなび
虎ちゃんが滅茶苦茶かわいい(😍)

以上、今週のサンデーわりと適当な感想です☆失礼しました💦

No.224

MAJORの着うた&フルがとれる無料サイトを教えて下さい。できればカバーなしのでお願いします🙇

No.225

今のサンデーのCM、個人的にかなり嫌なんですけど…(-_-#)
あんなんだったらまだCM流さなくていい‼

No.226

>> 225 犬夜叉の「マスカラ落ちちゃった」でキレました。
普通にアニメでやろうよ…(クロスゲームとか見たい)

• << 231 クロスゲームがアニメになったら、今のコウはタッチの達也,H2の比呂役だった人にお願いしたいかも。 はっきりいってあのCMみてても『お前ら誰?』としか思えない(笑)。 鈍いだけ…か❓

No.227

絶望先生アニメなるんですかね?

• << 229 絶望先生はサンデーじゃないですよ❓

No.228

今週の感想

犬夜叉➡冥道残月破まで奪ったら、兄上はどうするの⁉
まぁ、主人公は犬夜叉だしなぁ。

クロスゲーム➡久し振りの三木君。
久保なんかよりずっと立派です。
公立らしいですが、去年のセンバツの岐阜〇北、今年のセンバツの熊〇工業(共に県立)のような活躍を期待します❓

お茶にごす➡浅川がちょっとウザイ。

今日セブンでサンデーを買った為、コナンの下敷(紙)とブックカバーが付いていました。
しかしコナン休載‼
映画は観ようかどうか迷ってます(年齢的にちょっと…)

• << 232 確かに、今回の西森先生の作品のヒロイン、ちょっとウザいかも。 理子,京子(この字だっけ?)めぐ,美木,エリタン(笑)と比べたらなんか…💧 結界師の人気投票、投票数がハヤテの時と比べて少ない気が…💧

No.229

>> 227 絶望先生アニメなるんですかね? 絶望先生はサンデーじゃないですよ❓

No.230

>> 229 久米田先生カムバック😭

No.231

>> 226 犬夜叉の「マスカラ落ちちゃった」でキレました。 普通にアニメでやろうよ…(クロスゲームとか見たい) クロスゲームがアニメになったら、今のコウはタッチの達也,H2の比呂役だった人にお願いしたいかも。

はっきりいってあのCMみてても『お前ら誰?』としか思えない(笑)。
鈍いだけ…か❓

• << 233 私は上手なら誰でもいいですけどね。 サンデーのCMは…見なかったってことで💦

No.232

>> 228 今週の感想 犬夜叉➡冥道残月破まで奪ったら、兄上はどうするの⁉ まぁ、主人公は犬夜叉だしなぁ。 クロスゲーム➡久し振りの三木君。 久保な… 確かに、今回の西森先生の作品のヒロイン、ちょっとウザいかも。

理子,京子(この字だっけ?)めぐ,美木,エリタン(笑)と比べたらなんか…💧

結界師の人気投票、投票数がハヤテの時と比べて少ない気が…💧

• << 234 エリタンが好きです(笑) めぐや美木もいいですけどね。 お茶にごす。は部長が今んとこ一番だったりして… 人気投票は確かに票少ないですね。 4桁が良守だけって… 犬夜叉は一行+兄、合わせて6人が4桁、ハヤテは4人が4桁でしたね。 まぁ、主人公でもメインヒロインでもないのに3728票も集めたヒナギクが最強❓ですね。

No.233

>> 231 クロスゲームがアニメになったら、今のコウはタッチの達也,H2の比呂役だった人にお願いしたいかも。 はっきりいってあのCMみてても『お前… 私は上手なら誰でもいいですけどね。

サンデーのCMは…見なかったってことで💦

• << 235 クロスゲームは3月に発売されたサンデー単行本の中でいちばん売れた作品ですから、アニメになってもおかしくないですよねー。 クロスゲームにも『パンチ』って名前の犬が出て来ることを密かに願ってたりして(笑)

No.234

>> 232 確かに、今回の西森先生の作品のヒロイン、ちょっとウザいかも。 理子,京子(この字だっけ?)めぐ,美木,エリタン(笑)と比べたらなんか…💧… エリタンが好きです(笑)
めぐや美木もいいですけどね。
お茶にごす。は部長が今んとこ一番だったりして…

人気投票は確かに票少ないですね。
4桁が良守だけって…
犬夜叉は一行+兄、合わせて6人が4桁、ハヤテは4人が4桁でしたね。

まぁ、主人公でもメインヒロインでもないのに3728票も集めたヒナギクが最強❓ですね。

• << 236 ヒナギクの3728票のうち、1票が私の票だったりして(笑)。 犬夜叉の人気投票の結果、本来なら27巻に載るハズなのですが… なんで載ってないんでしょうか❓ コナンはどうなんでしょうか❓

