サンデー

レス500 HIT数 12526 あ+ あ-

2007/07/04 15:30(更新日時)

サンデー作品について語りましょう。

No.20640 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

>> 449 そういえば、7月16日はコナンスペシャルだそうです。 つまりは…あの番組がないということになりますね。 もう何回放送休んでるやら💧 コナン見なきゃ❗
アノ番組、マジで9月に終わるんじゃ…❓

これだけ休む番組も珍しいですねぇ…

• << 453 明日放送で26話めだそうです。 今年1月から始まったメジャー3RDシーズンと差はたったの1話。 ケンイチとはもう10話も差がついています。 休みすぎですね。あの番組は。

No.452

>> 450 もしかして、次メジャー最終回でしょうか? 4thシーズンからはアメリカ編ですね。 アニメのことですよね❓
タイトルからして最終回かな~って思いましたが…

• << 454 アニメですよ。1STも2NDも2クール放送で残り半年が再放送になってますからね~。3RDも同じじゃないでしょうか❓

No.453

>> 451 コナン見なきゃ❗ アノ番組、マジで9月に終わるんじゃ…❓ これだけ休む番組も珍しいですねぇ… 明日放送で26話めだそうです。
今年1月から始まったメジャー3RDシーズンと差はたったの1話。
ケンイチとはもう10話も差がついています。

休みすぎですね。あの番組は。

• << 455 犬夜叉の第26話が放送されたのは01年5月14日… 始まった日付が同じなのでわかりやすいですが、本当に休みすぎですね。

No.454

>> 452 アニメのことですよね❓ タイトルからして最終回かな~って思いましたが… アニメですよ。1STも2NDも2クール放送で残り半年が再放送になってますからね~。3RDも同じじゃないでしょうか❓

• << 456 でしょうね。 ちゃんと4thシーズンあるんでしょうか…💧

No.455

>> 453 明日放送で26話めだそうです。 今年1月から始まったメジャー3RDシーズンと差はたったの1話。 ケンイチとはもう10話も差がついています。 … 犬夜叉の第26話が放送されたのは01年5月14日…
始まった日付が同じなのでわかりやすいですが、本当に休みすぎですね。

• << 457 年末年始や3月下旬~4月上旬に休むのはわかるんですけどね~… あの番組がない時は… コナンスペシャルorコナンも放送休みですからね…

No.456

>> 454 アニメですよ。1STも2NDも2クール放送で残り半年が再放送になってますからね~。3RDも同じじゃないでしょうか❓ でしょうね。
ちゃんと4thシーズンあるんでしょうか…💧

No.457

>> 455 犬夜叉の第26話が放送されたのは01年5月14日… 始まった日付が同じなのでわかりやすいですが、本当に休みすぎですね。 年末年始や3月下旬~4月上旬に休むのはわかるんですけどね~…

あの番組がない時は…
コナンスペシャルorコナンも放送休みですからね…

No.458

>> 457 読売さんはアノ番組を放送したくないんですかね…

視聴率って怖っ😨

とりあえず予定通り9月に円満❓終了して、犬夜叉弐(仮)をやってくれい‼⬅こうなれば一番いいんですが、無理にやめなくても犬夜叉さえ始まれば最早どうでもいいです…
アノ番組終了➡犬夜叉開始でも(再開するならこの可能性が高い)、アノ番組時間枠変更➡犬夜叉開始でも(まず無い)、三連続でサンデーアニメ‼でも(平和的解決❓)、犬夜叉深夜or早朝でアニメ化でも(リアルタイム視聴は難しい)

