オークション入金トラブル

レス9 HIT数 2964 あ+ あ-

2014/02/20 08:12(更新日時)

ヤフオクをしています。先日除湿機を買いました。
2月13日朝一に8000円振込、すぐにサイトで連絡入れたら相手から
わかりました。今晩発送します
とのこと。
それから発送しましたと連絡がなく商品を送ったのか不安になり、今朝発送してますか?と聞くと

すみません私事ですがトラブルがありまだ発送できてません!今日中には必ず発送します!申し訳ないです!
と連絡があり、ハァ?!と思いましたが、発送したらすぐに連絡下さいと送りました。
それで今になっても連絡がなく、不安でどうなってるのか?発送しましたか?と送って返ってこない状態です。
正直8000円騙し取られた気分です。
その方の評価悪いは少ないけど、連絡をこまめに取りましょうみたいな指摘は数人していました。

まだ待った方がいいでしょうか?
こんな時間まで連絡ないし今日も絶対に発送していないと思います。
明日で入金から丸5日になります。
どのように連絡入れたらすぐに発送してくれるでしょうか?
泣き寝入りはしたくありません。
勉強代とも思いたくありません。8000円は主婦の私には大金です。

こういう場合皆さんならどうしますか?

ヤフオクは連絡メール数の制限がありあと10件しか送れません。
私のアドレスを記載した方がいいでしょうか?

ハッキリいって、向こうの事情なんて落札者には一切関係ないし、発送する気ないなら出品しないで欲しいです。

しかも評価見てたら16日に落札した商品を速やかに送ったのか今日落札者から迅速な対応ありがとうございます。と評価が入ってました。
これって私のは送ってないけど、その人のは送った、しかも一日でということですよね?その商品は21円の何かでした。

私はどうしたらいいでしょう‥本気でムカつきます。中古ですが動作確認済みで美品だと本人言ってましたが、商品が見当たらないまたは壊れてたみたいな事情で発送が送れてる可能性もありますよね?

どのような連絡を入れるのが一番適切かを教えて下さい。よろしくお願い申し上げます。

タグ

No.2063402 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お互い事情もありましょう、発送や振り込みが遅れるのはある程度は構わないですが、予定より何日も遅れる時は連絡は欲しいとこですね。

俺は気長に1週間くらいは待ちますよ。発送されないなんてトラブルは滅多にないのでね。最悪警察に届け出せば解決しますし。

雪が溶けて数日したら発送連絡があると思いますよ。

No.2

>> 1 ちなみに警察に被害届出したら間違いなく相手から返金してもらえるのですか?
被害届出したら相手にどんな通知が届くのですか?
また私は費用などかかりますか?
オークショントラブルって警察動いてくれるのですか?

No.3

警察に行く前に、〇日までに発送ができないならキャンセルしたいと告げ返金を頼みましょう

これを無視するなら電話をかけて問い合わせ
電話にも出ないなら改めて行動を起こしましょう

No.4

どこの都道府県からの出品か確認して、もし雪の降る地域なら、発送とか無理でしょう。

No.5

今日で6日目、未だ届かずです。
神奈川県からの発送なので雪は関係なさそうです

No.6

私は売ることが多いのですが、一週間相手に届かなくて焦ったことがあります。

相手が送ったのであれば、送り状の控えがある筈ですので、出品者に確認なさるのが一番早いかと思いますよ。(普通は連絡しますがね)

怪しむのはそれから。

あと、出品者の評価はごらんになりましたか?

No.7

ありがとうございます。
本日中に発送しますと来てから本日中に発送のメールがなかったので、私から発送できましたか?
とメールしたのですがあれ以来メールが来ないのです。
なので送ってるやら送ってないやら‥ちなみに17日のやりとりなので本当に送っていたら今日か明日には届きますよね?

評価は随時チェックしてます。
今まで7人の人に出品してますが、みんな迅速な対応ありがとうございますと記載してあり、中に一人だけ連絡はこまめにとってくださいと指摘を受けてました。

落札の方は2回悪い評価があり、落札後にキャンセルしたからみたいです。

出品では悪い評価ないので安心していたのですが‥。

質問なのですが、携帯iPhoneからだと公開掲示板というところがないのですがiPhoneからは出来ないということでしょうか?
家にパソコンがありません。
連絡手段が取引ナビしかなくあと10件までしか連絡ができず不安です。

メールが帰ってこない場合、公開掲示板に記載すればたいてい出品者は焦って発送してくれるというのをサイトで見たので私も実戦したいのですが見当たりません。

入金は13日朝、今日で7日目なのですが、まだまだ待った方がいいのでしょうか?
金額は8000円です。
普通なら発送しましたというメールと一緒に追跡番号も教えてくれますよね。
発送したらメール下さいと伝えていたのに音信不通。
もうどうしたらいいか分かりません。

ヤフオク事務局に通報したら出品者に何か言ってくれるのでしょうか?
確実に発送したか分からないので、待ってる間凄くイライラしてしまいます。

No.8

>> 7 評価の件、スレに書いてありましたね。すみません。

商品無事到着しましたか?

17日に送ったとしても、時間が夜中だと翌日(18日)扱いになりますし、たまに遅れることもありますので、着日は難しいところです。

他のレスにもあったと思うけど、もう少し待って、商品が来ないようなら、具体的な期日を決めて、キャンセルした方がいいかもしれないですね。

もしお金が帰ってこなかった時は、運営などへ連絡なさってみてはいかがですか?

あと、公開掲示板というのは分からないです。お役に立てなくてすみません。

No.9

ご心配ありがとうございます。
やはり届きません。最新情報を別スレに書いているのでそちらをご覧ください!!
ヤフオク詐欺にあったかも
みたいなスレタイです!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