不動産屋さんについて質問です

レス4 HIT数 809 あ+ あ-

2014/02/01 19:02(更新日時)

4月から賃貸を借りようと思ってます。

すごく気に入った物件があったのですが、不動産屋さんの対応が微妙すぎて悩んでます…。

不動産屋さんは家族経営のような小さな店舗。行くと、カウンターで雑談&ご飯を食べている。見たい物件を伝えたら鍵を渡されて「ごゆっくり~」と説明なく出され、見学が終わって戻ると「検討してくださ~い」とすぐ帰されました…。電話で詳細を再度問い合わせたら、質問事項に一通り答えたあと一方的にガチャッと切られてしまい…なんだか信用ならないです。しかし、物件はすごく気に入っていて借りたいなぁと思っています。

不動産屋さんは重視すべきですか?部屋がよければ借りてもいいでしょうか…?教えてください。

No.2056842 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

不動産屋選びは、結構重要ですよ!何件かあたってみては!対応悪いとこは、お金も上乗せされたりされるから、信頼出来るとこを探してみてください!

No.2

自分の気に入った不動産に「〇〇の物件なんだけど…お宅で扱ってないですか?」と聞いてみると良いですよ。
案外ね不動産さんがその物件を引っ張ってきてくれますよ。

No.3

不動産屋は重視した方がいいかと思います。
何か不備が出てきた時に対応してくれなかったり、ぼったくられる場合もあります。

No.4

不動産屋は、凄く重要ですよ(^O^)

前に私が借りたアパートの不動産屋は、かなり悪質て後から、分かり退去する時に、かなりの高額請求されました(T_T)

不動産屋の中でも甘い不動産屋とかなり悪質不動産屋がありますので不動産屋は、重要した方がいいですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板