もし、仮に、万が一、三連続でサンデーアニメ、てなことになったら、順番は犬夜叉➡アレ➡コナンが一番無難でしょう…テレビ局にしてみりゃ。

No.459

>> 458 犬夜叉のアニメ、再開する前に総集編を入れて欲しい感じがするんですけど…
1話めが蚊の薬売りの話でも違和感なし❓

7月16日にコナンスペシャルがあるのは最初から決まっていたのか急遽スペシャルにしたのかちょっと気になるところですが…

アノ番組が終わろうが続けようが私は観ないんですがね💧

No.460

>> 459 第一話が蚊だったら、ちょっと違和感ありますね。
初めて見る人はああいう話が普通と思っちゃいますよ💦

コナン=救済措置❓
いいように利用されてますが、コナンファンにとっては万々歳かな❓

私がアレを見ないのは、逆恨みが一番の理由ですが、多分どうなっても見ないな…

No.461

>> 460 四魂のかけらを使うとこまでは全部原作は放送しましたっけ❓(こんな質問をしてすいません💦)

ちなみに、うちでは月曜の7時は東京フレンドパークⅡ流れてます(笑)親が好きみたいです…

No.462

>> 461 鬼の腹の中の話ですよね❓36巻の。
それが一応最終回でした。

ウチは姉がフレンドパーク好きですね。

月曜の11時にアニマックスで「人魚の森」を観ています。
声優さんはらんま、犬夜叉と同じ人が多く、主人公は山寺宏一さん(良牙)、メインヒロイン❓は高山みなみさん(なびき)、今やってる第3話のヒロインは桑島法子さんやや低音ver(珊瑚、ちょいと高め❓)、敵の女房は折笠愛さん(蛇骨)、ヒロインの妹は百々麻子さん(かごめのママ)です。

• << 464 緒方賢一さんにいたってはうる星やつら、らんま、犬夜叉と三作品にわたって演じてますね。 うる星やつらはかなり地味な役でしたけどね💧 うる星やつらメンバー(言い方が変❓)は他の高橋先生作品は演じてないんでしょうか❓

No.463

>> 462 追加

36巻のあの話までは全て放送されました。

No.464

>> 462 鬼の腹の中の話ですよね❓36巻の。 それが一応最終回でした。 ウチは姉がフレンドパーク好きですね。 月曜の11時にアニマックスで「人魚の… 緒方賢一さんにいたってはうる星やつら、らんま、犬夜叉と三作品にわたって演じてますね。 うる星やつらはかなり地味な役でしたけどね💧

うる星やつらメンバー(言い方が変❓)は他の高橋先生作品は演じてないんでしょうか❓

No.465

>> 464 有名キャラのみですが…
古川登志夫さん(あたる)➡坂本(めぞん)
平野文さん(ラム)➡カンナ(高橋留美子劇場・専務の犬)
神谷明さん(面堂)➡三鷹…小五郎だ‼
島津冴子さん(しのぶ)➡阿毘姫、黒木、小太刀
千葉繁さん(メガネ)➡四谷さん、犬の惣一郎、佐助
二又一成さん(チビ)➡五代君
杉山佳寿子(テン)➡和子(高橋留美子劇場・おやじローティーン)、なつめ(人魚の森)…ハイジ&コロ助だ‼
小宮和枝さん(二代目ラン)➡かすみ、三鷹の母
三田ゆう子さん(弁天)➡朱美さん、リンリン、マダム・サンポール
永井一郎さん(チェリー)➡八宝斎…波平&海平だ‼
井上和彦さん(つばめ、初代飛麿)➡竜骨精、三千院帝
島田敏さん(二代目飛麿)➡紅達、煎太郎
島本須美さん(飛鳥)➡響子さん、登和(人魚の森)…ナウシカだ‼
鈴置洋孝さん(因幡)➡九能

めぞんの賢太郎君の声優・坂本千夏さん(トトロのメイちゃん🎵)はじんじゃあ役ですね。
余談ですが、八宝斎=波平に対し、コロン=フネさん(麻生美代子さん)です。

No.466

>> 465 いやはや、自分が全然観てないことがわかりました💧

ブラックジャックとアノ番組は犬夜叉の原作が集まるまでのつなぎになってるだけならいいねぇ…(いいのかな❓)

