サンデー

レス500 HIT数 12530 あ+ あ-

2007/07/04 15:30(更新日時)

サンデー作品について語りましょう。

No.20640 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 146 藤田和宏先生と西森先生がいないから最近のサンデーは寂しいですね😠「あいこら」の先生の描く漫画って中身が無いってゆうか…「美鳥の日々」がアニメ… 私的に許せないのは、あいこらよりチルドレンの方が掲載順遅いということです(-_-#)
チルドレンの方が面白いし、中身ありますし、作者もベテランですし。
前に読み切りを西森先生はヤングサンデーに、藤田先生はスピリッツ(だったかな?)に掲載されましたが、やっぱり普通に連載化して欲しいですね。

• << 155 最近のサンデーの掲載順位は人気とは無関係だと思います(90年代後半は大抵コナン、犬夜叉、H2、メジャーがトップを占めてましたが)。 前の方の作品ほど宣伝に力を入れているだけで…(結界師とかね)。 犬夜叉やガッシュがアニメ放送中巻頭が多かったのは、サンデー本誌の人気を上げるため、結界師が巻頭が多いのは、アニメの人気がなく、読者にアピールしたいため。 あと、後ろの方の作品ほど読者の年齢層が高いそうです。 それだけ中身のある漫画ってことでは?

No.152

>> 150 妖逆門は好きな作品ですが、今の展開を維持するのはベテランじゃないと難しいかと💧 次の5巻で終わらせようとしたらあと4~5話で終わっちゃいます… 妖逆門はアニメがもうすぐ終わりますから、漫画も同時期かなって思っています。

あお高の表紙&巻頭カラーってなかなか見ませんね。
もうすぐ来るコナンとメジャーの600回記念は色々やるくせに…(犬夜叉は500回記念にドラマCD出しますし)

• << 154 なるほどね… あお高おもしろいと思うのになんでカラーになんないんだろ?って思いますね(>_<) 掲載順もどちらかといえば最後の方ですし💧 明日発売のサンデーで武心が終わりますが、そうなると最後から二番めはブリアクになるのでしょうか? いちばん最後~最後から五番目ぐらいの作品って打ち切られちゃう可能性あるので、ちょっとドキドキしてます(私的にチルドレンが打ち切られないか心配です)

No.153

現在、サンデーに野球漫画が三作品ありますが、どれが好きですか?
自分は
1⃣クロスゲーム
2⃣あお高
3⃣メジャー
ですかね。

• << 156 全部好きですが、敢えて順位をつければ、 クロスゲーム、メジャー、あお高ですかね?

No.154

>> 152 妖逆門はアニメがもうすぐ終わりますから、漫画も同時期かなって思っています。 あお高の表紙&巻頭カラーってなかなか見ませんね。 もうすぐ来る… なるほどね…
あお高おもしろいと思うのになんでカラーになんないんだろ?って思いますね(>_<) 掲載順もどちらかといえば最後の方ですし💧
明日発売のサンデーで武心が終わりますが、そうなると最後から二番めはブリアクになるのでしょうか?
いちばん最後~最後から五番目ぐらいの作品って打ち切られちゃう可能性あるので、ちょっとドキドキしてます(私的にチルドレンが打ち切られないか心配です)

No.155

>> 151 私的に許せないのは、あいこらよりチルドレンの方が掲載順遅いということです(-_-#) チルドレンの方が面白いし、中身ありますし、作者もベテラ… 最近のサンデーの掲載順位は人気とは無関係だと思います(90年代後半は大抵コナン、犬夜叉、H2、メジャーがトップを占めてましたが)。
前の方の作品ほど宣伝に力を入れているだけで…(結界師とかね)。
犬夜叉やガッシュがアニメ放送中巻頭が多かったのは、サンデー本誌の人気を上げるため、結界師が巻頭が多いのは、アニメの人気がなく、読者にアピールしたいため。

あと、後ろの方の作品ほど読者の年齢層が高いそうです。
それだけ中身のある漫画ってことでは?

• << 157 追記 ねこなびを除くラスト2つは、例えサンデーでもヤバイです。 ブリアクやチルドレンではなく、あいこらがあの枠に行きゃいいのに…😣
  • << 158 そう聞くとさすがサンデー!って感じがしますね。o(^-^)o ジ○ンプは違いますね(笑)

No.156

>> 153 現在、サンデーに野球漫画が三作品ありますが、どれが好きですか? 自分は 1⃣クロスゲーム 2⃣あお高 3⃣メジャー ですかね。 全部好きですが、敢えて順位をつければ、
クロスゲーム、メジャー、あお高ですかね?

