はぁ…疲れるな

レス9 HIT数 2429 あ+ あ-

2014/02/14 00:17(更新日時)

個人店の焼肉屋でバイトしています。

仕事内容は主に

・お客様への接客、オーダーを聞く、オーダーの品を作る&運ぶ、お客様のテーブルの片付け、皿洗い、グラス洗い、店内掃除、床拭き、トイレ掃除、焼酎の棚拭き、調味料の補充、換気扇掃除が主に仕事内容です。

経済的に余裕がないのか、バイトは私一人です。

えっと、店長は、「俺を見てみろよ!こんなに動いたって支払いに間に合わないのに」とか「お前は若いんだから、俺の三倍は動けるだろ」とか、「やっぱり女は動けないな」とか「俺はこんなに毎日働いたって自分の給料が出ないのに、ちょこっと働きに来て金貰える方がよっぽと楽」とか言ってきます。

それに、店は二人で満席になると落ち着いて、オーダーミスがないようにとか、気持ち良くお客様に食事をしただけるように、笑顔で丁寧な対応でハキハキと私は頑張っています。
それにきちんと指示される前に、動いていますし…。

こんな店主をどう思いますか?

相手は人を使ってるのだから、普通の事ですかね?私がダメなだけでしょうか…

14/02/12 19:42 追記
ビールを作っていたり、お客様のオーダーを聞いて、何かしらしてたりする時も、「ちゃちゃちゃちゃ動いて」とか自分の思い通りに動かないと「やっぱりダメだな💢」とかブツブツと独り言を言っています。

こっちは一生懸命一人で店内を動いていて頑張ってるのに、厨房に入るとブツブツ言っています。

No.2061361 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ガンバッテ(^-^)/おじさんは余裕がない奴なんだよ。。。
実際問題、あなたが居なきゃ店開けらんないでしょ。
何でも自分の実になります。
いつでも辞められるんだから。
一生懸命働いてるあなたは素敵です。

No.2

アルバイトさんに対して暴言とは、上に立つ指導者として失格ですね。店長さんは「アルバイトさん(主さん)に来てもらっているから店の切り盛りが出来る」といった気持ちがないようですね。自分の給料を出したいのなら一人で経営したらとも思います。周りに支えられているから経営が成り立っているとは思っていないのでしょうね。ただ、主さんも「働かせてもらってありがとう」という気持ちは忘れずに。独断ですが、スレを読ませて頂いたところ主さんの堪えながら頑張る気持ちがひしひしと伝わってきたので、こんな事は言わなくてもご承知ですかね。

ストレスを溜めて店長さんと同じ器にならないように。

No.3

辞めちゃえ‼私もこの前店が急に閉店… X'masに突然… 個人経営は❌だなって感じました⤵ 雇用保険もないし😱 辞めちゃえ‼

No.4

スタッフを大切にしない店主なんていずれかは店つぶれますよ!そーなる前に退職して下さいね。

No.5

何故だろう…?

飲食店は変わった人?

拘りが強い人が多いような気がします。

メンタル強い人が向いてそうです(^_^;)

No.6

個人でお店をやっている方はだいたい借金して店をやっている方が多いと思います。 お客さんが来てくれても借金をカエサないといけないから自分のもうけにならないからぶつくさ言っているんでしょうね💧

No.7

…辞めたら?

私なら、辞めて困らせるよ。
人が少ないんでしょ?

「もっと“有能な男”でも雇えば?」
「私の替わりならいくらでもいるから」

と、一言添えて。

No.8

そういうやつが二人いた😒上司も私が我慢してるのわかってて、きをつかってくれてたけど、バカヤローがムカつくから、いきなり辞めてやった😏

No.9

>やっぱり女は動けないな

男の人なんで雇わないんですかと聞いてみたい

頑張って笑顔で接客してる主さんはえらいですよ

働く喜びがなくなるよね

俺の給料も出ない?

嘘だね

そんなんなら生活出来ないもの

給料として出てないだけで、携帯からなんでもかんでも経費でおとしているんだろ

どんぶり勘定で経営してるわけです

給料なくて、携帯とかどうやって生活してるんですか?って聞いてみ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板