No.235

>> 233 私は上手なら誰でもいいですけどね。 サンデーのCMは…見なかったってことで💦 クロスゲームは3月に発売されたサンデー単行本の中でいちばん売れた作品ですから、アニメになってもおかしくないですよねー。

クロスゲームにも『パンチ』って名前の犬が出て来ることを密かに願ってたりして(笑)

• << 237 クロスゲームすごいですねぇ。 内一冊は私が買ってんですが… パンチは伝統ですね。 外見も同じの希望(笑)

No.236

>> 234 エリタンが好きです(笑) めぐや美木もいいですけどね。 お茶にごす。は部長が今んとこ一番だったりして… 人気投票は確かに票少ないですね。 … ヒナギクの3728票のうち、1票が私の票だったりして(笑)。

犬夜叉の人気投票の結果、本来なら27巻に載るハズなのですが…
なんで載ってないんでしょうか❓
コナンはどうなんでしょうか❓

• << 238 私は過去一度も人気投票には入れてないです。 自分の入れたキャラが下の方だったら嫌なので… ハヤテは、センターカラーと発表を兼ねてますが、犬夜叉は巻頭カラーとは分けて発表してましたね。 描き下ろしじゃなかったし… 単行本のオマケページは、ページが余った時にしかできない(はず)ので、単にページがないだけだったりして…(宣伝無くせば済みますがね)

No.237

>> 235 クロスゲームは3月に発売されたサンデー単行本の中でいちばん売れた作品ですから、アニメになってもおかしくないですよねー。 クロスゲームにも… クロスゲームすごいですねぇ。
内一冊は私が買ってんですが…

パンチは伝統ですね。
外見も同じの希望(笑)

No.238

>> 236 ヒナギクの3728票のうち、1票が私の票だったりして(笑)。 犬夜叉の人気投票の結果、本来なら27巻に載るハズなのですが… なんで載ってな… 私は過去一度も人気投票には入れてないです。
自分の入れたキャラが下の方だったら嫌なので…

ハヤテは、センターカラーと発表を兼ねてますが、犬夜叉は巻頭カラーとは分けて発表してましたね。
描き下ろしじゃなかったし…
単行本のオマケページは、ページが余った時にしかできない(はず)ので、単にページがないだけだったりして…(宣伝無くせば済みますがね)

No.239

えっと、まず、プレミアムプレゼントのページについて。

先生の顔拝見しました(一部の先生は見れませんでしたが💧)。
高橋先生と青山先生とあだち先生は拝見したことあるんですが、他の先生は拝見したことないので新鮮でした😺

モリタイシ先生と小笠原真先生はイラストとイメージ通りでしたがあとは…

No.240

>> 239 プレゼント、クロスゲームとコナンは魅力的ですね。
でもクロスゲームは男限定か⁉
犬夜叉は、頑張れば手に入りそう…(サインでもありゃ別ですが)

No.241

>> 240 確かに、自分の名前や自分自身が漫画に出られるのは魅力的✨ですね。

杉本先生、+姫ちゃんのヒゲって…💧
ネコのヒゲはネコにとってとっても大切なモノです❗
飼い主なのに、そんなことも知らないなんて…
(-_-#)

No.242

>> 241 出れるもんなら出てみたい‼
コナンの被害者だったりしたら嫌ですが😁

ペットは飼い主を選べない…
飼い始めた動機自体不純ですし…

No.243

お茶にごす‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼
面白い

No.244

ネコなびは👎👎👎👎👎👎

No.246

イフリートの単行本、おまけも充実してて良かったです。o(^-^)o

吉田先生鉄ちゃん(鉄道マニア)なのかな?

• << 250 主さん、243さんのような言い方ほっといていいんですか?スレ主さんからちゃんと注意して下さい。2ちゃんみたいなレスは読んで気分悪くなります(-_-#)

No.247

ダレン三巻では背景についての説明がありました。
新井先生は幼少時スコットランドに住んでいたらしく、当時の写真が役に立っているそうです。
ダレンの家はスコットランドで住んでいた家がモデルだとか…(※美化200%)

No.250

>> 246 イフリートの単行本、おまけも充実してて良かったです。o(^-^)o 吉田先生鉄ちゃん(鉄道マニア)なのかな? 主さん、243さんのような言い方ほっといていいんですか?スレ主さんからちゃんと注意して下さい。2ちゃんみたいなレスは読んで気分悪くなります(-_-#)

• << 256 すいません、ミクルでは243さんのレスは13さん、59さん、他に数人の協力がないと消えません。でも、注意はちゃんとします。 私も非常に不快に思ってます。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