No.157

>> 155 最近のサンデーの掲載順位は人気とは無関係だと思います(90年代後半は大抵コナン、犬夜叉、H2、メジャーがトップを占めてましたが)。 前の方の… 追記

ねこなびを除くラスト2つは、例えサンデーでもヤバイです。
ブリアクやチルドレンではなく、あいこらがあの枠に行きゃいいのに…😣

• << 159 自分もそう思います‼😣RANGEMANも危うい位置にいますが、モリタイシ先生の前作いでじゅう!も最初最後らへんだったのに、徐々に人気でてきましたから、どうなるかわかりませんね😠

No.158

>> 155 最近のサンデーの掲載順位は人気とは無関係だと思います(90年代後半は大抵コナン、犬夜叉、H2、メジャーがトップを占めてましたが)。 前の方の… そう聞くとさすがサンデー!って感じがしますね。o(^-^)o
ジ○ンプは違いますね(笑)

• << 160 まぁジャ〇プみたくバンバン打ち切ったら発行部数は伸びるかもしれませんが、今の読者の反感を買うこと間違いなしですね。 昔から読んでる人が多いから、読者の平均年齢も高いわけですし… 対象年齢自体他誌と違うんですが(サンデーは小学生から高校生、ジャ〇プは小4から中3) 高校生の好む漫画はどの世代でも楽しめるものが多いけど、子供を対象とした漫画は高校生以上はあまり読みませんね。

No.159

>> 157 追記 ねこなびを除くラスト2つは、例えサンデーでもヤバイです。 ブリアクやチルドレンではなく、あいこらがあの枠に行きゃいいのに…😣 自分もそう思います‼😣RANGEMANも危うい位置にいますが、モリタイシ先生の前作いでじゅう!も最初最後らへんだったのに、徐々に人気でてきましたから、どうなるかわかりませんね😠

• << 161 いでじゅう!もRENGEMANも万人にウケるタイプじゃないですが、一旦人気が出たら先がわからなくなりますね。 今現在のRANGEMANはかなりヤバイと思いますが…💦

No.160

>> 158 そう聞くとさすがサンデー!って感じがしますね。o(^-^)o ジ○ンプは違いますね(笑) まぁジャ〇プみたくバンバン打ち切ったら発行部数は伸びるかもしれませんが、今の読者の反感を買うこと間違いなしですね。
昔から読んでる人が多いから、読者の平均年齢も高いわけですし…
対象年齢自体他誌と違うんですが(サンデーは小学生から高校生、ジャ〇プは小4から中3)

高校生の好む漫画はどの世代でも楽しめるものが多いけど、子供を対象とした漫画は高校生以上はあまり読みませんね。

No.161

>> 159 自分もそう思います‼😣RANGEMANも危うい位置にいますが、モリタイシ先生の前作いでじゅう!も最初最後らへんだったのに、徐々に人気でてきま… いでじゅう!もRENGEMANも万人にウケるタイプじゃないですが、一旦人気が出たら先がわからなくなりますね。
今現在のRANGEMANはかなりヤバイと思いますが…💦

No.162

>> 161 片方綴りが間違っております😱

No.163

今週はあいこらが休載だから載りません✌
しかーし、またもや表紙に良守(結界師)が…
ここまでくると、変な逆恨みが…(>_<)

• << 165 人気がないんですよ… 近年あの枠で放送されたアニメの中では、恐らく一番視聴率が悪いし(少子化もありますが、BJより大分低いらしいことを考えると人気がないとしか…) 予定通り1年で終わるかな❓

No.164

感想です。
といっても、ひとことですが(笑)

犬夜叉➡久々の現代の話。最後の1コマが気になります。あと、『戦国時代圏外だし』って当たり前です‼つながる方がすごいです(笑)

クロスゲーム➡青葉、宿題は自分で…って言いたくなるけど、人のことは言えません💧

ブリアク➡久々登場の雷造たち。しばらくは出番続く…かな❓

武心➡万乗先生、お疲れ様でした。別に応援してたわけじゃないけど💧

No.165

>> 163 今週はあいこらが休載だから載りません✌ しかーし、またもや表紙に良守(結界師)が… ここまでくると、変な逆恨みが…(>_<) 人気がないんですよ…
近年あの枠で放送されたアニメの中では、恐らく一番視聴率が悪いし(少子化もありますが、BJより大分低いらしいことを考えると人気がないとしか…)

予定通り1年で終わるかな❓

• << 167 そんなに人気ないんですか💧 下手したら打ち切られることもありえますね😠 早いとこ犬夜叉復活して欲しい~(*>д<)

