冷え性、寒がり

レス10 HIT数 1933 あ+ あ-

2014/02/11 15:40(更新日時)

ババシャツ、T シャツ、タートルネック、カーディガン、
毛糸パンツ、レギンス、厚手タイツ、短い靴下+カイロ1枚。出掛ける時は+厚手ジャンパー、ネックウォーマー、マフラー、耳当て。着込みすぎですか?これだけ着て外出しても寒いと思うこともあります、体質的に冷え性、貧血持ちです。

追伸:関西(京都)住みです

タグ

No.2060821 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

多分着込むから余計に冷え性になっているのでは?と思います。

シルクの肌着とか、ヒートテックとかヒート素材の物を着れば、そこまでモコモコ着込まなくても大丈夫ですよ。UNIQLOの暖スカも最高です。

http://matome.naver.jp/m/odai/2137663318645127801
後は南雲先生推奨の水シャワー。
体は無理でも足だけでも実践されては?

その他やっぱり生姜摂取。
生姜摂取するようになり、末端冷え性改善されました。

• << 5 チューブ用では効果ないんでしょうか?なるべく心がけてるんですがあまり効果ないみたいです

No.2

レギンスとタイツだけでは下半身冷えるんじゃないですか?
パンツ(ズボン)履けばいいと思う。

• << 4 あ、すみません、パンツ(ズボン)履いてますが指先(足)から冷えてきます。

No.3

お湯を飲むと冷え症良くなります。

ヒートテックキャミソール
ヒートテックハイネック
ウールポリエステルワンピース
パンスト
靴下
パンツです。

出掛ける時は
ダウンコート
ストール
毛糸の帽子
手袋です。

帰ったら背中に
薄ら汗をかいてる時があります。

ストールいらなかったかなと
思う時があります。

お湯を飲む前は
アチコチ、カイロだらけでした。
内臓を温めない限り
冷え症は治りません。

• << 6 白湯も良いと何かで書いてあったので試してみました。家にいる時は効果はあります、ただ仕事や外出先ではあまり効果ないです。飲む量が少ないんですかね?朝、夕方、夜、普通のコップに一杯ずつです。

No.4

>> 2 レギンスとタイツだけでは下半身冷えるんじゃないですか? パンツ(ズボン)履けばいいと思う。 あ、すみません、パンツ(ズボン)履いてますが指先(足)から冷えてきます。

No.5

>> 1 多分着込むから余計に冷え性になっているのでは?と思います。 シルクの肌着とか、ヒートテックとかヒート素材の物を着れば、そこまでモコモコ… チューブ用では効果ないんでしょうか?なるべく心がけてるんですがあまり効果ないみたいです

• << 8 チューブ用とは、普通のチューブに入ってる生姜の事? それも良いと言われてましたよ。 私は濃縮液を紅茶とかに入れたりしてます。 とにかく水シャワーお試しあれ。 着物の染めをする人が真冬の川に浸かれるのは、長年の習慣で足の毛細血管が太くなっているからだとか。 一時期ギャルが冬でもヘソ出ししてましたが、あの時も「内臓守る為にお腹に脂肪が付く。反対に腹巻をずっとしていると、お腹に脂肪が付かず、腹巻を取ると内臓が冷えてお腹をこわす」と言われてました。 つまり、身体は環境に順応するので、着込めば着込む程、毛細血管が細くなったり、冷えに対して耐性がなくなったりするのではないでしょうか。

No.6

>> 3 お湯を飲むと冷え症良くなります。 私 ヒートテックキャミソール ヒートテックハイネック ウールポリエステルワンピース パン… 白湯も良いと何かで書いてあったので試してみました。家にいる時は効果はあります、ただ仕事や外出先ではあまり効果ないです。飲む量が少ないんですかね?朝、夕方、夜、普通のコップに一杯ずつです。

No.7

運動してますか?

• << 9 運動、になるかわかりませんが、通勤で片道20分毎日(土日祝日除く)歩いてます。毎日とは言えませんがストレッチもしてはいます

No.8

>> 5 チューブ用では効果ないんでしょうか?なるべく心がけてるんですがあまり効果ないみたいです チューブ用とは、普通のチューブに入ってる生姜の事?

それも良いと言われてましたよ。
私は濃縮液を紅茶とかに入れたりしてます。

とにかく水シャワーお試しあれ。

着物の染めをする人が真冬の川に浸かれるのは、長年の習慣で足の毛細血管が太くなっているからだとか。

一時期ギャルが冬でもヘソ出ししてましたが、あの時も「内臓守る為にお腹に脂肪が付く。反対に腹巻をずっとしていると、お腹に脂肪が付かず、腹巻を取ると内臓が冷えてお腹をこわす」と言われてました。

つまり、身体は環境に順応するので、着込めば着込む程、毛細血管が細くなったり、冷えに対して耐性がなくなったりするのではないでしょうか。

• << 10 はい、生姜のチューブです。それでもいいんですね良かった。 厚着は、子供のころから母親にさせられてきたクセが抜け切れてないのかもしれませんね…確かに冷え性で検索してみると着込みすぎはよくないようですね。理解はできますが冷えると胃腸不良(下痢)になりやすいです。なるべく薄着に耐えれるようになりたいです

No.9

>> 7 運動してますか? 運動、になるかわかりませんが、通勤で片道20分毎日(土日祝日除く)歩いてます。毎日とは言えませんがストレッチもしてはいます

No.10

>> 8 チューブ用とは、普通のチューブに入ってる生姜の事? それも良いと言われてましたよ。 私は濃縮液を紅茶とかに入れたりしてます。 … はい、生姜のチューブです。それでもいいんですね良かった。

厚着は、子供のころから母親にさせられてきたクセが抜け切れてないのかもしれませんね…確かに冷え性で検索してみると着込みすぎはよくないようですね。理解はできますが冷えると胃腸不良(下痢)になりやすいです。なるべく薄着に耐えれるようになりたいです

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する