今までで一番ハマったドラマ

レス33 HIT数 2882 あ+ あ-

2014/02/04 12:32(更新日時)

ひとつにしぼるのは、かなり大変かもしれませんが・・・

ドラマ終わった後も、そのシーンを回想してないちゃったり、
サントラを速攻ゲットした、とか、
DVDを一から最後までそろえたとか。。

それくらいハマったドラマってありますか?😃

わたしは、古畑任三郎にかなりはまってて、終わってからもDVDをかりて何度も見ました。買馬ではしてないんですが(#^.^#)💦

No.2055971 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

噂の刑事トミーとマツ。

No.2

とんぼ

No.3

仁~JIN~も相棒(神戸君の時)も捨てがたいけど、やっぱり古畑です✨
再放送とかやってたら必ず録画します😃

私もDVDは買ってません💦
全部買ったら結構高いし、たまにレンタルします(ほとんど再放送録画してあるけど)。

実はたった今、古畑ファイナルの藤原竜也が犯人の回の録画を見てて、このスレを見つけました😲

No.4

「青春ど真ん中」か「夕陽ヶ丘の総理大臣」

• << 12 私も、ゆうひが丘の総理大臣 今、見たら泣くやろうなあ

No.5

男女7人秋物語が大好き😍
未だに年1回は見ます。

• << 10 「男女7人秋物語」 いいですよね~ 何回見直したことやら。 「男女7人夏物語」 より何倍もいいです。

No.6

恋ノチカラ

深津絵里 堤真一主演

• << 17 私も好きなドラマです!もう一つあります!松嶋菜々子と堤真一のもすきですね!なんでしたっけ?😊

No.7

『明日があるから』

今井美樹さん主演で共演者に石橋凌さん、仙道敦子さん、中嶋朋子さん、福山雅治さんがいました。

レンタルだけでは物足りなくなってセットで購入しましたが、DVDのないまだビデオの時代の事です。

テープが擦り切れないように大事にしていて最近も観たのですが、残念な事に頑張ってくれていたビデオデッキの方がダメになってしまいました。
DVDになっているのかなぁ。

No.8

はいすく~る落書き

No.9

>> 8 はいすくーる落書き私も好きでした。

No.10

>> 5 男女7人秋物語が大好き😍 未だに年1回は見ます。 「男女7人秋物語」

いいですよね~
何回見直したことやら。

「男女7人夏物語」
より何倍もいいです。

No.11

・心はロンリー気持ちは「…」

・季節はずれの海岸物語

• << 16 季節はずれ 懐かしー。 あれは二度と再放送のないお蔵入りだもんね… 今でも根強いファンが多いらしいけど… 好きだったなぁ。

No.12

>> 4 「青春ど真ん中」か「夕陽ヶ丘の総理大臣」 私も、ゆうひが丘の総理大臣

今、見たら泣くやろうなあ

• << 14 好きでした。 エンディングで流れる言葉は今観たらもっと心に響いて来るかもしれません。
  • << 31 今、YouTubeでエンディングを見てきました。懐かしすぎるじゃありませんか。胸が熱くなりますよね。

No.13

もう誰も愛さない。高校の時ハマリ最近またたまにレンタルで借ります

No.14

>> 12 私も、ゆうひが丘の総理大臣 今、見たら泣くやろうなあ 好きでした。

エンディングで流れる言葉は今観たらもっと心に響いて来るかもしれません。

• << 32 そうでしたね~。No.7さんのレスで最後に言葉が出るの、思い出しました。YouTubeみてきました。中村雅俊の歌声が優しすぎます。本当に懐かしいです。

No.15

傷だらけの天使

No.16

>> 11 ・心はロンリー気持ちは「…」 ・季節はずれの海岸物語 季節はずれ 懐かしー。

あれは二度と再放送のないお蔵入りだもんね…

今でも根強いファンが多いらしいけど…

好きだったなぁ。

No.17

>> 6 恋ノチカラ 深津絵里 堤真一主演 私も好きなドラマです!もう一つあります!松嶋菜々子と堤真一のもすきですね!なんでしたっけ?😊

• << 19 やまとなでしこ ではありませんか。

No.18

『王様のレストラン』

これきっかけで三谷ファンになった

No.19

>> 17 私も好きなドラマです!もう一つあります!松嶋菜々子と堤真一のもすきですね!なんでしたっけ?😊 やまとなでしこ

ではありませんか。

No.20

TRICKですね!

DVDをゲットして、何回も見てるのに、テレビで再放送してるとまた見ちゃう^^;

後は、主さんと同じで古畑もDVD借りて何回も見てます。

両方とも大好きです\(//∇//)\

No.21

白線流し

No.22

父は、恐らく「ちょっとマイウェイ」です。いやでも、分かりませんけれど...(すみません笑)
それか、時代ものの韓流ドラマかな?(映画でもなら、男はつらいよ ですが...笑)

母は、「踊る大捜査線」です。

私は...
なかなか難しいですね。考え付いた場合、再度レスさせて頂きます!

No.23

東京ラブストーリー

カンチを想うリカが大人な女性で切なさが印象的でした。

でも幸せになるのは自分本位なしたたかな女性。

男性の女性の見る目のなさに失望しました。

強く見える女性ほど本当はもろく弱いのに。
弱さを武器にする女性ほど本当はしたたかで強い。

リカの生き方が好きでした。

No.24

僕のスウィートデビル

No.25

松潤の花より男子。
子供と一緒に映画まで見に行きました。しかも2回も!!
イケメンは何やってもカッコいいなぁ。

No.26

ずっとあなたが好きだった

No.27

誰かも書いてる松潤の花男。はまったのはリターンズから。因みに花男の映画は8回見に行きました。aikoの挿入歌良かったから

No.28

TORICK・勇者ヨシヒコ

No.29

高校教師。

No.30

ブザービート
~崖っぷちのヒーロー~

No.31

>> 12 私も、ゆうひが丘の総理大臣 今、見たら泣くやろうなあ 今、YouTubeでエンディングを見てきました。懐かしすぎるじゃありませんか。胸が熱くなりますよね。

No.32

>> 14 好きでした。 エンディングで流れる言葉は今観たらもっと心に響いて来るかもしれません。 そうでしたね~。No.7さんのレスで最後に言葉が出るの、思い出しました。YouTubeみてきました。中村雅俊の歌声が優しすぎます。本当に懐かしいです。

No.33

救命病棟

地震バージョンだけど、関西で再放送していて見てるけど、毎回泣けて泣けて大変です。

松嶋菜々子もちょうど可愛い時代で見ています。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