No.166

私の感想です。

犬夜叉➡最後のコマが気になる…
かごめは温泉に行きたかったんだね…
かごめの親友達に名前はない(アニメはあったのに)

クロスゲーム➡光と水と青葉…
そういう意味で名前をつけたのか❓
小6の時の担任は宿題出さんかったなぁ…

ブリアク➡久々に福島の方々が登場❗
母と兄貴は普通にテレビの前に居たけど、親父ったら😊

イフリート➡社長さん…

ねこなびの順位が気になる…

• << 168 やっぱり犬夜叉の最後の1コマは気になりますよね(>_<) かごめの親友たちに名前はあったハズ(もちろんアニメと同じ)ですが…名前だけだとコマにはいらないからその関係でしょうか? ネコなびの杉本先生の過去作品も人気あったかどうか微妙ですし… う~ん…😠

No.167

>> 165 人気がないんですよ… 近年あの枠で放送されたアニメの中では、恐らく一番視聴率が悪いし(少子化もありますが、BJより大分低いらしいことを考える… そんなに人気ないんですか💧
下手したら打ち切られることもありえますね😠
早いとこ犬夜叉復活して欲しい~(*>д<)

• << 169 なんたって、平均視聴率が犬夜叉の悪かった時よりも低いですから… 結界師放送開始と同時にコナンの視聴率も下がってたりして… 金田一や犬夜叉と一緒の時は凄かったなぁ。 組み合わせって大事なんですね。

No.168

>> 166 私の感想です。 犬夜叉➡最後のコマが気になる… かごめは温泉に行きたかったんだね… かごめの親友達に名前はない(アニメはあったのに) ク… やっぱり犬夜叉の最後の1コマは気になりますよね(>_<)
かごめの親友たちに名前はあったハズ(もちろんアニメと同じ)ですが…名前だけだとコマにはいらないからその関係でしょうか?

ネコなびの杉本先生の過去作品も人気あったかどうか微妙ですし…
う~ん…😠

• << 170 由加に絵理にあゆみ。 アニメだけの設定です。 三人ともよくある名前ですね(私のまわりは「えり」がいっぱい😁) 杉本先生の作品は古いものの方がいいですよ。 俺様まではギャグ漫画だったけど、ねこなびはわけわからん❗

No.169

>> 167 そんなに人気ないんですか💧 下手したら打ち切られることもありえますね😠 早いとこ犬夜叉復活して欲しい~(*>д<) なんたって、平均視聴率が犬夜叉の悪かった時よりも低いですから…

結界師放送開始と同時にコナンの視聴率も下がってたりして…

金田一や犬夜叉と一緒の時は凄かったなぁ。
組み合わせって大事なんですね。

• << 174 犬夜叉の平均視聴率は一年目が19%、 終盤には10%以下までだったから… 結界師危ういですね😥

No.170

>> 168 やっぱり犬夜叉の最後の1コマは気になりますよね(>_<) かごめの親友たちに名前はあったハズ(もちろんアニメと同じ)ですが…名前だけだとコマ… 由加に絵理にあゆみ。
アニメだけの設定です。
三人ともよくある名前ですね(私のまわりは「えり」がいっぱい😁)

杉本先生の作品は古いものの方がいいですよ。
俺様まではギャグ漫画だったけど、ねこなびはわけわからん❗

• << 180 杉本先生のダイナマ伊藤!はギャグのテンポとか良かった。あのトラも😁むしろ、あのトラが良かったかも💧 俺様は途中から読めなくなった😣💦 ねこなびは意味不明ですね… この作品について言いたいことはひとつ。『サボるな!!(笑)』

No.171

今週のコナンに一言❗

人の携帯を勝手に壊すな‼
いくら犯人のだからって壊すなよ💧

No.172

>> 171 大事なデータもあったろうに😁

スペシャル推理ファイルは楽しめました。
毎週やりゃいいのに…(脳の活性化のためにもね)

No.173

ハヤテのアニメ、メルの降板みたいです。
深夜枠じゃないのが意外でした💧

ハヤテ好きだからテレ東系勘弁して欲しかった…😣💦

それにしても、いつからアニメの大半がテレ東系でやるようになったやら…💧

• << 176 今の時代、アニメじゃ視聴率取れませんからねぇ。 テレ東のアニメって凄いですよ。 視聴率5%以下でも続けるから。 ナ〇トとかブリ〇チとかね。 とりあえず打ち切りはないですね。

No.174

>> 169 なんたって、平均視聴率が犬夜叉の悪かった時よりも低いですから… 結界師放送開始と同時にコナンの視聴率も下がってたりして… 金田一や犬夜叉… 犬夜叉の平均視聴率は一年目が19%、
終盤には10%以下までだったから…
結界師危ういですね😥

