携帯データの消去😣

レス11 HIT数 2652 あ+ あ-

2014/02/09 10:02(更新日時)

本日、急に今使ってる携帯の液晶が写らなくなりDOCOMOに行き修理の依頼をしてきました🐱

ただ不安な事が一つあります😓それは、液晶が写らなくなった為、携帯のデータを消去出来ない事です😓彼女の写メや色々と他人に見られなくないデータが個人情報がある為、修理の段階で見られたりしないか不安です😞

もし、修理を止めてスマホに機種変更した場合、今使ってる機種は返却しなくても済むならスマホに変更しようかなとも考えてます😣

それとも修理に出す前に、ショップで、データ削除してくれるのでしょうか?

タグ

No.2059770 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ドコモの契約時に
『お預かりセンター』へね
オプションを付けていれば
🆗

プレミア会員であれば
サポートしてくれていますよ😌

• << 3 携帯データお預かりサービスには加入していますし、プレミア会員です😄 ただ、携帯データを見られるのかどうか不安で😞

No.2

機種変なら
今 使用の携帯は返さなくても大丈夫です

データの消去は
修理側では勝手にできないはずですよ

• << 7 機種変なら返却しなくて済むのですね😣 なら機種変にしようかなと思います💦

No.3

>> 1 ドコモの契約時に 『お預かりセンター』へね オプションを付けていれば 🆗 プレミア会員であれば サポートしてくれていますよ… 携帯データお預かりサービスには加入していますし、プレミア会員です😄
ただ、携帯データを見られるのかどうか不安で😞

No.4

ガラケーですか?スマホですか?スマホならそもそも修理に出した時点で初期化です。データはみられません。ガラケーの場合はロックかけます。データ復元できるということでお預かりしてる場合も機械を介してなんのデータで何件うつったという表示されたデータみてるだけです。修理してる人間は一日何個直さないといけないか。ノルマがあります。いちいち人のデータなんかみませんのでご安心を。

• << 6 ごめんなさい、ガラケーなんですね。どちらにしても機種変更の場合もってかえるかどうするかききます。もってかえるひとがおおいのでそのままおわたしされます。要らないといった場合はその場で携帯電話に穴を開けたうえで処分します。

No.5

主さん
そんな修理は、ごまんとあるから
気にしなくて大丈夫です。
それだけ、修理の人達は忙しいですから。

スマホに買い替えの時は
携帯は返さなくて良いです。

安心して下さい。

No.6

>> 4 ガラケーですか?スマホですか?スマホならそもそも修理に出した時点で初期化です。データはみられません。ガラケーの場合はロックかけます。データ復… ごめんなさい、ガラケーなんですね。どちらにしても機種変更の場合もってかえるかどうするかききます。もってかえるひとがおおいのでそのままおわたしされます。要らないといった場合はその場で携帯電話に穴を開けたうえで処分します。

No.7

>> 2 機種変なら 今 使用の携帯は返さなくても大丈夫です データの消去は 修理側では勝手にできないはずですよ 機種変なら返却しなくて済むのですね😣
なら機種変にしようかなと思います💦

No.8

それはそのまま、お客様センターに問い合わせした方が良いと思います。

俺はスマホの修理→新品交換時には
データが消去れてない場合は、一切の権利を放棄されたものとみなし当核データに起因する損害については一切の責任をおいません。って言われましたけどね。

次回からは、携帯のデータ系は紛失時の事も考えて、外部の記録端末にバックアップ保存して、本体からは消去しておく習慣をつけると良いですね。

皆どうしてるんだろう。

No.9

>> 8 私は 万が一のことも
勘案して 全データベースは 自分のPCに
バックアップします😓

携帯電話が 030から始まる10桁番号で本体が重く
バカデカいアナログ仕様の頃(当時はNTT何とかでdocomoの名称じゃなかった)から持ってるけど
今じゃ通話よりも
通信がメインだから
20年以上前を振り返ると
便利になりすぎた反面
肝心な情報網は
100%人任せにせず
自分でも管理した方が良いと考えてます😓

No.10

主さんは

修理に出して、自分の手元から携帯を離した時に、第三者にデータを見られるんじゃないかってことが心配なんですよね

現時点では 自分で確かめることも 消すこともできない、と。

No.11

>> 10 液晶が映らない為、削除するにも、どうしようもないと言う現状です😣

修理の過程で見られたりしないのかなと心配しています😞
まあ、そんな心配は無いと言う回答を他の方に頂きましたので、少しは安心してるのですが😅

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する