カラスの談話室3
まだまだ寒さ厳しい折、
暖炉にあたりながら、
お茶でもどうぞ。
相談でも、雑談でも、
どちらでも。
 ̄T ̄ ̄ ̄T ̄ ̄ ̄T ̄~
_|_〃_|_〃_|__
 ̄ ̄ ̄T ̄ ̄ ̄T ̄ ̄ ̄
_〃_|_〃_|_〃_
〃________〃
/\ l /\
_/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_
゙l "从人从人从" l゙
_l "(())(())(())(())" l_
゙l/"/"/"/"ヘ"ヘ"\l゙
_lニニニニニニニl_
【スレルール】
・無理しない
・無理させない
・死なない
・人を非難しない
・自レス削除しない
http://mikle.jp/help/faq/82
・ミクルのルールを大切に
http://mikle.jp/help/rule/
皆さんと、少しでも長く
話していたいから。
よろしくお願いします。
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 参加者締め切り
>> 253
行くよ~(^w^)
交通費かかるわ…
翌月支払われるけど仕事行くときは実費やからね
片道1時間以上当たり前!
ただうちの会社は百貨店や大手スーパーや飲食店やからクレーム付いたらクビ!
売上上げたり上に気に入られたら指名があるのよ
ただ…うちに前に派遣された人の愚痴言われても困る…
挙げ句に次も呼びますね!って言われるとプレッシャーよ
社長は今の教育係のトレーナーが気に入らないからさ…うちにならせようとしてる…
怖いわ…
社長なんかさ用事もないのに用事ないんやけど今日休みやなぁ!って電話してきて愚痴る愚痴る(^w^)
あの…うち…何なの(^w^)
- << 256 派遣って、いろいろ気をつかうのね。 毎日1時間、ご苦労様です。往復で2時間かぁ。 一日、無事に働いてくれてありがとう。 社長に気に入られてるんじゃない いいことじゃん。でも、無理は禁物です。でも、応援します。 うん?矛盾してるね。↑
せやけどね
ある意味信用されるって疲れるな
今日もかなりなトラブルも任せられたわ
○○さんならなんとかなるやろ!任せたで!
アホか…
そうでなくても忙しいのにさ
いつもそんなやな…仕事してたら
できません!って言えないから
なんとかします!ってなんとかする自分がイヤやわ…
今までは派遣やなく保険も付いてる会社やったで(^w^)
仕事だけ真面目なのよ…
で稼ぎはかなりあるのにさ
家族に踏みつぶされてきたわ
今じゃ病気やしさ~
あちゃーってとこよ
男なら中卒ながら安定してたやろな~(^w^)
性別女で母になってしまったのが間違いやろな
今でもその男気で仕事だけはあるんやからなぁ…微妙よ
男なら祖父の会社継いでました
話はあったんやけどね
昔気質の祖父で
やっぱり子供ちゃんと見てやれ!ってさ
その子供に逆らわれ家出され
次女は母に取られで
完全にいじけて飛び出したよ
今は来たきゃおいで!ってとこよ
来たいなら来たでなんとかなるからね
邪魔はしない
どうしようもなくなったらおいでって言ってあるよ
だからDVでもネットストーカーされても電話番号変えてないの
- << 257 それだけ、真面目なのよ。さくらの良いところだよ。 トラブルって、クレーム?発注ミス? そうよね!できませんって、言えないよね。言ったら、評価下がるもんね。 さくらも、性別で苦しんだんだよね?さくらは、このままでいるの?それとも、少し変える?
こんばんは!
今日一日寝ていたのですが、お陰様でどうやら風邪は治ったようです。
長かったー!
マイちゃん、ミライさん、皆様、ありがとうございました!
>さくらさん
お仕事お疲れ様でございます。
大変そうですね。
音域が低いんですね!僕は逆に高いです。
UNISON SQUARE GARDEN(今週のMステに出ます)やポルノグラフィティの曲だとラクに歌えるんですが、キーの低すぎる曲だとキツいです。
ミクルはオフ会禁止でアドレス掲載やブログ紹介なども禁止ですから、僕の美しいハイトーンボイスをお聴かせできなくて残念です(笑)
まぁ、ネットだけの繋がりというのも、それはそれで楽しいですよね。リアルで会えない代わりに、色々なことを本音で安心して相談し合えます。それがミクルのいいところだと、僕は思っています。
こんばんは。(2回目)
>アサカちゃん
今週行くとこが内緒?うーん、聞いてたような気もするが(笑)
まぁ、いいや。どんな結果でも、責める人はここには居ないから、あんまりプレッシャーを感じずに行っておいで。
>さくらさん
そんな大層なもんじゃないんですよー(笑)恐縮です。
風邪で寝てたので今、ものすごく無性にものが作りたいです。今日は雪が綺麗だったし、なんかスノードームとか作ってみたいです。
>ミライさん
アゲハ蝶、俺も好きです!でもやっぱり難しいので人とカラオケに行ったときはアポロばかりですねー。難しい曲はヒトカラで歌います(笑)
>一徹さん
お元気ですか?
