どうしたって嫌われる😖⤵

レス22 HIT数 4348 あ+ あ-

2014/01/31 03:00(更新日時)

無難にしていると、
「そういう真面目で覇気のない所が嫌い」
「なよなよおしとやかは嫌い」
と言われ、
地を出してちょっと正直に言えば、
「下品…(下ネタじゃないのに😱)」
「女なら、やっぱり目上や男を立てるべき」
「個性的なのは苦手」
とか言われ、

清楚系の格好すれば
「真面目で可愛くない」、

ちょっと派手にすれば
「下品、ギャルぽい、頭悪そう」
「かえってババ臭い」
とボロッカス!!

私は、おとなしくても、地を出して明るくしたいと思っても嫌われる…

おとなし過ぎたりせず、
嫌われる程バカぽくもなく、可愛くなりたいと思ってもなかなかなれない…

私には、ちょっとの色付けが凄く大げさになるのか…
真面目で嫌われるってどんなんでしょう?

派手めな格好が似合わないからって、そんなに叩くほど嫌なものですか?

No.2055074 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

嫌われることにビクビクしてる感じが嫌われる原因かも。

私もそういうとこあったけど、ある人を見て一気に考え方変わったよ。

一緒に仕事してた男性なんだけど、あまり喋らないし、お昼はいつも一人で小説読みながらご飯食べて、イマイチよくわからない人だったんだよね。

ある日の飲み会でその人、メッチャクチャ変なシャツ着てきたわけよ。

あまり喋りはしないけど、皆からもイジラレつつ仲良かったから、その日皆でイジったんだよね。
「なに?その変な柄のシャツ。いったいどこで売ってんだよ~(笑)」

そしたらその人、イジケるでも無く、怒るでも無く「俺はこういうのが好きなの」って、無表情な感じで言ったのよ。

私には響いたね!
ああ、そういうことか、これでいいのか、ってね。

他人から何を言われようと、自分がいいと思ったらいい、気にしなくていいんだって思った。

それから他人の評価なんて気にしなくなったし、私を好きな人はウエルカム、私を嫌いならどうぞグッバイ、そう思えるようになったし、自分に自信が持てるようになって楽しくなったよ。

それでいいと思わない?

No.2

>> 1 ありがとうございます。

私も、その男性みたいな人好きだなぁ…

いつも静かに、好きに生きている。

私は、なんでだか、人がわざわざ
『お前は女として嫌だ、ブスだ』
みたいな事ばかり言いに来るからそれが嫌で嫌でたまらない。
世の中には好きに生きて、自由で、可愛がられる人がいくらでもいるのに…
と悲しい気持ちばかり。

いっそ達観して、

『私にはこれがいい、
ブスでもいい』

という境地になりたいです。

No.3

一々人の言う事を気にしてそれに合わせていたら、いつか疲れきってしまう。

その男が勝手な事ばかり言うなら、『他に探せば?』って言ってやりましょう。

No.4

>> 3 ありがとうございます。

その男が彼氏なら、そう言ってやりたいです😅

私の場合は彼氏でも友人でもない男どもから言われます😢

でも他人から見て、地味顔や特にスタイル良いとは言えないような女(私)が、
丸頬っぺたの日本人顔に似合わない茶色い派手な髪の毛や、おしゃれな格好しているのが、相当に嫌いなもんなんでしょうね😅

No.5

わざとらしいんだと思うよ。
ありのままの主さんでいいんじゃない?
白々しくみえたりね。
やっぱり人間て簡単に変わらないから。
わたしも主さんみたいにしたことがあるんだけど、
気がついたら避けられてたよ。
持っている地でいきましょう!

