初めてのお化粧

レス14 HIT数 1043 あ+ あ-

2014/02/09 23:08(更新日時)

初めてお化粧をしてみようかと思ってます。

化粧水→スキンアクア
乳液→ニベア
を考えていますが、どうでしょうか。

またパウダーをどこので何を買うか迷ってます。
キャンメイクは安かったですがどうなのかな…と
グロスはケイトのものを使ってます。
どうしたらいいですか?おすすめなものはありますか?

No.2056663 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

若いうちはメーカーなど気にしなくてもちゃんとケアできてれば大丈夫だと思います。
ただ合う合わないあるので色々試して探してみてください。
あえて言うなら無印良品がおすすめです。

パウダーより化粧下地が大事です。
日焼け止めでもいいですが、化粧をするなら化粧下地の方が紫外線対策も出来るし崩れにくいです。

パウダーとは、パウダーファンデのことでしょうか?それともおしろいですか?

迷ってるとしたら、ぜひ化粧下地プラスおしろいのみのノーファンデで!

おしろいは私の周りではACパウダーが人気です。
私も愛用してます。

ちなみに化粧下地はkissというメーカーです。
下地の割になかなかカバー力あります。

• << 4 ありがとうございました ケアとは何でしょうか? 無印ですね!見てみます 下地とはなんですか? bbクリームでしょうか? 日焼け止めと紫外線対策は違うのですか? パウダーとはそんなに種類があるものなのですか? おしろい、探してみます その他のものも探してみます。

No.2

にべあはやめよう

あんな上にファンデーション塗りたくったら
綺麗に仕上がりはできませんー(。>д<)

• << 5 ニベアだめなんですね ありがとうございました

No.3

若いから何をしても映えるけど
粗悪品ではなくてお安く揃う、ちふれ

主さん 可愛いってマジ思いました、ニベア 私も子供のとき使ってましたもん

• << 6 ありがとうございます ちふれ良さそうだなって思いました 大きくなったらニベアは使わないんですね。 今までそういった類いのものを使ったことないので分かりませんが💧

No.4

>> 1 若いうちはメーカーなど気にしなくてもちゃんとケアできてれば大丈夫だと思います。 ただ合う合わないあるので色々試して探してみてください。 …
ありがとうございました

ケアとは何でしょうか?

無印ですね!見てみます

下地とはなんですか?
bbクリームでしょうか?

日焼け止めと紫外線対策は違うのですか?

パウダーとはそんなに種類があるものなのですか?

おしろい、探してみます

その他のものも探してみます。

• << 8 ケアはお手入れのことです。 化粧下地は、ファンデのノリや持ちをよくするもので、最近では日焼け止め効果が入ったものが多くあります。 BBクリームは化粧下地、ファンデ、日焼け止め、美容液など6種類程の成分がひとつになったものです。 日焼け止めクリームで紫外線対策ができるということです。 パウダーはそれなりに種類がありますが、メイクよって組み合わせが色々あります。 どれをチョイスするかですね。

No.5

>> 2 にべあはやめよう あんな上にファンデーション塗りたくったら 綺麗に仕上がりはできませんー(。>д<)
ニベアだめなんですね
ありがとうございました

No.6

>> 3 若いから何をしても映えるけど 粗悪品ではなくてお安く揃う、ちふれ 主さん 可愛いってマジ思いました、ニベア 私も子供のとき使ってましたもん
ありがとうございます
ちふれ良さそうだなって思いました

大きくなったらニベアは使わないんですね。
今までそういった類いのものを使ったことないので分かりませんが💧

No.7

>> 6 いやっ 主さん、違います
うちは私が小さいときお母さんが、乾燥にニベア使っていて定番みたいだったから、一緒に使っていたんです
中学生くらいからはバンドクリームや乳液を好きな物探しただけです

ニベアは悪くはないんですよ、ただ化粧下地ではないので、お化粧には専用がよいから
大きくなってもお風呂上がりとかにニベア
ダメではないですよ👌

• << 10 度度ありがとうございます 乾燥にはニベアなんですか 普通の方は中学生からそんなことしてるんですか!・・・ ニベアは化粧下地ではないのですね。わかりました

No.8

>> 4 ありがとうございました ケアとは何でしょうか? 無印ですね!見てみます 下地とはなんですか? bbクリームでしょうか… ケアはお手入れのことです。

化粧下地は、ファンデのノリや持ちをよくするもので、最近では日焼け止め効果が入ったものが多くあります。
BBクリームは化粧下地、ファンデ、日焼け止め、美容液など6種類程の成分がひとつになったものです。

日焼け止めクリームで紫外線対策ができるということです。

パウダーはそれなりに種類がありますが、メイクよって組み合わせが色々あります。
どれをチョイスするかですね。

• << 11 ありがとうございます! 化粧をする前に手入れをしろということですね。 日焼け止め効果があるものがあるんですね。 BBクリームすごいですね。最強じゃないですか。 日焼けと紫外線はおなじなのですね。 色々教えて頂きありがとうございます。 パウダーは考えなきゃいけないんですね。

No.9

私は無難にインテグレート使ってます。ベースとパウダーファンデーション。薄付きで好きです。値段も安めだし。

• << 12 ありがとうございます! インテグレート良さそうだなとは思いました!

No.10

>> 7 いやっ 主さん、違います うちは私が小さいときお母さんが、乾燥にニベア使っていて定番みたいだったから、一緒に使っていたんです 中学生くらいか…
度度ありがとうございます

乾燥にはニベアなんですか

普通の方は中学生からそんなことしてるんですか!・・・

ニベアは化粧下地ではないのですね。わかりました

No.11

>> 8 ケアはお手入れのことです。 化粧下地は、ファンデのノリや持ちをよくするもので、最近では日焼け止め効果が入ったものが多くあります。 B…
ありがとうございます!

化粧をする前に手入れをしろということですね。

日焼け止め効果があるものがあるんですね。
BBクリームすごいですね。最強じゃないですか。

日焼けと紫外線はおなじなのですね。

色々教えて頂きありがとうございます。

パウダーは考えなきゃいけないんですね。

No.12

>> 9 私は無難にインテグレート使ってます。ベースとパウダーファンデーション。薄付きで好きです。値段も安めだし。
ありがとうございます!

インテグレート良さそうだなとは思いました!

No.13

基本的なことが知りたいなら、
デパートか、薬局のコスメ担当にフルメイクしてもらって、気に入ったものを買ってみたら?

即決しないで、違うメーカーも試してみて

No.14

ニベア、良いと思いますよ!
某高級クリームと、成分が似ているとか。。
お風呂上がりや夜に塗るのに最適です。
とにかく、シンプルなお手入れが一番いいですよ。
石鹸は白雪の詩がおすすめです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