猫の為ならエンヤコラ

レス8 HIT数 883 あ+ あ-

2014/02/19 22:17(更新日時)

肋骨を2本骨折しています。

原因はうちの愛猫たち。

骨折してまだ1週間ちょい。

痛み止がないと日常生活も辛い状態。

その折れてるほうの胸の上で眠る愛猫5.8キロ。

かあちゃん頑張るよ。

No.2063564 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

もしかして治癒してるんじゃない?

• << 5 本日、再び病院に行きました(経過を見に) 全然くっついて無かったです。 年のせいです…きっと(´・ω・`) レスありがとうございましたっ

No.2

肋骨は痛いですよねぇ

原因は、胸あたりに飛び降りられましたか?

それとも抱っこした時とか

1ヶ月は大事にしてくださいね(^o^)/

• << 6 はい、お察しのとおり飛び乗られました(´Д`) 2匹で合計3往復、見事なまでに同じポイントに全体重をかけられました…。 初めは涙が出るほど痛かったですが、痛みも落ち着き当初の半分程になりました。 労いのお言葉、ありがとうございます(^O^)/

No.3

肋骨ヤられても良いなんてΣ( ̄□ ̄;)

8キロのデブちんに押入れから腹を飛び降りクッションにされた時は、死にそうになりました

幸いこの子達は乗り癖なかったですが(しかし布団の上から脇脇足元に寝るため寝返りさえ打てなかった)、今の5キロのが乗ります

犬も乗ります

死ぬ…

• << 7 8キロはすごい( ̄□ ̄;)!! うちもみぞおち辺りに飛び降りた日にゃ悶え苦しみます…。 布団の上から添い寝?もなかなかのものですね。 そんなでも可愛いくてたまらんのです(*´∇`*) レスありがとうございましたっ

No.4

うちの猫が餌くれと肩をトントンされて目が覚めた…

起きて暖房つけたりゴソゴソしててたら餌が遅いとアキレス腱辺りを噛んでくるんだけど家だけかな…

• << 8 なかなか主張系の猫ちゃんですね。 想像したら顔の筋肉思いきり緩みました(*´∇`*) 寝てるとこ起こしてくると、この子は何て賢いんだ!と更に愛おしくなります… レスありがとうございましたo(^o^)o

No.5

>> 1 もしかして治癒してるんじゃない? 本日、再び病院に行きました(経過を見に)

全然くっついて無かったです。
年のせいです…きっと(´・ω・`)

レスありがとうございましたっ

No.6

>> 2 肋骨は痛いですよねぇ 原因は、胸あたりに飛び降りられましたか? それとも抱っこした時とか 1ヶ月は大事にしてくださいね(^o^)/ はい、お察しのとおり飛び乗られました(´Д`)

2匹で合計3往復、見事なまでに同じポイントに全体重をかけられました…。

初めは涙が出るほど痛かったですが、痛みも落ち着き当初の半分程になりました。

労いのお言葉、ありがとうございます(^O^)/

No.7

>> 3 肋骨ヤられても良いなんてΣ( ̄□ ̄;) 8キロのデブちんに押入れから腹を飛び降りクッションにされた時は、死にそうになりました … 8キロはすごい( ̄□ ̄;)!!

うちもみぞおち辺りに飛び降りた日にゃ悶え苦しみます…。

布団の上から添い寝?もなかなかのものですね。

そんなでも可愛いくてたまらんのです(*´∇`*)

レスありがとうございましたっ

No.8

>> 4 うちの猫が餌くれと肩をトントンされて目が覚めた… 起きて暖房つけたりゴソゴソしててたら餌が遅いとアキレス腱辺りを噛んでくるんだけど家だ… なかなか主張系の猫ちゃんですね。

想像したら顔の筋肉思いきり緩みました(*´∇`*)

寝てるとこ起こしてくると、この子は何て賢いんだ!と更に愛おしくなります…

レスありがとうございましたo(^o^)o

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