サンデー

レス500 HIT数 12532 あ+ あ-

2007/07/04 15:30(更新日時)

サンデー作品について語りましょう。

No.20640 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 ただ単に間に合わなかっただけなら良い、こともないか💦
編集上のミスも有り得ますが…
ちなみに高橋留美子先生は、犬夜叉が始まってから休んだのは一回だけです。
その一回も、サンデーの企画で読み切りを描いた為で、ご自身の都合で原稿を落とさないことで有名らしいです。
まぁ、らんまの時は虫垂炎で入院されてたので、長期休載があったようですけど。

• << 103 らんまの7巻のPART.6が1988年第49号掲載作品で次のPART.7が1989年第8号掲載作品となってますからもしかしてこのときですかね? それにしても今読み返しても玄馬はパンダでいるときが多い(笑)人間でいるときの方が珍しい感じがします(爆)。

No.102

>> 99 パクリといえば、GOLDEN☆AGEが連載してすぐに本屋で別のGOLDEN☆AGEって単行本見つけましたよ。出版社が小学館じゃなかったです。… 題名がかぶることはよくありますよ!
クロスゲームも、同タイトルの野球漫画がありますし。(ただし英語表記が違う)

メルは内容ですよ。
どう見てもドラ〇ン〇ールのパクりですから。

• << 104 メルは15話めぐらいまでしか読まなかったのでよくわからないのですが、ドラ○ン○ールのパクリとは…😥 今のΩもですかね? 烈火は割と好きでしたけどね💧

No.103

>> 101 ただ単に間に合わなかっただけなら良い、こともないか💦 編集上のミスも有り得ますが… ちなみに高橋留美子先生は、犬夜叉が始まってから休んだのは… らんまの7巻のPART.6が1988年第49号掲載作品で次のPART.7が1989年第8号掲載作品となってますからもしかしてこのときですかね?
それにしても今読み返しても玄馬はパンダでいるときが多い(笑)人間でいるときの方が珍しい感じがします(爆)。

• << 105 あくまでも噂ですが、うる星やつらのタチの悪いファンが「つまらない」「うる星やつらの方がいい」などの内容の手紙を送り、過度のストレスとなったらしいです。 こんなやつらはファンとは言えないんでしょうけど… 玄馬=パンダですね😁 人であることを忘れそう❓

No.104

>> 102 題名がかぶることはよくありますよ! クロスゲームも、同タイトルの野球漫画がありますし。(ただし英語表記が違う) メルは内容ですよ。 どう見… メルは15話めぐらいまでしか読まなかったのでよくわからないのですが、ドラ○ン○ールのパクリとは…😥 今のΩもですかね? 烈火は割と好きでしたけどね💧

• << 106 Ωは別物ですよ。

No.105

>> 103 らんまの7巻のPART.6が1988年第49号掲載作品で次のPART.7が1989年第8号掲載作品となってますからもしかしてこのときですかね… あくまでも噂ですが、うる星やつらのタチの悪いファンが「つまらない」「うる星やつらの方がいい」などの内容の手紙を送り、過度のストレスとなったらしいです。
こんなやつらはファンとは言えないんでしょうけど…

玄馬=パンダですね😁
人であることを忘れそう❓

No.106

>> 104 メルは15話めぐらいまでしか読まなかったのでよくわからないのですが、ドラ○ン○ールのパクリとは…😥 今のΩもですかね? 烈火は割と好きでした… Ωは別物ですよ。

No.107

>> 96 アニメ化したからとれたって感じです。 犬夜叉はアニメ化から1年以上たってから、コナンなんかはかなり遅かったのに。 過去の受賞作はまず受賞しな… はじめまして✨
あたしわメジャーも結界師もコナンもすきです⤴普段わあまり少年マンガを読まないんですケド💦結界師とかわ比較的読みやすかったです‼だカラ個人的にわ受賞❤してもおかしくなかったって思います🐱

No.108

では、今回の感想を。

クロスゲーム➡水樹くん登場。水樹くんテンション高い💧

犬夜叉➡ますます気になる天生牙と鉄砕牙の秘密。最近、犬夜叉気になって仕方ないです(>_<)