お疲れ様でございます。
新メンバーが入ったのでいつでもご紹介します!
では、お休みなさい。
カラスさん
そんなに雪積もってるの?
えぇなぁ(^w^)
ちなみに今日はかなり酔いたいです…
仕事も私事もかなりありましてね
荒れておりまする(^w^)
まぁ明日には
二日酔で~す(^O^)って仕事で先制攻撃しますが(^w^)
私はそのキャラなんで通りますから(^w^)
もう頭にくることだらけで明日の売上シカトくらい上げてきたんで(^w^)
ONとOFFしかないのはわかってますから
知らん!って言ったら利かないからね(^w^)
だけど…知らん!って言ったら言った以上の仕事するってバレてますわ
二日酔…しゃあないなぁ(^_^;)って言われたらまた意地になるのもね
それよか私事でまた動かなかゃなんなくなったのが面倒だ~!
みんなおはよう✨✨
今日も寒い💧
いつになったら暖かくなるんだろう((T_T))💦
インフルエンザの末娘が咳がずっと出ててρ(・・、)
大丈夫かなぁ...ってすごく心配で不安で。
夜になると不安が増してしまって。
長女に『聴診器で胸の音聞いてくれない?』と頼んだら。
聴診器学校においてあると💧
でも、末娘寝かせて手で触診してくれて。
『ゼイゼイも言ってないし呼吸も頑張って出してないし。痰を上手に出せてなくて鼻水を吸うから咳が出てる。痰を出しきらせて鼻水をちゃんと鼻から出させて』と言ってもらって...。
少し安心して一緒に寝ました。
娘が喘息だったから咳には敏感になってしまって。
トラウマ...。
ダメダメ母ですρ(・・、)💦
気管支炎の症状もないから大丈夫だから...
と言われて、なんとなく安心して寝れました。
気管支炎や喘息になったら横になって寝れなくて、座り出して肩で息をするから、寝転んで咳してるから大丈夫だよと。
情けない母親です😢💦
- << 289 ほんと、寒いよね! でも、積もった雪ほとんど溶けちゃったよ。まだ、雪だるま作ってないのにΣ(゚д゚lll) 心配だよね!スイコ、今日はお休み? インフルエンザの予防接種は、受けてないの?早く治りますように(^_−)−☆
今まで、逃げることしか、考えてこなかった。とにかく、嫌なものからは、目をずっと背けてました。
逃げる場所が必要でした。ずっと必要でした。何度も、邪道な道に行こうと、何度もドロップアウトしようと思いました。でも、できなかった。私が許さなかった。何度傷ついても、落とし穴に落とされても、許さなかった。親や、友達、みんなやお世話になった人たちのこと考えたらできなかったの。
そうね、調子良いって言ったら、嘘になるけど、精一杯頑張るつもり☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ひび、毎日、ライブだし待ったなし♪私の場合、毎日が戦争だけどね( ̄▽ ̄)
再起不能なんて、やっつけて、夢を追うの。
心の壊れた部分、一生懸命拾って、修復してました。
取れたら、貼ってを繰り返して、傷つくことを怖がってました。
振り回しちゃうことがわかってたのに、止められなかった。離れた仲間や、残っててくれてる仲間、全てに感謝してます。ごめんなさい。ちょっと、カミングアウトします。4年前に、あたしの親友で、同じ病気の子がいました。ただ、親友だけじゃなく、優しくしてくれた人だから、支えてくれたから、仲良しだから、一緒に行動してました。でもその子、薬を飲まないことを自慢し始め、いつしか、体調が悪くなり、入院しました。
それからは、荒れる一方!何度も何度も言い合いになりました。トラブルも増えました。些細なことで喧嘩しました。だんだん、私自身、気持ちの余裕がなくなり、距離をおくようになりました。それから、何があっても話すらしませんでした。今の私と同じことを言ってました。
もっと早くに気がついてれば良かった。その子と向き合ってれば、デイケアにもいけたかもしれない。
その頃は、あまり話すことが得意というわけではなく、自分のことで一生懸命でした。
だから、みんなの気持ちわかります。
入院したら、こうなるのがわかってたけど......ごめんなさい。
今は、普通に頑張ってるのがわかりました。デイケアとの縁も切れたし、私、聞く耳持ってないし、だから、働こうと思います。待ってても、変化しない毎日!平和って思えればいいけど、私には、無理です。
今ある平和より、自分に付いた呪縛を消す方を優先します。
自分で作れない平和より、作り出した平和を大切にしたい。それが、自信になるから。今までの私にはできなかった。過去は変えられないけど、未来は変えられる。
あくまで、わたしのことだから。
