サンデー

レス500 HIT数 12528 あ+ あ-

2007/07/04 15:30(更新日時)

サンデー作品について語りましょう。

No.20640 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

うえき帰ってきましたね♪ でも、微妙に絵が変わったような…

No.52

>> 51 ドライブも面白かったな。全巻買っちゃった🚗

No.53

>> 52 そうそう。D-LIVEおもしろかったですね~。

No.54

ねこなび単行本の売り方うまいな~🙀
やられた~😣

No.55

ハルノクニ、面白かったですね➰最後が少し悲しかったけど😩もう少し見たかった😢

No.56

>> 55 ハルノクニは素晴らしかった👏
全く先の展開が読めなかった😺
あんな総理大臣嫌ですよね😥

No.57

次で、じゃぱん最終回だそうですよ(^-^)/
なんか、今まで続いてたのが不思議でたまらない…。

• << 62 じゃぱんがやっと終わった( ̄Д ̄)〓з 久しぶりに読んだけど、打ち切りな感じがした。

No.58

久々に『まじっく快斗』が載りましたが、青子と蘭の区別がつかない…
(>_<)
あと、なんか字数が以前と比べてだいぶ多くなったような…

No.59

>> 58 展開がコナンっぽいかな?
青子と蘭の違いって髪型と声ぐらいかな?
新一と快斗は声も同じだけど。

メジャー。
大河の声は朴さんか。
ハガレンのエドのイメージが強すぎるな。

クロスゲーム
千田メイン。
いい話と思わせておいて夢オチ…。
キレたよ。

犬夜叉
やっぱり傷は治らんか。
弥勒と珊瑚の互いを想う気持ちに感動したが弥勒の今後が心配。
っていうか飛来骨は嫉妬しているのかい?

最近ねこなびが巻末じゃない。
真ん中らへんの漫画は下手な宣伝(最近の結界師のような)せずとも売れるような漫画が載るとばかり思っていたが。

No.60

今日発売のサンデーでハヤテのアニメ化の発表がありますねo(^-^)o

No.61

>> 60 発表ありましたよ。
局とかはまだでしたけど。

No.62

>> 57 次で、じゃぱん最終回だそうですよ(^-^)/ なんか、今まで続いてたのが不思議でたまらない…。 じゃぱんがやっと終わった( ̄Д ̄)〓з
久しぶりに読んだけど、打ち切りな感じがした。

No.63

>> 62 あの終わり方は打ち切りですよね?多分。
以前は楽しかったのに。
リアクションは有り得る範囲でやってほしかった。

No.64

今週のガッシュなんかよくわからん…(-_-#)
ただ単に自分が飽きただけだと思うけど…

No.65

>> 64 私はもう終わるとばかり思ってました。
対象年齢が低いから初期ほど興味はありません。
サンデー読者の7割は高校生以上。
ってことは中学生以下、ましてや小学生なんてほんの一握りじゃ?

No.66

>> 65 初期のギャグとかおもしろかったのに。魚の教授のおっさん(名前忘れた💧)とか。
ガッシュもジャパンも初期の状態を保っとけば良かったのに…

No.67

>> 66 同感です。
ジャぱんがあんな最期を迎えるとは思いませんでした。
最初の方はリアクションも有り得る範囲で、純粋に楽しんでましたが、ピエロの親が生き返った辺りからだんだん飽き始めました。
ガッシュは絵柄も初期の方が好きです。
その点では、絵柄の殆んど変わらないあだち先生なんかは絵柄重視の人を裏切らなくていいのかな?

No.68

2月の新刊
MAJOR 62,ハヤテ 10,あいこら 6,武心 4,ダレン 2,ワイルドライフ 21,メルオメガ 2,絶チル 8,GOLDEN☆AGE 3,ハルノクニ 4,うる星新装版 7・8,まじっく快斗 4,だそうです。
注目すべきはまじっく快斗。
初めて発表されたのが確か87年だったかな?

No.69

>> 68 ハルノクニ好きだったなぁ(;_;) あの先の展開が読めない感じがすごいよかった。
正直、武心とブリアクは見上げてごらんが終わった時点でもうすぐ終わるのかな~って思ってたら違いました💧

No.70

>> 69 私も武心は終わると思いました。
急に外国だし。
サンデーは掲載順位は関係ないっぽいけど、ラスト2つ辺りはやばいんですよね。
ねこなびは除きます。

No.71

>> 70 ねこなびは論外でしょ?(`ε´)
でも、姫ちゃんかわいい…😻

ブリアク、武心は正直打ち切りになりそう…
武心は試合の話で決勝が終わった次の話で最終回かと思ったら違った💧

No.72

>> 71 ねこなびは一番後ろに固定されてますからね。

それにしてもブリアクの幼馴染み達はいつ出るんだか。

No.73

>> 72 ブリアクの幼なじみ達って確か五反田とかですよね?忘れちゃったけど💦

今短期集中連載?で「ギャンブルッ」って漫画やってますけど、この作品はどう思いますか?