コナン➡水無怜奈が目覚めた❗でも次休みか😣💦

ハヤテ➡ナギがラーメンを知っていたのが意外💧っていうか、主人公トラックにひかれましたよ
(^_^;)

兄ふん➡お母さんいなかったのね…兄の女装とテルキヨのパジャマがツボ(笑)

三ツ星CLUB➡まあ、おもしろかったかな?でも、なんかどこかで見た感じがする作品だった💧

あいこらはただのエロマンガですね💧なんかあいこらを小年誌に載せていいものなのか疑問に思いましたよ(>_<)

No.109

今週のサンデー

犬夜叉
天生牙は鉄砕牙のいらない部分❓わざわざ刀にして息子に渡すか❓
いらない部分と聞いて、以前奈落から捨てられた毛むくじゃらを思い出しました…

クロスゲーム
写真を見る限りおとなしそうな男だと思ったのにねぇ…

コナン
良いところで休載か😢

イフリート
次号梅木が凍ります。

No.110

今日発売のサンデーに載ってるマリンハンター、去年か一昨年にこの作品読み切りであったような…💧
今週はクロスゲームが巻頭カラーですねo(^-^)o
次は小学館漫画賞の発表で結界師表紙&巻頭カラーですかね(-_-#)
ちょっと(かなり?)表紙とカラーやりすぎじゃないでしょうか?

No.111

>> 110 クロスゲームは好きな作品なので嬉しかったです。
3月発売の新刊が楽しみ😁
結界師はやりすぎですよ。
まあ、コナンの人気が絶頂だったときは毎週表紙にイラストが載ってましたけどね(嫌じゃなくむしろ嬉しかった)。
でも結界師はあまり人気ないし…これも宣伝の一部かな❓
個人的には犬夜叉やメジャーをもっとカラーでやってほしいです。
やっぱりベテランあってこそのサンデーですから。

• << 114 最近、コナン巻頭カラーにもセンターカラーにもなりませんね(>_<) 3月の新刊今のところ、クロスゲームとうる星やつら《新装版》と最強!都立あおい坂高校野球部しか覚えてません(>_<) 都立あおい坂…最近好きなんですよ😁

No.112

>> 111 今週の結界師あんまりぱっとしないですね。先週出てきた良守の母親、もっとインパクト濃い人かとワクワクしてたんですが…残念↓。マザコン疑惑で終わったし😫

• << 115 良守はマザコンか~😁 知らなかった

No.113

>> 112 まだ読んでないや…
マザコンかぁ…ウチの弟と一緒だ😁

No.114

>> 111 クロスゲームは好きな作品なので嬉しかったです。 3月発売の新刊が楽しみ😁 結界師はやりすぎですよ。 まあ、コナンの人気が絶頂だったときは毎週… 最近、コナン巻頭カラーにもセンターカラーにもなりませんね(>_<)

3月の新刊今のところ、クロスゲームとうる星やつら《新装版》と最強!都立あおい坂高校野球部しか覚えてません(>_<)
都立あおい坂…最近好きなんですよ😁

• << 116 コナンちょくちょく休載しますね。 本当に取材でしょうか? あお高は右京の今後が気になります。

No.115

>> 112 今週の結界師あんまりぱっとしないですね。先週出てきた良守の母親、もっとインパクト濃い人かとワクワクしてたんですが…残念↓。マザコン疑惑で終わ… 良守はマザコンか~😁
知らなかった

No.116

>> 114 最近、コナン巻頭カラーにもセンターカラーにもなりませんね(>_<) 3月の新刊今のところ、クロスゲームとうる星やつら《新装版》と最強!都… コナンちょくちょく休載しますね。
本当に取材でしょうか?

あお高は右京の今後が気になります。

No.117

《ハルノクニ》って打ち切りじゃないですよね?作者の意図で終了したんですよね?
誰か知りませんか?