解呪する方法は、わかりました。力ももらいました。なんとなく、旅立つ日が近いかもしれません。旅立つは、大げさかな(^O^)いつでも、来れる日は来ます。ただ、休憩時間に一レスか二レスくらいです。
次は、逃げずに闘います。
自分の足で歩きます。怯えずに。ここの人みたいに大きな心を持って、行動したい。夢叶えたい。
>アサカちゃん
そうか。
そうか…。
大きくなったね、アサカちゃん。
俺も、今日は一日、人生について考えてた。何度も何度も、指を動かしながら。
俺の指は、昔から変わらない。努力で良くなると思ってたけど、指は変わらなかった。親指が問題なく動いたって、せいぜいケータイで書き込むのに不自由しないぐらい。虚しかった。
自分でデザインして、自分の手で作る。それを夢見てたけど、やっぱりこの手では…きっと作れない。俺も、実は認めたくなかった。ずっと目を背けてた。努力すればなんでもできると思い込んでた。でも、やっと現実を見られるようになった。木曜日、発達障害の支援施設で就労相談をしてくる予定だよ。
それでもやっぱり、デザインだけは、諦めない。俺の夢の、本質の部分だから。もしデザイン系で就職できなかったとしても、今はインターネットもあるし、休日を使ってでも俺の創りたいものをデザインする。それが自分にできることだから。
アサカちゃんのカミングアウトなのに自分語りして、ごめん。タイミング的には、一緒に頑張りたいから語ったってことで、許してほしい。
みんなに元気や勇気を与える。その夢は少しずつ叶ってると、俺は思うよ。俺自身、アサカちゃんに元気も勇気も、少しずつもらったから。今は自分の親指に感謝できるよ(笑)
それに、今のアサカちゃんなら、荒れたりしないし、誰かを非難したりしないし、スルースキルもある。伝えるタイミングってあるんだなって、本当に思うよ。
掲示板に張りついてられなくなって良かったね(笑)それって俺たちのこと、安心して待ってられるようになったってことでしょ?進歩だよ。リアル世界でも、自分の居場所を見つけてきなよ。居場所なんて、いくつあっても困らないよ。
談話室へも、気楽においで。
たとえ毎日毎日来なくたって、ミクルは逃げていきません。
そのためにも俺も、健康には気をつけなくちゃね(笑)
>> 295
カラス、私も今週、面談あるの。今の自分に何ができるかを考えてました。とにかく、背伸びしないで、妥協もしなきゃいけない範囲ならして、働きます。
今度は、無理しない程度で、働きたい。
夢を叶える一歩として(≧∇≦)
ということで、ウォーキング行きます。
カラス、みんなを信じなかったんじゃなく、ずっと試してました。
申し訳ありません。
- << 298 ちなみに一徹は福祉関係の仕事につきました 当時ひきこもりで人も怖くて 自分もうまく笑えなかったくせに 《同じように笑えない人を一瞬でも笑顔にできたら》 そんな理由で経験も知識も全くないまま未知の状態で飛びこみました でもイザ面接の日になると身体が震えて やっぱり私には無理 そう思えて逃げようとして そんな時に親友が職場の駐車場まで来てくれて 《ここで見てるから笑って行っといで。嫌やったらまた探そ。ほら行ってき》 そう背中を押してくれて それが私のスタート でも半日で やっぱり辛い絶対無理って辞めようとして でも考えた 《たった半日で何がわかるんだろう。辞めたり逃げだすのはいつでもできる。あと一週間は泣きながらでもやってみよう》 あと一週間 あと一週間 あと一週間 結局 その繰り返しで気付いたら9年目 今もしつこく あと一週間…って自分なりに頑張ってる でもね やっぱり自分が言ったことでアハハって笑ってもらえると物凄く嬉しい 自分にできること それが何かは今でも正直情けなくわからない けど アサカ姉も カラスさんも ミライちゃんも マイちゃんも さくらさんも スイコさんも ミクちゃんも わたしも いろんな経験をした今の自分だからこそ 他の人には出来ない何かがきっとやっぱりあると やっぱりそんなふうに思って私は信じてたりする さて 風呂っぺ入ってきます わがままなボディだから決して覗かないでね❤
>> 296
背伸びせず、無理せず。
それが一番だよ。
しかし、冬の夕方にウォーキングか…
風邪ひくなよ。インフルにも気をつけてね。
試されてるかも?とは、実はずっと思ってた(笑)確信は持たなかったけど。
人に傷つけられて生きてきたんだし、試しちゃっても見捨てられ不安があっても今は仕方ないよなー、と、俺は一人で勝手に思っておりました。もしアサカちゃんが俺たちを試してるんだとしても、俺やミライさんたちなら大丈夫だっていう自信があった。アサカちゃんが「なんだ、心配しなくても大丈夫じゃん」って分かってくれる日がくるって、信じてたよ。
正直に言ったアサカちゃんは、えらい!