No.74

>> 73 いえいえ、花音と雷蔵です。

ギャンブルッ!ですか…。
微妙ですね。
チンチロリンのやり方を初めて知りましたが、載せていいものなのか。

No.75

>> 74 あぁ、花音と雷蔵か💦
長いことでてないとキャラの名前って忘れちゃうものですね…。 そんなことないか(笑)。

「ギャンブルッ!」はちょっと難しくて自分はダメですね…数学の参考書読んでる感じ(笑)
チンチロリンのやり方は自分も初めて知りました。
前に短期集中連載してた「助けて!フラワーマン」がわりと気にいってました。

No.76

>> 75 そうですね。
私もフラワーマンの方がいいです。
絵的にも💦

「イフリート」も元は短期集中連載でしたよね?

No.77

>> 76 フラワーマンは結構長く続きましたよね? まぁ、面白かったのでそのまま連載して欲しかったです。
じゃぱんがもともと短期集中連載だったけど、好評だったので連載になったんですよね確か。まぁ、あんな終わり方になってしまいましたが💦

「イフリート」の作者の前の作品が短期集中連載だったような… その漫画のタイトルがイフリートだったかは忘れちゃいましたが💧

No.78

>> 77 「イフリート」と「グランドライナー」。
二回短期で連載されてました。
イフリートは設定が違い、殺し屋ではなく探偵でしたが(体を改造したやつらをさがす為)。
普通の依頼とかも受けてましたよ。

No.79

>> 78 そうだったんですか。長年読んでるのに忘れてましたよ💧

今日はサンデー発売日ですね。
えっと、メジャーが巻頭カラーで、コナンの連載が再開されて、ハヤテのDVDの応募者全員サービスが始まって、あと、三回だけの短期集中連載が始まるんですよね?
ってことは『ギャンブルッ!』もあと三回なんでしょうかね…

• << 81 短期集中連載もいいけど、新連載はしないんでしょうか? 2つも掲載するなんて…。

No.80

うえきの単行本が明日出ますけど、数えたら160ページしかなかったよ💧ってことは今日発売の分まで単行本に載るんでしょうか…

• << 82 今日発売の分まで入れたら、また暫く出ないでしょうね。 単行本の一番最初の話が掲載されてから5,6ヶ月はかかるもんなのに。 少しずつずらすのでしょうか?

No.81

>> 79 そうだったんですか。長年読んでるのに忘れてましたよ💧 今日はサンデー発売日ですね。 えっと、メジャーが巻頭カラーで、コナンの連載が再開され… 短期集中連載もいいけど、新連載はしないんでしょうか?
2つも掲載するなんて…。

• << 85 短期集中連載じゃなく、読み切りでしたね💧 内容よくわかりませんでしたが…

No.82

>> 80 うえきの単行本が明日出ますけど、数えたら160ページしかなかったよ💧ってことは今日発売の分まで単行本に載るんでしょうか… 今日発売の分まで入れたら、また暫く出ないでしょうね。
単行本の一番最初の話が掲載されてから5,6ヶ月はかかるもんなのに。
少しずつずらすのでしょうか?

• << 86 どうなんでしょうね~?まあ、明日発売されるので、何号まで載ってるかわかりますが…

No.83

>> 82 訂正です。
イフリートは短期集中連載ではなく読みきりでした。

No.84

とりあえず読んだので感想を。

コナン➡なかなか面白かったなぁ… トビラ絵のゆで卵が意味不明だけど💧
クロスゲーム➡最近一話完結が多いですね。まあ、相変わらず面白いですけど。
兄ふんじゃった➡あれはヤンキーくんじゃなかったんだね…じゃ誰なんだろう…💧 ところで、なんで今回兄は出てこなかったんだろ💧
うえき➡食べられちゃいましたね💧あっさりと💧どうなるんだろ…
妖逆門➡やっとオマモリ様の撃符がでてきたか。久しぶりに消でてきましたね。亜紀はまたでてくるのだろうか💧

ガッシュは最悪…ブラゴにあんな格好させやがって…(-"-;) もうなんかついていけなくなった…

読み切りは…ビミョー💧

とりあえず一通り読んだ感想はこうですね。

• << 87 では私も感想書きます! 犬夜叉 飛来骨はすっかりもと通りってわけじゃないんですね。今後どうなるんでしょう?そして殺生丸一行の前に現れた死神鬼なる妖怪。顔半分ないね(笑) クロスゲーム 最近野球しませんね。月島家母方のご実家登場!青葉の従兄弟にあたり、青葉と同い年だという水樹少年の存在。今後重要な役割を果たすのでしょうか? コナン 珍しい一話完結。いくら約束したとはいえ、よそのおっさんにお年玉をねだるガキ共(笑)コナンまで阿笠博士にもらっていたし。普通親戚だけだろ…。 ダレン エブラが拐われた!まぁ展開知ってますけどね。とりあえず忠実です。

