サンデー
サンデー作品について語りましょう。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 146
藤田和宏先生と西森先生がいないから最近のサンデーは寂しいですね😠「あいこら」の先生の描く漫画って中身が無いってゆうか…「美鳥の日々」がアニメ…
私的に許せないのは、あいこらよりチルドレンの方が掲載順遅いということです(-_-#)
チルドレンの方が面白いし、中身ありますし、作者もベテランですし。
前に読み切りを西森先生はヤングサンデーに、藤田先生はスピリッツ(だったかな?)に掲載されましたが、やっぱり普通に連載化して欲しいですね。
- << 155 最近のサンデーの掲載順位は人気とは無関係だと思います(90年代後半は大抵コナン、犬夜叉、H2、メジャーがトップを占めてましたが)。 前の方の作品ほど宣伝に力を入れているだけで…(結界師とかね)。 犬夜叉やガッシュがアニメ放送中巻頭が多かったのは、サンデー本誌の人気を上げるため、結界師が巻頭が多いのは、アニメの人気がなく、読者にアピールしたいため。 あと、後ろの方の作品ほど読者の年齢層が高いそうです。 それだけ中身のある漫画ってことでは?
>> 150
妖逆門は好きな作品ですが、今の展開を維持するのはベテランじゃないと難しいかと💧
次の5巻で終わらせようとしたらあと4~5話で終わっちゃいます…
妖逆門はアニメがもうすぐ終わりますから、漫画も同時期かなって思っています。
あお高の表紙&巻頭カラーってなかなか見ませんね。
もうすぐ来るコナンとメジャーの600回記念は色々やるくせに…(犬夜叉は500回記念にドラマCD出しますし)
- << 154 なるほどね… あお高おもしろいと思うのになんでカラーになんないんだろ?って思いますね(>_<) 掲載順もどちらかといえば最後の方ですし💧 明日発売のサンデーで武心が終わりますが、そうなると最後から二番めはブリアクになるのでしょうか? いちばん最後~最後から五番目ぐらいの作品って打ち切られちゃう可能性あるので、ちょっとドキドキしてます(私的にチルドレンが打ち切られないか心配です)
>> 151
私的に許せないのは、あいこらよりチルドレンの方が掲載順遅いということです(-_-#)
チルドレンの方が面白いし、中身ありますし、作者もベテラ…
最近のサンデーの掲載順位は人気とは無関係だと思います(90年代後半は大抵コナン、犬夜叉、H2、メジャーがトップを占めてましたが)。
前の方の作品ほど宣伝に力を入れているだけで…(結界師とかね)。
犬夜叉やガッシュがアニメ放送中巻頭が多かったのは、サンデー本誌の人気を上げるため、結界師が巻頭が多いのは、アニメの人気がなく、読者にアピールしたいため。
あと、後ろの方の作品ほど読者の年齢層が高いそうです。
それだけ中身のある漫画ってことでは?
>> 155
最近のサンデーの掲載順位は人気とは無関係だと思います(90年代後半は大抵コナン、犬夜叉、H2、メジャーがトップを占めてましたが)。
前の方の…
そう聞くとさすがサンデー!って感じがしますね。o(^-^)o
ジ○ンプは違いますね(笑)
- << 160 まぁジャ〇プみたくバンバン打ち切ったら発行部数は伸びるかもしれませんが、今の読者の反感を買うこと間違いなしですね。 昔から読んでる人が多いから、読者の平均年齢も高いわけですし… 対象年齢自体他誌と違うんですが(サンデーは小学生から高校生、ジャ〇プは小4から中3) 高校生の好む漫画はどの世代でも楽しめるものが多いけど、子供を対象とした漫画は高校生以上はあまり読みませんね。
感想です。
といっても、ひとことですが(笑)
犬夜叉➡久々の現代の話。最後の1コマが気になります。あと、『戦国時代圏外だし』って当たり前です‼つながる方がすごいです(笑)
クロスゲーム➡青葉、宿題は自分で…って言いたくなるけど、人のことは言えません💧
ブリアク➡久々登場の雷造たち。しばらくは出番続く…かな❓
武心➡万乗先生、お疲れ様でした。別に応援してたわけじゃないけど💧
私の感想です。
犬夜叉➡最後のコマが気になる…
かごめは温泉に行きたかったんだね…
かごめの親友達に名前はない(アニメはあったのに)
クロスゲーム➡光と水と青葉…
そういう意味で名前をつけたのか❓
小6の時の担任は宿題出さんかったなぁ…
ブリアク➡久々に福島の方々が登場❗
母と兄貴は普通にテレビの前に居たけど、親父ったら😊
イフリート➡社長さん…
ねこなびの順位が気になる…
- << 168 やっぱり犬夜叉の最後の1コマは気になりますよね(>_<) かごめの親友たちに名前はあったハズ(もちろんアニメと同じ)ですが…名前だけだとコマにはいらないからその関係でしょうか? ネコなびの杉本先生の過去作品も人気あったかどうか微妙ですし… う~ん…😠
>> 166
私の感想です。
犬夜叉➡最後のコマが気になる…
かごめは温泉に行きたかったんだね…
かごめの親友達に名前はない(アニメはあったのに)
ク…
やっぱり犬夜叉の最後の1コマは気になりますよね(>_<)
かごめの親友たちに名前はあったハズ(もちろんアニメと同じ)ですが…名前だけだとコマにはいらないからその関係でしょうか?