気にすんな( ´∀`)
- << 302 みんなを信用してたよ。でも、かつての私より、良い方法をみつけられる人がでてくるかもと思って。 私は、仲間を救えなかった。豹変する友達1人救えない。 今は、病気にのまれつつも自我を保とうとする私もいるわけで、でも、病気に勝てなくて、でもみんなの気持ちは伝わったよ。ありがとう。そして、ごめんなさい。 私も近いうちにハローワーク行ければいく予定です。去年は、厄年でした。今年、試されてます。 一気に登りたいです。
>> 296
カラス、私も今週、面談あるの。今の自分に何ができるかを考えてました。とにかく、背伸びしないで、妥協もしなきゃいけない範囲ならして、働きます。…
ちなみに一徹は福祉関係の仕事につきました
当時ひきこもりで人も怖くて
自分もうまく笑えなかったくせに
《同じように笑えない人を一瞬でも笑顔にできたら》
そんな理由で経験も知識も全くないまま未知の状態で飛びこみました
でもイザ面接の日になると身体が震えて
やっぱり私には無理
そう思えて逃げようとして
そんな時に親友が職場の駐車場まで来てくれて
《ここで見てるから笑って行っといで。嫌やったらまた探そ。ほら行ってき》
そう背中を押してくれて
それが私のスタート
でも半日で
やっぱり辛い絶対無理って辞めようとして
でも考えた
《たった半日で何がわかるんだろう。辞めたり逃げだすのはいつでもできる。あと一週間は泣きながらでもやってみよう》
あと一週間
あと一週間
あと一週間
結局
その繰り返しで気付いたら9年目
今もしつこく あと一週間…って自分なりに頑張ってる
でもね
やっぱり自分が言ったことでアハハって笑ってもらえると物凄く嬉しい
自分にできること
それが何かは今でも正直情けなくわからない
けど
アサカ姉も
カラスさんも
ミライちゃんも
マイちゃんも
さくらさんも
スイコさんも
ミクちゃんも
わたしも
いろんな経験をした今の自分だからこそ
他の人には出来ない何かがきっとやっぱりあると
やっぱりそんなふうに思って私は信じてたりする
さて
風呂っぺ入ってきます
わがままなボディだから決して覗かないでね❤
- << 303 星、星、やっぱりすごいね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ 私、見習いたい。私もね、すごく不安だよ。 ここの掲示板だって、最初は不安だった。 今の今まで、男の子としてしか道がないと思ってて、話し方とか不自然じゃないかなとか、ちょっとでも、女性っぽくみせようと思ったけど、どうしていいかわからなかった。でも、みんな受け入れてくれた。 また壁ができると思ってた。右も左も分からないっていうやつ。ちょっとでも可愛く見せようと頑張ったもん。引いちゃうよね?ごめんなさい。でも必死だった。機会をくれたのは、空ねえだけど、後は、みんなのおかげよ。不自然じゃない、自然な感じを意識して!