No.467

>> 466 いえ、私も改めて調べ直しましたから💦

つなぎですよ、つなぎ‼
こう考えなきゃ人生やっていけない…

いつの間にかこのスレ、アレの正式名称が出なくなりましたね…

No.468

>> 467 え~っとですね…
私の携帯は“けっかい”と打って“結界”と変換出来ないんですよね💧
だからめんどくさくて…もうアレでいいかなみたいな(苦)

ちなみに“いぬ”まで(“いぬや”までかな❓)打ったら“犬夜叉”と変換が出来るんですけどね。

明日はサンデー発売日ですね。
あお高がお休みですね…瞳子編は来週も続くんですかね❓

No.469

>> 468 私の携帯も変換できません。
前のはできたんですがね…💧
ちなみに携帯もパソコンも、まず出るのが"決壊"です…😥

犬夜叉は普段からよく打つせいか、"い"だけで出ます💧
しばらく打たなくても、ドラえもんと同様、きちんと変換してくれますね。

瞳子編は今週か来週くらいまでかな~って思っています。

No.470

>> 469 ちなみに、来週の巻頭カラーはダレンだそうです。
“バンパイヤの試練編”に入って2回目ですね。
ダレンの場合、あまり長く連載出来ませんし、だからカラーが多いのでしょうか❓

あとは、ガッシュが300回記念特別企画(連載は白黒❓)、ネコなびが100回記念特別企画だそうです。

ガッシュはともかく、ネコなびが100回続いたのも、記念に特別企画やるのもよくわからん‼
サンデー編集部、杉本先生に甘くないですかね❓武士の情けか⁉

No.471

>> 470 世界的に有名な作品ですからね(映画化の話もあるし…)。
原作と同じ巻数みたいなので全12巻かな❓
2、3年の連載かと思います、最後までやるなら。

ねこなびの企画やるくらいなら、ガッシュをせめてCカラーにしてやれよ…
ねこなびとガッシュじゃ、月とスッポンじゃあ…❓
人気も知名度も内容も…

No.472

>> 471 そうですよね…
その前になぜ100回も続いたんだって感じがするんですけど(こう思ってるサンデー読者はきっとたくさんいる‼)。

4ページぐらいなら投稿コーナー増量とか単行本のお知らせのページを増やすとかアニメスタジアムのページを増やすとか色々方法あると思うんですけどね…

• << 476 ねこなびの存在意義って一体…❓ ただ、WHFのシングルテレカは姫ちゃんの写真なので、ある意味一番"普通"でしたが…

No.473

感想。

犬夜叉➡瞳子編終了❗かごめの霊力を桔梗が封印した❓ なぜに❓ 何のために❓

クロスゲーム➡東兄が甲子園を目指そうとしていた姿… いつか描く時が来るんでしょうか❓
次号、次々号お休みか~… アイドルA執筆の為でしょうか❓

イフリート➡ニナミ漢字あるんだ…

ワイルドライフ➡瀬能さんはどうなるの❓

魔王って作者女性でしょうか❓

No.474

感想でございます。

犬夜叉➡かごめの霊力を封印していたのは桔梗…ではなくその妹の楓‼とかだったら嫌ですね💧
冗談はさておき、続きがかなり気になります。

クロスゲーム➡東の階段でふざける姿って一体…❓
二週も休みか…
テスト始まっちまうよ💢

ワイルドライフ➡祝福は…できませんなぁ。

魔王の原作については、全く知りません。

No.475

兄ふんじゃったと
コナンしか見てないなあ😂

• << 477 兄ふんじゃった!は1話めでそれとなく気に入って、2話めでかなり気に入りました😁 ただ、このごろ過保護関係ないじゃんって話多い…💧

No.476

>> 472 そうですよね… その前になぜ100回も続いたんだって感じがするんですけど(こう思ってるサンデー読者はきっとたくさんいる‼)。 4ページぐ… ねこなびの存在意義って一体…❓
ただ、WHFのシングルテレカは姫ちゃんの写真なので、ある意味一番"普通"でしたが…