No.118

>> 117 どうなんでしょ?
世間一般では打ち切りと言われてますが…。
ただ、個人的には期待外れの展開でした😢

No.119

>> 118 《ハルノクニ》が打ち切りなら《武心》が《ハルノクニ》より長く続いてる理由がちょっとわかりませんね(-_-#)
今年のサンデーの表紙を見ると、2・3合併号と7号以外、結界師(良守)が載っててほんとなんかいや…(*´Д`)=з

No.120

>> 119 武心はピンチになりすぎですねぇ…
ピンチを作ることで、何とか読者の目を引いているような…

結界師、そこまでして人気を上げたいの⁉
やっぱ全国ネットは荷が重いのではないかな❓

日テレって発表されたとき、目を疑いました(テレ東の方が妥当❓)

No.121

>> 120 結界師のアニメ化が決まってケンイチもすぐアニメ化が決まりましたよね? ケンイチは放送してくれるかと思ったらケンイチは全国放送じゃなく、結界師の方が全国放送になりましたからね💧

まあ、犬夜叉のスレで《BJと結界師は犬夜叉の第二部ができるまでの穴埋め》って言われてますし、ほんとなら嬉しいですねo(^-^)o 犬夜叉好きですし。犬夜叉のアニメ監督が《犬夜叉のアニメ第二部はできるよ》って言ってましたし。 犬夜叉役の勝平さんもかごめ役の雪野さんもアニメ復活を願ってますし。

結界師のアニメキャストミスじゃないですかね?一瞬しか見たことないけど、良守の声違和感ありまくりでしたよ💧

No.122

>> 121 結界師よりケンイチの方が好きです。
でもテレ東の深夜…
地方の人や子供は観れない😣
同時期に始まったのにサンデーでの扱いに差がありすぎるし💢

結界師は穴埋め…
ファンの方には悪いですが、本当にそうであって欲しいです。
1年で終了らしいですが、次は何なのでしょう❓
犬夜叉はOVAは出さないけど、毎年必ず商品を出しているので、可能性はあるかなって思います。

結界師の声優は、知らない人ばかりでした…

No.123

>> 122 ここのスレを読み返したらわかると思いますが、結界師とケンイチが同時期にアニメ化決定したのに結界師の方を多いに盛り上げてるのは意味がわかりませんね(-_-#)

犬夜叉アニメ復活願う🙏

話は変わりますが、59さんはいつからサンデー読みはじめましたか?自分は小3ぐらいからですね。自分、少年誌の代表と言われているジャンプにハマったことがないんです💧(デスノートが連載してた頃、それ目当てで立ち読みしてたけど)

No.124

>> 123 初めて読んだのは小3の時ですが、毎週読むようになったのは高校に入ってからですね。
学校帰りに本屋やコンビニに寄れますから。

私もジャンプは読みませんね。

No.125

あの…うえきの法則って絵がワンピースに似てません?これは前々から思ってたんですけど…自分だけでしょうか😥

• << 127 線の細さとかトーンをあまり使わないことや、ドンだの何だの擬音も似たようなものを使っているから似てるように見えるのでは❓

No.126

>> 125 そう…なんでしょうか?ワンピースはまともに見たことないんですけど💧

No.127

>> 125 あの…うえきの法則って絵がワンピースに似てません?これは前々から思ってたんですけど…自分だけでしょうか😥 線の細さとかトーンをあまり使わないことや、ドンだの何だの擬音も似たようなものを使っているから似てるように見えるのでは❓

No.128

>> 127 あ…そうです、そんな感じに似てるんです😺それだけなんですけどね💦

No.129

>> 128 私も始まったばっかの頃、表現がワンピースっぽいなぁと思いましたよ。
少年漫画はそれぞれ特徴のある絵だからこそいいんですが、最近似たような絵の漫画が増えて残念です😢

No.130

ワイルドライフ大好き(❤≧艸≦)

• << 132 こんばんは🌠 自分もワイルドライフ好きですよ。第1話からサンデーで読んでますから。(≧▽≦)ゞ 犬がいいですね。プラカード持ってツッコミいれるとこが(笑)

No.131

また結界師巻頭カラーなんだよなぁ(-_-;)
小学館漫画賞はケンイチにとってもらいたかったなー… ジャぱんの時も『なんでなの?』とか思ったけど💧
小学館漫画賞作品調べたんですけど、H2がとってないのがかなり不満です。😣

No.132

>> 130 ワイルドライフ大好き(❤≧艸≦) こんばんは🌠

自分もワイルドライフ好きですよ。第1話からサンデーで読んでますから。(≧▽≦)ゞ
犬がいいですね。プラカード持ってツッコミいれるとこが(笑)

