独りで戦わないで ③
テールさん、ミクさん
湊、待ってますo(^-^)o
只今、メンバーを締め切らせて頂いてます
新規参加はまた次スレがあれば考えますので、お待ち下さいm(__)m
タグ
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
先日、親友だと思ってた人に旦那の事を話したら、私が悪いと言われ、一方的に連絡を断たれました。それからしばらく落ち込みが激しくてレス出来ずにすいません。
私と喧嘩をして私が怒ったから衝動的に死を選んでしまった。統合失調症を甘くみてた。
- << 367 >ミクさん こんばんは。"衝動的"は咄嗟に自己決定してしまうから、どうにもならないです。まず止められない。 ミクさん、考えなくていいよ。 周りが必死になっても、神経すり減らして不眠になっても無理な時は無理なんだよ・・ 相手の言葉は「相手を思いやる」ことを忘れた言葉。ミクさんの話の内容に、その方、キャパが耐えられなかっただけです。 オヤスミナサイ🐱
>> 362
幻花さん
私は人を見る目がないです。元友達は何でも聞くよ、頼って良いよと言われ、藁にもすがる思いで、夫の事を話しました。
でも前向きになれとかいつまでもくよくよするなと言われ、私はまだ前向きになんかなれないし、夫に申し訳なくてくよくよしてたら自分のアドバイスを聞かない私に腹を立てたみたい。我慢して聞いてやったのに、愚痴ばかりで嫌になる、こっちまで暗くなるってメールが来て、さらに私がこんなだから夫を死に追いやったと言われて…。それからは拒否られてます。
安易に話すんじゃなかった。私の馬鹿さ加減にうんざりです。私が悪いのは百も表地ですが、人からはっきり言われると凹みますね。
でもここでは否定されないから安心です。ありがとうございます。
>> 365
私も親友と言っていていきなり嫉妬で当たり散らされて、縁を切られた人がいて、アメリカのアダルトサイトにまで登録してあげたことが…
メルアド変えるしかなくなったろうな(゚.゚)
ミクさん、その人は親友じゃなかったんだよ
ただ私も、カウンセラーに、僕に話すようになんでも友達に話したら、受け入れてもらえないことが多いから、気をつけてね
とは言われたことがあります(-_-)
そういうときは、寝る💤
あと、この番号は知ってる?
寄り添いホットライン、
0120279338
公共の相談電話だよ
すごく込むからあまり繋がらないけど、どうしても、って言うときにかけてみてね
私もかけた事がある
旦那さまを自殺で亡くされた方と少し話したよ
話し疲れたら、ゆっくり眠ってね
- << 379 幻花さん 仕返しの仕方好きです。私は想像でする位です。今度 同じような事があったら相談します。 早速電話しましたよ。つながりませんでした。命の電話もつながりませんね。遺族の電話はつながります。私も何回か旦那さんを亡くした方とお話しました。 また寄り添いホットラインにかけますね。しつこい性格ですから。 カウンセラーの言う通りですね。 昨日はお話聞いてくれてありがとうございます。嬉しかったです。
>> 361
先日、親友だと思ってた人に旦那の事を話したら、私が悪いと言われ、一方的に連絡を断たれました。それからしばらく落ち込みが激しくてレス出来ずにす…
>ミクさん
こんばんは。"衝動的"は咄嗟に自己決定してしまうから、どうにもならないです。まず止められない。
ミクさん、考えなくていいよ。
周りが必死になっても、神経すり減らして不眠になっても無理な時は無理なんだよ・・
相手の言葉は「相手を思いやる」ことを忘れた言葉。ミクさんの話の内容に、その方、キャパが耐えられなかっただけです。
オヤスミナサイ🐱
- << 380 テールさん やはり私の相談や愚痴は理解してもらえません。正論のアドバイスも通用しません。だから苛立って突き放されたんでしょうね。 衝動的は怖いですね。止められないですね。本当に死ぬなんて思わなかったし。 仕方ないです。お話聞いてくれてありがとうございます。理解してもらえるだけで嬉しいです。
>> 278
インコ…
つがいではなくて、一羽で飼いませんか?