• << 8 ありがとうございます。 いきなり地味になったり、派手になったりしたら、やっぱり敬遠されますよね😅 「雰囲気変わりましたよね」 とか、意味ありげに言われる…😅 変えようとか思わない方がいいですよね😅 でも、どっちも自分なんで、どの程度が他人からみて「私」なのか、正直わからなくもなります。
  • << 17 私はどうしても人と比べてしまいます。自分の事では無くて子供の事です。私なりに一生懸命、育てているつもりですし、子供も其れなりに頑張ってるのに評価かはでず、自分の子供だから、高望みしても仕方ないのにね。普通でいいんです。普通の子でいいんです。だけど、どんなに努力しても結果は出ず、虚しい限りです。だんだん、育てる気力も無くなって…育児放棄になってしまいました。どんな子でも学校に行ってくれるだけ有難いのに…。わかっているけれど…あの子を見ると腹が立つのは 自分に似てるからかな⁈きっと、これを読んだ人は何、悩んでるのって思うと思います。私もつぶやきたかった。私の子供もつぶやきたいと思う。叫びたいかも〜。優しいお母さんが欲しかったって。
  • << 18 私はどうしても人と比べてしまいます。自分の事では無くて子供の事です。私なりに一生懸命、育てているつもりですし、子供も其れなりに頑張ってるのに評価かはでず、自分の子供だから、高望みしても仕方ないのにね。普通でいいんです。普通の子でいいんです。だけど、どんなに努力しても結果は出ず、虚しい限りです。だんだん、育てる気力も無くなって…育児放棄になってしまいました。どんな子でも学校に行ってくれるだけ有難いのに…。わかっているけれど…あの子を見ると腹が立つのは 自分に似てるからかな⁈きっと、これを読んだ人は何、悩んでるのって思うと思います。私もつぶやきたかった。私の子供もつぶやきたいと思う。叫びたいかも〜。優しいお母さんが欲しかったって。

No.6

1さんのレスの通りだと思いました。

主さんは自分らしくいる事がいいのではと思います。

• << 9 ありがとうございます。 どんなのが私らしいのか、わからなくなって来ていますが、何とか自分探し?してみます。

No.7

いやいや、自分らしくっていうのも中々難しいと思うよー。
ある程度周囲から認められる?ような存在にならないと。

主さんの場合は、その時々に合わせて変えてみてはどうだろう?
遠出する時は張り切ってオシャレして、近場なら無難にシンプルに、とか。

案外、その中間辺りに『らしさ』が出たりして。
普段は地味にして、気分が乗った時にはここぞとばかりに意外性を出してみたり。
色々試してみて。

つか、楽しんでる?
それが基本でしょ?

• << 10 ありがとうございます。 そうですね、人が認める私らしさなんて、なかなか見えなかったりします😅 その場その場で、ちょっとずつ派手さや地味加減を出して、反応を見て行くのも必要かと思います。 楽しめる? 今までは辛い感じばかりだったんで、楽しんで行きたいですね。

No.8

>> 5 わざとらしいんだと思うよ。 ありのままの主さんでいいんじゃない? 白々しくみえたりね。 やっぱり人間て簡単に変わらないから。 わたし… ありがとうございます。

いきなり地味になったり、派手になったりしたら、やっぱり敬遠されますよね😅

「雰囲気変わりましたよね」
とか、意味ありげに言われる…😅
変えようとか思わない方がいいですよね😅

でも、どっちも自分なんで、どの程度が他人からみて「私」なのか、正直わからなくもなります。

No.9

>> 6 1さんのレスの通りだと思いました。 主さんは自分らしくいる事がいいのではと思います。 ありがとうございます。

どんなのが私らしいのか、わからなくなって来ていますが、何とか自分探し?してみます。

No.10

>> 7 いやいや、自分らしくっていうのも中々難しいと思うよー。 ある程度周囲から認められる?ような存在にならないと。 主さんの場合は、その時… ありがとうございます。

そうですね、人が認める私らしさなんて、なかなか見えなかったりします😅

その場その場で、ちょっとずつ派手さや地味加減を出して、反応を見て行くのも必要かと思います。

楽しめる?
今までは辛い感じばかりだったんで、楽しんで行きたいですね。

No.11

ていうか、彼氏でもなんでもない人達の言うことは、スルーすればいいんじゃない?

いちいちあーでもないこーでもないと言われ合わせてたら、相手の人達も、調子にのって後が大変ですよ。

相手が彼氏だったら、多少彼氏好みにしても彼氏が喜ぶだろうけど、彼氏でもないのに、女性にいちいち言うのもどうかしている。

所詮そういう男は弱い者いじめしかできない人達なんだから、主さんも、イジイジしているのをやめて、自分に自信をつけるものを見つけて、自信を持った方がいいですよ。

でないと、ますますつけあがりますよ。

No.12

主さん自身が嫌われてるからじゃないか?それだと何したって批判されるよ。

No.13

ありのままの自分でいいじゃん。
好きな格好して、好きな性格で接して。
そんな主さんのことを好いてくれる人だけが周りにいたらよくない?