• << 136 あたしもサンデーでも読んでマスし単行本も買ってまぁす⤴⤴⤴✨✨ 陵刀好きです❤❤❤❤❤❤❤❤❤

No.133

次回、武心最終回みたいですよ。あと、ギャンブルッ!も。

No.134

>> 133 武心、来るべき時が来たんですね。
ギャンブルッ!は短期なんで最初から決まっていましたが…

今週の犬夜叉とクロスゲームに一言❗

死神鬼よ、さようなら…

期限の切れた牛乳は飲む飲まない以前に捨てろ‼

No.135

>> 134 武心ついに来たか…って感じですね💧
今回の付録のカードはちゃんとチョコの匂い…じゃなく香りがしました。前回のジャぱんのピザの香りがするカードはピザじゃなく、変な匂いがしましたけどね(怒)

クロスゲーム…牛乳飲むなよ~💧

No.136

>> 132 こんばんは🌠 自分もワイルドライフ好きですよ。第1話からサンデーで読んでますから。(≧▽≦)ゞ 犬がいいですね。プラカード持ってツッコミ… あたしもサンデーでも読んでマスし単行本も買ってまぁす⤴⤴⤴✨✨
陵刀好きです❤❤❤❤❤❤❤❤❤

No.137

>> 136 陵刀…謎多きキャラですよね😁 今日は21巻の発売日ですね🙋

• << 139 陵刀一族は怖いですね、特にお婆さんが…
  • << 148 陵刀は謎がありますよね✊💕💕でもそこがまたカッコイイです❤❤❤頭がいいとこもgoodです👍💕💕笑笑

No.138

『あいこら』の主人公ハチベエって変態としかとらえられない気がするのは自分だけだろうか?

たまに、かっこいいこというかもしれないけど、やってることは変態としかとらえられない…💧

というか、この作品を今の少年誌に載せていいのであろうか…
う~ん…

• << 140 私は「あいこら」を読んだとき、「この人はこーゆー漫画しか描けんのか」って思いました。 ハチベエは間違いなく変態ですよ。 男の子はこのような漫画が好きなのかと思い、弟に聞いてみたら「あんな変態漫画、誰が読むか」って… でも支持はあるんですよねぇ❓ 結界師の後番としてアニメ化を希望してる小学生女子がいるとかいないとか…

No.139

>> 137 陵刀…謎多きキャラですよね😁 今日は21巻の発売日ですね🙋 陵刀一族は怖いですね、特にお婆さんが…

No.140

>> 138 『あいこら』の主人公ハチベエって変態としかとらえられない気がするのは自分だけだろうか? たまに、かっこいいこというかもしれないけど、やって… 私は「あいこら」を読んだとき、「この人はこーゆー漫画しか描けんのか」って思いました。

ハチベエは間違いなく変態ですよ。
男の子はこのような漫画が好きなのかと思い、弟に聞いてみたら「あんな変態漫画、誰が読むか」って…
でも支持はあるんですよねぇ❓
結界師の後番としてアニメ化を希望してる小学生女子がいるとかいないとか…

• << 143 今サンデーの中でいちばんエロい作品じゃないかと。タイトルがタイトルですし💧 今週号読み返すと、ギャンブルッ!が連載化になってしまったようです💧これが原因で小学生が『ギャンブルやりたい!』とかいう人が増えたらどうしましょ(笑)

No.141

3月の新刊

クロスゲーム7巻、ブリアク9巻、ガッシュ28巻、ケンイチ24巻、あお高11巻、うる星やつら新装版9・10巻

少ないな…

No.142

>> 141 少ないですよね。7冊しかない…(>_<)
自分はクロスゲームとうる星やつら新装版を買います。
イフリート1巻がそろそろでそうですけどね。

• << 144 買う予定の漫画が全く同じですね😊 本当に来月は少ない、って言うか今月が多すぎ⁉

No.143

>> 140 私は「あいこら」を読んだとき、「この人はこーゆー漫画しか描けんのか」って思いました。 ハチベエは間違いなく変態ですよ。 男の子はこのような… 今サンデーの中でいちばんエロい作品じゃないかと。タイトルがタイトルですし💧
今週号読み返すと、ギャンブルッ!が連載化になってしまったようです💧これが原因で小学生が『ギャンブルやりたい!』とかいう人が増えたらどうしましょ(笑)