そうすると、一羽がラブバードと言って、飼い主をつがいのように鳥が思って…
幻花さん
私がいない時に独りぼっちは可哀想な気がして…。でも私と両思いなら一羽でも良いかもしれませんね。手乗りインコちゃんを見てまわってます。黄色か水色か白か…、可愛いですね。
- << 406 うちには真っ白のミルクっていう手乗りと、ビビっとカラーな荒鳥がいました 荒鳥も次第に手に乗るようになってきた時に、間違いがあって二羽同時に亡くしました 観葉植物の科学肥料を食べちゃったの でも、本当にかわいくて、いつも外に出して飛ばしてました まだ、猫が居なかったから いい子が春にはたくさん生まれるから、楽しみだね
>> 280
私も死んで半年くらいのとき、ぼろぼろでした
あまりに、ぼろぼろでこれじゃ生きてたら旦那に会わす顔がない、と思いっきり美容室で切って…
幻花さん
今日、美容室に行きました。私、ほとんど洋服ないんです。私の服は夫が選んでくれてたから、夫が亡くなった時に悲しくて捨ててしまいました。洋服を買っておしゃれを楽しめるようになりたいです。
夫が以前、嘘をついて家に帰ってこない時がありました。私は心配になり探して周り、夫の職場の友人に電話をしたんです。次の日、夫が職場に行ったらその友人が、夫を探し回る束縛の激しい鬼嫁って触れ回ってたそうです。夫の病気は一部の友人しか知りませんから。お葬式や通夜の時も、夫の職場の人たちは冷たい視線で声をかけてもよそよそしかったです。私が追い詰めたと思っているようです。
- << 408 嫌な勘違いをする人は困るね おしどりの間違いよ、って言い返したら良かったのに 洋服は、…私もたくさん彼に選んで貰って、全部着てみせないうちに逝っちゃいました だから、困った 一人ではこんなの着ない💦とか思うけど、一度も袖を通してないし💦 自分で選ぶと喪服ばっかり
>> 366
私も親友と言っていていきなり嫉妬で当たり散らされて、縁を切られた人がいて、アメリカのアダルトサイトにまで登録してあげたことが…
…
幻花さん
仕返しの仕方好きです。私は想像でする位です。今度
同じような事があったら相談します。
早速電話しましたよ。つながりませんでした。命の電話もつながりませんね。遺族の電話はつながります。私も何回か旦那さんを亡くした方とお話しました。
また寄り添いホットラインにかけますね。しつこい性格ですから。
カウンセラーの言う通りですね。
昨日はお話聞いてくれてありがとうございます。嬉しかったです。
- << 412 私もかける時はしつこくかけます ふと繋がる時があるから 話しなら、いつでも聞くから、自棄にはならないでね
>> 348
暗くていいです。無理に明るいと疲れてしまいますよ。。ありのままで🐱
"死"って言葉はポッケに潜んでいます。…
父が死んだ時、真夜中の4号線を旦那と車で走りました
病院の霊安室は溜まっていて、物凄かった
父だけが、なにやらサッパリとしていました
それが腹立たしかった
まだ旦那がいてくれて、よかった…
寂しいです
- << 426 寂しい。 これは、ついてまわります・・しつこいくらい💧 なれませんよ。少し、うすれはしましたが・・ 今の生活とは違うから。分岐で別れた人達と「語りたい」とずっと考えています。 何をどうとらえ、感じるのか話したい。 この気持ちは、抱えたままです。 近しければ、近しいだけ捕らわれてしまうのかもしれませんね・・🍶
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣265レス 2808HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 112HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8888レス 1307HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 118HIT テン
-
あがっしー🍎26レス 640HIT 主婦さん
-
パチ話&雑談8
こんばんは 風華です かほりん、お疲れ様😺 夏到来も…(匿名さん3)
203レス 2365HIT エイミー (40代 ♀) -
きずな何でも雑談88
うん、最近は半日の人が多いよ。 羽生君の所はどうかな? 坂上動物王…(ゼロ)
88レス 1307HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
男の気持ち・女の気持ち9
何言ってんの! 役職付いたって事は働きが認められたんでしょ 支…(社会人さん0)
359レス 6276HIT 社会人さん (♂) -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
1さんのを参考にしたいと思うからアドバイスお願いします。 ごめん…(理沙)
265レス 2808HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
木曜日に🏟現地応援で負け、昨夜も完封負けのカープ( ´Д`)=3 …(姐さん)
463レス 8406HIT 姐さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 202HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5716HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 707HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 384HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6174HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5716HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 707HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 202HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11550HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6078HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
23レス 313HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
9レス 168HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 159HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
16レス 174HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 175HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 130HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る