No.85

>> 81 短期集中連載もいいけど、新連載はしないんでしょうか? 2つも掲載するなんて…。 短期集中連載じゃなく、読み切りでしたね💧
内容よくわかりませんでしたが…

No.86

>> 82 今日発売の分まで入れたら、また暫く出ないでしょうね。 単行本の一番最初の話が掲載されてから5,6ヶ月はかかるもんなのに。 少しずつずらすので… どうなんでしょうね~?まあ、明日発売されるので、何号まで載ってるかわかりますが…

No.87

>> 84 とりあえず読んだので感想を。 コナン➡なかなか面白かったなぁ… トビラ絵のゆで卵が意味不明だけど💧 クロスゲーム➡最近一話完結が多いで… では私も感想書きます!
犬夜叉 飛来骨はすっかりもと通りってわけじゃないんですね。今後どうなるんでしょう?そして殺生丸一行の前に現れた死神鬼なる妖怪。顔半分ないね(笑)

クロスゲーム 最近野球しませんね。月島家母方のご実家登場!青葉の従兄弟にあたり、青葉と同い年だという水樹少年の存在。今後重要な役割を果たすのでしょうか?

コナン 珍しい一話完結。いくら約束したとはいえ、よそのおっさんにお年玉をねだるガキ共(笑)コナンまで阿笠博士にもらっていたし。普通親戚だけだろ…。

ダレン エブラが拐われた!まぁ展開知ってますけどね。とりあえず忠実です。

• << 92 今週の感想を。 クロスゲーム➡扉絵に水樹くん登場!どうみても男の子にしか見えないけどな…💧 相変わらず若葉は光一途ですね😃 あだち先生の作品のヒロインといえば、やはり南ちゃんですが、H2の春華も人気高いですよ😉 比呂に一途ですからね😊 妖逆門➡ロンドンの『人参さん』が受けた(笑)ただそれだけ。 犬夜叉➡死神鬼(この字だっけ?)かなり気になります(>_<)死神鬼の知る鉄砕牙、天生牙の秘密とは? あとは、ガッシュがもとに戻った感じですね。久々に読み応えがあったような(笑) 武心がそろそろ限界な感じしますね😥 万乗先生、DANDOH!も『xi』で止めたら良かったのに…

No.88

うえき今週号まで載ってました。
しかし、単行本にも休載していた理由はわからず…

No.89

>> 88 載せましたか…
次の巻はどうするんだか?

No.90

では、ヤングの方の感想を。

ほしのふるまち
渚は強がりですね💧気持ちはわからなくはないけど。次からしばらくお休みかぁ… 次からは第二部。そういえば【クロスゲーム】が今第二部ですが、いずれ第三部ができるのでしょうか…?

SPEED
徐々に問題が解決していってますね。でも、そういうことは最終回が近いということでしょうか…?

Dr.コトー診療所
次が柚原編?クライマックスだそうです。やっぱり今の状況だとミナとは別れて欲しいなぁというのが正直の感想。

ヤングは読まない作品の方が多い…【クロサギ】は読まない💧

No.91

>> 90 クロスゲームは第二部までかなぁと思いつつ、本格的な高校野球の話に入ったら第三部かなぁとも思います。
第一部は「若葉の季節」
では第二部はなんなんでしょう?
「青葉の季節」になるほど親密じゃないし(笑)

No.92

>> 87 では私も感想書きます! 犬夜叉 飛来骨はすっかりもと通りってわけじゃないんですね。今後どうなるんでしょう?そして殺生丸一行の前に現れた死神鬼… 今週の感想を。

クロスゲーム➡扉絵に水樹くん登場!どうみても男の子にしか見えないけどな…💧 相変わらず若葉は光一途ですね😃 あだち先生の作品のヒロインといえば、やはり南ちゃんですが、H2の春華も人気高いですよ😉 比呂に一途ですからね😊

妖逆門➡ロンドンの『人参さん』が受けた(笑)ただそれだけ。

犬夜叉➡死神鬼(この字だっけ?)かなり気になります(>_<)死神鬼の知る鉄砕牙、天生牙の秘密とは?