人に流されてコロコロ変わるなんて、私でも見てて近づきたくないかも。

No.14

墓まで居てくれる人以外は、どーでもいい。

No.15

同じ事してやりなよ。

No.16

もう少しマシな人と付き合った方が良いよ。
まともな人なら、思ってもそんな事言わないです。
言ってくる人は、主さんの事が嫌いな人だから何しても気に入らない。だから、真に受ける事無いです。付き合わなきゃいいだけ。

No.17

>> 5 わざとらしいんだと思うよ。 ありのままの主さんでいいんじゃない? 白々しくみえたりね。 やっぱり人間て簡単に変わらないから。 わたし… 私はどうしても人と比べてしまいます。自分の事では無くて子供の事です。私なりに一生懸命、育てているつもりですし、子供も其れなりに頑張ってるのに評価かはでず、自分の子供だから、高望みしても仕方ないのにね。普通でいいんです。普通の子でいいんです。だけど、どんなに努力しても結果は出ず、虚しい限りです。だんだん、育てる気力も無くなって…育児放棄になってしまいました。どんな子でも学校に行ってくれるだけ有難いのに…。わかっているけれど…あの子を見ると腹が立つのは
自分に似てるからかな⁈きっと、これを読んだ人は何、悩んでるのって思うと思います。私もつぶやきたかった。私の子供もつぶやきたいと思う。叫びたいかも〜。優しいお母さんが欲しかったって。

No.18

>> 5 わざとらしいんだと思うよ。 ありのままの主さんでいいんじゃない? 白々しくみえたりね。 やっぱり人間て簡単に変わらないから。 わたし… 私はどうしても人と比べてしまいます。自分の事では無くて子供の事です。私なりに一生懸命、育てているつもりですし、子供も其れなりに頑張ってるのに評価かはでず、自分の子供だから、高望みしても仕方ないのにね。普通でいいんです。普通の子でいいんです。だけど、どんなに努力しても結果は出ず、虚しい限りです。だんだん、育てる気力も無くなって…育児放棄になってしまいました。どんな子でも学校に行ってくれるだけ有難いのに…。わかっているけれど…あの子を見ると腹が立つのは
自分に似てるからかな⁈きっと、これを読んだ人は何、悩んでるのって思うと思います。私もつぶやきたかった。私の子供もつぶやきたいと思う。叫びたいかも〜。優しいお母さんが欲しかったって。

No.19

>> 18 主です、ありがとうございます。

子供さんは、あなたから見て
『普通の事が出来ない』
のですか?

私は専門の教育者ではありませんが、私自身友達に馴染み難く、先生に嫌われるような所がありました。
その時思ったのは、
そんな時の私は、色んな事が解らない、理解しにくいのです。
『…を、~しなさい』
と言われなければ、理解出来ない。
そんな状態で、
『他の子供は出来るのに、あなたは出来が悪いから悲しい』

と言われたら、本当に、すごく悲しい気持ちになります。今は大人だから、愛情故に責任を感じる主さんの苦しみも想像出来ます。
でも、子供にはまだ無理だと思います。

『自分が出来ないから、お母さんが悲しんでいる、
だから自分も凄く悲しい』

というのが精一杯だと思います。

子供さんの出来ていない所、理解していない所を一つ一つ具体的にあげて、
『こういう時には…しなさい』
と、わかりやすく教えてあげて下さい。

大人は、どうしても大人のレベルで考えるものです。
『もう❗あんたはなんで皆が出来る事が…』
と言いたい気持ちをどうかぐっと堪えて、

『これは…で、こういう事なのよ』
と教えてあげて下さい。
指導は忍耐、堪えてナンボです😅

• << 21 主さん、優しいねm(__)m そんな貴方が嫌われるはずが無いのにね。 馬鹿な輩は無視だよ

No.20

えーっ、なんで言い返さないの、イケメンでもなく性格も悪いんでしょう、(笑)言い返しなよ。わっ、あなた自称イケメンなの、顔も性格もそんなんどうしょうもないじゃないの、ぐらい言ってやれば良いのよ。そんな酷い事を言ってるんだし。せめて、顔か性格どちらかぐらい良ければさ、とかね、

No.21

>> 19 主です、ありがとうございます。 子供さんは、あなたから見て 『普通の事が出来ない』 のですか? 私は専門の教育者ではありませ… 主さん、優しいねm(__)m そんな貴方が嫌われるはずが無いのにね。
馬鹿な輩は無視だよ

No.22

それってどういう服装やキャラかに関係なく、ただ単に主さんがオドオドしてるから、絡まれたりあたられたりしてるだけじゃないですか?

格好やキャラをいくら変えても無駄です。オドオドするのを止めないと。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する