No.175

>> 174 犬夜叉の視聴率が下がり始めたとき、コナンも大体同じ位下がっているから裏番のせいなのは間違いないのですが…
関西じゃ高いんですけどね(都合で裏番が違うらしい)

あの時間に低俗なバラエティが増えてアニメが消えてますねぇ。

No.176

>> 173 ハヤテのアニメ、メルの降板みたいです。 深夜枠じゃないのが意外でした💧 ハヤテ好きだからテレ東系勘弁して欲しかった…😣💦 それにして… 今の時代、アニメじゃ視聴率取れませんからねぇ。
テレ東のアニメって凄いですよ。
視聴率5%以下でも続けるから。
ナ〇トとかブリ〇チとかね。
とりあえず打ち切りはないですね。

No.177

>> 176 ジ○ンプのアニメ作品視聴率よくないですね💧

ところで視聴率1%でどのくらいの人が見てることになるのでしょうか❓

No.178

>> 177 全国視聴率なら120~130万人くらいですが(単純計算)、テレ東の場合はわかりませんね。

No.179

今日の結界師に一言。

ウロ様はかわいい。
かわいいというか癒やされるって感じ?

以上。

• << 181 確かにウロ様はかわいい💕 私は作品の中で一番かわいいと思います。 でもアニメは殆んど見てないです。

No.180

>> 170 由加に絵理にあゆみ。 アニメだけの設定です。 三人ともよくある名前ですね(私のまわりは「えり」がいっぱい😁) 杉本先生の作品は古いものの方… 杉本先生のダイナマ伊藤!はギャグのテンポとか良かった。あのトラも😁むしろ、あのトラが良かったかも💧
俺様は途中から読めなくなった😣💦
ねこなびは意味不明ですね… この作品について言いたいことはひとつ。『サボるな!!(笑)』

• << 182 姉がダイナマ伊藤!が好きっぽかったです。 元々漫画自体あまり読まない人なんですけどね…。 トラがかわいかったからでしょうか❓ ねこなびはジャンルがわかりません❗

No.181

>> 179 今日の結界師に一言。 ウロ様はかわいい。 かわいいというか癒やされるって感じ? 以上。 確かにウロ様はかわいい💕
私は作品の中で一番かわいいと思います。

でもアニメは殆んど見てないです。

No.182

>> 180 杉本先生のダイナマ伊藤!はギャグのテンポとか良かった。あのトラも😁むしろ、あのトラが良かったかも💧 俺様は途中から読めなくなった😣💦 ねこな… 姉がダイナマ伊藤!が好きっぽかったです。
元々漫画自体あまり読まない人なんですけどね…。
トラがかわいかったからでしょうか❓

ねこなびはジャンルがわかりません❗

• << 193 ダイナマ伊藤!にでてきたあのトラのぬいぐるみが抽選でプレゼントされたんですよねー。 ネコなびは最初4コマ+作者のブログという感じかなーって思ってたけど、今はよくわかりませんね💧

No.183

最近サンデーを読むと、キャラが食べてる物を自分も食べたくなります。

ダレンを読んでオニオンのピクルスが食べたくなり輸入食材店巡りをしたり(でも見つからない😭)、G★Aを読んで究極のラーメン、ではなく、つぶあんを使ったぜんざいが食べたくなったり…(しかし餅は高かったぁ❗今月は金欠だからもう何も買えない❗)

しかしまぁ、私の一日は、サンデーと食事と睡眠と風呂とバイトで終わりますねぇ。

学生はちゃんと勉強しやがれ😁

No.184

先ほどサイトで今日発売のサンデーの表紙見てきました。
また結界師が表紙に…
でも、今回は表紙に載っててもおかしくないです。

No.185

>> 184 賞を取ったのは事実ですしね…
でもケンイチと差がありすぎ‼

No.186

>> 185 ケンイチのアニメが放送してる時間帯って、ここ最近はサンデー作品枠になってますよね?
私が知っているのは、
ARMS、天使な小生意気、モンキーターン、烏龍(これはヤングサンデーですが)…
しかも、すべて一年は続いてる…
深夜アニメで一年続くってすごくないですか?