あとは、ガッシュがもとに戻った感じですね。久々に読み応えがあったような(笑)

武心がそろそろ限界な感じしますね😥 万乗先生、DANDOH!も『xi』で止めたら良かったのに…

No.93

>> 92 感想です

犬夜叉
天生牙の秘密はなんなのか⁉一番気になるのはそこですが、死神鬼の顔の断面がどうなってるのかも気になる😁
邪見は以前殺生丸のことを「地獄耳」と言っていたのに今回も余計なこと言っちゃって…
戦いが終わったら、殺生丸にぶっとばされますかね❓

クロスゲーム
水樹君、男にしか見えません❗
そりゃあ名前だけなら女みたいだけどさ…
それにしても、本当に光と若葉は仲良かったんですね😢

イフリート
今まで通りならあのオヤジが殺られるわけですが、今回は事情が事情だし…
脅して吐かせるのもアリ❓

武心
もう潮時かな❓
ダンドーは、初代がやっぱり一番面白かったです。

No.94

>> 93 今年の小学館漫画賞が結界師みたいなんですけど、どう思いますか?

• << 96 アニメ化したからとれたって感じです。 犬夜叉はアニメ化から1年以上たってから、コナンなんかはかなり遅かったのに。 過去の受賞作はまず受賞しないので、「その年最も優れた作品」が受賞するとは限りません。 選びたくても選べないと言うか。 一般に推薦を求める時も、わざわざ過去の受賞作の一覧を載せますし。 結界師がコナンや犬夜叉やメジャーより上とは思えないんですけどねぇ。 アニメ化せずに受賞したワイルドライフは凄いですね。 最近ちょっとネタ切れっぽいですが。

No.95

>> 94 ダレン大好き。

No.96

>> 94 今年の小学館漫画賞が結界師みたいなんですけど、どう思いますか? アニメ化したからとれたって感じです。
犬夜叉はアニメ化から1年以上たってから、コナンなんかはかなり遅かったのに。
過去の受賞作はまず受賞しないので、「その年最も優れた作品」が受賞するとは限りません。
選びたくても選べないと言うか。
一般に推薦を求める時も、わざわざ過去の受賞作の一覧を載せますし。
結界師がコナンや犬夜叉やメジャーより上とは思えないんですけどねぇ。
アニメ化せずに受賞したワイルドライフは凄いですね。
最近ちょっとネタ切れっぽいですが。

• << 107 はじめまして✨ あたしわメジャーも結界師もコナンもすきです⤴普段わあまり少年マンガを読まないんですケド💦結界師とかわ比較的読みやすかったです‼だカラ個人的にわ受賞❤してもおかしくなかったって思います🐱

No.97

>> 96 小学館漫画賞受賞してからアニメになった作品もありますよね。モンキーターンとか天使な小生意気とか。
天使な小生意気は80話めぐらいで受賞したから一番最短で受賞した漫画じゃないでしょうか?ただ、コナンとのW受賞でコナンの方がちょっと押しが強かったというか…(なんと言っていいかわからない(>_<)💦)

いまだにジャぱんがこの小学館漫画賞受賞したのが納得できないけど、文句のつけようがないから仕方ないのはちょっと悲しい…。(T_T)
ワイルドライフはアニメよりドラマになりそうな感じがするんですけど、今後どうなるんだろ?
ま、ワイルドライフは好きな作品の一つですけどね。

No.98

>> 97 文句はいろいろとありますね。
結界師は魅力がないと言うか、どこかで見たような話ばかりと言うか。
友人の妹さんは何か(題名忘れました)のパクりだと言ってました。
パクりと言えばメルも凄かったですが。

No.99

>> 98 パクリといえば、GOLDEN☆AGEが連載してすぐに本屋で別のGOLDEN☆AGEって単行本見つけましたよ。出版社が小学館じゃなかったです。
パクリなのか、それとも、ダレン・シャンみたいに原作があるのか…😣

• << 102 題名がかぶることはよくありますよ! クロスゲームも、同タイトルの野球漫画がありますし。(ただし英語表記が違う) メルは内容ですよ。 どう見てもドラ〇ン〇ールのパクりですから。

No.100

そういえば、今週GOLDEN☆AGE休んでましたね。7号には8号に続くって載ってましたが…
福地先生みたいに病気になったか、雷句先生みたく利き手を怪我したか、それともただ単に原稿が間に合わなかったか。

原稿が間に合わなくて載らなかったなら駄目ですよね😥

• << 101 ただ単に間に合わなかっただけなら良い、こともないか💦 編集上のミスも有り得ますが… ちなみに高橋留美子先生は、犬夜叉が始まってから休んだのは一回だけです。 その一回も、サンデーの企画で読み切りを描いた為で、ご自身の都合で原稿を落とさないことで有名らしいです。 まぁ、らんまの時は虫垂炎で入院されてたので、長期休載があったようですけど。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