• << 478 本物のネコって普通にかわいいですしね… ネコなびが特別企画やるのは連載2周年だから❓ そうなると、 32号➡あいこら連載2周年記念 33号➡絶対可憐チルドレン連載2周年記念 になるのかな… あ、でもあお高は2周年記念カラーとか連載100回突破記念カラーとかやりませんでしたし、そう考えるとネコなびが特別企画やるのは意味不明ですねぇ…

No.477

>> 475 兄ふんじゃったと コナンしか見てないなあ😂 兄ふんじゃった!は1話めでそれとなく気に入って、2話めでかなり気に入りました😁
ただ、このごろ過保護関係ないじゃんって話多い…💧

No.478

>> 476 ねこなびの存在意義って一体…❓ ただ、WHFのシングルテレカは姫ちゃんの写真なので、ある意味一番"普通"でしたが… 本物のネコって普通にかわいいですしね…

ネコなびが特別企画やるのは連載2周年だから❓
そうなると、
32号➡あいこら連載2周年記念
33号➡絶対可憐チルドレン連載2周年記念
になるのかな…

あ、でもあお高は2周年記念カラーとか連載100回突破記念カラーとかやりませんでしたし、そう考えるとネコなびが特別企画やるのは意味不明ですねぇ…

No.479

>> 478 ええ、ネコはとても可愛い動物です。
弟も飼いたがっています。
希望はアメリカンショートヘアーで…
私の希望は黒柴だけど(犬だし💧)

元々連載にこぎつけるための飼育なので、姫ちゃんが可哀想です…😢

ねこなびが特別企画やんなら、あいこらや絶チルもやらないとおかしいです…
が‼あお高はやってないし…

ちょっと編集部に会ってみたいですね。

• << 481 絶チルは来週に、あいこらは明日になればわかりますが… あお高は21・22号にセンターカラーやってますがこれが記念なのでしょうか… いや、遅すぎですね… 編集部はどういう基準で巻頭カラーやセンターカラーを選んでるのやら…

No.480

今「スワッチのアニメ日記」を読んでいるのですが、衝撃的❓な発言が‼
アレに関して諏訪さんが「とにかくこれからは、物語が一気にクライマックスに展開していく感じの、☆%◎▼♂¥♪…」とおっしゃいました‼

終わるのか❓終わってくれるのか⁉

• << 482 おやおや、まさかまさかのうち… でしょうか❓ 終わったしても、全然知らない作品が入って来たらそれはそれでなんとも言えませんがね… 希望はもちろん犬夜叉です‼ 連載10周年➡ドラマCD発売➡連載500回➡50巻発売➡アニメ再スタート❗ とまあ、こんな感じを希望です。いや、こうしてくれ‼ 諏訪さんよ🙏

No.481

>> 479 ええ、ネコはとても可愛い動物です。 弟も飼いたがっています。 希望はアメリカンショートヘアーで… 私の希望は黒柴だけど(犬だし💧) 元々連… 絶チルは来週に、あいこらは明日になればわかりますが…

あお高は21・22号にセンターカラーやってますがこれが記念なのでしょうか…
いや、遅すぎですね…
編集部はどういう基準で巻頭カラーやセンターカラーを選んでるのやら…

• << 483 掲載順も納得いきません。 コナン、ガッシュが前の方なのは妥当ですし、アレは宣伝の為ってのはわかります、わかりますとも💢 でもね、犬夜叉、メジャー、クロスゲームももうちょっと前でいいんでないかい⁉ ねこなびは常に最後でいいんでないかい💢

No.482

>> 480 今「スワッチのアニメ日記」を読んでいるのですが、衝撃的❓な発言が‼ アレに関して諏訪さんが「とにかくこれからは、物語が一気にクライマックスに… おやおや、まさかまさかのうち… でしょうか❓

終わったしても、全然知らない作品が入って来たらそれはそれでなんとも言えませんがね…

希望はもちろん犬夜叉です‼
連載10周年➡ドラマCD発売➡連載500回➡50巻発売➡アニメ再スタート❗
とまあ、こんな感じを希望です。いや、こうしてくれ‼ 諏訪さんよ🙏

