トラウマ辛いので受診したいんですが
トラウマが有り、カウンセリングを受けたいと思ってるけど、心療内科か神経科 どちらなのでしょうか?
辛くて病院行きたいと思ってるんですが1度も そういう科に行った事なくて不安で押し潰されそうな思いです。
医者は話を ちゃんと聞いてくれるんでしょうか?
昔のショックな事が引きずったまま大人になってしまったので 自分でも辛くてカウンセリング受けたいと考えました。
自分にとっては辛いんですが他人から見れば笑われそうで怖いんです。
どんな内容でも医者は笑わないで真面目に聞いてくれるんでしょうか?
医者は1人で患者さん他に沢山いたら薬だけ出されて終わりにされそうに考えちゃって勇気が無くて、トラウマから助けてもらいたい気持ちあるのに受診した事なくて。
呆られて笑われてしまいそうで怖いです😞
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
主さんが、お住まいの地域で
評判の良い心療内科や精神科を
受診したほうが良いです。
医者も、ピンからキリですから。
一度行って嫌な思いをしたら
違う病院へ行ったほうが賢明です。
今は、ネットで詳しく調べられますよ。
心療内科がいいと思います。
私も心理学が好きでして、よく人の悩みも聞きますが、笑うなんてありませんよ、むしろ、どうしたらそう悩まなくてよくなるか考えます。
確かにどの医者でも、名医と呼ばれる方は少ない、しかし、何人も患者さんを見ているプロですから、きちんと話を聞いてくれますし、笑う事なんてありません。主さんが聞いたら、ちょっと不信感になるかもしれないけれど、色んなケースを診断して、医者というのは学んでいます。
疑問には応えてくれますし、語りたい聞きたい方が多いですね。
それは、常に何故だろうと考えているからです。賢い人ってそこに私情をはさまないの。
だから、信じて、いっぱい話したらいいと思うよ。
ビジネス重視な医者もいるから、運もあるけど、その為の携帯、ネット、口コミでいい病院探してみて下さい。
また、こんな話と思わないで、信頼出来る人には語る事、同じような境遇の方も必ずいます。
語る事で気持ちにも整理がついてきます。
日記などもいいですよ。気持ちをいっぱい書いたら、自分自身を見つめられます、文章に起こす事で冷静に考えられるようになります。
本を読む、人の経験を聞く、視野を広げてみて下さい。また、友達が同じ悩みやトラウマを持っていたら、どう自分は答えるのか、一度、考えてみましょう。
私もトラウマはあります、病院には行きませんでした、自己分析、心理学、脳科学、自分に何が欠けていて、何が必要なのか、いっぱい考えました。
苦や逆境を前向きに捉え、それがなければ、今はないと思い生きるようにしました。
自分を卑下せずに行きましょう。
内向的だからこそ、優しいからこそ、傷つきやすく、また相手を考えられる、主さんにはそういう才能がすでにあるのですから、きっと変われます。
今まで、苦しい中、よく頑張ったんですから、これからは、希望を持って生きて下さい。
皆さん 本当にどうもありがとうございます。
これから皆さんの情報を元に 地元の病院を調べてみます。
予約制なら勇気出して電話してみます。
ミクルで皆さんに聞けて良かったです。
本当にどうもありがとうございました。
皆さんからの暖かい お返事に感謝してます。
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
考えれば考えるほどわからなくなってきた0レス 28HIT 初心者さん
-
病院で発育を調べる0レス 25HIT かずえ (20代 ♀)
-
CHAP UPって本当に効果あるの?1レス 30HIT 匿名さん
-
女性の問題?お店の問題?2レス 91HIT 知りたがりさん (♂)
-
社交辞令や冗談で好きという9レス 150HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
国分太一について
なぜ、(株)TOKIOの社長、城島ではなくて、日テレの社長が会見したの…(芸能すきさん11)
11レス 250HIT ちょっと教えて!さん -
考えれば考えるほどわからなくなってきた0レス 28HIT 初心者さん
-
病院で発育を調べる0レス 25HIT かずえ (20代 ♀)
-
私のこと見えるよね…?
壁 |・ω・;) ソォ~~... (;・ω・) テンさ~ん...…(saizou_2nd)
223レス 2261HIT 相談したいさん -
CHAP UPって本当に効果あるの?
およそ5年前ぐらいに5年後世界からハゲはいなくなるって誰か言ってなかっ…(匿名さん0)
1レス 30HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 399HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 467HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 357HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 102HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 126HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 467HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 135HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 399HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 357HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 264HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
98レス 1421HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 227HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 220HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 279HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 266HIT 社会人さん - もっと見る