- << 317 >一徹さん! お帰りなさいませ、本日も一日お疲れ様でした。 お疲れ様です、が目上の人に言う挨拶で、ご苦労様です、が目下の人に言う挨拶でしたよね。合ってます? えー、ご存知かと思われますが、さくらさんとスイコさんがご入室なさいました。 お二人とも良き御仁です。 よろしくお願い致します。 >スイコさん、さくらさん えー、彼女は一徹さんです。 星さんともいいます。 むしろ、あねさんという感じです。 僕もアサカちゃんも、一徹さんには、たくさんツッコミをもらいまして、お世話になっております。 よろしくお願いします。
>> 298
星さん。はじめまして。
レスを見て泣いてしまいました。
私もそうでした。
今の職場で新人の時に、何度も辞めよう辞めようと思い。
気づけば私も今では『ボス』と呼ばれる程に。
初日なんて右も左もわからずに、何をしていいのかわからず。こっちの人の言う通り動けばあっちの人に怒られ、あっちの人の言う通りに動けばこっちに怒られ。
どうしろって言うんだよ💢と理不尽な思いを沢山経験しました。
絶対に『辞められたら困る』と言われるまでやって、そう思われた時に辞めてやる💢と毎日思っていました。
結局辞めずに今に至りますが...。
アサカちゃん✨
新しい事を始めるってすごく勇気がいるよね?
考えたら怖いし、面接なんて想像するだけで震えちゃう。
でも頑張って歩いて行こうとしてるアサカちゃんは素敵だよ✨応援したい✨
星さん✨
お会い出来て(表現が難しい💦)嬉しかったです✨
又お会い出来るのを楽しみにしています✨
スイコ
- << 304 スイコ、私、最短で3日で辞めたよ。正直、幻聴と圧力?にまた負けちゃった。こんな私だけど、みんなは許してくれた。嬉しい(T . T)(T . T) 何やるのも不安。今でも幻聴聞こえるよん。いろいろ工夫してるけど、あまり効果ないの。 でも、やっぱり、強い私がいるの。どんなに苦しくても、笑ってごまかす私がいるの。 今度は、いつものように、玉砕覚悟じゃなく、3~4年間務めたい。
アサカちゃん
私も振り返れば逃げてばかりの人生だったよ。
正面からぶつかるってなかなか出来なかった。
ここだけの話💦
1日で辞めた職場もあったよ💦今の職場に落ち着くまで長くて半年位で転々としてたよ?
私って根性ないなぁ....と思い落ち込む事も一度や二度ではなかった💦
今の職場に落ち着けた?のは。子供が小学生になって。
シフトを自分の希望で決めれたから。
辞めたくても子供に合わせて働けるのがそこしかなかったんだよね💦なのに『いつか辞めてやる~』なんて思ってたから💦
誰だって、自分が思うようにはなかなか生きられない。
こうなりたい...と思い生きている人も少ないと思う。
でも、アサカちゃんは自分をしっかり見つめて歩きだそうとしてる✨
傷ついてきた分優しい気持ちを持ったアサカちゃんだから私は絶対に未来は幸せが待ってると思ってるよ✨
もがいている時は、なかなか人の言葉や気持ちはわからないかもしれない。
わかったふりをする時もある。でも、未来は今と繋がっている。
何年、何十年先でも。
今は繋がっていない、未来と今が繋がれば今の悩みや苦しみが幸せに変わる時がくると思うよ。
だから私は今を大切に、目の前の今を大切に生きて行きたい。
先ばかり見て生きている時は本当に辛かった。
でもね、今は少しづつ楽になってきたよ✨
- << 307 私、今度は、失敗できない。なーんてね。今回は、謙虚にいきます。いつもは、勢いで、失敗してるから、今回は、7~8%で。 ナルトの劣化版と想像してもらえば良いかな??感じは、そう。 ただ、いつかブレイクしたい私がいるの。下克上?みたいな☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣344レス 3627HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 117HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8897レス 1465HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 120HIT テン
-
あがっしー🍎31レス 759HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
なっちゃん、大丈夫かな。心配だよ。辛い時は、ここに書いてね。みんな、い…(もか)
344レス 3627HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
あがっしー🍎
言わなくてもわかるのね (*≧∀≦*) 明日は天気が良ければ実…(お仲間さん1)
31レス 759HIT 主婦さん -
きずな何でも雑談88
こんにちは。 昼から通院に行ってきたよ、薬局で傘忘れて帰るところだっ…(ゼロ)
97レス 1465HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
パチ話&雑談8
(◍•ᴗ•◍)かほりん、風華ちゃんウリです。 …(常連さん2)
210レス 2475HIT エイミー (40代 ♀) -
男の気持ち・女の気持ち9
何言ってんの! 役職付いたって事は働きが認められたんでしょ 支…(社会人さん0)
359レス 6285HIT 社会人さん (♂)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 206HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5719HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 710HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 386HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6175HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5719HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 710HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 206HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11555HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6079HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 285HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
15レス 316HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
18レス 349HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
27レス 383HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 1236HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 328HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る