• << 485 でも某アニメ雑誌でドラマCD発売の際、山口勝平さんが、「アニメ再開に向けてのいい準備」みたいなことおっしゃったそうなんで…(アニメ雑誌は買わないので、本当かはわかりませんが…) とにかく、アニメ枠自体が廃止にならないよう、頑張れコナン‼ 負けるなコナン‼ 犬夜叉と組めるその日まで‼ 犬夜叉以外のアニメとの組み合わせは認めないぞコナン‼

No.483

>> 481 絶チルは来週に、あいこらは明日になればわかりますが… あお高は21・22号にセンターカラーやってますがこれが記念なのでしょうか… いや… 掲載順も納得いきません。
コナン、ガッシュが前の方なのは妥当ですし、アレは宣伝の為ってのはわかります、わかりますとも💢

でもね、犬夜叉、メジャー、クロスゲームももうちょっと前でいいんでないかい⁉
ねこなびは常に最後でいいんでないかい💢

• << 486 DIVE!!やお坊サンバはだんだん掲載順下がりそうな気がするんですがね… あと、メテオドがなかなか強者ですね(笑) 一番最後はねこなび‼ それ以前に杉本先生はダイナマ伊藤の時の勢いを取り戻さなきゃダメです…

No.484

サンデーのバックステージを最近見だしたんですが、畑先生と小笠原先生がたくさん更新されてますが、あだち先生や高橋先生があまり更新されてないんですよね…
特に言うこともお知らせすることもないんでしょうかね❓

• << 492 更新が多い➡それだけ暇❓なわきゃないか…

No.485

>> 482 おやおや、まさかまさかのうち… でしょうか❓ 終わったしても、全然知らない作品が入って来たらそれはそれでなんとも言えませんがね… 希… でも某アニメ雑誌でドラマCD発売の際、山口勝平さんが、「アニメ再開に向けてのいい準備」みたいなことおっしゃったそうなんで…(アニメ雑誌は買わないので、本当かはわかりませんが…)

とにかく、アニメ枠自体が廃止にならないよう、頑張れコナン‼
負けるなコナン‼
犬夜叉と組めるその日まで‼

犬夜叉以外のアニメとの組み合わせは認めないぞコナン‼

• << 487 コナンは関西で大変な人気があるのでアニメ枠がなくなることはないと思いますよ(関西って言ってしまいましたよ💧) もちろん全国で人気ありますがね。

No.486

>> 483 掲載順も納得いきません。 コナン、ガッシュが前の方なのは妥当ですし、アレは宣伝の為ってのはわかります、わかりますとも💢 でもね、犬夜叉、メ… DIVE!!やお坊サンバはだんだん掲載順下がりそうな気がするんですがね… あと、メテオドがなかなか強者ですね(笑)

一番最後はねこなび‼ それ以前に杉本先生はダイナマ伊藤の時の勢いを取り戻さなきゃダメです…

• << 488 ダレン、DIVE!!、魔王は、打ち切りは有り得ないんで大丈夫でしょう。 お坊サンバは短期だし… 個人的にはメテオドよりDIVE!!の方が好みなんですがね。(原作持ってるし)

No.487

>> 485 でも某アニメ雑誌でドラマCD発売の際、山口勝平さんが、「アニメ再開に向けてのいい準備」みたいなことおっしゃったそうなんで…(アニメ雑誌は買わ… コナンは関西で大変な人気があるのでアニメ枠がなくなることはないと思いますよ(関西って言ってしまいましたよ💧)
もちろん全国で人気ありますがね。

• << 489 アニメの視聴率って西高東低なんですよね。 人柄によるのか、単に裏番組が違うからなのか… 今の状態をキープしていて欲しいです。

No.488

>> 486 DIVE!!やお坊サンバはだんだん掲載順下がりそうな気がするんですがね… あと、メテオドがなかなか強者ですね(笑) 一番最後はねこなび‼ … ダレン、DIVE!!、魔王は、打ち切りは有り得ないんで大丈夫でしょう。
お坊サンバは短期だし…