• << 188 どうなんでしょ❓ 元々深夜枠はあまり見ないし…(っていうかメジャーしか見てないや…) でも2クールで終わる作品が増えてきているから、1年=4クール続くのは凄いのかもしれませんね。 ただし、今の結界師の枠は人気は関係なく、最低でも1年って決まっているようです(低すぎりゃ消されますが、今んとこは大丈夫かな❓)

No.187

サンデーの目次の所で質問コーナーみたいなのありますよね❓
ガッシュの作者だけ毎回ふざけてるというか真面目に答えてくれてないというかウケ狙ってるというか… なぜかそんな感じがするんですよね…
なんでだろ(笑)❓

• << 189 雷句さんは絶対にふざけてます。 でもいいんじゃない❓ 面白けりゃいいです。

No.188

>> 186 ケンイチのアニメが放送してる時間帯って、ここ最近はサンデー作品枠になってますよね? 私が知っているのは、 ARMS、天使な小生意気、モンキー… どうなんでしょ❓
元々深夜枠はあまり見ないし…(っていうかメジャーしか見てないや…)

でも2クールで終わる作品が増えてきているから、1年=4クール続くのは凄いのかもしれませんね。
ただし、今の結界師の枠は人気は関係なく、最低でも1年って決まっているようです(低すぎりゃ消されますが、今んとこは大丈夫かな❓)

No.189

>> 187 サンデーの目次の所で質問コーナーみたいなのありますよね❓ ガッシュの作者だけ毎回ふざけてるというか真面目に答えてくれてないというかウケ狙って… 雷句さんは絶対にふざけてます。
でもいいんじゃない❓

面白けりゃいいです。

No.190

今週の感想を物凄く簡単に…

犬夜叉➡奴が出たあぁぁ‼
クロスゲーム➡嘘がバレたぁ‼どうでもいいけど…
コナン➡結局、水無=姉さん❓
イフリート➡社長は悪くないやん…
ダレン➡熊さんに出会った🐻

掲載順位、恐れていたことが現実に…😱

結界師の宣伝についてですが、My First WIDEやMy First BIG等の廉価本の表紙裏にも…
私が確認した限りでは、コナン、ドラえもん、メジャー、GS美神に載っていました。
いずれも人気の高い作品ばかりで、しかも安いから、意外と売れるんだよなぁ😁

No.191

>> 190 なるほど。
私もそう思いました。
クロスゲーム、次回休載かぁ…😔
次回コナン巻頭カラー。やはり水無=姉さんとしか思えないですね…

今回のギャンブルッ!を読んで、私苦しくなりました…😠
小学生がギャンブルをやるな(笑)‼

No.192

>> 191 ギャンブルッ!についてですが、扉絵に「良い子は真似しちゃいけない」とか書いてありましたね。
だったら最初から掲載しないで下さい…

No.193

>> 182 姉がダイナマ伊藤!が好きっぽかったです。 元々漫画自体あまり読まない人なんですけどね…。 トラがかわいかったからでしょうか❓ ねこなびはジ… ダイナマ伊藤!にでてきたあのトラのぬいぐるみが抽選でプレゼントされたんですよねー。

ネコなびは最初4コマ+作者のブログという感じかなーって思ってたけど、今はよくわかりませんね💧

No.194

>> 193 今思えば、あのトラのぬいぐるみ欲しいかも…

ダイナマイトタイガー、通称ムガトラ…だったかな❓

ねこなびは編集長の情けでしょうか❓
ちょっと甘いんじゃない💢

No.195

>> 194 ムガトラはかわいいですけどね。
ダイナマ伊藤!のキャラクターは結構個性的なの多かったのに、今は…😠

前にネコなび担当者が、『今のままだと、(姫ちゃんの)子供が先か、打ち切りが先かですもんねー』
って言ってましたから、人気ないのは確実かと思いますがね。
4ページ分ぐらいなくなってもいいのに(笑)

No.196

>> 195 ねこなびをなくして読者ページをパワーアップしたり、アニメやゲームの特集したほうがマシですよ。

No.197

4月の新刊(予定)

コナン57,劇場版コナン全人物調書(単行本SP),犬夜叉49,ジャぱん26完,ハヤテ11,うる星新装版11.12,レンジマン3,ダレン3,武心5完,イフリート1,結界師16,あいこら7,井上和郎短編集

コナン57巻だけ4月5日発売です。
イフリート待望の1巻発売です😊
井上和郎短編集ってこの人は短編集だすほど作品描いたのか…?

No.198

>> 197 コナンだけはやいのはよくあることですね。
4月は新作映画の公開も控えていますし🎬

短編集、意外と作品あると思いますよ。
増刊とかで新人時代に描いたのとかデビュー作とか。
前もなんか描いてたし。

No.199

>> 198 あの~コナン以外のは何日発売なんですか❓❓

No.200

>> 199 18日ですが、早売りの書店なら17日に並んでるかもしれません。

• << 202 ありがとうございます😊コナンだけずる~い
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