雨の日事故

レス9 HIT数 3148 あ+ あ-

2014/02/02 00:47(更新日時)

交通量の多い片側二車線の道路沿いのスタンドでタイヤの空気圧確認してたら、ザーッ‼ガシャン‼顔上げて見たら軽自動車の横にバンが激突。多分軽自動車が無理に脇道に右折しようと横切った瞬間の事だったらしい。軽自動車に同乗していた子供の泣き叫ぶ声が響き渡り軽自動車の側面はメチャクチャ。子供乗せていて強引な右折って?しかも路面は雨で滑り易いのに。
子供が乗っていたいないは別の話かもしれませんけど。

14/01/30 19:08 追記
子供乗せていたら余計に安全運転しませんかね?。事故割合って右折車の過失が大ってよく耳にするし。

No.2056206 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まぁ事故とはそう言うもんですわ
転ばぬ先の杖は存在しないのが事故でしょう

No.2

>> 1 ありがとうございます

そうですね

No.3

何を急いでいたのかしらんけど、子供が泣ける状態ならまだマシな方ですね

死んでいたかもしれないんだし

話は逸れますが、先日の踏切事故で思ったこと

女が車から離れて郵便ポストへ、そして車が勝手に(クリープ現象?)走って電車にGOひろみ、ドガッシャーン!

子供を車に乗せた状態でアレをやったら、我が子を殺してるよね…

No.4

>> 3 ありがとうございます
詳しい状況は不明です。子供の泣き叫ぶ声は聞こえましたが何人乗車していたかは不明。
踏み切り事故の件は初めて知りました。

No.5

子供の泣き叫ぶ声は悲痛ですよね。何で子供乗せてアホな運転できる人に免許渡したのかわかりません。最近チャイルドシートにすら乗せない親や、運転しながら犬抱っこしてる人を見ますが本当にやめてほしいと思う…😣

• << 7 ありがとうございます。子供が乗っていますプレートをリアガラスに貼ったミニバンに、子供がフロントシートの間に立って乗って居たりトランクルームに乗り込んで後ろの車に手を降りながらニコニコってマジで怖いですよね。最悪の事態になった時に初めて親が危険だったと気付き後悔するんでしょうけど。他人の子供だったなら余計に責任重大ですよね。

No.6

右折の際は対向車のスピードとタイミングをしっかり見極めないと。
女性は特に反応がワンテンポ遅く、しかも良く確認せずにスタートを切る。

No.7

>> 5 子供の泣き叫ぶ声は悲痛ですよね。何で子供乗せてアホな運転できる人に免許渡したのかわかりません。最近チャイルドシートにすら乗せない親や、運転し… ありがとうございます。子供が乗っていますプレートをリアガラスに貼ったミニバンに、子供がフロントシートの間に立って乗って居たりトランクルームに乗り込んで後ろの車に手を降りながらニコニコってマジで怖いですよね。最悪の事態になった時に初めて親が危険だったと気付き後悔するんでしょうけど。他人の子供だったなら余計に責任重大ですよね。

No.8

私もよく事故目撃します!

右折の車の横っ腹に直進車がクラッシュして右折の車おねんね

はたまた、右折がクルクルスピンしながら反対車線走ってガードレールにへばりつきました

右折する場合、私は直進車が居なくなるまで待ちます!今、ATばかりだからいきなりスピード上げられたら予備動作の車のクッション無いからわからないから怖いです(~_~;)

No.9

最近は、普通の周りに併せた速度で、
走っていても、後ろから、
ベッタリ車間距離空けずにベタづけで、
避ける路肩も無いのに、煽ってくるドライバーや
曲がる寸前にウィンカー出すドライバーや
ウィンカー出さずにいきなり曲がる車や
前が詰まってる道で、車間距離空けずに
煽ってくるドライバーも多いし
夜に対向車いるのにずっと、ハイビームの
ドライバーや停車したままハイビームに
ずっとしてて、目の前が眩しくて、
危険なハイビームで、見えにくいことを
理解力無いドライバーや夜に無灯で
国道や県道でも、前後左右確かめずに
一旦停車もしないで、いきなり道を
横切る自転車とか、危険な人や
スーパーやドラッグストアの通路で
スピード落とさないで、車で走ってる
危険なドライバーや歩行者を確かめないで
車を駐車場から、いきなり出そうとして
引かれそうになったこともあります。
本当に悪質なドライバーや自転車多いです。
広いスーパーとかで、幼児の手を繋がないで
車来てるのに知らん顔で、ふらふら
幼児をさせてる親も少なくないので
凄く怖いです。細い避ける路肩も無いのに
凄いスピードで、細い道路のど真ん中を
走って来るバカも迷惑ですが、
とうして?最近は、こんな交通マナーの
悪いヤツが多いのだろうか?教習所で
きちんと、交通マナー教えてるのか?
凄く気になります。お互いに皆さん
交通マナー違反のヤツに気をつけましょうね。
ゴールド免許者より

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