• << 145 サンデーはジャンプ、マガジンに比べ部数が少なく(ただしコミック派が他誌より多い)、中学生以下の読者も三割ぐらいなのが救い❓ 洗練された都会的な作風を誇るサンデーにエロやギャンブルがあってもいいのでしょうか❓ 中学生以下の読者が多いジャンプなら余計いけませんが…

No.144

>> 142 少ないですよね。7冊しかない…(>_<) 自分はクロスゲームとうる星やつら新装版を買います。 イフリート1巻がそろそろでそうですけどね。 買う予定の漫画が全く同じですね😊

本当に来月は少ない、って言うか今月が多すぎ⁉

No.145

>> 143 今サンデーの中でいちばんエロい作品じゃないかと。タイトルがタイトルですし💧 今週号読み返すと、ギャンブルッ!が連載化になってしまったようです… サンデーはジャンプ、マガジンに比べ部数が少なく(ただしコミック派が他誌より多い)、中学生以下の読者も三割ぐらいなのが救い❓

洗練された都会的な作風を誇るサンデーにエロやギャンブルがあってもいいのでしょうか❓
中学生以下の読者が多いジャンプなら余計いけませんが…

No.146

藤田和宏先生と西森先生がいないから最近のサンデーは寂しいですね😠「あいこら」の先生の描く漫画って中身が無いってゆうか…「美鳥の日々」がアニメ化になったのも必要ないのにあいこらまでアニメ化になったら…😱

• << 151 私的に許せないのは、あいこらよりチルドレンの方が掲載順遅いということです(-_-#) チルドレンの方が面白いし、中身ありますし、作者もベテランですし。 前に読み切りを西森先生はヤングサンデーに、藤田先生はスピリッツ(だったかな?)に掲載されましたが、やっぱり普通に連載化して欲しいですね。

No.147

>> 146 藤田先生の絵がサンデーで見たいです(下書をしないらしい)。

武心も終わるし、妖逆門もそろそろ終わるだろうし、短期連載の枠も暫くすりゃ空きます。

新人作家に描かせるのも大切ですが、やっぱりサンデーは大物が描かなくては‼(だから子供の読者が少ないんだけど…)

• << 150 妖逆門は好きな作品ですが、今の展開を維持するのはベテランじゃないと難しいかと💧 次の5巻で終わらせようとしたらあと4~5話で終わっちゃいますね。連載1周年はいきそうですね。 そういえば、あお高は連載2年たちましたが、もうちょっと本誌の方で祝ってもよかったのでは?と思いますね。センターカラーかせめてサンデー表紙にあお高メンバーを載せるとか…

No.148

>> 137 陵刀…謎多きキャラですよね😁 今日は21巻の発売日ですね🙋 陵刀は謎がありますよね✊💕💕でもそこがまたカッコイイです❤❤❤頭がいいとこもgoodです👍💕💕笑笑

No.149

13年ぶりに発売された「まじっく快斗」の単行本。
収録された話が掲載されたのは1995年×2、1999年、2002年、2007年。
1995年の話は、絵柄が初期のコナンと同じでなんだか懐かしいです。

No.150

>> 147 藤田先生の絵がサンデーで見たいです(下書をしないらしい)。 武心も終わるし、妖逆門もそろそろ終わるだろうし、短期連載の枠も暫くすりゃ空きま… 妖逆門は好きな作品ですが、今の展開を維持するのはベテランじゃないと難しいかと💧
次の5巻で終わらせようとしたらあと4~5話で終わっちゃいますね。連載1周年はいきそうですね。
そういえば、あお高は連載2年たちましたが、もうちょっと本誌の方で祝ってもよかったのでは?と思いますね。センターカラーかせめてサンデー表紙にあお高メンバーを載せるとか…

• << 152 妖逆門はアニメがもうすぐ終わりますから、漫画も同時期かなって思っています。 あお高の表紙&巻頭カラーってなかなか見ませんね。 もうすぐ来るコナンとメジャーの600回記念は色々やるくせに…(犬夜叉は500回記念にドラマCD出しますし)
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