個人的にはメテオドよりDIVE!!の方が好みなんですがね。(原作持ってるし)

No.489

>> 487 コナンは関西で大変な人気があるのでアニメ枠がなくなることはないと思いますよ(関西って言ってしまいましたよ💧) もちろん全国で人気ありますがね… アニメの視聴率って西高東低なんですよね。
人柄によるのか、単に裏番組が違うからなのか…
今の状態をキープしていて欲しいです。

No.490

8月発売予定の単行本(今回、一部発売日が異なります)

10日発売⬇
きみのカケラ6

17日発売⬇
うる星やつら新装版19,20

18日発売⬇
あお高13,ワイルドライフ23,MAJOR64,絶チル10,お茶にごす。1,メテオド1,GOLDEN☆AGE5,MARΩ4

8月ってもっと早くに発売しませんでしたっけ❓8日とか。

No.491

>> 490 普通になっちゃいましたね。

いつもは6~8日に発売していたのに…

• << 495 何かあったんでしょうかね❓ きみのカケラが久々に出ますが、正直、高橋しん先生の作品ってサンデー向けじゃないと思うんですよ。スピリッツとかそっち向けかと。

No.492

>> 484 サンデーのバックステージを最近見だしたんですが、畑先生と小笠原先生がたくさん更新されてますが、あだち先生や高橋先生があまり更新されてないんで… 更新が多い➡それだけ暇❓なわきゃないか…

No.493

何でうえき終わったんだ

No.494

次号、犬夜叉センターカラー‼

表紙&巻頭カラーにしてくださいよ…

• << 497 アニメ再開の告知+オールカラーにしてくださいよ‼

No.495

>> 491 普通になっちゃいましたね。 いつもは6~8日に発売していたのに… 何かあったんでしょうかね❓

きみのカケラが久々に出ますが、正直、高橋しん先生の作品ってサンデー向けじゃないと思うんですよ。スピリッツとかそっち向けかと。

• << 498 正直、高橋しん先生をサンデーに呼んだのは失敗だと思います。 アレをあの枠でアニメ化したのと同じくらいね💢

No.496

感想✏

犬夜叉➡犬夜叉の世界の現代は受験シーズン。かごめが夏服を着ていたのは4巻と5巻。なんか夏と冬の間がかなり長い💧
改めて四魂のかけらってすげぇって思いました。それにしても、由来毎回忘れるんだね…

クロスゲーム➡ない❗ない❗ない‼ ん⁉ 今週の「クロスゲーム」は休載します。 ほぉ…💢

ワイルドライフ➡瀬能さんが盟央大に来たよ~(笑)

あいこらの特別企画はないですね…
絶チルはやらなきゃね…椎名先生はベテランですしね…
それよりなぜにねこなびが…💢
まあ、掲載順がいちばん最後になってたのだけがよかったですが。

No.497

>> 494 次号、犬夜叉センターカラー‼ 表紙&巻頭カラーにしてくださいよ… アニメ再開の告知+オールカラーにしてくださいよ‼

No.498

>> 495 何かあったんでしょうかね❓ きみのカケラが久々に出ますが、正直、高橋しん先生の作品ってサンデー向けじゃないと思うんですよ。スピリッツとか… 正直、高橋しん先生をサンデーに呼んだのは失敗だと思います。
アレをあの枠でアニメ化したのと同じくらいね💢

No.499

感想

犬夜叉➡一ヶ月後が入試。
やっと時期が来ましたね。
連載開始当初はウチの兄貴より年上だったくせに…‼
連載開始は11月でしたが、夏服の時期もあったので、かごめの誕生日は春なんですかね❓

ワイルドライフ➡今見逃せない漫画です。
瀬能さん‼‼‼‼‼‼

ダレン➡ついにここまで進んじゃったか…

DIVE!!➡なんか、原作と違うんすけど…

No.500

ハヤテ最高‼‼
面白い

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