ネコなびの杉本先生の過去作品も人気あったかどうか微妙ですし…
う~ん…😠
- << 170 由加に絵理にあゆみ。 アニメだけの設定です。 三人ともよくある名前ですね(私のまわりは「えり」がいっぱい😁) 杉本先生の作品は古いものの方がいいですよ。 俺様まではギャグ漫画だったけど、ねこなびはわけわからん❗
>> 168
やっぱり犬夜叉の最後の1コマは気になりますよね(>_<)
かごめの親友たちに名前はあったハズ(もちろんアニメと同じ)ですが…名前だけだとコマ…
由加に絵理にあゆみ。
アニメだけの設定です。
三人ともよくある名前ですね(私のまわりは「えり」がいっぱい😁)
杉本先生の作品は古いものの方がいいですよ。
俺様まではギャグ漫画だったけど、ねこなびはわけわからん❗
- << 180 杉本先生のダイナマ伊藤!はギャグのテンポとか良かった。あのトラも😁むしろ、あのトラが良かったかも💧 俺様は途中から読めなくなった😣💦 ねこなびは意味不明ですね… この作品について言いたいことはひとつ。『サボるな!!(笑)』
最近サンデーを読むと、キャラが食べてる物を自分も食べたくなります。
ダレンを読んでオニオンのピクルスが食べたくなり輸入食材店巡りをしたり(でも見つからない😭)、G★Aを読んで究極のラーメン、ではなく、つぶあんを使ったぜんざいが食べたくなったり…(しかし餅は高かったぁ❗今月は金欠だからもう何も買えない❗)
しかしまぁ、私の一日は、サンデーと食事と睡眠と風呂とバイトで終わりますねぇ。
学生はちゃんと勉強しやがれ😁
今週の感想を物凄く簡単に…
犬夜叉➡奴が出たあぁぁ‼
クロスゲーム➡嘘がバレたぁ‼どうでもいいけど…
コナン➡結局、水無=姉さん❓
イフリート➡社長は悪くないやん…
ダレン➡熊さんに出会った🐻
掲載順位、恐れていたことが現実に…😱
結界師の宣伝についてですが、My First WIDEやMy First BIG等の廉価本の表紙裏にも…
私が確認した限りでは、コナン、ドラえもん、メジャー、GS美神に載っていました。
いずれも人気の高い作品ばかりで、しかも安いから、意外と売れるんだよなぁ😁
4月の新刊(予定)
コナン57,劇場版コナン全人物調書(単行本SP),犬夜叉49,ジャぱん26完,ハヤテ11,うる星新装版11.12,レンジマン3,ダレン3,武心5完,イフリート1,結界師16,あいこら7,井上和郎短編集
コナン57巻だけ4月5日発売です。
イフリート待望の1巻発売です😊
井上和郎短編集ってこの人は短編集だすほど作品描いたのか…?
新しいレスの受付は終了しました
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
空島編一気見中なんですが1レス 58HIT おしゃべり好きさん
-
国分太一氏コンプラ違反って7レス 252HIT おしゃべり好きさん
-
推し活主婦さん3レス 90HIT 匿名さん
-
群馬にある関東帝国警備保障株式会社2レス 106HIT おしゃべり好きさん
-
日曜劇場!え~!7レス 184HIT 匿名さん
-
キミとアイドルプリキュア♪
第20話 プリ~!思い出さがしのピクニック! ⚠️ネタバレありま…(キュアプリズム)
68レス 1758HIT キュアプリズム -
国分太一氏コンプラ違反って
山口、中居、国分・・・ この人(国分)、いったい何をやらかした?ので…(占い好きさん7)
7レス 252HIT おしゃべり好きさん -
ガンダムでありますゲソ7?
今日も庭の手入れ♪😹✨(ちょっと修正) ロックガーデンの庭石を一旦、…(匿名さん113)
149レス 2681HIT 常連さん -
ピアノ・ソロ
サンタナの哀愁のヨーロッパ サンタナのムーンフラワー(solea)
138レス 1792HIT シェヘラザード (60代 ♀) 名必 年性必 -
SMAP大好き💚💛💗💙❤&お笑い好き📺🍊
行ってらっしゃい、気を付けてね😄 今回は🐵さんと会えなくて残念だ…(常連さん18)
415レス 7488HIT おさる団長
-
-
-
閲覧専用
タロット占い!4レス 66HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲10レス 366HIT 匿名さん
-
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂2レス 269HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
理不尽なファン…だと9レス 369HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
音楽が大好き 3500レス 10479HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
タロット占い!
タロット初心者なので、そこまで詳しくは出なませんでした。 ただ、結果…(おしゃべり好きさん0)
4レス 66HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ガンダムでありますゲソ6?
『シティーハンター2』計63話の内、残り2話となりました♪😹✨ 冴羽…(常連さん0)
500レス 16478HIT 常連さん -
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲
管理担当です。 いつもご利用ありがとうございます。 本スレッド…(シスオペ)
10レス 366HIT 匿名さん -
閲覧専用
🎵YouTube 自曲を削除するミュージシャン💿
楽曲の中にはCD販売されているのもあり、そうなるとレーベル会社などにも…(サラマンドラ)
4レス 414HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
理不尽なファン…だと
確かにそうかも! 期待しないで応援できますからね! (通りすがりさん0)
9レス 369HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 686HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 264HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 289HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 259HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る